Меню

Печь для бани березка производитель

Печь для бани березка производитель

Дровяная печь — это классика банных традиций. Классические печи для бани и сауны Берёзка 15 и Берёзка 24 за годы эксплуатации зарекомендовали себя как надежные, мощные и многофункциональные.

Дровяные печи Берёзка 15 и Берёзка 24 обеспечивают быстрый нагрев воздуха и воды, создают прекрасную атмосферу русской бани в парилке, при этом имеют небольшой размер и очень надежны в эксплуатации.

Мы решили не экономить на металле, потому что надежность – один из критериев хорошей печи. Материалы, используемые при изготовлении наших печей эстетичны, безопасны и долговечны. Печи изготавливаются с применением современных технологий раскроя, гибки, сборки и формообразования металла.

Печи изготовлены из высококачественной горячекатаной низколегированной стали марки 09Г2С толщиной 6 мм (в быту эту сталь еще называют «котловой»), в местах наиболее высокой нагрузки толщина металла увеличена до 8 мм. Чугунный колосник подаёт воздух под нижний слой топлива, образуя мощное, высокотемпературное пламя. Кожух-конвектор экранирует жесткое инфракрасное излучение и создаёт мощный горячий конвекционный поток, равномерно прогревающий парилку. Мы детально продумали каждый элемент наших печей. Большое количество модификаций позволяет подобрать ту модель, которая нужна именно Вам для конкретной парной.

Печи Берёзка обеспечивают быстрый и равномерный нагрев воздуха и воды в парной, создают прекрасный микроклимат классической русской бани, имеют современный дизайн и очень надежны в эксплуатации.

Источник статьи: http://pech-berezka.ru/production/154/

Добро пожаловать на сайт производителя печей


На сегодняшний день наша компания производит более 20 базовых моделей печей и более 60 модификаций.

Печь – сердце сауны и бани. Эффективность и безопасность ее работы – это основные требования, которые предъявляют любители и ценители русской бани к печам-каменкам.

Печь для бани должна уметь многое: и парную быстро прогреть, и воду, а также камни, дающие целебный пар. Все лучшее мы объединили в конструкции наших печей.

Печи для бани и сауны «Берёзка» изготовлены из следующих узлов: каменка, кожух-конвектор, топка, удлиненный топочный тоннель, дверка, зольник (зольный ящик). Изготавливается два вида топок.

Первый вид топки изготавливается из горячекатаной высокопрочной стали марки 09Г2С ГОСТ 19281-2014 (в быту эту сталь еще называют «котельной сталью» или «котловой») толщиной 6 мм, а в местах наиболее интенсивной термонагрузки толщина стали увеличена до 8 мм. У новых печей ФЛАГМАН-35 толщина корпуса печи 8 мм, а в местах наиболее интенсивной термонагрузки 10 мм. Толстостенная топка обеспечивает надежную работу и долгий срок эксплуатации печи. Также выпускаются печи «эконом» класса. Толщина стали у данных моделей печей уменьшена, что позволило значительно сократить стоимость изделия. Марка стали та же, что и у «толстых» собратьев – высокопрочная сталь 09Г2С ГОСТ19281-2014. Благодаря применению данного вида стали, рабочий ресурс печей значительно увеличился, что позволяет эксплуатировать печи в течение длительного времени. Это является неоспоримым преимуществом наших печей.

Второй вид топки изготавливается из высококачественного чугуна марок СЧ 20. Преимущество применения чугуна для изготовления печей неоспоримо и проверено годами. Чугун самый жаростойкий и жаропрочный материал из существующих. Также чугун является экологически чистым материалом, не выделяющим вредных веществ (вспомним чугунную посуду). Чугунные печи нашего производства имеют уникальную конструкцию топки, состоящую из двух частей, и «оребрение» по всей длине топки. Благодаря такой конструкции, топка имеет большую жесткость и стойкость к различным резким перепадом температур. Топка оснащена пламегасителем. Толщина корпуса топки в местах наиболее высокой термонагрузки достигает 25 мм. На сегодняшний день именно чугунные печи по своему эффекту максимально приближены к банным печам из кирпича, которые являются эталоном для банных печей. Чугунные печи не выжигают кислород в парной и не выделяют жесткое инфракрасное излучение.

Читайте также:  Вагонка осина для бани двери

Также мы производим различные изделия из чугуна, такие как печные дверки, колосники, чугунные отопительные печи.

Современный дизайн, большое количество моделей, рассчитанных на разный объем парной, широкий выбор комплектации позволяют удовлетворить самый взыскательный вкус и самые высокие требования. Мы сделали для Вас печь «Берёзка» красивой, функциональной, а главное надежной.

У нас на сайте каждый потребитель сможет найти для себя отвечающую его требованиям печь. Мы предлагаем на выбор: дровяные печи, отопительные печи, печи-камины, а также печи длительного горения, чугунные печи для бани и сауны.

Источник статьи: http://pech-berezka.ru/

Печь для бани березка производитель

Эксклюзивная чугунная печь с изящным фасадом в баню или сауну!

Хорошо зарекомендовавшие себя печи в PRO исполнении!

Высококачественная чугунная печь «Воевода» рассчитана на парную объёмом от 12 до 24 м3

Банная печь с огромным панорамным жаропрочным стеклом!

Банная печь накопительного типа, объединившая в себе две каменки — открытую и закрытую.

Печь для бани и сауны. Надежные, мощные и многофункциональные. Обеспечивают быстрый нагрев воздуха и воды.

Печь-камин «Фаворит» — красивая и многофункциональная модель, объединившая в себе камин и банную печь.

Печь, обложенная камнем со всех сторон, эффективно аккумулирует тепло и очень долго отдает его в парильне.

Печь эконом рассчитанная на парную до 12 м3.

Печь для парных бань и саун за оптимальные деньги!

Печи эконом-класса, расчитанные на разный объём парной, с функцией дополнительной комплектации.

+7 (904) 013-44-44

Обращаем Ваше внимание на то, что информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер, и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Где купить —

[ выбрать другой город ]

Значком обазначены официальные дилеры печей «Берёзка» в этом регионе.

Источник статьи: http://pech-berezka.ru/production/211/

Отечественные печи для бани Березка

Основными требованиями, предъявляемыми к печи для бани, являются: производительность и безопасность эксплуатации, возможность быстро нагреть помещение и подогреть воду. Ко всему этому можно добавить наличие каменки имеющей высокую теплоотдачу. Всем этим требованиям отвечают дровяные металлические печи для бани Березка.

Печки серии Берёзка изготавливаются отечественным производителем с соблюдением европейских стандартов качества. Сейчас потребителю предлагаются 12 базовых моделей, но если учесть все печки с функциональными дополнительными возможностями, список можно расширить до более 35 наименований.

Читайте также:  Схема полка в баню своими руками с нуля

Все разновидности печей Березка

Чтобы подобрать оптимально подходящую модель Березка для своей бани можно обратить внимание на следующие технические характеристики:

Березка 24

    Стальная печь для бани Березка 24 — модель для нагрева парной общей площадью до 24 м³. Печка предназначена для сухой парной. Нагрев воды не предусмотрен. До комфортной температуры помещение прогревается менее чем за 60 минут.

Печь для бани Березка 24 СК — преимуществом модели является наличие водяного контура. Контур позволяет нагреть воду для помывки. Особенностью встроенного регистра является расположение резервуара. Бак можно повесить в любой другой комнате или предбаннике, подсоединив трубами.

Банная печь Березка 24 с баком навесного типа для нагрева воды снабжена резервуаром общей вместимостью до 50 л. Бак навесного типа располагается справа или слева от печи. Толщина резервуара всего 20 см, поэтому он не портит красивый внешний вид печки.

Березка 24 с короткой топкой — такая конструкция является относительно новым веянием моды. Обычно таким способом протапливают печки в Финляндии. Но печки с конструкцией короткой топки пользуются популярностью и у отечественного потребителя.

  • Березка 24 с удлиненным топочным каналом позволяет отапливать помещения из соседнего помещения. Длинный канал позволяет установить модель в тех парных, где стандартная конструкция, по какой либо причине не может использоваться. Во всем остальном печка ничем не отличается от предыдущих.
  • Березка 15

    Печь Березка 15 — стандартная базовая модель и ее модификации используются для одно-двухместных парных с максимальной площадью до 16 м³. Функциональные возможности конфигурации практически ничем не отличаются от других серий.

      Банная печь Березка 15 с боковым баком для воды — модель пользующаяся особой популярностью, не требует отдельной установки резервуара, часто занимающего и без того небольшое пространство парной. Укомплектована баком с объемом до 35 литров — достаточно чтобы помыться одному, максимум двум человекам.

    Дровяные печи для бани Березка 15 СК с контуром — особенностью является встроенный водяной контур. Накопительный бак можно расположить в любом месте бани. Преимуществом варианта является возможность дополнительно подогреть воду во время банных процедур.

    Банная печь Березка 15 с укороченной топкой — оптимальный вариант, предназначенный для парных ограниченных в площади. Часто такие печи устанавливают в блочных банях. Отсутствие топочного канала позволяет разместить ее даже на 8 м³.

  • Печи Берёзка 15 с длинным каналом для закладки дров — обычно выбирают для бань, в которых предусмотрен предбанник. Печку можно топить со смежного помещения, при этом экономится полезная площадь парной.
  • Модельный ряд Березка 15 предназначен для небольших помещений с ограниченной полезной площадью. Конструкция максимально продумана, что позволяет установить оборудование даже на 8 м³.

    Березка Premier и Викинг-Premier

    Печи Premier — сравнительно недавно появилась новая линейка продукции с маркером Premier. У всех моделей серии есть одно существенное преимущество. В конструкции используется новый тип топки с минимальным количеством сварных соединений.

    Читайте также:  Каркас бани из досок 50 150

    Материал, используемый для производства печек Premier , это не обычная сталь, а высоколегированный материал с добавлением титана и хрома. В линейке представлены:

      Печи для бани и сауны Берёзка 15 Premier — кроме красивого внешнего вида, отличающего эту модель, можно выделить следующие характеристики. Возможность нагрева воды осуществляется благодаря навешиванию бака на дымоходную трубу. Максимально отапливаемая площадь 16 м³.

    Печка-каменка Березка Premier со стеклянной дверцей — отличительной характеристикой является наличие стеклянной дверки каминного типа. Помимо стекла ресурс модели в два раза превосходит аналоги благодаря уникальному составу металла, применяемого для производства топки.

    Печь-камин Викинг-Premier — обеспечивает равномерный прогрев помещения без наличия холодных зон. Возможна топка из соседнего помещения, в таком случае топливный канал встраивается в стену и декорируется по типу камина.

  • Печь Викинг-Premier — производительная модель для небольших помещений. Особенностью конструкции является возможность нагрева воды, с помощью бака установленного на дымоходной трубе. Сплав, который используется при производстве топки, несколько увеличивает время нагрева помещения до 80 минут.
  • Печки Premier изготавливаются из особого сплава, который позволяет увеличить ресурс вдвое, по сравнению с аналогами.

    Березка Эконом

    Печь Березка Эконом — представлена отдельной модификацией с минимальным набором функции. Цель этого агрегата сводится исключительно к нагреву помещения.Уникальностью печки Березка Эконом является способность работать практически на любом виде твердого топлива: торфе, дровах и брикетах. Не допускается использование угля. Модель позволяющая сэкономить на материальных затратах, но не качестве продукции.

    Источник статьи: http://avtonomnoeteplo.ru/pechi-kaminy/440-pechi-dlya-bani-berezka.html

    Печь «Берёзка» 15

    Высота : 740 мм
    Ширина : 440 мм (c баком — 640 мм)
    Длина : 510 мм (с выносом — 690 мм)
    Масса (без камней), не более : 85 кг
    Масса закладываемых камней, не менее : 50 кг
    Диаметр дымохода : 115 мм
    Рекомендуемая высота дымохода, не менее : 5 м
    Объём парильного помещения : 8 — 20 м3.
    Время нагрева парильного помещения до 100 °С : 40 — 60 мин (при хорошей теплоизоляции)
    Толщина металла камеры сгорания : 6 мм
    Используемое топливо : дрова
    Объём бака : 35 л

    Печь для бани «Берёзка» 15 (мини) предназначена для небольшой парной. Несмотря на малые габариты и доступную цену, она и воду нагреет, и парную обогреет.

    Топка печи изготовлена из стали повышенной прочности марки 09Г2С (ГОСТ 19281-2014) толщиной 6мм, которая значительно увеличивает срок службы печи.

    Обновленная модель 2017 года с универсальным кожухом.
    В данной модели полностью изменён внешний кожух печи. Добавлена универсальная функция установки навесного бака. По желанию покупателя на данную модель можно установить навесной бак на 35 л с правой или с левой стороны.

    Также производится модель Берёзка 15 с универсальным нагревательным контуром, изготовленным из 2-мм пищевой нержавеющей стали. Нагревательный контур также по желанию покупателя может быть установлен с правой или с левой стороны.

    Источник статьи: http://pech-berezka.ru/production/154/371/

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector