Меню

Печь для бани гейзер 2014 теплообменник

Печь для бани TMF Гейзер 2014 с закрытой каменкой

Гейзер 2014 — базовая и самая популярная линейка банных печей Гейзер. Отличительная черта всех печей Гейзер — закрытая каменка — конструкторское решение компании TMF, которое совершило переворот на рынке производителей банных печей и завоевало доверие многих банщиков. Внутренняя закрытая каменка обеспечивает двойную систему парообразования, так как вода дважды разбивается о грани нагретых камней. Время нагрева парной объёмом от 8 до 18 м 3 до 100 °С ориентировочно 1 час.

Inox — хромированная сталь, Витра — стеклянная дверца, ЗК — закрытая каменка

Inox — хромированная сталь, стеклянная дверца Витра, ТО — теплообменник

Inox — хромированная сталь, ДА — дверца антрацит, ЗК — закрытая каменка

Inox — хромированная сталь, ДА — дверца антрацит, ЗК — закрытая каменка

Inox — хромированная сталь, Витра — стеклянная дверца, ЗК — закрытая каменка

Inox — хромированная сталь, Витра — стеклянная дверца, ТО — теплообменник

Inox — хромированная сталь, Витра — стеклянная дверца, ЗК — закрытая каменка

Новинка — конвектор бежевого цвета

Inox — хромированная сталь, ДН — дверца нержавейка, ЗК — закрытая каменка

ДН — дверца нержавейка, ЗК — закрытая каменка, ТО — теплообменник

Inox — хромированная сталь, ДА — дверца антрацит, ТО — теплообменник

Inox — хромированная сталь, ДА — дверца антрацит, ЗК — закрытая каменка

Inox — хромированная сталь, ДА — дверца нержавейка, ЗК — закрытая каменка

Carbon — конструкционная сталь, дверца Витра, ТО — Теплообменник

Carbon — конструкционная сталь, дверца Витра, ЗК — закрытая каменка

Carbon — конструкционная сталь, Дверца Витра, ЗК — закрытая каменка

Carbon — конструкционная сталь, ДА — дверца антарцит, ЗК — закрытая каменка

Carbon — конструкц. сталь, ДН — дверца нержавейка, ЗК — закрытая каменка

Carbon — конструкц. сталь, ДН — дверца нержавейка, ЗК — закрытая каменка

Жар + пар = здоровье

Всем известная формула. Но, чтобы баня стала живительной, пропорции должны быть выбраны верно. Следующая таблица соотношения температуры и влажности в парной поможет Вам сориентироваться.

Режим

Влажность

Температура

Сложно выбрать один режим? И не нужно. Печь для бани TMF Гейзер 2014 универсальная и имеет две каменки – открытую и закрытую.

Для создания эффекта «финской сауны» необходимо лишь хорошенько прогреть камни, печка Гейзер 2014 в состоянии прогреть Вашу парилку до 100°С всего за час.

Баня без пара, что щи без навара

А вот для того, чтобы получить лёгкий и сухой пар в режиме «русской бани» у каждого банщика свои секреты. Можно сплюнуть через плечо и налить на камни 340 грамм воды с левой руки. А можно купить банную печь TMF Гейзер 2014. Потому что нам представляется, что всю работу по подготовке лёгкого пара печь-каменка должна делать сама. И даже налить воды столько, сколько надо, и не залить камни поможет воронка со встроенным клапаном-дозатором.

Посмотрите на устройство печи Гейзер 2014 TMF

Чем лучше нагреты камни, тем лучше качество пара. Камни в закрытой каменке прогреваются с нескольких сторон. Через воронку вода попадает в закрытую каменку, сразу закрывшийся клапан не даёт неготовому «тяжёлому» пару выйти обратно через воронку. Ускорившись и дополнительно нагревшись, пар выйдет из закрытой каменки через два специальных паропровода и попадёт в открытую каменку. Здесь пар многократно разбивается о поверхности разогретых камней и превращает содержащуюся в ней влагу в «сухой» и лёгкий пар. Это и есть уникальная двойная система парообразования, выдающая отличный пар, да ещё и со звуком, характерным для камчатских гейзеров.

Читайте также:  Бани перевод с татарского

Гейзер 2014 Carbon и Гейзер 2014 Inox

Печь производится из двух видов стали: конструкционной стали Carbon толщиной 4-7 мм либо из жаростойкой высоколегированной стали Inox (хром 13%) толщиной 3 мм. При меньшей толщине сталь Inox менее подвержена коррозии при высоких температурах — её тепмпература начала окалинообразования выше 750°С, что подтверждено сертификатами заводов-изготовителей. Гарантия на печи Гейзер 2014 Carbon — 1 год, на печи Гейзер 2014 Inox — 3 года. Снаружи печь покрыта термостойкой кремнийорганической эмалью КО-868.

Статья «Всё о стали» поможет разобраться во всех отличиях сталей Carbon и Inox.

Как нагреть воду с помощью печи ТМФ Гейзер 2014

«В баню ходить – не вино пить, а тело мыть: помыть, попарить, молодцом поставить» – гласит русская народная пословица. Поэтому каждый ищет подходящий способ нагреть воду в бане. С печью ТМФ Гейзер 2014 есть несколько альтернативных способов:

    1. Бак самоварного типа Байкал – устанавливается первым элементом дымохода и использует для нагрева воды тепло уходящих в трубу газов. Бак с горячей водой, соответственно, находится прямо в парной, что не совсем удобно, если нет возможности вывести кран для разбора воды в моечную.

  • 2. Натрубный теплообменник Костакан + выносной бак для воды , расположенный в смежном помещении. Теплообменник устанавливается первым элементом дымохода банной печи и нагревается теплом выходящих в трубу горячих газов. Нагрев воды в баке происходит за счёт её циркуляции через теплообменник. Схема монтажа системы водонагрева в таком случаем выглядит следующим образом:
  • 3. Печь ТМФ Гейзер 2014 с встроенным теплообменником (подробнее ниже).
  • Модификации печи Гейзер 2014 с теплообменником

    На боковых стенках банной печи TMF Гейзер 2014 с теплообменником есть симметричные отверстия для установки теплообменника. Теплообменник крепится внутри топки на одной из сторон, отверстия на второй стенке закрываются жаростойкими заглушками. Теплообменник позволяет нагревать воду в выносном баке, а его нахождение внутри топки значительно ускоряет процесс нагрева.

    Внимание! Печь TMF Гейзер 2014 с теплообменником нельзя топить без воды в системе.

    Для изучения схемы монтажа системы нагрева воды, возможности переустановки теплообменника, необходимых для этого материалов и всех мер предосторожности, рекомендуем внимательно ознакомиться со статьёй «Всё о теплообменниках» , а также с Инструкцией по эксплуатации печи Гейзер (стр. 22).

    В каждую баню по Гейзеру!

    Гейзер 2014 — это базовая модель для парилок объёмом от 8 до 18 куб.м. Для парилок другого объёма и назначения созданы специальные модели Гейзеров:

    • Гейзер Микра 2017 — для парилок объёмом от 4 до 9 куб.м
    • Гейзер Мини 2016 — для парилок объёмом от 6 до 12 куб.м.
    • Гейзер Супер Inox — подойдут для бань коммерческого назначения, так как оснащены усиленным топливником с утолщенными стенками из хромосодержащей стали Inox, подойдут для парилок объёмом от 8 до 18 куб.м.
    • Гейзер XXL 2017 — для парилок объёмом от 12 до 24 куб.м.

    Источник статьи: http://tmf-shop.ru/collection/geyzer-2014

    Печь для бани ТМФ Гейзер 2014

    р уб. 18,499.00 – р уб. 26,499.00

    Описание

    Печь для бани ТМФ Гейзер 2014 — базовая и самая популярная линейка банных печей Гейзер. Отличительная черта всех печей Гейзер — закрытая каменка — конструкторское решение компании TMF, которое совершило переворот на рынке производителей банных печей и завоевало доверие многих банщиков. Внутренняя закрытая каменка обеспечивает двойную систему парообразования, так как вода дважды разбивается о грани нагретых камней. Время нагрева парной объёмом от 8 до 18 м 3 до 100°С ориентировочно 1 час.

    Читайте также:  Разрез фундамента для бани

    Две каменки – открытая и закрытая

    Выбирая режим бани, учитывайте соотношение влажности и температуры в парилке. Финская сауна горячая (до 100°С) и сухая (влажность 10-15%). В этом случае значение имеет скорость нагрева объёма парилки — печь Гейзер нагреет Вашу парилку до 100°С за 60 мин.

    Русская баня наоборот — влажная (до 80%) и не такая горячая – температура здесь не должна подниматься выше 60°С. Чтобы пар костей не ломил, он должен быть лёгким и «сухим». Система двухступенчатого парообразования служит именно этой цели.

    Устройство печи ТМФ Гейзер 2014

    Как видите, наливаемая вода по трубке попадает в самый центр разогретой до 600°С закрытой каменки. Вода моментально превращается в пар, но он ещё не готов! На воронке есть клапан-дозатор, который не только не позволит Вам залить камни лишней водой, но и не позволит «тяжёлому» пару выйти обратно. Пар из закрытой каменки в открытую попадёт через специальные паропроводы. Здесь же, столкнувшись с нагретыми камнями, пар станет по-настоящему лёгким! Выброс пара при этом сопровождается звуком, характерным для камчатских гейзеров.

    Особенности монтажа и эксплуатации банной печи Гейзер 2014

    • Отсутствие в конструкции подверженных засаживанию полостей упрощает её эксплуатацию
    • Центральное размещение дымохода облегчает и упрощает монтаж дымохода
    • Оптимальное размещение паропроводов между первичной и вторичной каменками исключает возможность их засорения крошками разрушающихся со временем камней
    • Выдвижной зольный ящик позволяет удалять золу, не прекращая горения
    • На традиционной открытой каменке удобно запаривать веник

    Конструкционная сталь Carbon

    Знак «Carbon» указывает, что печь изготовлена из сортового калиброванного проката углеродистой качественной конструкционной стали ГОСТ 1050-88 (carbon structural quality steel). Любая сталь — это сплав железа с углеродом (карбоном). Слово «Carbon» изначально обозначает углерод. Самая известная и дорогая форма углерода — это алмаз. Огранённый алмаз называется бриллиантом. Поэтому в эмблеме «Carbon» показан бриллиант – то есть ограненный алмаз, суть углерод.

    Конструкционная сталь немного уступает хромосодержащей высоколегированной стали в стойкости к окалинообразованию. Но теплонагруженные места (например, дно каменки) печи защищены увеличением толщины стали до 4-7 мм, что позволяет увеличить ресурс печи, практически не снижая ее теплоэффективность. Благодаря этому печи TMF из конструкционной стали называют «умными печами».

    На печи из конструкционной стали действует стандартная гарантия — 1 год.

    Железная гарантия на банную печь Гейзер 2014 Inox

    Жаростойкая высоколегированная хромированная сталь – лучший вариант. Во-первых, этот металл легко выдерживает значительные температурные нагрузки, гарантируя длительный срок эксплуатации. Во-вторых, он тонкий, благодаря чему нагрев парной до нужной температуры произойдет гораздо быстрее.

    Трёхлетняя гарантия распространяется на целостность металла и сварных швов топки при соблюдении правил эксплуатации печи, изложенных в Руководстве по эксплуатации печи. Вы можете быть уверены в качестве и надёжности печей TMF.

    Нагрев воды в бане с помощью печи ТМФ Гейзер 2014

    Так как баня прежде всего служит для соблюдения гигиены тела, без горячей воды в ней никак не обойтись. Нагреть воду в бане с помощью печи ТМФ Гейзер 2014 можно следующими способами:

    Читайте также:  Допустимое расстояние между баней и домом

    • Бак «самоварного» типа устанавливается на выходной патрубок дымохода. Нагрев воды в нем происходит за счёт тепла уходящих в трубу газов. Неудобство в том, что бак с горячей водой находится в парной. Рекомендуемая ёмкость бака самоварного типа «Байкал» для горячей воды: 50—75 литров.
    • Выносной бак для горячей воды, расположенный в смежном помещении 40-80 литров +теплообменник «самоварного» типа, который устанавливается на выходной патрубок дымохода. Нагрев воды в баке происходит за счёт её циркуляции по трубам между баком и теплообменником. Такой теплообменник может быть повернут выходными штуцерами в любую сторону.

    Также можно рассмотреть вариант печи аналогичного дизайна ТМФ Гейзер 2014 ТО антрацит с встроенным теплообменником, который расположен прямо внутри топки и имеет небольшой объём, что значительно ускоряет процесс нагрева воды в выносном баке.

    Нагрев воды в бане с помощью печи ТМФ Гейзер 2014 ТО с встроенным теплообменником

    Модель банной печи TMF Гейзер 2014 ТО — отличается от базовой модификации наличием встроенного теплообменника.

    Теплообменник закреплён внутри топки на боковой стенке, на противоположной стенке топки имеются симметричные отверстия, закрытые заглушками, что позволяет переустановить теплообменник на любую сторону, удобную Вам. Теплообменник позволяет нагревать воду в выносном баке, а его нахождение внутри топки значительно ускоряет процесс нагрева.

    Дизайн банных печей ТМФ Гейзер 2014 Inox

    Модификации печи Гейзер 2014 отличаются друг от друга цветом корпуса и дверцы, наличием теплообменника, а так же применяемой для изготовления сталью.

    Печь ТМФ Гейзер 2014 ДА ЗК Терракота

    Печь ТМФ Гейзер 2014 ДА ЗК Шоколад

    Печь ТМФ Гейзер 2014 ДН ЗК Антрацит

    Сталь Carbon/Inox Сталь Inox Сталь Carbon/Inox Доступен вариант с коротким топливным каналом Вариант с коротким топливным каналом НЕ ДОСТУПЕН Вариант с коротким топливным каналом НЕ ДОСТУПЕН ДА — Дверца Антрацит ДА — Дверца Антрацит ДН — Дверца из нержавеющей стали ЗК — Закрытая каменка ЗК — Закрытая каменка ЗК — Закрытая каменка

    Разница в цене обусловлена наличием деталей из нержавеющей стали. Сочетание чёрного цвета с блеском нержавеющей стали особенно привлекательно, тем более что декоративные элементы, выполненные из нержавейки, самые дорогие. Для их изготовления используется текстурная нержавеющая сталь, мытьё и чистка ей не страшны.

    Дверца из нержавейющей стали (ДН)

    • Благодаря особой конструкции произвольное открывание дверцы исключено
    • Широкий угол открытия дверцы позволяет удобно закладывать дрова

    Технические характеристики банной печи на дровах ТМФ Гейзер 2014

    Детали

    Терракота, Чёрный (Антрацит), Шоколад

    Нержавейка, Чёрный (Антрацит)

    Жаростойкая сталь (хром 13%), Конструкционная сталь

    Источник статьи: http://termoforpechi.ru/product/pech-dlja-bani-tmf-gejzer-2014/

    Про баню © 2021
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

    Adblock
    detector
    Объём парилки от 8 до 18 куб.м
    Ширина 41,5 см
    Глубина (полная) 83 см
    Глубина (без длины топливника) 59,5 см
    Высота 90 см
    Вес печи 59 кг
    Объём внутренней каменки 22 л
    Масса камней во внутренней каменке 33 кг
    Объём внешней каменки 20 л
    Масса камней для внешней каменки 30 кг
    Объём загрузки топлива, мах 34 л
    Длина полена 50 см
    Диаметр дымохода 115 мм
    Высота дымохода, min 5 м
    Толщина стали до 7 мм
    Гарантия 1 год / 3 года
    Время нагрева парной от 20 °C до 100 °C