Меню

После восковой эпиляции можно в баню

Правильный уход за кожей после шугаринга: запреты после шугаринга

Шугаринг продолжает оставаться одним из наиболее популярных и доступных способов удаления нежелательных волос.

При нарушении определенных правил процедуры эффект красивой гладкой кожи может сопровождаться такими неприятными последствиями как воспаление, раздражение, появление вросших волосков.

Зная, что разрешено и что нельзя делать после проведения шугаринга, можно полностью исключить все негативные последствия и сохранить кожу в идеальном состоянии как можно дольше.

Шугаринг обладает многими преимуществами перед другими способами удаления волос. Поскольку он относится к натуральным методам, применять его рекомендуют даже девушкам с чувствительной кожей. Риск возникновения аллергии или раздражения меньше, чем при других способах депиляции.

С помощью шугаринга возможно удаление волос на всех участках кожи. Процедура не так болезненна, как восковая депиляция и гарантирует гладкую кожу на протяжении не менее двух недель.

Какие могут возникнуть проблемы

Как и другие методы по удалению нежелательных волос, при недостаточном соблюдении правил проведения процедуры, шугаринг может вызывать некоторые проблемы.

  1. Шелушение кожи. Может возникать из-за неправильного ухода за кожей после процедуры. Чтобы этого не произошло, необходимо своевременно дезинфицировать и увлажнять кожу, также возможно применение специальных лечебных препаратов.
  2. Вросшие волоски. Чаще возникают после шугаринга, проведенного самостоятельно, в домашних условиях. Если при этом нет воспаления, достаточно будет провести легкий пилинг с применением скраба. Кожа должна быть распарена. Если появление волосков осложняется раздражением, перед проведением пилинга его снимают при помощи обычного средства от угревой сыпи. При расположении волосков очень глубоко под кожей, их удаляют при помощи пинцета.
  3. Не удалены все волоски. Эта проблема может возникнуть, если волосы во время депиляции были короче 4-5 мм или при нанесении недостаточно подготовленной пасты.
  4. Прыщики. Наиболее частое осложнение после процедуры. Устранить раздражение помогут отвары из ромашки или череды, медовые аппликации на коже, применение средства от солнечных ожогов (Пантенол).

Важно! После шугаринга нельзя надевать белье из синтетических тканей, поскольку они плохо пропускают воздух, что и вызывает раздражение.

Что и как можно после шугаринга

Можно ли после шугаринга загорать, ходить в бассейн или заниматься спортом? Вполне естественно желание каждой женщины как можно быстрее продемонстрировать свою идеально идеальную кожу на пляже, в тренажерном зале или бассейне.

Но насколько это безопасно сразу после процедуры и как скоро можно вернуться к любимым занятиям?

Загорать на пляже и в солярии

Многие женщины делают шугаринг перед поездкой в отпуск на море. В этих случаях необходимо помнить, что загорать можно спустя не менее 2 суток после удаления волос.

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на кожу, вызывая воспаление и пигментацию. Велик риск того, что загар не будет ровным, а на месте удаленных волосков появятся некрасивые черные точки.

Также нежелателен поход на пляж или в солярий за 1-2 дня до депиляции. Солнечное воздействие может негативно сказаться на проведении шугаринга и дать непредсказуемый результат.

Даже если нахождение под солнцем было за несколько дней до депиляции, после проведения процедуры требуется обработать кожу специальным лосьоном или кремом.

Поход в баню или сауну

Пребывание в бане или сауне напрямую связано с воздействием на организм высоких температур. При этом происходит расширение пор, активное выделение пота.

Читайте также:  Плохо потею в бане это плохо

Эти процессы, в целом положительные для эпидермиса, нежелательны после процедуры шугаринга, поскольку на кожных покровах еще сохраняются небольшое покраснение или незначительное раздражение, которые могут усилиться.

Посещение и длительное пребывание в сауне или бане в первые часы после депиляции неизбежно ведет к сильному раздражению и даже ожогам. Поэтому поход в подобные места можно планировать не ранее, чем через 2-3 дня после депиляции.

Водные процедуры

Косметологи не рекомендуют принимать душ непосредственно после депиляции, поскольку даже незначительное инфицирование может привести к раздражению, воспалениям и появлению гнойничковой сыпи. Остатки пасты снимают специальным лосьоном.

В дальнейшем при принятии душа нельзя сильно тереть кожу мочалкой или пользоваться антибактериальным мылом, которое пересушивает кожу.

Сразу после шугаринга не рекомендованы ванны и посещение бассейна, особенно общественного. Ограничения на подобные процедуры действуют примерно 1-2 дня.

Важно! С особой осторожностью после шугаринга нужно относиться к купанию в море, поскольку соленая вода может усугубить раздражение кожных покровов.

Занятия спортом

Отправиться в тренажерный зал ранее, чем через 24 часа после депиляции, нельзя назвать благоразумным решением. Занятия любым видом спорта подразумевают значительные физические нагрузки, что приводит к интенсивному потоотделению.

Как бы аккуратно не была проведена процедура шугаринга, она оставляет после себя микроскопические ранки. Попадание в них пота ведет к раздражению.

Спустя сутки, когда эпидермис восстановится, занятия спортом и другие физические нагрузки станут абсолютно безопасными.

Бритье

Если процедуру шугаринга делать регулярно, рост волос постепенно замедляется. Они становятся хрупкими и ломкими. Но многих женщин беспокоит появление отдельных волосков в то время, когда до следующего сеанса еще далеко.

Обычно первые волоски заметны через неделю, а в зоне бикини через 12-14 дней. Желание избавиться от них заставляет девушек взяться за бритву.

Косметологи предупреждают: бритье волос или их удаление при помощи крема-депилятора в период между сеансами шугаринга крайне нежелательно. Эти средства делают волосы толще и гуще, в то время как паста для шугаринга приводит к их постепенному истончению.

Внимание! Бритье после сахарной эпиляции в зоне бикини может привести в врастанию волос и образованию гнойничков и прыщиков.

Видео

В этом видео вы узнаете как ухаживать за кожей до и после шугаринга, а так же о проблеме возникновения вросших волос после сахарной эпиляции.

Замедление роста волос

Решить проблему быстрого роста волос можно при помощи нанесения кремов-ингибиторов, которые замедляют рост волос. В их состав входят экстракты лимона, грецкого ореха, алоэ, ромашки.

Замедлить рост волос можно при помощи аппликаций из куркумы и воды, смеси лимонного сока и сахара, эфирных масел мяты или чайного дерева. Эти компоненты не только препятствуют росту волос, но и насыщают кожу полезными веществами.

Уход за кожей

Как ухаживать за кожей после шугаринга? При правильном проведении процедуры у опытного мастера уход за кожей после шугаринга не будет сложным. Для профилактики вросших волос необходимо скрабировать кожу.

Процедуру проводят от 1 до 4 раз в неделю в зависимости от состояния кожи. В качестве скраба используют магазинные средства, а также смеси морской соли с любым растительным маслом или молотого кофе с гелем для душа.

Читайте также:  Баня барыня на дорогобужской

Информация! Для пилинга кожи отлично подойдет салициловая кислота, которую можно купить в аптеке. Для обработки кожи достаточно 1-2 процедур в неделю.

Для борьбы с раздражением кожи используют антисептические мази Мелавит, Спасатель, Боро Плюс. При появлении ожогов кожу лечат с использованием Пантенола или Ла-Кри.

Большой эффективностью отличаются скрабы марки Beauty Image «Foli-End», а также профессиональная косметика по уходу за кожей после депиляции марки Аравия. Сюда относятся сливки с маслом иланг-иланга, молочко с экстрактом огурца и витамина Е, мусс для снятия болевых ощущений, средства против вросших волосков с фруктовыми кислотами.

Уход после шугаринга за кожей подразумевает регулярные ежедневные увлажнения. После депиляции подмышек дезодоранты лучше заменить использованием детской присыпки.

Шугаринг – достаточно эффективный метод избавления от нежелательных волос. Соблюдение правил после процедуры, внимательное отношение к состоянию кожи, правильный уход позволят перенести процедуру без каких-либо осложнений.

Источник статьи: http://pureskin.pro/skinhair/epilation/type/shugaring/osobennosti/posleshugaring.html

Можно ли ходить в сауну после эпиляции? Советы бьюти-экспертов

Гладкое сияющее тело мечтает иметь каждая женщина. «Кожа как шелк» всегда была одной из главных составляющих женской красоты. Современные косметические процедуры позволяют избавиться от множества внешних дефектов, в том числе от волос в нежелательных местах.

Нередко клиентки салонов красоты являются также любительницами бани и сауны. Многих женщин интересует, через сколько времени после удаления волос можно посещать парную.

Бьюти-эксперты советуют подождать хотя бы день-два, чтобы избежать неприятных побочных эффектов. Красивая бархатистая кожа стоит этой небольшой жертвы.

Сауна после лазерной эпиляции

Серьезным раздражителем для эпилированной кожи является даже горячая вода.

Косметологи шутят, что удалять волосы на теле бритвенным станком все равно, что делать маникюр бензопилой. Среди различных видов эпиляции (воск, шугаринг, электроэпиляция) большим спросом сегодня пользуется лазерный метод. Лазер — диодный, александритовый, рубиновый — применяется для работы на любых участках тела, в том числе на лице, и отличается высокой эффективностью.

Лазерный луч проходит по стволу волоса, в котором содержится меланин, и разрушает его. Для полноценного решения проблемы нужно от пяти до десяти сеансов, которые следует повторять примерно раз в год.

Луч проникает неглубоко, всего на 1-4 миллиметров, однако вместе с волоском нагревает и кожу. Она может покраснеть, как после первого похода на пляж, но вскоре краснота проходит. Чтобы все прошло нормально, некоторое время нужно избегать любых тепловых процедур.

Казалось бы, как расслабление в парной может навредить? Многие завсегдатаи считают, что баня после эпиляции полезна, и идут туда едва ли не в первый день после сеанса, не замечая никаких побочных эффектов. Однако так везет далеко не всем — реакции могут быть самыми разными.

Луч лазера отрывает фолликулы, и в образовавшиеся микроотверстия может попасть инфекция. А обильное потоотделение — как соль на раны. Все это нередко приводит к таким осложнениям, как:

  • ожоги
  • аллергические высыпания
  • кожное воспаление
  • появление прыщей, гнойничков, повышенной пигментации
  • развитие фолликулита (воспаление волосяных луковиц).
Читайте также:  Тепловой удар в бане у ребенка симптомы

Фолликулит — вещь очень неприятная. Чаще всего он развивается на лице, ногах и в зоне бикини. Место фолликула отекает, вокруг волоска собирается гной, а при вскрытии гнойника появляется язва, которая затем покрывается корочкой. В общем, вместо красоты получается весьма неприглядная картина.

Серьезным раздражителем для эпилированной кожи является даже горячая вода. Вот почему нужно выждать после сеанса хотя бы два-три дня, а если появилось сильное раздражение, то минимум неделю. А врачи-дерматологи рекомендуют перестраховаться и отложить банные мероприятия недели на две.

После небольшого «банного карантина» вы можете беспрепятственно посещать парную, как и раньше. Баня поможет увлажнить кожу после процедуры и отлично завершит бьюти-ритуал. На пользу пойдут массаж и обертывание, которые подарят гладкость и сияние вашему телу.

Спа-процедуры в лучших банях Санкт-Петербурга:

Источник статьи: http://bannik.ru/blog/mozno-li-hodit-v-saunu-posle-epilacii-sovety-buti-ekspertov

После эпиляции воском когда можно в сауну

После депиляции и до нее: правила ухода за кожей

После депиляции (впрочем, как и до нее), нужно соблюдать ряд простых правил. Это позволит вам усилить эффект от данной процедуры, замедлить дальнейший рост волос, а так же избавить себя от возможных побочных эффектов, вызванных неправильными действиями после депиляции.

Если вы записались на депиляцию, то вам необходимо знать следующие правила ухода за кожей до процедуры:

  1. В день депиляции желательно принять душ и не пользоваться никакими кремами и молочком для тела, лосьоном, т.к. Эти средства создают невидимую жировую пленку на поверхности кожи, которая затрудняет нанесение состава для депиляции (как то воск или сахарная паста), что может повлиять на эффект после такой процедуры.
  2. В летний период лучше воздержаться от загара до и после процедуры депиляции, чтобы дополнительно не раздражать кожу. Также не стоит загорать в солярии ни до ни после процедуры, т.к. Могут проявляться пигментные пятна в местах, где были удалены волосы.
  3. За день до предполагаемой процедуры помойтесь с мочалкой — рукавичкой средней жесткости и пройдитесь скрабом (массажными движениями), чтобы убрать верхний слой отмерших клеток кожи.
  4. Между сеансами депиляции забудьте о бритвенном станке, депиляционных кремах и электроэпиляции. Из-за них волоски становятся жестче, а волосяная луковица укрепляется.
  5. Помните, что за 3 дня до, во время и 3 дня после менструации, болевых ощущения при депиляции усиливаются. А так же из-за гормонов волосы растут активно и в следующий раз вы придете к мастеру раньше обычного срока. Если у вас дни менструации, воспользуйтесь чистым тампоном перед процедурой депиляции.

После депиляции нужно следовать следующим рекомендациям:

  • Нельзя загорать на пляже и в солярии в течение 24 часов после депиляции.
  • После процедуры первые 2 дня необходимо проводить обработку зоны ватным диском, смоченным составом хлоргексидина.
  • Не рекомендуется в первые сутки посещать тренажерный зал, сауну, баню.
  • В первый день можно принимать душ, но без мыла и геля для душа. Дезодорантом можно пользоваться на следующий день после депиляции.

Вот и все рекомендации, которые вам необходимо знать. Выполняйте их каждый раз до и после депиляции, и ваша кожа станет еще более гладкой, чистой и красивой.

Источник статьи: http://kosmetiksiti.com/posle-epilyatsii-voskom-kogda-mozhno-v-saunu/

Adblock
detector