Меню

Потолок тюбетейка для хамама

Из чего и как сделать потолок (купол) в хамаме

Бескаркасный купол бывает в виде арки, тюбетейки, конверта или сферы.

→ Выбрать и посчитать стоимость купола можно здесь

Купол мы изготавливаем из армированных панелей Делюкс или Теплофом. Они производятся из жесткого экструдированного полистирола, армированого с двух сторон стеклосеткой с гидроизоляционным полимерцементным покрытием. Либо из жестковспененного пенопласта марки ПСБ-50. Это вспененный пенополистирол (белый, шариками), самый плотный и жесткий из всех производимых (с армировкой или без).

  • Пенополистирол / пенопласт не только создает форму, а еще является утеплителем, удерживая тепло в помещении.
  • Пенополистирол / пенопласт не гниет, не впитывает влагу, водо- паро – непроницаем. Легкий в монтаже – идеальный материал для изготовления купола.

    Независимо о того, из какого материала выбран купол, к Вам он приедет, вероятнее всего, разобраный на несколько сегментов. Для того, чтоб вы смогли занести его в помещение или поместить в автомобиль при доставке. На этапе заказа изделия, наш консультант обязательно обговорит с Вами этот момент. Если у Вас есть возможность занести купол целиком – мы доставим его в собранном виде.

    В помещении будущего хаммама сегменты изделия склеиваются между собой пено-клеем для полистирола.

    Если Вы планируете устанавливать звездное небо – перейдите в раздел «Освещение для хамама» за подробностями, а потом возвращайтесь сюда.

    После того, как пено-клей высохнет купол необходимо поднять и закрепить у потолка (на время). После монтажа стеновых панелей (описание здесь) пено-клей для полистирола наносится на верхний торец стеновых панелей, а купол опускается на них и приклеивается.

    Если вы заказали потолок заармированным — его необходимо покрыть гидроизолирующим составом (3 слоя).[/p]

    Если он сделан из ПСБ-50 без армировки, то его необходимо заармировать с помощью стеклотканевой щелочестойкой фасадной сетки, плотностью не менее 145 гр/кв.м. и клеем для армировки, например Церезит (Ceresit) СТ 85 или аналогом. После высыхания его нужно покрыть гидроизолирующим составом (3 слоя).

    Когда гидроизолирующий состав высохнет – купол готов к укладке мозаики. Потолок необходимо по максимуму гидро- и пароизолировать. На него, как и на пол, приходится максимальная гидронагрузка, поэтому мозаику рекомендуем затирать прозрачной эпоксидной затиркой.

    → Купола по индивидуальным размерам

    Особенности монтажа купола Сфера

    Если Вы заказали купол сфера из ПСБ-50, вам дополнительно потребуются панели Делюкс или Теплофом с 2-х сторонней армировкой, толщиной 50 мм. Панели раскладываются и склеиваются между собой таким образом, чтоб закрывали собой те места, где не будет закрывать потолок сам купол (углы и сбоку). В середине вырезается отверстие под сферу.

    К стене нужно прикрепить треугольные конструкции, сделанные из направляющих. Купольная конструкция с панелями поднимается вверх и по всему периметру прикручивается саморезами с шайбами к этим треугольным направляющим — панели снизу, а треугольные конструкции сверху, спрятанные за потолком

    После этого окончательно выравнивается отверстие под сферу. Далее все армируется и гидроизолируется, как описано выше. Основной минус купола «Сфера» в том, что его спуск и переход в горизонтальный потолок происходит над лежаками. Соответственно конденсат может капать на отдыхающих

    Источник статьи: http://blog.ohamam.ru/page/iz-chego-i-kak-sdelat-potolok-kupol-v-hamame

    Потолок в форме купола в хамам: особенности монтажа

    Как сделать потолок в хамаме?

    ✅Строительство купола в турецкой бане хамам🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

    ✅Строительство потолка в турецкой бане хамам🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

    ✅Купол в турецкой бане хамам🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

    Одной из главных особенностей турецкой бани является потолок. Он имеет необычную форму, благодаря которой выполняет очень важную функцию – заставляет конденсат скатываться вниз по стенам. Поэтому, как и из чего его сделать, очень важно знать всем, кто хочет построить для себя такое приятное и полезное сооружение, как хамам.

    Читайте также:  Лучше бани нет на свете

    Из чего делают?

    Оптимальным материалом для формирования потолка в хамаме считается пенополистирол. В частности, производители Lux Elements и A-panel производят панели из вспененного пенополистирола или жесткого экструзионного полистирола. Они могут быть неармированными или имеют двухстороннюю армировку из стеклосетки и гидроизоляционное покрытие из полимерцемента.

    Подберем оборудование для Вашего хамама:

    Пенополистирол имеет ряд преимуществ:

    • создает форму;
    • обладает теплоизолирующими свойствами;
    • устойчив к воздействию влаги и пара;
    • не разрушается;
    • легко монтируется.

    Формы потолка

    Традиционно в турецкой бане делают потолок в виде купола. При этом формы могут иметь несколько вариантов.

    Потолок в хамаме может быть:

    Потолок в форме сферы имеет недостаток. Конденсат может капать на посетителей хамама.

    Связано это с расположением перехода от сферы в горизонтальную часть потолка над лежаками.

    В большинстве случаев купол в турецкую баню продается разобранным на несколько частей. Объясняется это сложностями, возникающими при доставке. Не всегда есть возможность привезти купол целым. Да и занести его целиком в помещение тоже проблематично. Поэтому потолок хамама требуется монтировать .

    Особенности монтажа

    Монтаж потолка-купола начинается со склеивания между собой всех его сегментов при помощи пено-клея для пенополистирола. После полного высыхания клея, купол крепят на смонтированные стеновые панели. Для этого пено-клей наносят на торцы панелей стен, а затем опускают на них купол. Когда клей высохнет, и купол будет надежно соединен со стенами, приступают к гидроизолированию поверхности потолка.

    Если потолок формировался из армированного пенополистирола, то на его поверхность поочередно наносят три слоя состава с гидроизолирующими свойствами. Если панели купола без армировки, то перед нанесением гидроизоляции потребуется сделать армировку с применением стеклотканевой фасадной сетки. Устойчивую к щелочной среде сетку, плотностью от 145 гр на кв.м, крепят при помощи клея для армировки (например, Ceresit 85) и дают хорошо просохнуть. После этого приступают к нанесению трех слоев гидроизолирующего состава. Когда последний слой гидроизоляции высохнет, можно приступать к отделке потолка декоративными материалами.

    Сделайте 4 простых шага к своему хамаму:

    1. Введите параметры своего хамама или просто оставьте заявку
    2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
    3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
    4. Вы получите хамам по лучшей цене

    Ваш промокод: «Вам хамам«! Скажите его нашему сотруднику и выезд замерщика для Вас будет бесплатным.

    Источник статьи: http://blog.hammamelit.ru/potolok-v-hamam-v-forme-kupola/

    Потолок тюбетейка для хамама

    Купол Тюбетейка

    Используется в качестве потолка для хамама, бассейна, квартиры, загородного дома, ресторана, кафе, ночного клуба, танцевальной студии, фитнес – зала, салона красоты, храмов, мечетей и пр.
    Купол Тюбетейка — одна из самых часто продаваемых моделей. Классический вариант, но при этом смотрится атмосферно и оригинально.

    Из чего сделан купол?
    Жестковспененный пенопласт ПСБ — 50 без армировки. Легкий вес не доставит сложности при транспортировке и монтаже.

    Читайте также:  Расчитать пеноблок для бани

    О ПСБ — 50 в цифрах:
    За сутки процент водопоглощения 1,8%
    Температура в хамаме не превышает 50 градусов, а диапазон работы материала от 60 градусов ниже нуля до 80 градусов выше нуля.

    Размеры
    Стандартная высота купола — 500 мм. Соответственно, если площадь помещения большая, то и высоту купола нужно увеличить.
    На сайте выбирайте нужный вам материал изготовления и увидите цену за тот вариант, который вы выбрали.
    Если вы не знаете какой размер вам нужен, обратитесь к нашим консультантам для расчета.
    Традиционно толщина панелей из которых делается купол – 50 мм. Она подойдет для укладки мозаики. Но, если вы кладете, например, камень, то толщину панелей нужно увеличить. При этом возрастет и цена. Точную цену подскажет наш специалист.

    Когда купол будет готов?
    Изготовление займет от 2 до 10 дней, смотря какой размер купола закажете.

    Доставка
    Самостоятельный забор возможен в городах: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Саратов.
    По всему таможенному союзу (Россия, Белорусь и Казахстан) доступна отправка транспортными компаниями. Подберем именно ту ТК, с которой быстрее и выгоднее.
    В хамаме тепло и влажно, на потолке из за пара образуются капли воды (конденсат). Чтобы горячие капли не падали на вас, свод в парной нужно делать куполообразным. Так вода будет стекать в сторону стен.

    Монтаж
    1. Если купол у вас разделен на части – склейте их специальным полиуретановым клеем. Дайте высохнуть
    2. Поднимите изделие и оставьте закрепленным под потолком.
    3. Установите стеновые панели по всему периметру парной
    4. Нанесите клей на стеновые панели сверху, опустите и прикрепите купол на них
    5. Заармируйте и покройте изделие гидроизолляционным составом в три слоя. Дайте высохнуть.
    6. Время для финишной отделки. Мозаика – самый популярный вариант
    7. На купол приходится основная нагрузка водой, поэтому после укладки мозаики затрите эпоксидной затиркой

    Источник статьи: http://xn--80aaznbhagkjl3b.xn--p1ai/potolok/tubeteika

    Купол для хамама «Тюбетейка»

    Купол для хамама «Тюбетейка»

    Производитель
    Собственное производство
    Страна производства
    Россия

    Потолок в виде тюбетейки является самой популярной моделью и вот почему. В основе своей он имеет арочную конструкцию, т.е. самую прочную, но в отличие от арки – все четыре стороны покатые, а в отличие от Сферы все четыре стороны доходят до стены и конденсат скатывается с потолка на стену, а не капает на головы отдыхающих.

    Материалы изготовления
    Купол Тюбетейка для вашей восточной бани мы изготавливаем из жестковспененного пенопласта ПСБ-50 с армировкой и без армировки, а так же из армированного экструдированного полистирола (панели Делюкс или Теплофом).
    Пенопласт (пенополистирол) идеален для использования в помещениях с повышенной влажностью. Он не гниет, не впитывает влагу, паронепроницаем и не выпускает влагу и тепло за пределы комнаты. Вам останется только произвести монтаж, заармировать (если выбрали вариант без армировки), покрыть гидроизоляцией и поверхность будет готова к укладке мозаики.

    Доставка
    1. Самовывоз куполов из ПСБ доступен из городов: Москва, Екатеринбург, Барнаул, из экструдированного полистирола только в Москве. Сразу после производства наш консультант свяжется с вами и сообщит адрес, откуда вы сможете забрать ваш купол.
    2. Доставка во все города России, Белоруссии и Казахстана осуществляется транспортными компаниями (срок: 3-7 дней). Зная объем, вес и габариты вашего заказа, наш консультант сможет рассчитать стоимость доставки до вашего города.

    Читайте также:  Насос для подачи воды из колодца баню

    Технические характеристики пенопласта ПСБ-50
    Плотность 35 кг/м³
    Прочность на сжатие при 10% линейной деформации — 0,20 МПа
    Предел прочности при статическом изгибе — 0,35 Мпа
    Водопоглощение по объему за 24 часа — 1,8 %
    Коэффициент паропроницаемости — 0,05 мг/(м.ч. Па)
    Теплопроводность при (298±1)К,λ25 — 0,040 Вт/мК
    Диапазон рабочих температур от −60 до +80 °С.

    Технические характеристики панелей Теплофом или Делюкс
    Плотность — 38 кг/м3
    Низкая теплопроводность — 0,03 Вт/м·К
    Минимальное водопоглощение — 0,2% — за 24 часа, 0,4% — за 30 суток.
    Капиллярность — 0
    Паропроницаемость — 0,006 мг/м/ч/Па
    Высокая механическая прочность.
    Прочность на сжатие при 10 % линейной деформации — 0,25 – 0,5 МПа, Н/мм2
    Предел прочности при статическом изгибе — 0,4 – 1 МПа
    Диапазон рабочих температур: от −50 до +75 °С.

    Скачать «Инструкцию по монтажу хамамов», где подробно описано, как устанавливать потолок в турецкой бане.

    Для удобства транспортировки купол доставляем сегментами. В помещении монтажники склеивают их между собой и производят монтаж.

    • Купол из панелей Делюкс или Теплофом заармирован с двух сторон.
    • Купол из жестковспененного пенопласта ПСБ-50 с армировкой заармирован только с нижней стороны – там, где будет укладываться мозаика.
    • Купол из жестковспененного пенопласта ПСБ-50 без армировки необходимо заармировать, достаточно только с той стороны, где будет укладываться мозаика.
    • Купол Тюбетейка из любого материала необходимо гидроизолировать – 2-3 слоя перед укладкой мозаики.

    Скачать «Инструкцию по монтажу куполов в хамаме»

    Размеры
    Потолок можно сделать любых размеров – от самых маленьких до огромных. Если парная очень большая, то стандартная высота изделия 500 мм будет мала, т.к. уклон станет незначительным и конденсат не будет стекать, поэтому, его высоту необходимо увеличить (при увеличении высоты возрастает стоимость – уточняйте у консультанта).

    Толщина панели стандартного изделия – 50 мм. На него можно укладывать стеклянную, не тяжелую мозаику. Если вы выбрали тяжелую, каменную, тогда необходимо увеличивать толщину панели. При этом увеличится цена. Данный момент индивидуален и зависит от выбранной вами мозаики и размеров потолка. Решить вам поможет наш консультант.

    Где используют
    В хаммамах, в турецких банях
    В квартирах, в коттеджах
    В ресторанах, клубах, кафе
    В религиозных помещениях.

    Если нужен потолок собственной конструкции.
    Отдыхать в хаммаме комфортно, если при его строительстве используются проверенные временем материалы и технологии. Фантазия ваша или вашего дизайнера может воплотиться полностью – пришлите ваши чертежи или зарисовки с размерами на нашу электронку zakaz@ohamam.ru и мы изготовим задуманное.

    Почему нужно купить именно у нас?
    Собственное производство, высококлассные специалисты, многолетний опыт работы, отработанные технологии. У нас вы получите профессиональную консультацию и помощь в планировке парной и подбору подходящей мебели для турецкой бани. Наши консультанты всегда на связи и дадут исчерпывающую информацию что, как и в какой последовательности нужно делать при строительстве хаммама. Вместе с куполом вы получите подробную инструкцию по монтажу и шеф-монтаж (консультации по бесплатному телефону 8 (800) 700-36-40) на всех этапах строительства хамама.

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Источник статьи: http://ohamam.ru/catalog/hammam/kupola/300/

  • Adblock
    detector