Меню

Проекты бань 6х6 из оцилиндрованного бревна

Цена бани 6х6 из бревна

Цена сруба из бревна от 79 170 до 326 070 Р, зависит от

  • материала сруба и его сечения — чем выше сечение/диаметр, тем больше объем материала и выше цена. Калькулятор оцилиндрованных бревен здесь.
  • от влажности выбранного материала сруба — естественной влажности — одна цена, влажность 17- 18 % дороже.
  • от типа конструкции — в чашу или теплый угол,
  • высоты сруба и количества венцов: от 2,2м до 3 м и так далее (увеличение объема материала).
  • качества обработки материала: есть обработка под скобель ручной рубки, когда видна кора и лунный паз, и чаша вырезаются бензопилой в один проход; под рубанок или оцилиндровка, обработка леса и чаш на станках с точностью до 2мм.
  • И самое главное, стоимость зависит от комплектации и состава работ.

Составляем таблицу: баня 6х6 в чашу в оцилиндровке с ценой

Суммы рассчитаны в рублях по состоянию на июнь 2020 года:

Сруб в цехе без доставки 79 170Р:

Фото Комплектация Кол-во м3
бревно оцилиндрованное естественной влажности
баня в чашу по проекту диаметр 180 мм
количество венцов 14
4 стены, размеры по осям 5,5х5,5м
высота бани после усадки 2,155м
в цехе, доставка, разгрузка, сборка не включены
8,7

Сруб с фронтонами, коньковой, пиломатериалами, расходными, доставкой в Московскую область 206 266Р:

бревно оцилиндрованное естественнойвлажности
в чашу по проекту 180 мм
количество венцов 22
4 стены, размеры по осям 5,5х5,5м
высота бани после усадки 3,915м
+неделовой отход, материал фронтонов, на консоли 1м и коньковая

11,25 +все пиломатериалы
(обвязочный брус 100х200, балки 100х200 шаг 580мм, стропила 50х200 шаг 580мм, черновой пол 25х150 и 50х50,
обрешетка 25х150, леса для сборки 50*150) _6,81 +и расходные: антисептики на обработку 0-го венца, джут, нагели, прочие +доставка в Московскую область без сборки

Срубы бань с фронтонами, коньковой, пиломатериалами, расходными, доставкой в Московскую область

+сборка всего 326 070Р:

+Сборка бани:
Сборка бани из оцилиндрованного бруса на готовый фундамент
Монтаж:

балок перекрытий
чернового пола
подкладочной доски\бруса
Обработка антисептиком подкладочной доски\бруса
Формирование рабочих чертежей, визуализация, эскизный проект
Монтаж и демонтаж лесов
Разгрузо- погрузочные работы до 30 м

Устройство обрешетки под рубероид
Крепление рубероида
Устройство временной стропильной системы

  • сруб в цехе стоит 79 170 рублей.
  • сруб с доставкой в Московскую область с пиломатериалами и необходимыми для сборки расходными 206 266 рублей.
  • + со сборкой под временную кровлю 326 070 рублей.

Сравнение двух срубов:

Стандартный проект бани компании 100срубов.

Срубы ручной рубки сторонних производителей.

Источник статьи: http://100srubov.ru/blogs/blog/banya6x6

Проекты бань из бревна 6х6 – продумываем планировку заранее

Если вы решили, что будете строить баню на своем участке и в качестве основного материала выбрали бревно – это разумный выбор. Постройка из этого материала значительно долговечнее, чем щитовые, каркасные, а также строения из бруса. При соответствующей обработке и защите древесины она практически не уступает по долговечности кирпичу.

На фото — сруб бани 6х6 с террасой

Для начала нужно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна, так как начинать строительство без плана, по меньшей мере, неразумно.

Проект одноэтажной бани

Если баня располагается у вас на участке, или потребности в мансардном этаже нет, проще всего построить одноэтажное строение, в котором, тем не менее, будет хватать места и для целой компании. Рассмотрим проект бани из бревна 6х6 с крыльцом.

Проект с размерами и площадью помещений

Планировка довольно проста, но в то же время удобна и функциональна. Небольшой тамбур, просторная комната отдыха и душевая обеспечат необходимый уровень комфорта.

Данный проект выполняется из строганных бревен, высота потолков бани составляет 2.5 метра.

Кроме древесины для стен и перегородок вам понадобятся:

  • Древесина для устройства потолка, стропильной системы и обрешетки, тип которой зависит от выбранного кровельного материала.
  • Черновой и чистовой пол, который также может быть в самых различных вариациях.
  • Фронтоны крыши, лучше всего здание смотрится, если они тоже рубленые.
  • Утеплительный материал и гидроизоляция фундамента, разновидностей очень много, но не стоит покупать слишком дешевые виды, так как их качество оставляет желать лучшего.
  • Кровельный материал, их также много, но, как показывает практика, оптимальное решение в плане соотношения цена-качество – мягкая кровля, которая отличается широким выбором расцветок и рисунка кровли.
  • Материалы для фундамента, который чаще всего ленточный.

Мы рассмотрели достаточно удобный и функциональный проект бани из бревна 6х6, но, в некоторых случаях, когда баня находится на отдельном участке или вам нужно много пространства можно рассмотреть вариант большей площади. Если же участок небольшой и место ограничено, оптимальным вариантом станет постройка бани с мансардным этажом.

Двухэтажный вариант планировки

Данный вариант приобрел широкую популярность благодаря тому, что строение занимает небольшое пространство, что актуально для небольших участков, но в то же время наличие мансардного этажа увеличивает полезную площадь почти вдвое.

Рассмотрим очень интересный и функциональный проект бани из бревна 6 на 6 с мансардным этажом.

Функциональность 1-го этажа

План первого этажа бани

Здесь все расположено очень функционально:

  • Просторная терраса 6х1.5 позволит расположиться в теплое время года и провести время на свежем воздухе с максимальным комфортом.
  • На первом этаже располагается огромная комната отдыха площадью более 16 м 2 , в которой может комфортно расположиться даже самая большая компания, из этого помещения можно пройти в моечную, а можно по лестнице подняться на 2-й этаж.
  • Моечная не очень большая, но в ней вполне хватит места для установки душевой кабины или другого оборудования.
  • Парилка, конечно же, главное помещение, площадь не очень велика, но в ней могут спокойно расположиться 3-4 человека.

Обустройство 2-го этажа

План помещений мансардного этажа

Помещение на втором этаже имеет площадь почти 20 м 2 , что позволяет расположить в ней как множество спальных мест, так и оборудовать спортзал, установить бильярдный или теннисный стол или сделать большую игровую комнату. Площадь позволяет реализовать множество вариантов, некоторые даже делят ее на две комнаты и обустраивают спальни для гостей.

Кроме того, на верхнем этаже располагается балкон аналогичного террасе размера, на котором можно отдыхать и любоваться закатом в кресле-качалке.

Совет: как показывает практика, установленный стол для настольного тенниса или для бильярда – наиболее популярный вид времяпрепровождения в бане.

Другие варианты двухэтажных строений

Естественно, проекты бань из бревна 6 на 6 не ограничиваются этими двумя вариантами и могут различаться множеством различных вариантов планировки и компоновки, главные факторы – ваши предпочтения и цена, которую вы готовы заплатить, ведь стоимость может различаться очень сильно (читайте также статью «Двухэтажная баня: советы мастеров и рекомендации проектировщиков»).

Из прилагаемого видео в этой статье вы сможете узнать дополнительную информацию по данной теме. Вот еще один из вариантов

Планировка двухэтажной бани

Благодаря отсутствию террасы и балкона, площадь этажей еще больше, поэтому комнаты гораздо просторнее, особенно это заметно по моечной и парилке, а на входе пристроен достаточно просторный коридор. Кроме того, в этой планировке предусмотрено наличие санузла, что также немаловажно.

Одноэтажные бани могут различаться соотношением площади помещений друг к другу, вариантом планировки, наличием санузла. В некоторых могут присутствовать террасы, а в некоторых – пристроенные коридоры.

Все это можно согласовать со специалистами-строителями, а если вы собираетесь возводить баню своими руками, то проект стоит продумать заранее, чтобы к моменту начала работ вы точно знали, что должно получиться в конечном итоге. Доработки и переделки в ходе строительства чреваты увеличением сроков и значительными финансовыми затратами.

Нюансы проведения работ

Выбрав определенный проект, можно приступать к закупке материалов и проведении подготовительных работ. В частности, можно залить фундамент, подвести коммуникации. Инструкция по возведению не отличается в зависимости от планировки, все работы должны производиться аккуратно, все стыки должны утепляться.

Совет: Следует помнить об усадке конструкции при обустройстве проемов, иначе вы рискуете повредить окна и двери, которые могут перекоситься, тогда вам придется их заменить, что довольно накладно.

Вывод

Планировку бани стоит предусмотреть заранее, чтобы при выборе конкретного решения вы представляли конечный итог. Не стоит выбирать слишком большие или слишком маленькие варианты, лучше остановиться на золотой середине (см.также статью «Составляем проект бани 3×4 самостоятельно, учитывая важные моменты»).

Источник статьи: http://9ban.ru/proekti/309-proekty-ban-iz-brevna-6h6

Бани из бревна размером 6х6: готовые проекты и варианты планировки

Сегодня красивые и качественно выполненные бани из бревна можно повстречать на многих участках. Их размеры и планировка могут быть самыми разными. Ниже мы познакомимся с некоторыми готовыми проектами бревенчатых бань 6х6 м.

Особенности

Габариты банных строений 6х6 считаются оптимальными. В условиях такой площади можно легко разместить все необходимые помещения и зоны. В бане 6х6 хозяева смогут разместить всю запланированную мебель, установить отопительное оборудование. В таком строении смогут полноценно отдохнуть 8-10 человек.

Сруб бани является экологически чистым. Даже при условии воздействия высоких температур древесина не будет выделять вредные испарения или химические запахи. Дерево – идеальный материал, который не вредит здоровью и позволяет создавать в помещении комфортный микроклимат. Даже те средства, что используются для пропитки природных конструкций, не являются опасными.

Бревенчатые бани хороши ещё и тем, что в них отлично удерживается тепло благодаря свойствам древесины. Бревно не только является теплоёмким, но и звукоизолирующим материалом. А вот воздух такая банька будет пропускать, за это её и называют «дышащей», и самим пользователям здесь дышится легко.

Бревенчатые бани долговечные и привлекательные на вид. Разумеется, обеспечить долгий срок службы постройке помогут антисептические составы, которыми нужно обрабатывать дерево.

Бревенчатые бани имеют не только плюсы, но и определенные минусы.

  1. Дерево нельзя назвать высокопрочным материалом, особенно если сравнивать с металлом или камнем. С годами бревенчатые бани могут оседать и даже покрываться трещинами.
  2. В условиях высокой влажности дерево может начать подгнивать. Этот материал атакуют древесные паразиты. Справиться с такими проблемами удастся только посредством антисептических средств.
  3. Снизить уровень пожарной опасности бревенчатых бань очень трудно. Дерево является легковоспламеняемым материалом, поэтому тут при установке печи и каменки приходится проявлять максимальную осторожность.

Выбор материала

Баня с размерами 6х6 может быть построена из разных видов бревна. Познакомимся с наиболее популярными вариантами.

Оцилиндрованное

Один из самых распространённых материалов, из которого строят огромное количество бань. Из оцилиндрованного бревна получаются не только надёжные и крепкие, но и привлекательные строения. Сам по себе этот материал представляет собой фрезерованное бревно, прошедшее механическую обработку на специальном станке. Заготовки имеют одинаковый диаметр по всей длине.

Оцилиндрованное бревно позволяет существенно сэкономить время на строительстве бань и частных домов. Разумеется, это преимущество будет иметь место в случае, если материал заготовлен правильно и аккуратно.

Рубленное

Строят бани и из рубленного бревна. Основная особенность этого материала заключается в различии его диаметров, а также неровной поверхности. Из-за этого постройки не получаются идеальными, но будут выглядеть не менее привлекательно и солидно на фоне других сооружений на участке.

Рубленное бревно, как и оцилиндрованное, – это экологичный, качественный материал высокого качества. Бани, построенные из него, получаются весьма уютными и гостеприимными.

Несмотря на положительные качества, рубленное дерево тоже надо подвергать обработке антисептиками, чтобы оно не гнило, не рассыхалось и не становилось мишенью паразитов.

Тонкости планировки

Перед стартом строительных работ очень важно подготовить грамотный и подробный проект будущего возведения. Баня из бревна может иметь несколько этажей, быть дополнена мансардой, верандой и многими другими интересными составляющими. Рассмотрим тонкости планировки некоторых вариантов.

Один этаж

Одноэтажная баня с размерами 6х6 может вместить в себя тамбур, комнату отдыха, парную и санузел. Лучшими считаются конструкции с верандой, на которой можно разместить дополнительный стол со стульями для гостей.

Все перечисленные составляющие можно расположить в одноэтажной бане, визуально поделив её на 2 половины – правую и левую. Парную, отделённую от санузла с душем, можно оборудовать справа, а тамбур и комнату отдыха – слева. Целесообразно максимальную площадь отдать под комнату отдыха, парную и террасу.

Двухэтажная

Баня с размерами 6х6 может иметь не 1, а 2 этажа. Планировку первого этажа тут можно сделать похожей на предыдущий вариант: большую площадь выделить под комнату отдыха, а всё пространство напротив неё отделить стеной и оборудовать там парильную, моечную и тамбур. Расположение комнат окажется очень удобным и практичным. А вот лестницу на второй этаж стоит установить в комнате отдыха.

Второй этаж можно оборудовать, как душе угодно. Чаще всего здесь располагают спальню или две спальные комнаты, детскую или бильярдную. Иногда монтируют балкончик.

С террасой

Баня с террасой – это так же здорово, как и дом с верандой. Террасу можно пристроить к бане уже после того, как она будет достроена и введена в эксплуатацию. Это отличное решение для небольших строений, поэтому банька 6х6 прекрасно для этого подойдёт.

Террасу можно дополнить шезлонгами, креслами, столиком и окружить её бревенчатыми лавками.

С мансардой

В бане с мансардой можно предусмотреть такую же планировку, как в случае с двухэтажным строением. Все банные составляющие, вроде парильного помещения, моечной и комнаты отдыха обязательно должны располагаться на первом этаже, а для всего остального можно выделить мансарду.

Иногда тут обустраивают небольшую спальную комнатку или дублируют комнату отдыха, организованную внизу. Не стоит забывать, что мансарда – это тот же чердак, поэтому её строительство обычно не вызывает особых затруднений.

Этапы строительства

Бревенчатую баню возводят в несколько этапов. Прежде всего надо закупиться строительными материалами и выбранным типом бревна в достаточном количестве кубов.

  • Надо определиться с типом фундамента, на котором будет стоять баня. Надёжным является ленточный, но он дорого обходится, и на его усадку уходит от 3 до 6 месяцев. Многие выбирают фундамент свайного типа. Не менее надёжный, но выстраивается быстрее. Однако для бревенчатых бань всё же рекомендуется выбирать ленточный вариант.

  • Далее следует подготовка основания бани. Для неё понадобится только высококачественная древесина.

  • Перед постройкой самого сооружения дерево надо просушить. Брёвна следует разложить во дворе и немного подержать на открытом воздухе. Потом поверхность брёвен обрабатывают защитными составами.

  • Когда фундамент и дерево будут готовы, можно переходить к укладке стартового венца будущей постройки. При этом фундамент сверху следует накрыть рубероидом.

  • Бревно нужно будет укладывать венец за венцом вплоть до запланированных показателей высоты. Потом строение должно немного постоять и обсохнуть. Только после этого можно переходить к следующему шагу.

  • Надо позаботиться об утеплении бани и монтаже качественной кровли. Можно соорудить обычную крышу с одним скатом. Она делается легко и обходится дешевле.

  • Баню снабжают печкой и всем необходимым оборудованием. Потом её утепляют – и стены, и пол, и потолок. В щели забивают лён, паклю и строительный мох, промазывают герметиком.

  • Устанавливают оконные и дверные конструкции и занимаются внутренней отделкой.

Примеры готовых построек

Бревенчатая банька размером 6х6 м может стать настоящим украшением загородного участка. При правильном подходе из такого строения может получиться настоящая дом-баня, в которой сможет комфортно проживать семья. Рассмотрим несколько удачных примеров таких построек.

  • Далеко не все бани делаются из светлого бруса. Это может быть добротная постройка тёмно-шоколадного оттенка с террасой и двухскатной крышей, отделанной бордовым настилом.

Конструкцию можно снабдить пластиковыми окнами с белыми рамами – они не будут портить внешний вид постройки.

  • Миниатюрная одноэтажная баня может не иметь террасы, а к её входной двери будут вести только несколько ступенек с поручнями. Скромная постройка будет выглядеть очень аккуратно, если выполнить её из качественного светлого бревна, установить деревянную дверь и окна с рамами зелёного цвета. Подойдёт кровельный материал, выдержанный в таком же зелёном оттенке.

  • Поистине шикарной получится добротная банька из бруса с верандой, огороженной белым заборчиком. Окна и двери тоже стоит выдержать в белоснежном окрасе. Крышу можно сделать двухскатной и отделать серым или тёмно-зелёным кровельным материалом. Напротив постройки будут гармонично смотреться деревянный столик со стульями, аккуратные зелёные насаждения и ровная садовая тропинка.

  • Высокую двухэтажную баню, построенную из тёмного бруса, можно дополнить небольшим крылечком. Двери и окна в такой постройке лучше устанавливать контрастные – белоснежные. Тогда они будут выделяться на тёмном фоне и смотреться весьма привлекательно. Для отделки двухскатной крыши подойдёт кровельный материал спокойного зелёного оттенка. Напротив самой баньки есть смысл разбить маленькую зону отдыха с садовым столиком и стульями.

Возведение будет смотреться ещё привлекательнее, если окружить его цветочными насаждениями и аккуратно постриженными кустиками.

Проект бани из бревна размером 6х6 представлен в видео ниже.

Источник статьи: http://o-vannoy.ru/banya/iz-brevna-razmerom-6h6-gotovye-proekty-i-varianty-planirovki/

Читайте также:  Интерьер бани в русском стиле своими руками

Про баню © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector