Меню

Правила вот о бане чата

Почему меня забанили?

Какие бывают баны и на сколько они выдаются?

  • Включение режима read only — лишение возможности отправлять сообщения в игре, на форуме и в игровых каналах на срок от одного дня до перманентной (бессрочной) блокировки.
  • Блокировка доступа к игре, форуму либо аккаунту в целом на срок от одного дня до перманентной (бессрочной) блокировки.

Ограничение может быть наложено от одного дня до перманентной блокировки чата или игры (то есть навсегда).

Как узнать, за что забанили именно меня?

Ограничение налагается на аккаунт, если ваши действия нарушают условия Лицензионного соглашения, Правила игры и Правила кланов. В сообщении о блокировке всегда указывается раздел и пункт правил, за нарушение которого вы заблокированы. Примеры:

Режим read only на форуме:

Блокировка доступа к форуму:

Как узнать, что именно стало причиной бана:

  1. Откройте Правила игры и найдите пункт, указанный в сообщении о бане.
  2. Внимательно ознакомьтесь с этим пунктом правил и попытайтесь вспомнить, в какой ситуации такое нарушение могло иметь место.
  3. Если вы уверены в том, что не нарушали правила по этому пункту, а также в том, что ни у кого другого (например, знакомых или членов семьи) нет доступа к вашему аккаунту, вы всегда можете обжаловать ограничение.

Чтобы узнать, что входит в разные виды нарушений, нажмите на нужный пункт в списке ниже — откроется его подробное описание. Список нарушений составлен на основе Правил игры.

Мат, ненормативная лексика, оскорбление

К этому относится:

  • любое оскорбление другого игрока;
  • любое употребление ненормативной лексики (мата);
  • грубые, бранные и оскорбительные выражения, выходящие за рамки культуры общения.

Строгого списка выражений, которые противоречат этому пункту Правил игры, нет. Решение о наказании принимает администрация игры, руководствуясь нормами общепринятой морали. Большую часть оскорблений и мата в игре скрывает встроенный мат-фильтр.

К этому относится:

  • массовая рассылка информации, которую пользователь не запрашивал, в получении которой не проявлял заинтересованности или на получение которой не давал согласия (спам);
  • злоупотребление переносом текста (дробление предложения на отдельные слова);
  • многократное дублирование однотипных сообщений;
  • создание сообщений, не содержащих смысла;
  • многократное дублирование результатов боёв в каналах игры;
  • злоупотребление рекрутингом — рекламой и поиском игроков, групп игроков и турниров (злоупотреблением считается реклама от одной группы игроков чаще одного раза в течение пяти минут);
  • злоупотребление написанием сообщений в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ;
  • злоупотребление знаками препинания;
  • злоупотребление внутриигровыми смайлами;
  • размещение информации, не соответствующей тематике канала.

Официальный язык общения в игровом и боевом чате — русский. Использование других языков допускается в боевых, турнирных, клановых, взводных каналах и личных сообщениях.

Попрошайничество

Речь о сообщениях вида «Дайте золота», «Эх, начислите же мне танчик!», «Долганите сто рублей через веб-кошелёк, завтра верну».

Сообщения такого типа не стоит путать с выпрашиванием личной информации (такой, как логин/пароль) и просьбами вида «Давай аккаунтами махнёмся», для которых предусмотрены более строгие наказания.

Передача аккаунта

Речь идёт о выражениях вида «Продам акк», «Аккаунт: в ангаре топ ИС-7, Объект 261, в личку, цена договорная», «Надоело всё, продаю клан», «Куплю учётку! дорого!». Такие нарушения расцениваются как очень серьёзные, потому что в этом случае имеют место сразу несколько нарушений: реклама, передача аккаунта и раскрытие личной информации в виде логина/пароля.

Оскорбление по какому-либо признаку

Этот пункт перекликается с пунктом об использовании ненормативной лексики, но здесь речь идёт об оскорблении группы людей. Имеются в виду классические оскорбления, направленные на национальность/вероисповедание/расу в целом.

Такое нарушение оценивается администрацией как более серьёзное, чем оскорбление одного пользователя, и наказывается строже.

Читайте также:  Как сделать односкатную крышу для бани из блоков

Распространение личной информации третьих лиц

Пример: если вы играете с кем-то во взводе и знаете его реальное имя, то вы не можете сообщать его кому-либо без согласия самого игрока. К личной информации относятся и сведения о здоровье, материальном положении, месте жительства, номере телефона, email и т. п.

Клевета

Речь идёт о сообщениях вида «Нажмите Alt+F4, чтобы включить фары» (размещение заведомо ложной информации), фразах вида «Администрация только банит и ничего не делает», «Админам наплевать на игроков» (клевета в отношении администрации) и т. п.

Выманивание или вымогательство

Речь идёт о сообщениях вида «Давай свой логин/пароль, иначе я сожгу твой дом», «Если ты не скажешь мне свой пароль, я взломаю твою почту» и т. д.

Помните: администрация никогда не попросит ваш логин или пароль — эта информация нужна только мошенникам.

Порнографические и эротические материалы

Любая информация сексуального характера недопустима в игре из-за возрастных ограничений.

Пропаганда наркотических веществ и алкоголя

Упоминание алкогольных напитков и наркотиков, а также действий, которые можно проводить с ними (равно как и призыв к подобным действиям), расценивается как пропаганда упомянутых веществ. Пример: выражения вида «Эх, выпить бы пивка», «Не пейте пиво» и т. п.

Угрозы

Речь идёт о сообщениях вида «Я тебя найду и руки сломаю», «Скажи адрес, приеду, ноги вырву», «Найти бы разработчиков да по голове им настучать» и им подобных, несущих прямую либо косвенную угрозу тому, в чей адрес они обращены (или безадресно, относящиеся к группе людей).

Реклама

Этот пункт включает в себя весь спектр рекламных сообщений, однако чаще всего игроки получают бан за размещение ссылок на собственные страницы в социальных сетях, на какие-либо видеоролики и/или изображения.

Напоминаем: подобные ссылки нежелательны в игровых чатах, а со списком разрешённых ссылок вы можете ознакомиться в разделе «Фан-ресурсы» на портале. Кроме этого, разрешены ссылки на официальные ресурсы компании Wargaming.

Политика

  • Запрещены любые высказывания, каким-либо образом относящиеся к современной политике (в частности, к современным политическим деятелям).
  • При этом отношение и эмоциональный окрас сообщения не важны. К примеру, фразы «Иванов — хороший президент» и «Иванов — плохой президент» в равной степени нарушают этот пункт Правил игры.

Оскорбление администрации или модераторов

  • Этот пункт в целом дублирует пункт об оскорблении пользователей. Разница лишь в том, что оскорбление направлено на представителей администрации, поэтому наказание жёстче.
  • Обратите внимание: обсуждение действий администрации также запрещено. Если у вас есть какие-либо замечания по работе модераторов или претензии к администрации, вы можете направить их в Центр поддержки пользователей.

Провоцирование

  • Этот пункт весьма обширный и подразумевает под собой провокации со стороны одних игроков, направленные на других.
  • Пример: сообщения вида «Матернись и получи печеньку!», «Хочешь медаль? Убивай союзников!» и т. п.

Неспортивное поведение, ботоводство

Типы неспортивного поведения:

  • Выталкивание.
  • Сталкивание.
  • Подпирание.
  • Запирание техники союзника.
  • «Тимдамаг» и «тимкилл» (нанесение урона технике союзников и повреждение модулей либо уничтожение техники союзников).

«Тимдамаг» и «тимкилл» фиксируются автоматической системой, которая накладывает на нарушителей ограничение, не подлежащее обжалованию. Бывают ситуации, когда на повреждение союзников провоцирует игрок по команде. В таких ситуациях не стоит реагировать нарушением на нарушение. Не поддавайтесь на провокации. Любое повреждение союзной техники, независимо от ситуации, нарушает Правила игры.

Ботоводство фиксируется полуавтоматической системой.

Сообщения, связанные с организациями и людьми, нарушающими (нарушавшими) законодательство

  • нацистские высказывания разного рода;
  • сообщения, пропагандирующие деятельность террористических организаций и их деятелей, например «За алькаиду!»;
  • другие виды подобных сообщений по усмотрению администрации.

Запрещённые никнеймы

О том, какие никнеймы запрещены, читайте в пункте 18 Правил игры. О том, как изменить никнейм, нарушающий правила, читайте здесь.

Причинение ущерба игре, администрации игры, пользователям

  • Использование чит-программ, бот-программ, запрещённых модов к игре, багов геодаты (карт), уязвимостей игрового клиента, сайтов и т. п.
  • Упоминание запрещённых модификаций, бот-программ, багов, а также их обсуждение в чатах.

Получение игровых элементов с нарушением Правил игры

Распространение конфиденциальной информации об играх

Распространять можно лишь ту информацию, которая была официально объявлена администрацией проекта.

Использование игры способами, не предусмотренными Пользовательским соглашением и Правилами игры

Использование игры способами, не предусмотренными Пользовательским соглашением, Правилами игры, иными правилами компании Wargaming, а также выходящими за рамки обычного игрового процесса.

Нарушение законодательства, норм морали

Точного перечня высказываний, относящихся к этому пункту, не существует — такие случаи рассматриваются индивидуально администрацией и сотрудниками Центра поддержки пользователей.

Использование запрещённых названий, тегов, девизов и описаний кланов

О том, какие названия, теги, девизы и описания кланов запрещены, читайте в пункте 11 Правил кланов. В этом пункте перечислены все запрещённые варианты названий, тегов, девизов и описаний кланов и мера ответственности за нарушение этого пункта Правил кланов.

Использование запрещённых эмблем кланов

О том, какие названия, теги, девизы и описания кланов запрещены, читайте в пункте 12 Правил кланов. В этом пункте перечислены все запрещённые варианты клановых эмблем и мера ответственности за нарушение этого пункта Правил кланов.

Источник статьи: http://ru.wargaming.net/support/ru/products/wot/article/15159/

Общение в игре

В этом разделе

Не нужно объяснять, почему слаженная командная игра — залог успеха в бою. Приглашайте друзей, объединяйтесь с другими игроками во взводы и совместными усилиями одерживайте блестящие победы!

Связь с командой

Боевой чат

Используйте боевой чат для координации действий с союзниками. Он отображается над панелью состояния техники.

— aктивация боевого чата. Теперь вы можете написать сообщение.

Нажмите Enter ещё раз, чтобы отправить сообщение в чат всей команде.

Если вы играете взводом и хотите обмениваться сообщениями только с игроками в вашем формировании, переключитесь на взводный боевой чат. Сообщения, написанные в этом чате, выделяются жёлтым цветом и видны только вашему взводу.

— переключение между общим и взводным режимами боевого чата.

Быстрые команды

Быстрые команды позволяют мгновенно обмениваться информацией с союзниками и лучше координировать командные действия на поле боя.

Взаимодействие с объектами на карте

Используйте клавишу для взаимодействия с игровой картой, союзниками, противниками или базами.

Пока таймер отсчитывает время до начала боя, вы можете сообщить союзникам, куда направитесь, с помощью специальных маркеров направления. Они отмечают ключевые зоны на карте и помогут вам решить, с какого фланга атаковать противника.

Нажмите T , чтобы отправить быструю команду союзникам.

Любой игрок сможет присоединиться к вашей метке. Рядом с метками отображается количество союзников, которые готовы прийти на помощь в отмеченной вами области. В результате вы сможете проводить более эффективные атаки и слаженно действовать всей командой.

Взаимодействие с миникартой

Зажмите клавишу Ctrl , чтобы активировать курсор мыши для взаимодействия с миникартой.

— отметить точку на карте и привлечь к ней внимание союзников;

— показать, что намерены двигаться в отмеченную точку.

Для игроков на САУ действуют особые правила взаимодействия с миникартой:

  • Щелчок левой кнопкой мыши в артиллерийском режиме прицеливания показывает союзникам, куда вы наводите прицел, а в аркадном режиме привлекает внимание союзников к области на карте;
  • Щелчок правой кнопкой мыши в любом из режимов прицеливания переводит прицел САУ в выбранную зону.

Меню быстрых команд

Удерживайте клавишу , чтобы вызвать меню быстрых команд, и движением мыши определите необходимую команду.

Mеню быстрых команд адаптируется под объекты, с которым вы взаимодействуете, будь то сама карта, противники или союзники.

Правила поведения в чате

Согласно Правилам игры в чате недопустимо использовать нецензурную лексику, заваливать союзников неинформативными сообщениями или быстрыми командами, а также любым другим образом отвлекать или оскорблять игроков.

Сообщения в игровом чате отслеживаются, а нарушение правил карается блокировкой чата или даже аккаунта. Помните, игровой чат — это инструмент для общения с командой, а не поле брани. Уважайте друг друга!

Игра c друзьями

Контакты

Ваши друзья тоже играют в World of Tanks? Вы познакомились в бою с сильными игроками и хотите быть с ними на связи? Добавьте их в список контактов, чтобы знать, когда друзья в игре, и общаться с ними.

Чтобы найти и добавить игрока в список контактов:

  1. Нажмите (Контакты) в левом нижнем углу Ангара.
  2. Нажмите (Поиск игроков). В строке поиска введите имя игрока, которого хотите добавить в контакты, и нажмите Искать .
  3. В результатах поиска щёлкните по имени игрока и нажмите Добавить . Дождитесь, пока игрок примет приглашение.

Игра во взводе

Взвод — это формирование из двух или трёх игроков, которое всегда попадает в одну команду в бою. Слаженная игра во взводе повышает общий шанс на победу и позволяет игрокам-совзводным выполнять различные боевые задачи.

Игра взводом даёт бонусы к опыту и кредитам. Вы всегда будете получать +15% к опыту , а с Танковым премиум аккаунтом ещё и +15% кредитов в каждом бою. Если же у вас нет Танкового премиум аккаунта, но он есть хотя бы у одного из ваших совзводных, вы получите +10% кредитов .

В Ангаре можно создать взвод со случайными игроками, которые также хотят играть взводом и соответствуют вашему уровню подготовки.

Чтобы собрать взвод со случайными игроками, слева от кнопки В бой! нажмите Создать взвод и выберите Поиск игроков в выпадающем меню.

Вы также можете создать новый взвод, в котором не будет никого, кроме вас, а затем пригласить в него выбранных игроков.

Чтобы создать взвод и пригласить в него друзей:

  1. Нажмите Создать взвод слева от кнопки В бой! .
  2. В окне взвода нажмите Пригласить игроков .
  3. В окне Пригласить в формирование переместите игроков из списка контактов в правую часть окна. Если нужного игрока нет в списке контактов, нажмите Искать вне контактов .
  4. Добавьте текст приглашения, если хотите, и нажмите Пригласить .
  5. Нажмите Готов! . Дождитесь, пока приглашённые игроки примут ваше приглашение и также подтвердят свою готовность к сражению.
  6. Нажмите В бой! , чтобы отправиться со взводом в сражение.

Также можно создать взвод с союзниками прямо во время сражения. Такой взвод называется динамическим . Обратите внимание, что бонусы к опыту и кредитам недоступны для динамических взводов.

Подробную информацию читайте на странице Взводы.

Голосовая связь

Игрокам в отряде (в режиме «Укрепрайон»), взводе, а также в тренировочных боях доступна голосовая связь . Это самый быстрый способ координировать свои действия до и во время сражения.

При включённой голосовой связи микрофон активируется с помощью клавиши .

Нажмите и удерживайте Q , чтобы передать голосовое сообщение всем игрокам в вашем формировании. Закончив говорить, отпустите клавишу.

По желанию можно отключить голосовую связь с конкретным игроком в бою или в Ангаре: щёлкните правой кнопкой мыши по имени игрока в составе формирования или в списке союзной команды и выберите Отключить голосовые сообщения.

Источник статьи: http://worldoftanks.ru/ru/content/guide/newcomers-guide/communication/

Adblock
detector