Меню

Почему нельзя ходить с мужем в баню

Почему нельзя ходить с мужем в баню

Многие женщины часто сталкиваются с этим сложным вопросом, в котором пересекаются одновременно и вопросы доверия собственному партнёру, и здоровая ревность, и предосторожность. Далеко не все друзья женатого мужчины обязательно тоже женаты. Напротив, у молодого женатого человека обычно немало друзей, которые ещё пока не планируют вырастать из молодости и становиться ответственными людьми, заводя серьёзные отношения. Они интересуются разнообразными способами весёлого времяпровождения, которые чаще всего (раз уж мы говорим о мужчинах), в той или иной степени завязаны на сексе. И женщины, по понятным причинам, не желают отпускать своих мужей к таким «гулящим» парням, опасаясь измены. Насколько вообще велика вероятность того, что ваш муж изменит вам, оказавшись в сауне со своими друзьями? Что ж, это зависит от множества различных фактов.

Во-первых, надо ответить себе честно на вопрос о том, насколько реально крепки ваши отношения, и стоит ли вам опасаться измены. Ведь на одного соблазн не подействует, даже если он будет велик — он останется верен своей супруге. А вот тот, кто и сам давно подыскивал варианты сходить налево, даже и в соблазнах-то толком не нуждается, он сам себе устроит и повод, и причину. Так что, в случае, если ваши отношения в данный момент переживают не лучшие времена, то вероятность измены будет, конечно, выше.

Во-вторых, нужно учитывать отношение к алкоголю вашего супруга. Если он человек серьёзный, пьёт мало и во время опьянения обычно держит себя в руках — это хорошо, такому проще довериться. Но если вы знаете, что в алкогольных делах он слаб, меры не знает и пьёт, пока наливают, то тут дело гораздо хуже. Напившись пьяным, он может изменить вам, толком не отдавая себе отчёт даже в своих собственных поступках. Отпустить же в баню, но запретить при этом пить, для большинства русских людей равносильно рыбалке без удочки. Впрочем, для многих «рыбаков», алкоголь на рыбалке важнее и снасти, и рыбы, но сегодня речь не о них.

В-третьих, нужно определить степень возможной угрозы. Вполне себе существуют мужчины, и даже «группы товарищей», в кругу которых русская баня никак не ассоциируется с представительницами древнейшей профессии. Женщин, предоставляющих сексуальные услуги за деньги, они в баню вообще никогда не берут. Баня для них подразумевает обязательное холодное пиво с рыбой, игры, вроде «кто кого пересидит в парилке», обливание друг друга ледяной водой из ушата, прыжки в бассейн бомбочкой и всякое прочее ребячество. Ну, и разумеется, разговоры про жизнь и бытие. Возражая против такого отдыха, из страха перед возможной изменой, вы сражаетесь с мельницами. Разве только, быть может, вы допускаете, что ваш муж может изменить вам со своим старым одноклассником Ванькой Ерохиным, но это уже совсем другая история.

К сожалению, выяснить точно, будут ли в бане, куда собирается ваш муж, «дамы», довольно непросто. Понятное дело, он вполне может соврать, что их не будет. Он может сказать так, не в целях отправиться блудить, а просто, чтобы вас не расстраивать. «Ну, да, ребята собираются вызвать девочек, но я-то не собираюсь развратничать. Я человек семейный, буду чинно сидеть на диванчике с пивом, а друзья пусть веселятся». Быть может, всё действительно так и будет, а может, и нет. Как уже говорилось, где соблазн — там и риск измены.

Если вам удастся расспросить мужа во время откровенного разговора о былых его походах в баню, то быть может, удастся узнать что-то, хоть немного проливающее свет на их культуру отдыха в бане. Если раньше они с друзьями заказывали в баню проституток, то будьте уверены — скорее всего, так будет и в этот раз. И не ваш муж, так его друзья, обязательно закажут себе развлечений, а там недалеко и до беды.

Читайте также:  Самодельный водогрейный котел для бани

Но, если это не так, если секс и баня для вашего мужа и его друзей — вещи не тождественные, то, скорее всего, опасаться нечего. В таком случае действительно стоит отпустить благоверного на волю, пусть напьётся своего пива и попарит кости.

Вообще, постановка вопроса, как «отпускать-не опускать» довольно неудобна сама по себе. Понятное дело, что женщина часто может поставить ультиматум или какое угодно другое требование, вынудив мужчину поступить так, как ей этого хочется. Вот только каждое такое действие наносит урон вашим отношениям, порой весьма болезненный. Оно больно давит на ошейник, напоминая мужчине о той свободе, которую он потерял. И в такие минуты она кажется ему особенно сладкой и желанной.

Не забудут подлить масла в этот огонь и сами друзья. Бессмысленно предлагать мужу соврать, что он не сможет поехать в сауну потому, что заболел или у него появились неотложные дела. В это никто не поверит, и ярлык подкаблучника тут же будет вручён ему безжалостными холостяками, посмеивающимся над беспомощностью своего друга перед своей женщиной. Слова о том, что «друзья должны понять, что их друг просто не хочет расстраивать свою женщину, поэтому вынужден иногда идти ей на уступки» — понятны женщинам, но не мужчинам. Большинство мужчин считает такие требования — самыми обыкновенными глупыми капризами, глупой ревнивой бабы, а мужика, потакающего таким глупым капризам — подкаблучником. Так что они будут смеяться над ним, пусть даже по-доброму и по-дружески, в очередной раз заставляя вашего мужчину задуматься о правильности отношений с вами. Даже если ваш мужчина обнимет вас, поцелует и скажет: «Я всё понимаю, дорогая. Ничего страшного, посидим дома или сходим куда-нибудь вдвоём» — осадочек всё равно останется, хоть вам и будет казаться, что эта партия осталась за вами.

Пытаться «мстить«, устраивая аналогичные загулы со своими подружками — тоже довольно опасное занятие. Не заметите оба, как окажитесь в чужих постелях, заигравшись со своими попытками вызвать ревность супруга. Такие вещи добром кончаются редко.

В сухом остатке имеем неутешительные выводы: бороться с желанием своего мужа отправиться с друзьями в сауну без ущерба для ваших отношений практически нереально. И сама сауна действительно может представлять опасность измены. Остаётся надеяться только на ответственность вашего партнёра, силу любви, и его понимание того факта, что в некоторых заведениях замужним людям попросту не место.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Детская психология»

Источник статьи: http://meduniver.com/Medical/Psixology/mug_i_bania.html

Народные приметы о бане – 18 поверий связанных с баней

Поверья и приметы о бане

Какие дни недели идеально подходят для банных процедур. К чему в бане разламывается или падает мыло. Зачем обтираться носовым платком…

Буквально несколько десятилетий назад баню посещали все, дабы очистить тело и душу. Особо важно было очиститься перед каким-то знаменательным событием. Сейчас же поход в баню – это редкость, но все же есть люди, которые обязательно ходят париться.

Банные приметы и поверья

  1. Находиться в бане после полуночи и до рассвета нельзя, так как в это время там находится нечисть.

2. Идеальные дни для процедур – это второй, четвертый и шестой день недели.

3. В понедельник можно париться, но мыть волосы нежелательно в бане, иначе, согласно приметам, можно остаться без шевелюры.

Читайте также:  Отделка бани внутри своими руками моечная

4. В праздничные дни запрещено посещать заведение, так как именно там прячется вся нечистая сила.

5. Первыми всегда занимают помещение мужчины, после них наступает очередь представительниц прекрасного пола, а уже после женщин моются детишки. Больше трех посещений в один день не допускается, так как пропаривать баню можно лишь три раза, согласно приметам.

6. После процедуры веник оставляется в тазике с водой, дабы здоровье прибавилось.

7. Обтираться первый раз следует новым носовым платком, чтобы снять себя негатив. После этого платок следует сжечь.

8. Чтобы хозяин заведения был благосклонен к посетителям, раз в месяц в угол нужно положить новое ароматное мыло, согласно приметам.

9. Плевать на камни строго запрещено, иначе это может повлечь за собой удушье.

10. При наличии каких-то серьезных болезней хозяину нужно подносить сахар во время посещения, чтобы он помог избавиться от недугов.

11. Если во время процедуры мыло разломилось пополам, значит, состоится конфликт со второй половинкой, а если упало на пол, то это сулит проблемы на работе.

12. Спиртные напитки распивать, а также приходить в состоянии алкогольного опьянения нельзя, иначе появятся новые болезни.

13. Если вдруг после процедур куда-то исчезли личные вещи, значит, хозяин разозлился на человека и спрятал их.

14. Входя в помещение, нужно стучать в двери и спрашивать позволения попариться.

15. Если вместо мужчин первыми пойдут дамы, то хозяин может наслать беды и болезни на посетительниц.

16. Ругаться и повышать голос в бане – плохая примета, предвещающая несчастья, безденежье.

17. Ходить в парилку с дурными намерениями и в плохом расположении духа запрещено, иначе можно навлечь на себя несчастья.

18. Пользоваться одним мылом с малознакомыми или больными людьми – дурной знак. С помощью мыла болезни передаются от одного человека другому.

В бане можно очиститься от грехов, снять сглаз и порчу, сделать приворот и многое другое, ведь это место имеет сильную энергетику.

Источник статьи: http://s-zametki.ru/narodnye-primety-o-bane-18-poverij-svyazannyh-s-banej.html

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

С кем нельзя ходить в баню

Поход в баню на Руси всегда воспринимался как особое действо, ведь баню издавна связывали и с потусторонним миром, и с магией, и с оздоровительными ритуалами. Неудивительно, что со временем возник целый ряд банных «табу», которые нежелательно нарушать.
Одни имеют вполне рациональное объяснение, другие же – наследие древних суеверий. Например, с кем вместе лучше не ходить в баню?

С больным человеком

Хотя баня во многих случаях полезна для здоровья, существует ряд противопоказаний, согласно которым посещение бани не рекомендуется. Например, не следует делать это людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, некоторыми недугами дыхательных путей, эндокринными проблемами (по крайней мере в острой форме). У такого человека может случиться приступ, и вам придется его откачивать.
Следует воздержаться также от совместных походов в баню с больными какими-то кожными болезнями или инфекциями – вы легко можете заразиться от такого человека, особенно если будете пользоваться одними и теми же банными принадлежностями.

С пьяным

По старинным поверьям, банные духи – банники – терпеть не могут людей в нетрезвом состоянии и могут заживо содрать с пьяницы кожу.
На самом деле запрет имеет и рациональные корни: выпивший может угореть, обжечься или получить какую-нибудь травму. В общем, если вы пошли в баню с пьяным, то ждите проблем.

С человеком, страдающим клаустрофобией

Есть люди, страдающие боязнью замкнутого пространства. Если человек опасается, скажем, ездить в лифте или находиться в тесной каморке, то и в баню с ним отправляться не следует: все же это достаточно замкнутое пространство, да ещё там жарко.
На вашего спутника может накатить приступ, и вам будет очень не комфортно находиться с ним в одном помещении.

Читайте также:  Девушка пришла баню с мужем

С незамужней женщиной

В старину первыми ходили мыться мужчины, и только затем – женщины, так как они считались «нечистыми». Но в некоторых регионах существовали и другие ограничения.

«Во Владимирской губернии, между прочим, держится такое поверье, что мыться в банях не грешно только мужним женам, а вдовам и девицам грешно: «но, коли с молитвой, то и им прощается»», — сообщает Максимов в книге «Нечистая, неведомая и крестная сила». Понятно, что незамужним не запрещено было мыться в бане вовсе, но вот отправляться туда вместе с замужними им не разрешалось.

С беременной

Традиционно русские женщины рожали в бане. Однако для беременных баня считалась опасной: банный дух женского пола – Обдериха – не любит будущих матерей, может наброситься и содрать кожу.
Если же затрагивать медицинский аспект, то при беременности не рекомендуется посещать баню, если есть осложнения или угроза выкидыша. Если вы оказались в парилке вместе с беременной женщиной, то не исключены проблемы.

С незнакомым человеком

«Несмотря на то, что «баня парит, баня править, баня все исправит», — она издревле признается нечистым местом, а после полуночи считается даже опасным и страшным: не всякий решается туда заглянуть, и каждый готов ожидать какой-нибудь неприятности, какой-нибудь случайной и неожиданной встречи», — пугает Максимов.
Мало того, что встреченный в бане или поблизости от неё незнакомец может оказаться злоумышленником с дурными намерениями или колдуном (а баню в старину часто использовали для различных колдовских ритуалов).

Мало того, что встреченный в бане или поблизости от неё незнакомец может оказаться злоумышленником с дурными намерениями или колдуном (а баню в старину часто использовали для различных колдовских ритуалов).
Это может быть и вовсе какая-нибудь потусторонняя сущность. Так, если верить быличкам, иногда незамужние девицы проводили ритуал на «суженого-ряженого», приглашая его «в баню мыться». В результате под видом «суженого» являлся сам банник.

Криничная в книге «Русская мифология. Мир образов фольклора» рассказывает о народном поверье, по которому проклятые матерями девочки становятся банными «невестами» и находятся в бане в заточении у банника и Обдерихи, пока не появится подходящий жених: «Она ловит парня, зашедшего ночью в баню, в момент, когда он хочет взять из каменки «камешок», и не без угрозы предлагает себя в жены. Исход обычно предрешен: «у обдерихи-то жонился». Отказ невозможен: он грозит бедой».

В одиночку

В старину в баню старались не ходить по одному: верили, что одинокий человек легко может стать жертвой банной нечисти. «Похваставшегося тем, что принесет в полночь камень из каменки, неизбежно ждет испытание либо жестокое наказание, — сообщает Криничная. – Моющегося после двенадцати часов «хозяин» убивает камнем либо запускает в пришедшего сюда поздним вечером камнями (они летят со стороны каменки).

«Как вот сказано — в байне одной мытца нельзя, обдериха сгубит, так оно и есть. У нас жонка одна шустрая говорит: «Пойду одна в байну на третью смену, когда обдерихи моюца». И пошла. И час нету, и другой нету. А пошли за ею, а она под пол в шилья загнана, а кожа на каменке виснет. Обдериха ободрала»».

Если отбросить поверья, то парная – стресс для организма. Вдруг вы почувствуете себя плохо, а рядом никого не будет? Лучше все-таки принимать банные процедуры в компании.

Источник статьи: http://sotok.net/russkij-mir/7753-s-kem-nelzya-xodit-v-banyu.html

Adblock
detector