Меню

Печи для бани с комплектом дымохода

Обзор печей для бани с баком для воды: Топ-5 популярных и Топ-3 недорогих печей

Печь для бани с баком для воды является хорошим вариантом, ведь Вам не придётся дополнительно докупать бак для воды, в комплекте уже будет сам бак и все принадлежности для его быстрой установки и подключения.

Среди владельцев бань печи с баком для воды стремительно набирают популярность и мы решили сделать обзор 5 моделей, которые имеют наибольшее количество положительных отзывов и их чаще всего выбирают покупатели, а также 3 недорогие, но качественные модели с хорошими отзывами покупателей.

На что обратить внимание, если Вы впервые выбираете печь для бани с баком для воды?

Существуют 2 проблемы при выборе банной печи:

Если купить печь для бани с избыточной мощностью, то парная и каменка будет очень быстро нагреваться до критических температур. В парной будет слишком жарко и сухо и даже каменка не даст Вам качественного и «лёгкого» пара.

Если же купить печь для бани с недостаточной мощностью парилки, то она будет работать на износ, уменьшится срок службы , а в бане всегда будет недостаточно тепло.

Поэтому первым делом нужно обращать внимание на объём парилки на которую рассчитана модель банной печи, которую Вы собираетесь приобрести и соотнести с объемом своего помещения. На теплопотери можно дополнительно прибавить около 20% мощности печи.

Технические характеристики при выборе печи

Тип топки банной печи. Есть вариант со стандартной топкой, если печь будет стоять в парилке. Печь с удлиненной топкой потребуется, если Вы собираетесь топить печь из предбанника.

Тип каменки. Если Вам нужен сухой и лёгкий пар, то покупайте модели с закрытой каменкой. В таком случае камни прогреваются до 350-500 градусов. Для традиционной русской бани предпочтителен выбор открытой каменки, тогда на камни удобно поддавать воду для пара, а сами камни не нагреваются выше 200-250 градусов.

Материал печи для бани

Чугунные печи — отличный вариант, но их не так часто можно найти в продаже, цена довольно высока, а некоторые модели и вовсе изготавливаются только под заказ.

Кирпичная банная печь тоже хороший вариант, который отдаёт дань традициям, дарит качественный пар и равномерно прогревает помещение. Но для установки такой печи нужен качественный фундамент и специалист, который сложит кирпичную печь, а такие услуги сейчас стоят довольно дорого.

Металлическая банная печь самый распространенный вариант, покупателей привлекает низкая цена, но слишком дешёвые и некачественные печи из тонкого металла могут быстро прийти в негодность.

Виды баков для воды и типы их размещения

Выносной. Самое оптимальное решение для бани. В таком случае бак размещается в помывочном помещении, а сама печь парилке, вода не нагревается до критических значений и не кипит, воду можно использовать прямо в помывочном помещении и не ходить в парилку.

Встроенный. Бак для воды размещается возле печи, либо над печью. Форма бака — прямоугольная, либо скруглённая. Средняя толщина стенок бака от 8 до 15 мм. Если в таком баке кипит вода, то иногда стоит подливать прохладную воду для регулировки температуры, иначе он может деформироваться из-за постоянного перепада температур.

Навесной. Хороший вариант для небольшой бани. Бак вешается на одну из стен печи с помощью крючков или петель. Вода в таком случае не перегревается, но нагревается достаточно быстро.

Приставной. Такой вариант бака для печи используется крайне редко. Бак размещается выше печи, а к его нижней части приваривается труба от печи под наклоном. Жидкость в трубе постепенно нагревается и поднимается выше, таким образом нагревается весь бак для воды. Приставной бак хорош тем, что вода в нём не закипит, но будет сохранять высокую температуру.

Дымоходный бак. Распространенный, но не самый удобный бак. Чаще всего в него крайне неудобно заливать воду, а из-за постоянного воздействия горячего воздуха из трубы и стенок раскаленной печи, вода всё время кипит, а бак быстро изнашивается.

Топ-5 популярных печей для бани с баком для воды

5. Дровяная банная печь Harvia 20 SL

Печь Harvia 20 SL с лёгкостью отапливает помещения объёмом 18-20 куб . м. , мощность печи — 24 кВт , что позволит хорошо протопить печь даже в суровые сибирские морозы.

Читайте также:  Изготовление сруба бани или дома

Удлиненная топка позволит поставить печь в парилке, а топить её из другого помещения. В комплекте имеется большой бак для воды из нержавеющей стали.

Каменка открытая и умещает в себя около 40 кг камней , что является оптимальным вариантом для традиционной русской бани. Изготовлена печь из высококачественной стали, которая прослужит Вам не меньше, чем чугунная печь за такую же цену.

4. Дровяная банная печь KASTOR Karhu-20 JK

KASTOR Karhu-20 JK ещё один популярный вариант среди покупателей банных печей. Мощность печи 18 кВт , что позволяет отапливать помещения объемом от 8 до 16 куб. м.

Открытая каменка уместит в себя 60 кг камней , конструкция топки — удлинённая. Печь изготовлена из прочной конструкционной стали с толщиной до 8 мм в местах с повышенной температурной нагрузкой.

Дверца топочного отделения сделана из стекла и позволит наблюдать за горящим внутри огнём, как в камине.

3. Дровяная банная печь Ермак 24 Премиум (Чугун)

Надёжная и мощная чугунная печь Ермак 24 Премиум — отличный выбор для большой парной. Печь сделана из двух видов материалов, топка из прочного чугуна, а каменка из стали. Данное решение позволяет облегчить конструкцию, ускорить протапливание и исключить возможность раскола чугуна при попадании на него воды.

Каменка открытого типа умещает до 60 кг камней. Мощность печи — 24 кВт , этого с достатком хватит для помещения объемом до 26 куб. м. В стандартной комплектации бак для воды не предусмотрен, но его можно выбрать как дополнительную опцию при заказе у поставщика.

2. Дровяная банная печь TMF Гейзер Супер Inox

Оптимальный вариант печи по соотношению «цена/качество». Мощность печи позволяет отапливать помещения от 10 до 18 куб. м. Печь сделана из прочной стали с толщиной до 8 мм. Нагрев воды в бане можно производить с помощью баков самоварного типа, которые размещаются на дымоход, либо с помощью натрубного теплообменника.

Каменка в печи разделена на 2 отдела: внутренняя, которая умещает в себя 33 кг камней и внешняя, которая умещает 30 кг камней. Для равномерной подачи воды в каменку в печи сделана удобная воронка.

1. Дровяная банная печь Harvia Legend 240 Duo

Harvia давно зарекомендовал себя, как качественный производитель печей для бани и сауны, поэтому в качестве материалов можно не сомневаться. Мощность печи 21 кВт.

Максимальный объём помещения для отапливания — 24 куб. м. Печь изготовлена из стали, а просторная каменка умещает в себя до 200 кг камней. Дверца печи сделана из стекла. Как дополнительную опцию, можно выбрать встроенный бак для воды.

Топ-3 недорогие печи для бани с баком для воды

3. Дровяная банная печь НМК Сибирь со встроенным баком

Недорогая стальная печь для бани со встроенным баком воды на 50 литров. Отапливает парилки объёмом 10-20 куб. м. В каменку можно уложить до 60 кг камней. Банная печь изготовлена из стали марки Ст3 сп 5, толщиной 6 мм.

Производитель рекомендует после каждой топки бани, сливать воду из бака для воды и прочищать его для обеспечения максимальной долговечности бака и печи.

2. Дровяная банная печь Берёзка Березка 15 с баком

Ещё один вариант бюджетной печи для бани с баком для воды на 35 литров. Печь изготовлена из стали толщиной 8 мм , а дверца сделана из чугуна для большей долговечности. Печь без труда отапливает помещения объемом от 8 до 16 куб. м.

В каменку допускается размещение от 50 до 85 кг камней. При качественной теплоизоляции в бане, парильное помещение разогревается до 100 градусов за 50-60 минут.

1. Дровяная банная печь Везувий Русичъ Аква 22 с баком

Печь Везувий Русичъ Аква 22 изготовлена из конструкционной стали толщиной от 6 до 8 мм. Более толстая сталь используется в местах с повышенной температурной нагрузкой для максимальной долговечности.

Дверь в топку и колосники изготовлены из чугуна. Каменка вмещается в себя до 30 кг камней , также в комплекте идёт бак для воды с объемом 61 литр , который можно установить с правой или левой части печи. Возможна дополнительная установка второго бака. Печь способна отапливать парильные помещения объемом от 16 до 24 куб. м. Тип топки — удлинённая.

Возможно, вы уже приобрели и используете печь для бани с баком для воды? Оставьте свой отзыв о печи в комментариях. Так Вы поможете новым покупателям в выборе.

Как защитить печь от быстрого прогорания и продлить её срок службы?

Качество стали или чугуна при выборе печи имеет решающую роль, ведь именно от него зависит срок службы банной печи, но есть случаи, когда несколько человек покупают печь одной модели и с одного магазина.

Читайте также:  Если помыл в бане мальчика

Но у одно печь прогорает до дыр всего за 3-4 года, а другие топят почти каждый день в течении 5-7 лет и их печь всё такая же, как в момент покупки и готова прослужить ещё с десяток лет.

Почему же так происходит?

Правильные условия эксплуатации банной печи крайне важны.

  • Перед использованием печи, прочитайте её технический паспорт . В нём указано, как и до какой температуры разрешено топить банную печь, какие виды топлива разрешены, а какие запрещены.
  • Некоторые владельцы сжигают в своей печи мусор, пластик, паркет и т.п. У этих материалов температура горения намного выше, чем у обычных дров.
  • Укладывая камни в каменку также важно не перегружать её сверх разрешенных значений. Плохой теплопроводность между металлом и окружающей средой приведёт к перегреву и быстрому износу.
  • В помещении, где находится печь должна быть продумана вентиляция , для того, чтобы вокруг печи происходил постоянный воздухообмен. Об этом часто упоминается в инструкции.
  • Слишком длинный дымоход тоже может стать причиной быстрого износа печи. Слишком сильная тяга будет разогревать печь до критической температуры.
  • Гималайская соль , которую укладывают на печь или в каменку также ускоряет износ печи в местах её соприкосновения с металлом.

Зная и следуя этим правилам Вы можете не беспокоиться о сроке службы Вашей печи.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/banya_expert/obzor-pechei-dlia-bani-s-bakom-dlia-vody-top5-populiarnyh-i-top3-nedorogih-pechei-5ffd723caeef3c7829b43e68

Из чего состоит дымоход сэндвич для бани. Показываю на своём примере необходимые комплектующие

В предыдущий раз я рассказывал о 3 причинах почему я меняю дымоход в бане и почему стоит поставить сэндвич вместо кирпичного дымохода. Сегодня же расскажу из чего состоит комплект дымохода для бани.

Буду показывать на своём примере. У меня конструкция дымохода отличается от стандартной, но я буду уточнять, чем именно и какой элемент нужен в обычном случае. В конце есть видео, где показываю все эти элементы и что куда устанавливается.

Сам комплект сэндвича производства Феррум, внутренняя труба из ферритной нержавеющей стали AISI 430 толщиной 0,8 мм, внешняя труба из той же стали 0,5 мм. Диаметр в моём случае 130 мм (с запасом)

В прошлый раз я рассказывал почему взял дымоход с запасом по диаметру, но будет ещё одна публикация, где разберём вопрос подходящих диаметров внутренней трубы.

В общем, погнали!

• Площадка монтажная утеплённая (430/0,8мм + нерж.) Ф130х200

• Старт-сэндвич (430/0,8мм + нерж.) Ф130х200

Эти 2 элемента нужны мне для импровизированного перехода от кирпичного дымохода (щитка) на сэндвич и в моём случае сэндвич начнётся именно с них. Об устройстве этого перехода в одной из следующих публикаций, а для обычного дымохода нужен вот такой элемент под названием адаптер стартовый.

Он сочетает в себе адаптер котла (переход от печи на систему дымохода «по конденсату») и старт-сэндвич (переход с одностенной трубы на утеплённую трубу). Если нет такого единого элемента, то можно взять заместо него 2 – адаптер котла и старт-сэндвич.

То есть с помощью этих элементов мы переходим от печи к утеплённому дымоходу сэндвичу.

Если после банной печи у Вас не организован теплосъём, то нужно его сделать! Нельзя сразу после печки переходить на сэндвич , т.к. в первом метре дымохода банной печи может быть очень высокая температура и сэндвич долго в таких условиях не проживёт. Нужно снять лишнее тепло (на нагрев воды, на нагрев камней вокруг трубы или на нагрев парилки), а потом уже переходить на сэндвич.

Читайте также:  Как сделать канализацию для бани своими руками

Вот пример теплосъёма на первом метре дымохода. Это экономайзер от завода Ферингер и его задача остудить дымовые газы, а тепло использовать для прогрева бани.

• Сэндвич 1,0м (430/0,8мм + нерж.) Ф130х200

• Сэндвич 0,5м (430/0,8мм + нерж.) Ф130х200

Далее будут утеплённые трубы в нужном количестве. То есть с печи после дополнительного теплосъёма мы перешли на сэндвич и систему «по конденсату» (когда внутренняя труба собирается так, что вышестоящий элемент входит в нижестоящий). Теперь устанавливаем сэндвич-трубы.

Рассчитывается количество труб исходя из размеров бани (какая высота от пола до конька крыши), от расположения дымохода (на каком расстоянии от конька он выходит), от рекомендаций производителя печи и от высоты самой печи со стартовым теплосъёмом.

• Сэндвич-тройник 90° (430/0,8мм + нерж.) Ф130х200

Не пугайтесь, это в обычном случае не нужно, но у меня будет.)) Для чего – потом расскажу!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/feringertop/iz-chego-sostoit-dymohod-sendvich-dlia-bani-pokazyvaiu-na-svoem-primere-neobhodimye-komplektuiuscie-5e4812c567bb927569faf59f

Готовые комплекты дымоходов

  • По порядку
  • По порядку
  • Цена (cначала дешёвые)
  • Цена (сначала дорогие)
  • По популярности
  • По популярности
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • По размеру скидки
  • По размеру скидки

Керамические дымоходы при настенном способе установки можно вести и внутри стены.

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 3

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 3

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 5

  • Диаметр, мм: 200
  • Высота, м: 5

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 4

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 5

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 6

  • Диаметр, мм: 150
  • Высота, м: 5

  • Диаметр, мм: 200
  • Высота, м: 5

  • Диаметр, мм: 200
  • Высота, м: 7

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 4

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 7

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 8

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 9

  • Диаметр, мм: 120
  • Высота, м: 10

  • Диаметр, мм: 150
  • Высота, м: 3

  • Диаметр, мм: 150
  • Высота, м: 4

  • Диаметр, мм: 150
  • Высота, м: 6

  • Диаметр, мм: 150
  • Высота, м: 7

  • Диаметр, мм: 150
  • Высота, м: 8

  • Диаметр, мм: 150
  • Высота, м: 9

  • Диаметр, мм: 150
  • Высота, м: 10

  • Диаметр, мм: 200
  • Высота, м: 3

  • Диаметр, мм: 200
  • Высота, м: 4

Принимаем к оплате:

Наши основные заказчики: Московская область(МО), Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Красноярск, Омск, Самара, Крым, Ростов-на-Дону, Волгоград, Уфа, Пермь, Воронеж, Казань, Новосибирск, Челябинск, Якутск, Сургут, Архангельск, Краснодар, Астрахань, Владимир, Ижевск, Улан-Удэ, Саранск, Иркутск, Оренбург, Мурманск, Пенза, Рязань, Пенза, Тула, Владивосток, Уссурийск, Петропавловск-Камчатский.
© 2020 KaminDom.ru Недорогой интернет-магазин каминов и печей для частного дома и дачи. У нас Вы можете купить отопительные системы в Москве, Спб с доставкой по России недорого.

Оплатить покупку можно следующими способами:

1. Оплата наличными курьеру при доставке или в пункте самовывоза (только для жителей Москвы и Подмосковья).
2. Безналичный банковский перевод на расчетный счет ИП по предварительно выставленному счету.
3. Оплата банковской картой с сайта. Перед оплатой заранее уточните информацию у менеджера.
4. Перевод на банковскую карту. Вы можете оплатить либо через интернет-банк переводом на нашу карточку (Сбербанк), либо в любом отделении банка.

Если Вы выбрали оплату наличными курьеру или банковской картой при доставке товара, то расплатиться за покупку Вы сможете непосредственно с курьером нашего магазина в момент доставки заказа. Оплата принимается только в российских рублях при доставке товара и передаче всех необходимых документов. Данный способ оплаты возможен только для физических лиц.

Для физических лиц, проживающих вне Московского региона и получающих товар через транспортную компанию и для юридических лиц — оплата производится в безналичной форме на расчетный счет магазина или на банковскую карточку. В этом случае оплата заказа производится согласно выписанному счету, который Вы можете получить по адресу электронной почты.

Оплата счета должна быть произведена в течении 3-х банковских дней. Если в течении этого времени вы не направили средства в оплату счета, он считается недействительным. После оплаты заказа обязательно сообщите нам о факте оплаты.

В сообщении укажите: дату, сумму оплаты, номер заказа, Ф.И.О. и номер платежного поручения.

Источник статьи: http://kamindom.ru/catalog/gotovie-komplekti-5322/

Adblock
detector