Меню

Проекты охотничий домиков с баней

Проекты охотничьих домов совмещенных с баней одноэтажный

Дом с баней под одной крышей – проекты и строительство

Если размеры участка не позволяют построить баню отдельно с выделением особой функциональной зоны и набором коммуникаций, возможно возведение единой постройки под общей крышей. Правильный проект такого строительства позволит создать комфортный комплекс, использование которого будет выгодно даже с экономической точки зрения.

Дом с баней под одной крышей проекты

Начало

Строительство бани под одной крышей с домом может быть:

В последнее время именно второй вариант наиболее распространен. Для его осуществления выкапывается траншея, производится укладка монолитного ленточного фундамента. Внешние стены сооружаются из того же материала, что и дом (но встречаются и варианты стыковки бруса с кирпичом, каркасные технологии и т.п.). Деревянная баня также снаружи обшивается слоем утеплителя и сайдингом.

Если баня будет частью жилого дома, перед проектированием важно предусмотреть и продумать следующие коммуникации:

Коттедж с баней

Проект коттеджа с баней

Интерьер коттеджа с баней

Смежной стеной желательно делать кухонную (возможна установка единой печи). Также популярны варианты объединения бани и жилого дома крытым коридором-переходом. Такой вариант позволяет в зимнее время с комфортом посещать баню, не выходя на улицу, а также при условии достаточной площади и установки отопительной системы, в переходе легко установить купель или бассейн.

Нюансы

Совмещение дома с баней можно разделить на три степени:

Важно учесть расположение выхода из бани, поскольку в зимнее время отдельный вход может принести неудобства, которые обычно исправляются при помощи крытой остекленной веранды. Такой проект отличается большей сложностью и более высокими затратами, учитывая необходимость установки качественных стеклопакетов, утепления стен, укладки нескользящего покрытия на пол и обогрев помещения.

Фундамент

При строительстве полноценного банного комплекса, совмещенного с жилым домом, особое внимание уделяется фундаменту. Особенности фундамента зависят от материала стен и запланированной нагрузки. Фундамент обязательно должен быть цельным и построенным отдельно от фундамента дома. Дело в том, что высокая влажность может привести к появлению трещин и отхождению фундамента от общего строения.

Глубина и толщина фундамента составляется в зависимости от высоты будущей бани и используемых материалов, но опытные строители рекомендуют закладывать основание ниже точки промерзания грунта, чтобы исключить любые подвижки и деформации при смене сезонов года и сопутствующем пучении грунта.

При планировании важно обеспечить вывод канализации. Для этого выводятся 2 трубы для отвода отдельно дома и бани. Если не имеется магистральной канализации, то для бани придется сделать отдельную выгребную яму. Если проводится водопровод, то для будущей бани также лучше использовать отдельную трубу.

Для бани желательна отдельная подводка коммуникаций

Для одноэтажного деревянного дома, совмещенного с небольшой баней, подойдет ленточный фундамент с глубиной до 0,5 метра и шириной до 30 см. Для кирпичного или блочного дома потребуется создание полноценного фундамента, установленного согласно правилам, который сможет вынести большую нагрузку.

Универсальным решением является возведение монолитного ленточного фундамента, схемы которого представлены ниже.

Внимание! Работы по заливке фундамента лучше проводить в теплое время года, поскольку готовое основание должно тщательно просушиться и отстояться 21 день до того, как будет продолжено строительство. В зимний период оптимальным вариантом устройства основания под баню являются винтовые сваи. Для бани размерами от 4х4 до 6х6 понадобится 4-9 винтовых нержавеющийх свай диаметром 108 мм и толщиной стенки 4-5 мм.

Инструкция возведения фундамента

Значения ширины подошвы МЗЛФ на непучинистых и слабопучинистых грунтах

Отапливаемые здания со стенами из утеплённых деревянных панелей (каркасные дома), брёвен и бруса с деревянными перекрытиями.
Примечания:
— цифра в скобках указывает материал подушки: 1 — песок средней крупности, 2 — песок крупный, 3 — смесь песка (40%) с щебнем (60%);
— над чертой значения для стен из утеплённых деревянных панелей, под чертой — для бревенчатых и брусовых стен.

Определяется месторасположение будущей бани, по периметру которой вбиваются колышки. По этим колышкам, используемым в качестве ориентира, ровно натягивается строительный шпагат.

Далее откладывается ширина фундамента, устанавливается обноска и натягивается вторая линия шпагата. Обязательна проверка диагоналей фундамента и точности всех прямых углов. Для измерений удобно пользоваться дальномером и лазерным уровнем, а также отвесом для установки кольев и обноски.

Читайте также:  Тесто для медового торта на паровой бане

По периметру стен (в соответствии с разметкой) выкапывается траншея. Стенки должны получиться ровными. Если грунт песчаный, желательно установить временную опалубку, которая предотвратит осыпание со стенок на дно.

Траншея для ленточного фундамента

Угол будущей пристройки. Разметка и процесс рытья траншеи

По разметке вырыта траншея

Обноска и закрепление шпагата саморезом

Нельзя забывать про траншею под коммуникации – систему водоотведения. Если предусматривается центральная канализация, то траншея проводится к ближайшей врезке в трубу. Если центральной канализации не имеется, то траншея проводится к сливной яме, обустроенной отдельно от дома.

В траншею под коммуникации монтируется труба под небольшим уклоном и засыпается песком и грунтом. Траншея под фундамент бани засыпается на 2/3 щебнем и крупнозернистым песком. Данная засыпка смачивается водой и утрамбовывается.

В полученные траншеи проводится монтаж опалубки, сколачивающейся из досок одинаковой длины. При этом уровень фундамента обязательно должен быть на 20 см выше земли. Внутренние стенки опалубки стоит проложить пленкой или рубероидом. В фундаменте обязательно стоит предусмотреть и смонтировать вентиляционные патрубки – продухи.

В траншеи укладывается связанные арматурные прутья. Каркас закрепляется пластиковыми фиксаторами (от стенок опалубки и дна траншеи каркас должен отстоять на 5 см, от верхней точки заливки бетона – на 5-10 см).

Схемы армирования.
а. — сетка с двумя стержнями рабочей арматуры; б. — сетка с тремя стержнями рабочей арматуры; в. — Т-образный стык; г. — Г-образный угловой стык; д. — дополнительное армирование МЗЛФ с большой шириной подошвы, когда подошва шире цоколя более чем на 60 см (дополнительная сетка располагается только в нижней части.
1 — рабочая арматура (А-III); 2 — вспомогательная арматурная проволока ∅ 4-5 мм (Вр-I); 3 — стержни вертикальной арматуры ∅ 10 мм (А-III), соединяющие верхнюю и нижнюю сетки; 4 — арматура для усиления угла ∅ 10 мм (А-III); 5 — соединение проволочными скрутками (длина скрутки не менее 30-ти диаметров рабочей арматуры); 6 — дополнительная рабочая арматура ∅ 10 мм (А-III)

Проводится заливка бетона. Бетонная смесь разравнивается, а после высыхания (в этот период рекомендуется накрывать ленту пленкой и периодически смачивать водой из лейки) дополняется гидроизоляцией (битумная мастика или рубероид).

Внимание! При возведении бани-пристройки, важно изъять грунт около фундамента дома у смежной стены для того, чтобы заложить новое основание на одинаковом уровне.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/proekty-ohotnichih-domov-sovmeschennyh-s-baney-odnoetazhnyy/

Дом баня для постоянного проживания; проекты, цены, фото и отзывы

Цитата: » Хочу построить дом с баней, так сказать «два в одном». Может кто подскажет стоит ли осуществлять эту идею? «

Купили участок, не знаете с чего начать — дом баня идеальный выбор недорогой и практичной постройки на вашем дачном участке

Преимущества дома с баней

  1. Практичность
  2. Универсальность
  3. Доступная цена
  4. Небольшие сроки строительства под ключ
  5. Возможно применять любые технологии (брус, каркас, бревно)
  6. Создание единой системы коммуникации

Недостатки: Повышенная пожароопасность для всего строения.

Проекты домов с баней

Различные планировки: одноэтажные и двухэтажные, дачные, гостевые, для постоянного проживания, финские, с сауной и бассейном, из бревна и бруса, угловые, квадратные и прямоугольные, разные размеры.

Дом баня 6 6

Наиболее востребованы проекты домов с баней 6 на 6. Если вы недавно купили участок или не может позволить себе построить отдельный дачный домик по финансовым причинам или из-за нехватки площади земли.

Дом баня 6 на 6 идеальный вариант стать главной постройкой и на некоторое время заменить собой дом, а потом использовать, как гостевой

Дом с баней 6 на 6 «Раменский»

Одноэтажный дом баня 6х6

Стильный компактный дом-баня (6х6) из светлого дерева — идеальный вариант для участка в 6 соток.

Проект дома с баней из бруса «Мичуринский» (6х6)

Гостевой дом с баней

Баня с гостевой комнатой на даче – это компактная и функциональная постройка, в которой можно не только попариться, но и переночевать.

Гостевой дом с баней из бруса «Ватутинки» (5.85х11.7)

Финские дома с баней (сауной)

Финский дом с баней 6 на 8 с угловой террасой — это максимально рациональная организация пространства с продуманным дизайном.

Проект финского дома с баней 6 на 8 «Сайма-9» и угловой террасой 4.85 на 6 м

Финский дом с баней «Лахти-6»

Финский дом с сауной — идеальный пример практичности строения

Дом баня из бревна

Дом с баней, с беседкой и барбекю из оцилиндрованного бревна — идеальный вариант для отдыха в кругу семьи или большой дружной компании

Проект дома бани с мансардным этажом, беседкой и барбекю «Крекшино» — 7.9 на 11.2 м.

Каркасный дом с баней (сауной)

Экологичность, приемлемая цена и комфорт данного проекта делает его очень популярным среди заказчиков.

Проект одноэтажного дома с баней «Гродно» (8.0х12.5)

Дом баня — отличный выбор недорогой и практичной постройки на вашем дачном участке.

Правильно построенный дом с баней служит своим владельцам не один десяток лет, даря им свой уют и тепло

Наша компания, «Дома из Коми», предлагает купить недорого дом с баней под ключ для постоянного проживания в Москве и Московской области. Цена под ключ – от 10 т. р. за м².

Узнать больше:

Отзывы о доме с баней

Цитата: «. дом с баней неплохо решает вопрос временного проживания (например по выходным) на даче на период строительства основного дома, знакомые даже зимой проводят выходные в такой баньке..»

Цитата: » . в моем случае это единственное «крупное» строение на участке 6 соток, либо вариант дом 6х6 отдельно и банька отдельно, но тогда банька будет совсем маленькой..»

Цитата: » . всегда приводил аргументы «против»: если сгорит, то одна баня, а не весь дом! Любой настоящий ценитель скажет вам, что баня в доме это не только опасно, но и несерьезно».

Дом с баней — идеальный вариант!?

Так ли это? Интересно узнать Ваше мнение.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/dom-bania-dlia-postoiannogo-projivaniia-proekty-ceny-foto-i-otzyvy-5f890c0a9eb9a66f8b97f02e

Дома охотника

Цена: от 1 800 000 руб.

Читайте также:  Как делать колодец под баню

Площадь дома: 187 м 2

Габариты: 15х10

Количество спален: 4

Цена строительства: от 1 800 000 руб.

Цена проекта: 20 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Цена: от 1 030 000 руб.

Площадь дома: 69 м 2

Габариты: 9х10

Количество спален: 2

Цена строительства: от 1 030 000 руб.

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Цена: от 1 180 000 руб.

Площадь дома: 100 м 2

Габариты: 9х9

Количество спален: 2

Цена строительства: от 1 180 000 руб.

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Цена: от 1 390 000 руб.

Площадь дома: 101 м 2

Габариты: 12х10

Количество спален: 2

Цена строительства: от 1 390 000 руб.

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Цена: от 1 760 000 руб.

Площадь дома: 153 м 2

Габариты: 14х10

Количество спален: 3

Цена строительства: от 1 760 000 руб.

Цена проекта: 20 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Цена: от 1 760 000 руб.

Площадь дома: 136 м 2

Габариты: 13х12

Количество спален: 3

Цена строительства: от 1 760 000 руб.

Цена проекта: 20 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Цена: от 890 000 руб.

Площадь дома: 71 м 2

Габариты: 9х9

Количество спален: 2

Цена строительства: от 890 000 руб.

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 127 м 2

Габариты: 12×12

Количество спален: 3

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 20 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 102 м 2

Габариты: 13х11

Количество спален: 2

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 89 м 2

Габариты: 10х11

Количество спален: 2

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 99 м 2

Габариты: 12х10

Количество спален: 2

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 110 м 2

Читайте также:  Какая должна быть тяга в дымоходе в бане

Габариты: 11х12

Количество спален: 2

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 117 м 2

Габариты: 11х9

Количество спален: 2

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 121 м 2

Габариты: 9×9

Количество спален: 2

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 20 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 95 м 2

Габариты: 8х9

Количество спален: 3

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 71 м 2

Габариты: 9х10

Количество спален: 2

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 58 м 2

Габариты: 8х5

Количество спален: 1

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету

Площадь дома: 81 м 2

Габариты: 9х8

Количество спален: 2

Цена строительства: По запросу

Цена проекта: 15 000 руб. Тел: +7 (495) 320-01-04

Получить смету
Не нашли желаемый вариант дома?

Закажите индвидуальный эскизный проект

Заявка на индивидуальный проект

По цене 150 руб./м2

Домик охотника, строительство охотничьих домов в North Forest

Компания «North Forest» на протяжении многих лет разрабатывает и успешно реализует проекты домов для охотников, ведь именно эти люди чаще остальных выбираются на природу с целью не только отдохнуть, но и отточить своё мастерство. Охота — серьёзное занятие, которому отдаёшься целиком и полностью. Поэтому важно всегда иметь рядом надёжное жилище, в котором можно не только укрыться от ненастья, но и с комфортом провести время.

В нашем ассортименте мы предлагаем целую гамму размеров, из которой вы можете выбрать проект дома охотника из бревна необходимых именно вам размера и планировки. Все планы составлены настоящими профессионалами своего дела с учетом СНиП и знанием всех нюансов. Поэтому вы можете быть уверены: готовые решения близки к идеальным, но мы ценим индивидуальный подход, поэтому без проблем вносим изменения по вашим корректировкам (если, конечно, они не вступают в противоречие со строительными нормами) в проект.

Дом, охотник которому всегда рад, — баня. У нашей компании есть специальное предложение: небольшое здание, которое первоначально можно использовать в качестве временного жилья, приспособив банную часть под гостиную-кухню, а затем, после постройки основного места проживания, по прямому значению. При этом такой вариант превосходно смотрится на участке, где построен проект дома «Домик охотника», и прекрасно дополняет его функционально.

Последний упомянутый выше вариант имеет самое большое число разновидностей, из которых каждый может выбрать то, что подходит именно ему. Самой скромной вариацией в коллекции является 78-метровый проект домика. Охотник, который желает сэкономить, но при этом получить уютное и удобное жилище просто обязан обратить внимание на подобное решение. Несмотря на небольшой размер, здание имеет два этажа и обеспечивает владельца всем необходимым: в плане уже учтены гостиная, кухня-столовая, санузел, кладовая, хозяйственное помещение и целых три спальни!

Более масштабные варианты (от 100 до 121 кв.м) позволяют намного интереснее и выгоднее использовать имеющееся пространство, предоставляя простор для индивидуальных решений. Обязательным условием любой постройки является хорошая теплоизоляция, и мы гарантируем, что даже большие наши дома прекрасно сохраняют тепло даже во время лютых морозов благодаря используемым при строительстве качественным материалам и продвинутым технологиям, а также в силу того, что ещё на стадии планирования квалифицированные специалисты составляют проект дома.

Дом охотника — самый универсальный и самобытный вариант. Огромная площадь в 201 кв.м открывает возможности для полета дизайнерской фантазии, а также для обустройства дополнительных помещений (таких как парная) непосредственно внутри здания и позволяет чувствовать себя свободно и просторно на каждом метре.

Если вы всерьез увлечены охотой и ищете или даже просто хотите иметь прекрасный универсальный загородный дом со всем необходимым для добротного отдыха, обязательно ознакомьтесь с проектами домов охотника. Скорее всего, вы найдёте то, что вам необходимо.

Источник статьи: http://nforest.ru/projects/doma_ohotnika/

Adblock
detector