Меню

Проекты каркасных бань со вторым светом

Все о банях со вторым светом

Соорудить баню на своём участке возле частного дома или на даче решаются многие. Но одни ограничиваются простым традиционным вариантом одноэтажной постройки, другим хочется чего-то более интересного и оригинального. В таком случае будет полезным узнать всё о банях со вторым светом.

Особенности

Стоит отметить, что баня со вторым светом подходит для тех хозяев, кто не экономит ни пространство, ни средства. Главная особенность такой постройки заключается в том, что два этажа объединены. То есть в итоге мы имеем очень высокие потолки, второй ряд окон, что даёт ощущение огромного пространства. Но при этом второй этаж будет использоваться в лучшем случае наполовину. Туда может вести лестница, где будет располагаться комната для отдыха или обеденная зона, можно оборудовать библиотеку, спальню. Но при этом следует занять этими помещениями лишь часть пространства.

Основной же смысл в том, что перегородки между вторым и первым этажом нет, что выглядит очень эффектно.

Обычно такие помещения отводятся не только под баню, а имеют жилое предназначение. В этом случае парилка и моечная располагаются внизу, эти помещения должны быть изолированы для удобства и сохранения тепла.

Планировка

Такие помещения предполагают современный дизайн и лучше всего сочетаются с лофтом. Всё впишется гармонично в этот стиль:

  • высокие потолки;
  • огромные окна, дающие много света;
  • деревянные поверхности;
  • пространство можно дополнить кирпичной кладкой или каменной отделкой.

Небольшая парилка может располагаться в отдельном помещении, а на большом пространстве можно разместить столовую, кухню, комнату отдыха, разделив всё это на зоны, хорошо продумав интерьер.

На втором этаже можно расположить пару спален или другие помещения.

Но лофт не единственный стиль, которому можно отдать предпочтение. Гармонично в таком помещении будут смотреться и другие направления. Например, кантри или шале. В просторном помещении в столовой во всех этих случаях впишется камин.

Готовые проекты

Дом со вторым светом может иметь разные размеры, всё зависит от размера площади, на которой планируется возвести здание. Но самыми оптимальными вариантами являются такие размеры: 6х8, 4х6, 5х10. Слишком большие дома будут требовать серьёзных вложений и по строительству, и по содержанию такой конструкции. Чаще всего такие бани возводятся из бруса или из бревна.

Можно рассмотреть, какие варианты проектов существуют или придумать свой вариант самостоятельно.

  • Первый этаж представляет свободное пространство, где расположены места для отдыха. Далее двери могут вести в саму парилку. Лестница ведёт на второй этаж, где может размещаться спальня. Помещений немного, зато в таком здании будет простор и свет.

  • Красивый вариант, где изначально всё располагает к отдыху. Предусмотрены места для приёма и приготовления пищи. На первом этаже можно расположить парилку, на втором – комфортную зону отдыха и спальные места.

  • Какую площадь займёт пространство второго этажа, решать хозяину. Это могут быть компактные зоны отдыха – с одной или с двух сторон. Зато внизу будет очень просторное помещение с камином, диванами, другими атрибутами. Здесь после парилки может провести время большая компания.

  • Не исключён такой вариант, когда второй этаж вовсе отсутствует. Просто огромные окна и ощущение простора под крышей, а все нужные помещения находятся внизу – и комната отдыха, и парилка, и моечная.
Читайте также:  Схема вязки веников для бани

Обзор бани со вторым светом смотрите далее.

Источник статьи: http://o-vannoy.ru/banya/so-vtorym-svetom/

Бани из бруса со вторым светом

© 2010–2020 СК “Домовёнок”

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

СК «Домовёнок» заботится о своих клиентах.
Поэтому мы предоставляем только качественное сырье и опытных специалистов для строительства Ваших объектов.

Сборка углов и венцов сруба осуществляется по ГОСТ 30974-2002
Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом СП 31-105-2002​
Все нормативные документы доступны тут ГОСТы и СНиПы

  • На дома и бани Гарантия от 12 до 36 месяцев.
  • На фундаменты Гарантия от 60 до 120 месяцев.
  • Полные условия гарантии доступны тут Гарантия

Выбрав Нас, в качестве подрядчика для строительства Вашего объекта, Вы можете быть уверены в том, что все постройки будут долговечными и надежными, поскольку эту работу будут выполнять профессионалы!

Источник статьи: http://sk-domovenok.ru/bani_iz_brusa/so_vtorym_svetom

D1252 Проект каркасной бани со вторым светом

Общую площадь загородного дома подсчитывают как общую площадь квартиры (СНиП 2.08.01-89), то есть, по сумме площадей всех помещений. Для балконов и крылец при этом используются различные понижающие коэффициенты. Площади помещений с наклонными стенами (под скатами кровли) — также подсчитываются с понижающими коэффициентами, в зависимости от угла уклона кровли.

Такой проект не продается как отдельный альбом чертежей. Имеется конкретная строительная фирма, готовая выполнить все строительные работы по этому проекту. Она располагает рабочими чертежами этого проекта. Фиксированная цена строительства включает все работы и материалы общестроительного цикла. В эту фиксированную цену включен определенный тип фундамента, стен, кровли и наружней отделки. Как правило, фиксированная цена не включает доставку материалов на объект.

Общую площадь загородного дома подсчитывают как общую площадь квартиры (СНиП 2.08.01-89), то есть, по сумме площадей всех помещений. Для балконов и крылец при этом используются различные понижающие коэффициенты. Площади помещений с наклонными стенами (под скатами кровли) — также подсчитываются с понижающими коэффициентами, в зависимости от угла уклона кровли.

Состав семьи выдвигает определенные требования к количеству спален, жилых комнат. Жилой комнатой мы считаем как те, что названы автором проекта «спальнями», так и те, что названы «кабинет», «десткая» или «гостевая». Гостиная и кухня не включаются в количество жилых комнат. Также мы не включаем в жилые комнаты помещения, помеченные автором как «технические» или как «кладовые».

Спальня может быть небольшой, даже 5-6м². Но она обязательно должна иметь окно, а также место, достаточное для размещения кровати взрослого человека, с размером кровати не менее 2,1×0,9м.

Источник статьи: http://www.domamo.ru/catalog/proekty-domov/d1252/

Баня со вторым светом — плюсы и минусы

Необычные архитектурные приемы можно использовать не только в жилом доме, но и в бане. И второй свет — один из них.

Читайте также:  Курсовая на тему баня

Что представляет собой «баня со вторым светом», в чем ее плюсы и минусы — расскажем в этой статье.

Баня или дом со вторым светом отличается тем, что в нем объединены два этажа. То есть на первом этаже частично отсутствует потолок. Таким образом получают просторное помещение с двумя рядами окон.

Конечно, парную таким образом не обустроишь. Большую часть в таком доме занимают комнаты отдыха. Поэтому часто баню со вторым светом называют «дом-баня».

У такого формата постройки есть свои преимущества и недостатки. Давайте их рассмотрим.

Преимущества бани со вторым светом

1. Простор. Без перекрытий между этажами комната выглядит большой, даже если по факту в ней не так много квадратных метров.

2. Свет. Второй ряд окон позволяет дополнительному дневному свету проникать внутрь помещения.

3. Эффектность. У многих дома со вторым светом ассоциируются с заграничными коттеджами, они выглядят стильно и дорого, поэтому «WOW-эффект» для гостей обеспечен.

4. Пейзаж в окне. Для домов со вторым светом широко используют большие панорамные окна. Поэтому если баня стоит в живописном месте — в лесу или на берегу озера — из вашего окна будет открываться потрясающий вид.

Преимущества бани со вторым светом

1. Недостаток жилой площади. «Второй свет» требует жертв в виде половины второго этажа, из-за чего на нем остается меньше пространства для обустройства комнат. Впрочем, это не принесет неудобств, если вы не планируете в бане размещать гостей или жить там постоянно.

2. Дополнительные затраты на отопление. Чтобы обогреть помещение высотой в два этажа, потребуется в два раза больше энергии. Но это, опять же, не проблема, если баня рассчитана на эксплуатацию только в теплое время года.

3. Сложности в покупке и уходе за большими окнами. Панорамные окна обойдутся дороже стандартных, а также им потребуется дополнительный уход. Чтобы их мыть, чинить, менять занавески потребуется очень высокая стремянка либо помощь специалистов.

Подведем итог

Баня со вторым светом, безусловно, эффектный и комфортный вариант. Если вас не пугают дополнительные затраты на строительство и поддержание микроклимата внутри дома — смело берите прием на вооружение.

На сайте компании «Русские бани» вы найдете массу вариантов со вторым светом, мансардой и террасой. Также мы работаем по индивидуальным проектам и с удовольствием построим дом по вашим чертежам.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/brusbany/bania-so-vtorym-svetom-pliusy-i-minusy-5c1bfb84b7cd5100aad3abb0

Каркасная баня со вторым светом №140

Перед вами интересный современный проект одноэтажной бани с большими окнами. Предназначен для строительства по каркасной технологии (окна нестандартной формы создают проблемы при строительстве сруба из бруса). Можно также построить такую баню из клееного профилированного бруса, с остальными типами бруса окна могут вести себя непредсказуемо.

Баня вполне может заменить собой садовый или гостевой домик: есть прихожая, комната отдыха, санузел, душевая, сауна. Выход на веранду и в дровник прямо из комнаты отдыха. Для удобства сделаны 2 крыльца и 2 входа. При желании можно переделать планировку по вашему желанию.

Читайте также:  Отдых на выходные сауна баня

Каркасная баня строится точно в соответствии с технологией: соблюдаются вентиляционные зазоры, применяются пароизоляционные материалы, делается вентиляционная система, печное оборудование устанавливается с учетом требований к пожаробезопасности деревянного объекта.

Мягкая Черепица на кровлю одноэтажных бань и домов по цене металлочерепицы! ( тоесть входит в стоимость )

Как мне говорят мои менеджеры, что наши клиенты читают и смотрят на сайте если не все, то многое, так вот, настал тот момент когда мне не надо оправдываться почему нет комплектации, почему цены нет на сайте, за меня говорят фото и видео наших работ, и если вы мне верите, то вас отсутствие какого то пункта в комплектации или цены на сайте не смутит, вы либо хотите строить со мной и моей командой или продолжаете выбирать в интернете. Если со мной то выскажите свои пожелания и мы вам посчитаем.
Итого: Дома и бани могут не иметь четкой цены, могут полностью не описаны комплектацией, вы должны понимать что я вас не обманываю и если вам нужен дом или баня, то я его посчитаю по вашим пожеланиям так как этого требует качество! Спасибо за понимание, ваш Дмитрий Глушаков!

Если вы все таки заказали строительство не у нас то уточните и проконтролируйте с каким инструментом приезжает бригада, и если вам скажут что мы всегда строим одной бензопилой и молотком под ключ, то вы поймете о каком качестве «Под Ключ» идет речь.
Наши бригады хорошо укомплектованы и физически хорошо построить быстро и с хорошим набором инструмента невозможно!
Будьте осторожны.
PS: Добавил позже видео бани как раз построенной одной бензопилой и молотком, ссылка на видео. Пусть это перевозная баня но поверьте, суть от этого не меняется. Также будет выглядеть ваша баня, но зато дешево!

В зависимости от выбранного типа бруса меняется цена на строительство. Мы самостоятельно изготавливаем профилированный брус, что позволяет нам максимально контролировать качество материала. Мы предлагаем следующие виды:

    Брус естественной влажности профилированный:

Сечения: 90х140, 140х140, 190х140. Профиль бруса с наплывом. Почему он лучше → видео или расширенное видео. Также сравните с обычным брусом → видео простого профиля бруса.

Для тех, кто не хочет смотреть: нашего бруса требуется на один ряд больше. Мы делаем это не для того, чтобы сделать дороже, а для того, чтобы сделать лучше! На сайтах, где предлагают более низкую цену, брус практически не имеет шипа и паза!

Брус камерной сушки с компенсационными пропилами профилированный:

Сечения: 90х140, 140х140, 190х140 Обязательно посмотрите видео о компенсационных пропилах. Профиль бруса с наплывом.

Клееный профилированный брус на основе финского клея KIILTO:

Сечения: 90х140, 140х140, 190х140 Используем профиль бруса с наплывом. Брус нашего производства, качество гарантируем. Для заказов наших клиентов отпускаем без наценки по себестоимости.

Кедровый профилированный брус естественной влажности:

Сечения: 90х140, 140х140, 190х140 Также изготавливаем сухой и клееный брус из кедра. Идеально подходит для строительства бань — имеет очень приятный аромат, низкую теплопроводность и красивый красноватый цвет.

Источник статьи: http://skglushakov.ru/projekt-140

Adblock
detector