Меню

После бани вылезли вены

ВЫЛЕЗЛА ВЕНА

Запись на консультацию к доктору Летуновскому Евгению Анатольевичу в «Городской центр лазерной хирургии» г. Москвы возможна по телефону 8(495) 649-09-57.

В центре флебологии ГЛЦХ проводятся следующие виды лечения:

4) Экспертная консультативная помощь хирургов -флебологов

Посетите инновационный сайт доктора Летуновского

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Источник статьи: http://www.consmed.ru/flebolog/view/447315/

Вздуваются вены на висках после бани

Вены на висках вздулись причины

Что делать, если после бани вздулись вены на висках

Содержание статьи

Лекарство может стать смертельным

Все дело в том, что баня — это тепловая процедура, которая вызывает расширение сосудов и заставляет весь организм работать в ином, непривычном ему режиме. Своеобразная встряска для тела, которая и дает большинству людей тот положительный эффект, за которым они направляются в парную. Целебный пар проникает в легкие, лечит и прогревает дыхательную систему; от жара открываются кожные поры и выступает пот, выводящий из организма шлаки и токсины; сердце начинает сильнее гнать кровь по расширившимся от высокой температуры сосудам — вследствие этого, кислород активно проникает в органы и ткани, быстрее работают почки… Но что происходит, если в парилку заходит человек, у которого и без того расширены сосуды, повышено артериальное давление, а в организме, кроме всего прочего, содержится еще и пара литров пива?

Врачи рекомендуют воздержаться от посещения бань и саун тем пациентам, у которых хронически повышено артериальное давление или внутричерепное давление. А употреблять спиртное перед баней вообще категорически запрещено — даже тем, кто обладает здоровьем космонавта.

Вздулись вены: отчего происходит и опасно ли это?

Вздутие вен на висках — один из признаков повышенного давления. Хотя иногда сосудистая реакция возникает и у здоровых людей, если сосуды расположены близко к коже. Вообще кожа на висках очень тонкая, и иногда сосуды в этой части тела могут быть видны, даже если человек не получал тепловых процедур. Так что вздутие вен после бани — еще не повод для тревоги. Однако лучше перестраховаться: измерить пульс и давление. Кстати, в обычном состоянии пульс составляет 80 ударов в минуту, а после бани их число может достигать ста. А давление в норме — 120/80, тогда как после бани оно может подняться на 10-15 единиц.

Если цифры на тонометре повышены, а пульс «частит», лучше не ходить в парную — самочувствие может ухудшиться. Прилягте в помещении с нормальной температурой, расслабьтесь, можно накрыться чуть влажной простыней, чтобы температура тела слегка снизилась, а расширенные после бани сосуды сузились до нормального состояния. Если же состояние продолжает ухудшаться, появилась головная боль, рвота, «мушки» перед глазами — срочно вызывайте врача. Он назначит лекарство, понижающее давление, и, возможно, выпишет мочегонное средство, чтобы организм избавился от лишней жидкости.

Гигантоклеточный височный артериит, всё о заболевании

Нормальную циркуляцию крови можно смело называть гарантом здоровья. Кровь снабжает ткани питательными веществами и кислородом, отводит продукты распада и углекислый газ. Нарушения кровообращения опасны не только тем, что повреждаются сами сосуды, но и потому что недостаток питания и накопление отходных материалов вызывают заболевание внутренних органов, порой очень тяжелые.

Артериит: описание

Общее название для группы болезней, вызываемых иммунопатологическими воспалениями сосудов. При этом уменьшается просвет сосуда, что затрудняет кровоток, и формируются условия для образования тромба. Последний может полностью перекрыть кровоснабжение, что приводит к тяжелым заболеваниям органов. Также при воспалении повышается вероятность формирования аневризмы.

Поражению поддаются все сосуды: артерии, артериолы, вены, венулы, капилляры.

Выделяют также васкулиты отдельных органов, системные, вторичные. Большинство из них сопровождается сильнейшей лихорадкой.

Читайте также:  Можно ли ходить в баню с полипами в носу

Причины возникновения

На сегодняшний день остаются неизвестными. К наиболее очевидным относят возрастные изменения, если речь идет о заболеваниях крупных сосудов. С возрастом стенки артерий и вен теряют эластичность, что и способствует возникновению иммунного воспаления.

Однако такое объяснение можно привести только для некоторых видов васкулита. Так, болезнь Бехчета в 3 раз чаще поражает мужчин в возрастной категории от 20 до 30 лет, а болезнь Кавасаки наблюдается у детей до 5 лет.

Наличествует определенная связь с работой гормональных систем, так как воспалению крупных артерий в большей степени подвержены женщины.

Также судя по медицинской статистике имеется и некоторая генетическая предрасположенность. Гигантоклеточный артериит распространен среди представителей белой расы. А синдромом Такаясу страдают только азиатские женщины до 30 лет. Системному васкулиту подвержены в одинаковой степени представителе как европейской, так и азиатской расы, но проживающие на широтах от 30 до 45 градусов на Ближнем Востоке от Японии до Средиземного моря. Эти наблюдения пока не получили объяснений.

Выделяют первичную и вторичную форму артериита.

Симптомы заболевания

Болезнь несколько отличается от обычной формы васкулита. В стенках сосуда образуются своего рода комплексы – многоядерные гигантские клетки, отсюда и название. Поражению подвергаются позвоночная и зрительная артерии, а также целиарная. Болезнь носит аутоиммунный характер: чужеродные образования провоцируют выработку антител, атакующих ткани сосуда.

На картинке изображено проявления гигантоклеточного артериита, кликнете на фото что бы увеличить.

Помимо сосудов поражаются и связанные с ними органы. При повреждении зрительной артерии резко падает острота зрения, на стадии образования тромба наступает полная слепота. При поражении позвоночной артерии тромб вызывает ишемический инсульт.

Симптомы заболевания таковы:

Заболевание не сопровождается лихорадкой, но потеря веса, снижение аппетита и вялость отмечаются.

Вместе с височным артериитом может наблюдаться воспаление лицевой артерии и ревматическая полимиалгия. Последняя сопровождается характерной болью и скованностью в мышцах плечевого и тазового поясов.

Диагностика болезни

В данной области консультантом является врач-ревматолог. Диагностика включает уточнение клинической картины на основе слов пациента и лабораторных исследований.

Выпирающая артерия на виске

Лечение

Лечение часто начинается раньше, чем завершается диагностика. Причиной тому является тяжесть последствий при несвоевременном вмешательстве – инсульт, слепота и так далее. Поэтому если симптомы ярко выражены, то курс начинается сразу после обращения.

В отличие от многих других воспалительных заболеваний височный артериит поддается полному исцелению, хотя оно и занимает немало времени.

Терапевтическое лечение

Проводится при диагнозе, не отягощенном дополнительными осложнениями.

Хирургическое вмешательство

Лечение показано в случаях, когда развиваются осложнения, например, тромбирование сосуд, формирование аневризмы, а также при наличие онкологических заболевания.

При острой артериальной непроходимости прибегают к ангиопротезированию или шунтированию. Но такие крайние случаи редки.

Профилактика

К сожалению, никаких мер по предотвращению височного артериита предпринять нельзя. При аутоиммунном характере заболевания клетки организма подвергается атаке своих же антител, а механизм этого явления остается неясным. Однако выполнение общих рекомендаций по укреплению организма и иммунной системы уменьшают риск воспаления.

Височный артериит поддается полному излечению при своевременном обращении, а, главное, выполнении назначений врача. Характерность симптомов позволяет довольно быстро установить диагноз и вовремя принять меры.

Терапевт – консультации онлайн

Вена вздулась на правом виске, первый раз такое и болит!

№ 32 540 Терапевт 07.05.2016

Вена вздулась первый раз сильно на правом виске и болит, давление мерил 110 70, что делать? Это опасно?

Александр, Ростов на Дону

ОТВЕТИЛ: 07.05.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Александр! Возможно речь идет о височном артериите. Можете сделать фото височной области для уточнения?

ОТВЕТИЛ: 07.05.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Александр, напишите сколько вам лет, есть ли температура? Вам лучше обратиться в приемное отделение стационара, там вас должен осмотреть дежурный врач, скорее всего возьмут кровь на анализ и если диагноз подтвердится – то вероятнее всего лечение будет в стационаре. Пока начните прием аспирина 1/2 таблетки 1 раз в день.

Читайте также:  Как правильно варить печь для бани

ОТВЕТИЛ: 07.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.0 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, в вашем случае необходимо выполнить уздг сосудов, очный осмотр. Снимок, к сожалению, будет не информативен

Добрый день! У моего сына, ему 20 лет, уже третий день болит висок. Он занимается спортом и в момент подтягивания на турнике резко заболел левый висок, потемнело в глазах и полетели мушки. Сейчас не может даже ходить т. К. При ходьбе невыносимые боли. Давление в норме, вызвали врача на дом выписала уколы обезбаливающие (кетанов)-не помогает, сказала, что это хандроз. Подскажите, что это может быть и чем лечить.

Здравствуйте! Ваш вопрос: Здравствуйте, у меня такая проблема, я футболист, и после сильных нагрузок моё состояние резко меняется, а проявляется это вот так: 1. Сначала в глазах расплывчатость, не могу фокусироваться на предмете. 2. После этого я сразу знаю, что у меня начнутся жуткие пульсирующие боли в висках и глазах 3. За этим следует тошнота и рвота 4. Сильный озноб и очень низкое давление Но если пить до тренировок цитромон и прочее кофеиносодержащие препараты, то боли возможно будет 50/50.

Здравствуйте, мне 21 год, хочу
рассказать о своей проблеме! Гдето месяц назад случился
вроде приступ, закружилась
голова, сдавило в
шее, затылочной области, в
висках было такое ощущение
что лопнут сосуды, не мог
повернуть голову, тяжело было
даже чтото сказать, очень
перепугался, выпил
успокоительное стало
полегче, но напряжение в шее
и затылочной области
осталось. Сделал рентген
шеи, показало что у меня
шейный о/х и нестабильность
шейных позвонков, врач
прописал нестероидные
п.

По результатам спиральной кт
В левой лобной доле кальцинат размером 8×5×6 мм
Шейный лордоз выпрямлен, снижение дисков с4-с5 и с5-с6 со склерозом пластинок
задняя протрузия диска с4-с5 с компрессией дурального мешка. S образное искревление грудопоясничного отдела
снижение высоты дисков с Th3 до Th11 и все со склерозом и краевыми костными разрастаниями по передним и боковым поверхностям. Поясничный лордоз сохранен. Снижение высоты дисков L2-3-4-5-s1 со склерозом и краевыми разрастаниями по п.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

Что делать, если после бани вздулись вены на висках

Содержание статьи

Лекарство может стать смертельным

Все дело в том, что баня — это тепловая процедура, которая вызывает расширение сосудов и заставляет весь организм работать в ином, непривычном ему режиме. Своеобразная встряска для тела, которая и дает большинству людей тот положительный эффект, за которым они направляются в парную. Целебный пар проникает в легкие, лечит и прогревает дыхательную систему; от жара открываются кожные поры и выступает пот, выводящий из организма шлаки и токсины; сердце начинает сильнее гнать кровь по расширившимся от высокой температуры сосудам — вследствие этого, кислород активно проникает в органы и ткани, быстрее работают почки… Но что происходит, если в парилку заходит человек, у которого и без того расширены сосуды, повышено артериальное давление, а в организме, кроме всего прочего, содержится еще и пара литров пива?

Врачи рекомендуют воздержаться от посещения бань и саун тем пациентам, у которых хронически повышено артериальное давление или внутричерепное давление. А употреблять спиртное перед баней вообще категорически запрещено — даже тем, кто обладает здоровьем космонавта.

Вздулись вены: отчего происходит и опасно ли это?

Вздутие вен на висках — один из признаков повышенного давления. Хотя иногда сосудистая реакция возникает и у здоровых людей, если сосуды расположены близко к коже. Вообще кожа на висках очень тонкая, и иногда сосуды в этой части тела могут быть видны, даже если человек не получал тепловых процедур. Так что вздутие вен после бани — еще не повод для тревоги. Однако лучше перестраховаться: измерить пульс и давление. Кстати, в обычном состоянии пульс составляет 80 ударов в минуту, а после бани их число может достигать ста. А давление в норме — 120/80, тогда как после бани оно может подняться на 10-15 единиц.

Если цифры на тонометре повышены, а пульс «частит», лучше не ходить в парную — самочувствие может ухудшиться. Прилягте в помещении с нормальной температурой, расслабьтесь, можно накрыться чуть влажной простыней, чтобы температура тела слегка снизилась, а расширенные после бани сосуды сузились до нормального состояния. Если же состояние продолжает ухудшаться, появилась головная боль, рвота, «мушки» перед глазами — срочно вызывайте врача. Он назначит лекарство, понижающее давление, и, возможно, выпишет мочегонное средство, чтобы организм избавился от лишней жидкости.

Вздутые вены на висках

Такое состояние, когда пульсируют вены на висках, не всегда свидетельствует о наличии болезни или патологическом состоянии сосудистой системы. Чаще такое явление возникает, как следствие психоэмоционального или физического перенапряжения. Вздутые вены характерны и для пожилых людей, что является естественной реакцией организма на возрастные изменения.

Основные причины

Довольно часто набухают и выступают вены на висках у людей старше 60 лет. Такое явление не считается патологией, если при этом не болит голова. С возрастом в кожных покровах сокращается количество коллагена, который делает кожу эластичной и крепкой. В связи с его потерей, образовываются морщины и происходят естественные процессы старения. Поэтому у пожилых людей отмечаются вздутие сосудов, которые выпирают под кожей. Такие процессы считаются необратимыми и устраняются только при помощи современных аппаратных и оперативных вмешательств.

Спровоцировать расширение сосудов и их вздутие под кожей и пульсацией способно воздействие таких внешних и внутренних факторов:

Боли в левом виске, при которых набухла вена, указывают на дисфункцию спинномозговых или черепно-мозговых нервов.

Височный артериит

Относится к возрастным недугам и поражает преимущественно женщин. Характеризуется отечностью и болевыми ощущениями в сосудах, что расположены в височной и затылочной области. Болезнь начинается с воспалительных процессов в дуге артерии и постепенно распространяется по голове и шее. Артериит может быть как первичным, что развивается самостоятельно, так и вторичный, который является следствием тяжело инфекционного процесса. Если при такой болезни набухала и болела вена под глазом, это может указывать на поражение зрительного нерва вследствие воспаления близко лежащих сосудов, что является основным осложнением артериита.

Недуг становится причиной следующих негативных симптомов:

Нарушение венозного оттока

Еще одна причина, по которой вздулись вены на висках. При этом может развиваться тромбоз, который опасен риском возникновения летального исхода. Такие нарушения характерны для новообразований, сложной легочной и сердечной недостаточности, закупорок сосудов и их сдавливания. Тромбоз развивается вследствие воспалительной реакции и образования сгустков крови. Если вылезла вена на виске и при этом человек испытывает сильные головные боли, тошноту и нарушение подвижности в конечностях, это может указывать на то, что тромбофлебит привел к кровоизлиянию или ишемии участков мозга. Выделяют тромбоз сигмовидного синуса, которых характеризуется септической симптоматикой и тромбоз кавернозного синуса, что оказывает воздействие на область глаз.

Как поступить если вздулась вена на висках?

Если изменение состояния венозных сосудов является следствием внешнего воздействия, для устранения косметического дефекта достаточно нейтрализовать раздражающий фактор. Когда патологическое состояние развивается на фоне височного артериита или нарушения венозного оттока, тогда используется комплексная терапия, которая состоит из следующих групп препаратов:

Если первопричиной нарушения функциональности сосудов, которые приводят к набуханию вен, считается инфекционное поражение, тогда используют противовирусные и антибактериальные препараты. А также проводится коррекция питания и питьевого режима. В тяжелых случаях применяется оперативное вмешательство в виде шунтирования и ангиопротезирования, что используется при развитии онкологии и тромбозе.

Меры профилактики

Чтобы снизить риск развития патологий, которые провоцируют видоизменение височных сосудов, важно применять меры по укреплению иммунной системы и организма в целом. Рекомендуется придерживаться правильного питания и чередовать физическую активность с полноценным отдыхом. При первых проявлениях патологического состояния важно сразу обратиться к врачу.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/vzduvayutsya-veny-na-viskah-posle-bani/

Про баню © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Дата Вопрос Статус
04.08.2015