Меню

Примерная смета на отделку бани

СМЕТА НА ПОСТРОЙКУ ТИПОВОЙ БАНИ 3х6
С РАЗДЕЛЬНОЙ МОЙКОЙ, ПАРИЛКОЙ И СМЕЖНЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

Образец сметы для самостоятельного расчёта стоимости постройки бани Вы можете загрузить с нашего сайта здесь. Это лист Microsoft Excel с формулами для расчета стоимости бани. Нужно заполнить те пункты, которые Вы хотите поручить нам при строительстве бани, затем сохранить лист, и прислать то что у Вас получилось обратно на нашу электронную почту kredo_izhevsk@mail.ru . Расчёт стоимости бани делается бесплатно. Так же Вы можете и сами полностью рассчитать стоимость строительства вашей бани заполнив все значения на листе Microsoft Excel просто заполнив нужные Вам ячейки.

Пример стоимости постройки типичной бани. Строили баню размером 3х6, с раздельной парилкой мойкой и комнатой отдыха «под ключ».

Выполнены следующие работы:

— фундамент ленточный, армированный в 4 нитки 10 мм,
— парная, мойка, раздевалка, тамбур,
— наружные стены высотой 2,6, внутри каркасные перегородки с утеплением,
— наша печь «полный фарш», но с 1 конвектором (парная небольшая), с трубой, обложенной кирпичной изоляцией,
— под полом мойки — септик глубиной 2 м, т.к. служит одновременно для подведения холодной воды от дома,
— потолки с утеплением 150 мм, подшитые вагонкой,
— наружная дверь стальная, внутренние двери 3 шт. дерево, 1 окно в раздевалке,
— крыша двускатная, покрытая металлочерепицей,
— карнизы и лбы подшиваются пластиковой вагонкой,
— пол в мойке бетон и решётка, в остальных помещениях — шпунт с утеплением 100 мм,
— полки из липы на стальном каркасе (зашито полностью, металл не виден)

Вышло всё с моими материалами, транспортом и моей работой в 450 000 рублей.

Понравилась наша работа.
Есть вопрос по строительству бани.
Хотите построить себе такую же баню с уникальной банной печкой с парогенератором или капельником?
Оставляйте заявку! Построим!

У Вас уже есть баня и Вы просто хотите её привести в порядок? Тогда посетите эту страницу нашего сайта
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИЯ БАНИ ИЛИ САУНЫ

Источник статьи: http://xn--18-mlcmkjnh7g.xn--p1ai/poleznaya-informaciya/primernaya-smeta/

Сколько стоит построить баню: реальный расчёт

П о хорошему, началом каждого строительства должен быть подсчет денежных средств, которые выступают в роли измерителя возможностей будущего застройщика. Жить в хоромах хотят все, но вот у одних они пышные да высокие, а у других — простые: горница да сени. Так же обстоят дела и с банями. Считать предстоящие расходы надо всегда. Это и сроки строительства сократит, и уверенности в его окончании добавит. Тем не менее нередко застройщики начинают стройку под наполеоновским девизом «Главное — начать бой, а там будет видно», откуда и появляются долгострои.

Почему строительные сайты не дают окончательной цены?

Но мы не хотим долгостроя, мы выбираем иной путь — расчетливый и хотим знать сколько стоит построить баню ещё до начала её строительства. Вот только насколько расчеты могут быть верны? Большинство производителей каркасных или бревенчатых домов и бань называют лишь приблизительные суммы, знание которых ровным счетом ничего не дает застройщикам. В этом не их вина, все дело в том, что цена бани «под ключ» зависит от целого ряда факторов, просчитать которые, глядя на простую планировку невозможно, для этого требуется наличие рабочего проекта и строительной сметы.

А их, как правило, просто так никто не раздает. Нормальные рабочие проекты, те, где вы можете получить спецификацию по любому шурупу, крепящему крючки в предбаннике, составляются на каждый объект индивидуально, после заключения договора, обсуждения пожеланий заказчика и внесения им определенной суммы предоплаты.

Единственный способ выяснить стоимость того или иного объекта — найти реализованный проект, то есть уже готовую, сданную в эксплуатацию баню. В этом случае вы можете вплотную приблизиться к какой-то стоимостной определенности. Хотя вы можете приобрести типовой проект бани, которых в сети предостаточно, при этом ориентируйтесь на сумму в районе 10-50 тысяч, в зависимости от качества и распространённости проекта. Однако не ждите от такого типового проекта спецификаций на внутреннее оборудование, мебель и т.д.. В большинстве случаев отсутствуют разделы с электрикой, отоплением и канализацией.

Читайте также:  Крыша и потолок для бани из пеноблоков

Что существенно влияет на конечную стоимость бани?

Но не так всё сложно. Вполне естественное и понятноё желание построить баню под ключ недорого с помощью строительной организации либо самому вполне осуществимо. Главное при этом учитывать ряд важных факторов, которые действительно влияют на конечную стоимость готового объекта.

Адекватные параметры фундамента.

Самыми подходящими видами фундаментов для бани будет столбчатый, ленточный или фундамент на винтовых сваях. Баня — это всегда небольшое строение, которое чаще делается на основе деревянного каркаса или из бруса или бревна, поэтому и требования к фундаменту здесь попроще, чем при строительстве коттеджа. Хотя конечно баня бане рознь.

Сауна в доме своими руками: реально и быстро

Хлеб и щи в деревне при строительстве бани «на помог»

Тем не менее при строительстве каменной бани из газосиликатных блоков, кирпича, других штучных материалов легким фундаментом не обойтись — тут уж, как говорится, выкладывайтесь «по полной». В целом что бы решить какой фундамент для бани выбрать нужно отталкиваться всего от двух позиций: от характеристик грунта и весовых параметров строения. При этом грамотный расчёт позволит избежать излишних, не нужных затрат при сооружении фундамента и уменьшить общую стоимость строительства.

Главный вопрос — материал для стен бани

Принципиальный вопрос из чего лучше построить баню на даче играет далеко не последнюю роль в формировании общей стоимости бани.

Стоимость стен надо принимать только в готовом виде. Например, вас убеждают, что дешевле выйдет возведение стен из газосиликатных блоков, но вы считайте полную их стоимость: штукатурка снаружи + возможно с утеплением + внутренняя отделка бани. Вперёд здесь могут выйти бани из бревна или из бруса в разных его видах, например бани из профилированного бруса.

Сруб бревенчатый для бани — самый надёжный выбор

Бревно — один из менее затратных (не не самый в результате дешёвый) для строительства бани материалов и наиболее подходящий по духу тем, кто за «здоровый образ жизни».

На внутреннюю отделку бревенчатой бани тратиться не придется — потребуется только шлифовка бревен и их обработка. Да и простоит такой сруб не один десяток лет, главное не забывать его во время и регулярно обрабатывать.

Отделка бани потребуется лишь парному отделению, причем идеальным вариантом будет выбор древесины лиственницы, так как она не боится воздействия высоких температур и влаги. Отделанные лиственницей стены со временем не покроются трещинами, доски не покоробятся и не начнут выделять смолу. Так же внутренние поверхности парной можно отделать липовой, ольховой или осиновой вагонкой.

Многие сходятся во мнении, что наиболее простая и не дорогая в строительстве это каркасная баня. Тщательнее отнеситесь к паро — и гидроизоляции стен, и ваша банька будет нести вам радость долгие годы.

Так же стены бани можно также возвести из кирпича либо газосиликатных блоков. Только в этом случае, внутренняя обшивка стен потребует от вас большего внимания. Отделка, начиная с внешних стен бани должна выглядеть так: штукатурка (если желаете можно использовать блок- хаус, вагонку, сайдинг), 50 мм слой пенопласта, кирпич или газосиликатный блок, гидроизоляционный слой, теплоизоляционный 50 мм, фольга, вагонка.

В случае если стены бани деревянные, то выровнять их можно каркасом, затем укладывается утеплитель, кладется фольга, стыки герметизируются алюминиевым скотчем. Если стена бани сделана из газосиликатных блоков толщина которых более 40 см или больше — утеплять с наружной стороны ее не нужно. Стены можно просто оштукатурить, чтобы блоки не промокали.

Крыша — хозяйственный минимализм в деталях

Крышу бани нужно делать такой, чтобы она гармонировала бы с имеющимися на участке постройками. В принципе, нет никаких особенностей при выборе кровельного материала, учитывающего характер строения — годен абсолютно любой вариант, поэтому подберите его с эстетической точки зрения.

Если вы не планируете использовать помещения чердака, а намереваетесь сушить веники где-то в другом месте или просто покупать их, то остановитесь на самом простом варианте. Сделайте двускатную крышу с максимально пологими скатами и покройте её не дорогим материалом. Возможно это будет ондулин или окрашенный метал. Но при этом учитывайте, что в дождь, особенное если вы пристроили веранду к бане, капли и металл создают не всегда приятные звуки.

Читайте также:  Банный спа комплекс british баня

Какая будет стоимость доступной каркасной бани?

Если вас в первую очередь интересует цена и скорость сооружения при соответствующем качестве, то нужно всё таки остановиться на бане изготовленной по каркасной технологии. При заказе строения такой конструкции в специализированной фирме узловая система позволяет установить баню на участке всего за 1-3 дня.

Каркасная баня под ключ 2 метра на 4 метра без наружной обработки деревянных конструкций

На производстве заранее изготавливаются стеновые панели, которые уже в готовом виде доставляются для последующей сборки на участок. Такая баня не требует выполнения дорогостоящего фундамента, устанавливается на бетонные блоки размером 20х20х40.

При хороших погодных условиях сборка на участке происходит реально в течении от одного до трёх дней . Плюсом является то, что такая баня не требует усадки, поэтому эксплуатировать её можно сразу после монтажа.

Каркасная баня 2 метра на 4 метра под ключ с наружной обработкой

Для того чтобы немного сориентироваться в цене возьмём, как пример, каркасную баню со следующими характеристиками (фото и схема приведены выше!):

  • Размер: 2 м на 4 м (терраса не предусмотрена);
  • Утепление: каменная вата 50мм толщиной (все стены и потолок) с ветро-влагозащитной мембраной;
  • Внутренняя и внешняя отделка: вагонка;
  • Кровля: оцинкованный профнастил,
  • Двери: 2 шт. (дерево), плюсом чердачный люк;
  • Окна: 2 шт. (глухие);
  • Пол: доска 40х150 нефальцованная;
  • Фундамент: блочный, 9 блоков (блоки 20х20х40);
  • Стропильная система: брус 50х100 и 50х50мм;
  • Обрешетка: доска 25х150;
  • Полок в парилке.

Стоимость бани такой конструкции практически под ключ (с доставкой материала и монтажом) составляет 110-130 тысяч рублей.

Не лишним будет привести ещё один примерный расчёт на стоимость (цену) материалов при самостоятельном строительстве бани каркасного типа.

Итоги вопроса о стоимости строительства бани

Если кратко подвести итоги для решения вопроса, то нужно обратить внимание на следующие моменты, которые помогут Вам сократить расходы при строительстве:

  • Не старайтесь сделать баню больше, чем это необходимо для определённых целей, планируйте размеры исходя из её назначения;
  • Способ сооружения фундамента должен соответствовать нагрузке и характеристике грунтов;
  • Самый не дорогой выбор строительства стен для бани — это каркасная технология;
  • При сооружении крыши не гонитесь за не стандартностью и необычностью, по возможности выбирайте самую простую двускатную форму крыши и используйте не дорогие материалы;
  • Имея навыки и достаточное время остановитесь на строительстве бани своими руками.

Если вы твёрдо решили заиметь собственную парную, то рассмотрите вариант строительства из бруса , такой как на видео. Компактная, красивая и функциональная — о чём ещё можно мечтать?

Источник статьи: http://banyapro.ru/proektirovanie-bani/skolko-stoit-postroit-banyu-realnyy-raschyot/

Сколько стоит отделка бани

Стоимость на отделку бани и сауны напрямую зависит от комплектации, а также выбранного оборудования и материалов. Более того, на стоимость внутренней отделки сказывается площадь помещения. Например, это может быть небольшая сауна на 3 м 2 в городской квартире, сауна на даче в 5 м 2 или просторная баня 8 м 2 в загородном коттедже.

Общая стоимость бани или сауны состоит из расходов на замер помещения, создания дизайн-проекта, стоимости оборудования и установки, стоимости самих материалов и работы с ними. Поэтому перед тем как прибегнуть к чьей-то помощи, рекомендуем рассмотреть, сколько стоит отделка бани и что она собой представляет.

Этапы отделки бани и сауны под ключ:

  • Выбор материалов и оборудования.

  • Доставка материалов и прочего на объект.

  • Монтаж материалов и оборудования.

Замер помещения под баню или сауну

Выезд на замер – эта услуга, которая чаще всего осуществляется на бесплатной основе. Хотя если расстояние до вашего объекта далекое, то все же придется оплатить (хотя сумма вряд ли будет значительной).

При оформлении заказа замер осуществляется бесплатно, но обычно сумма за замер, вычитывается из стоимости договора.

Выбор материалов и оборудования

После замены помещения под отделку нужно определиться с типом дерева, печкой-каменкой, потолком парной, освещением и прочими материалами для декорирования.

Читайте также:  Приточная вентиляция для печи в бане

Стоимость отделки парной отличается в зависимости от типа печи-каменки: при монтаже электропечи цена за монтаж меньше, чем при монтаже деревянной каменки. В первом случае установка печи уже входит в стоимость стандартной отделки, а во втором добавляется еще один не менее важный критерий – дымоход. И, естественно, общая стоимость монтажа печи напрямую зависит от высоты потолка.

Потолок и стены обшиваются вагонкой из натуральной древесины и нужно выбрать материал для изготовления подспинников и потолков. Сауну вы сможете декорировать гималайской солью, натуральным камнем или можжевельником. Это будет не просто красиво выглядеть, но и предоставлять пользу для вашего организма. В зависимости от набора материалов и выбранного класса, цена может сильно отличаться.

Обязательным в сауне является монтаж 2-3 светильников над потолками, но не исключается и необходимость дополнительной подсветки, находящейся под потолками, а также в зоне декоративных элементов.

Как показывает практика, стоимость материалов и оборудования для парной составляет примерно 50-80% от общей цены проекта.

Если вы не уверены в выборе материалов и оборудования для бани или для сауны, вы всегда можете почитать другие материалы на нашем сайте «Ремонтик» или написать нам через форму обратной связи.

Дизайн-проект бани или сауны

После выбора материалов и оборудования, мы предлагаем создание дизайн-проекта бани или сауны с 3D-визуализацией. Если вы заказываете отделку бани или сауны «под ключ» на сумму от четырехсот тысяч рублей, то эта услуга окажется для вас бесплатной.

Затем рассчитываются и подготавливаются материалы и оборудования, осуществляется доставка всего необходимого.

Внутренняя отделка

Примерно 20-50% от общей стоимости бани и сауны составляют работы по отделке потолка и стен, декорированию специальными материалами, установка света, монтаж оборудования. Их цена во многом зависит от комплектации сауны.

Сколько стоит отделка бани: средние цены на работы

Площадь помещения по полу в м 2 Длина х Ширина*, метры Стоимость отделки Стандарт-класса**, рубли
3 1,5×2 55 000
5 2,5×2 75 000
6 2×3 85 000
8 2,5×3,5 105 000
более 8 По индивидуальному запросу

* размеры указаны примерные
** стоимость указана с расчетом высоты потолка 2,15-2,20 метра и действует при условии покупки оборудования и материалов

  • Стандарт-класс: от 55 000 рублей/м 2

  • Премиум-класс: от 75 000 рублей/м 2

  • VIP-класс: от 105 000 рублей/м 2

*Площадь помещения по полу не меньше 3 м 2

Стандарт-класс может включать следующие работы:

  • тепло-, пароизоляция, фольгирование потолка и стен;

  • отделка потолка и стен деревянной вагонкой (к примеру, ольха, липа) без дополнительных раскладок;

  • контробрешетка потолка и стен;

  • установка потолочных плинтусов по всему периметру;

  • создание прямых потолков вдоль стены в 2 уровня из ольхи, липы или абаша;

  • изготовление подспинника из абаша, ольхи или липы – вдоль одной стены и без фигурных элементов;

  • подводка и монтаж электричества для оборудования и освещения;

  • монтаж и подключения пульта управления, электро-каменки и укладка камней в печь;
  • установка 2 керамических светильников, а также абажуров;

  • установка деревянной коробки, наличников, доборов, ручки;

  • изготовление напольной съемной решетки под габариты пола;

  • проектирование и установка вентиляции.

Перечень работ, которые не входят в стандартный пакет услуг

Вам придется дополнительно рассчитываться за следующие статьи расходов:

  • облицовка под керамической плиткой или деревом;

  • дополнительное освещение под и над потолком, точечная подсветка на потолке и стенах;

  • отделка потолка и стен материалами «экстра» класса, декорирование парилки самыми разными дополнительными материалами (натуральным камнем, гималайской солью, можжевельником и т.д.);

  • установка стеклянной двери;

  • установка дымохода и дровяной каменки;

  • монтаж третьего уровня и потолков угловой формы;

  • покрытие поверхностей из дерева защитными средствами: стен – специальным средством для сауны, потолка – защитным маслом.

Для каждого проекта мы осуществляем индивидуальный расчет стоимости на отделку бани или сауны. Не исключено, что вы сделаете выбор определенного оборудования в пользу других производителей, и вся домашняя сауна приобретет итоговую стоимость. Отделка парилки и стоимость строительства под ключ всегда рассчитывается по индивидуальному запросу.

Источник статьи: http://remontik.org/sauna/skolko-stoit-otdelka-bani/

Adblock
detector