Меню

Проект бани из блоков 5х4

Проект бани 4х5 из блоков 0202-ба

*Цена коробки — 170.000 руб.

*Цена под ключ — 310.000 руб.

План и описание строительства бани.

Наружные стены Керамзитобетонный блок / газоблок
Фундамент Ленточный / Свайно-ленточный
Потолок Деревянный
Кровля Двухскатная
Покрытие кровли Профлист или металлочерепица
Наружная отделка Облицовочный кирпич / Декоративная штукатурка
Электрика Под заказ
Канализация Яма с металлической бочкой / бетонное кольцо

Указанные в проекте материалы стен Вы легко можете поменять на кирпич, доломитовый рваный, крашенный блок.

В стоимость строительства бани из блоков под «под ключ» входит «коробка» бани: фундамент, стены, крыша. Также полная отделка вагонкой внутри включая полок, все коммуникации (электричество, водоснабжение, канализация), окна и двери.

Плюс установка Вашей печки. В общем, за указанные ниже цены вы получаете полностью готовую баню.

* — Комплектация бани включает в себя стоимость работ и материалов, транспортные и накладные расходы строительства по Самаре или Тольятти.

Остались вопросы по проекту бани 4х5 м2.?

Ответим на все интересующие вопросы.

Подберем проект индивидуально под ваши нужды.

Внесем любые изменения в проект бани из блоков.

При заказе в нашей компании строительства бани 4х5 из блоков в Тольятти и Самаре — геодезия бесплатно. Звоните на номер указанный на сайте.

Источник статьи: http://stroitelstvo-domov-63.ru/bani/banya-4x5m-blok-0202-ba.php

Все о банях размером 5 на 4 метров

Для маленьких участков баня размером 4х5 метров является хорошим вариантом. Если сделать грамотную планировку, обустроить комнату для отдыха, душевую, парилку и другие помещения, баня станет местом, в котором можно отдохнуть не только телом, но и душой.

Особенности

Размер 5 на 4 метра компактный и удобный, так как можно возводить постройку, даже если имеешь для этого минимум места. Но то, что постройка небольшая, не означает, что она будет нефункциональная. В ней можно разместить множество помещений, а также оформить уютную веранду, туалет, другие дополнительные комнаты, которые позволят с комфортом проводить там время. В парилке такой бани смогут поместиться примерно 3-4 человека. Устраивать посиделки с огромным количеством народа, конечно же, будет проблематично, но если есть цель построить хорошую баню для семейного пользования, можно выбрать именно этот вариант.

Парная в подобных постройках нагревается быстро, а топливо расходуется медленно.

Это происходит из-за небольшого размера помещения. Данный факт является еще одним плюсом в копилку использования бань 5×4 м. Конструкция крайне простая, поэтому возводить такую постройку будет не слишком сложно. Еще один положительный момент — низкая стоимость строительства за счет простого монтажа и отсутствия сложностей. Не нужно обращаться к строителям, можно сделать все работы самостоятельно. Но даже если человек нанимает специалистов, все равно заплатит меньше, чем за любую другую постройку большего размера.

Выбор материалов

Чаще всего бани изготавливаются из дерева. Но некоторые используют и другие, не менее удачные материалы. Их выбор зависит от того, какова будет планировка. Существуют несколько разновидностей.

  • Каркасные бани можно собирать как своими руками, так и с помощью специалистов. Они отличаются простотой сборки, поэтому даже если у человека нет каких-либо профессиональных навыков, он сможет заняться проектом и добиться нужных результатов. Материалом являются готовые брусья, которые без проблем собираются между собой.
Читайте также:  Опорно столбчатые фундаменты под баню из бруса

  • Брусчатка — дорогой материал. При работе с ним необходимо тщательно проверять, чтобы каждый из элементов хорошо присоединялся к другим. Если вас не пугает стоимость сырья, в итоге получается статное и богатое строение, украшающее участок.

  • Бревна являются долговечным и надежным сырьем. Его выбирают чаще всего, так как при его использовании не нужно дополнительно тратиться на внутреннее и наружное утепление парной. Но стоит помнить о том, что данный материал нуждается в правильном уходе. Сруб не только функционален, но и эстетичен.

А также некоторые выбирают для строительства различные блоки (пеноблоки, газоблоки, газосиликатные и газобетон). Бани из газоблока или пеноблоков — отличный вариант для современных людей.

Варианты планировки

Стандартная планировка бань 4×5 м — наличие парной, моечной и комнаты отдыха. Если строение слишком маленькое, парилку и моечную строят вместе. Но в случае со строением 5х4 м, которое довольно просторно, можно легко реализовать данные помещения отдельно друг от друга. Это более удобно, но можно выбрать тот вариант, который подойдет владельцу.

Чтобы в парилке помещалось больше людей, необходимо делать двухъярусные полки, которые позволят рационально использовать ее площадь. Минимальные размеры помещения — 2×2 метра. Моечная может быть различных размеров. Некоторые делают ее такой же, как и парная, кто-то старается сделать более маленькую душевую, в которую можно поставить лишь кабинку. Если есть необходимость сделать вместимость бани больше, делать это следует за счет душевого помещения, ведь туда люди заходят по одному, в то время как в парилке и комнате отдыха могут находиться большой компанией.

Комнату отдыха следует распланировать таким образом, чтобы в нее помещались стулья и стол. Часто данное помещение является самым большим. Если не предусматривается отдельный предбанник, нужно подумать над местом, где люди смогут оставлять свою обувь и различную одежду.

Если баня будет «круглосуточная», необходимо сделать тамбур небольших размеров. Он может быть 1 метр шириной и 3-3,5 метра длиной. Лучше, если вход будет находиться с одного края. Можно сделать место, где станут храниться дрова и другие необходимые вещи.

Многие считают, что небольшие размеры бани не дают возможность делать в ней различные дополнительные комнаты, которые позволят отдыхать с большим удобством. Но они ошибаются, ведь в таких строениях можно поставить даже туалет, который буквально спасет людей в холодное время года – не слишком приятно куда-то выходить из теплого строения в зимнюю пору.

Читайте также:  Ушп под каркасную баню

Собственная терраса — это не только красиво, но и отличная возможность хорошо отдохнуть на природе и подышать свежим, чистым воздухом.

Именно поэтому некоторые позволяют себе добавлять к своему строению подобный штрих. Лучше всего строить бани рядом с какими-либо водоемами, но так как они имеются не на всех участках, можно сделать проект с бассейном. Окунаться в холодную воду после парилки — не только приятно, но еще и полезно. Это повышает иммунитет, и укрепляет организм. Вот несколько планов проектов, которые можно использовать.

Простой

Данная схема состоит всего из 3-х частей — это парная, душевая и комната для отдыха, которая включает в себя размещение предбанника. Здесь нет никаких дополнительных помещений и ничего лишнего, баня получится обычной, с просторными и удобными комнатами.

В душевой можно устанавливать как кабину, так и купель, которая является неплохой альтернативой бассейну и другим водоемам. Но в таком плане имеется один недостаток. Из-за отсутствия предбанника холод с улицы станет попадать в комнату, где люди отдыхают, поэтому подобная планировка является хорошим вариантом для тех, кто хочет посещать баню лишь летом или весной.

С террасой

В таких банях основные помещения имеют небольшую площадь, но их несомненным преимуществом является терраса. Данный план также подойдет лишь тем, кто посещает баню в теплое время года, но не исключены и другие варианты, ведь отдых на террасе зимой – тоже приятное времяпрепровождение.

С крыльцом

В таких банях также лишь 3 помещения, но парная, в отличие от предыдущего варианта, является более просторной. Душ же не слишком большой. Вместимость подобных строений высокая, поэтому они являются лучшим выбором для тех, кто хочет париться в большом кругу друзей. Недостаток построек — отсутствие изолированного тамбура, так как он объединяется с комнатой для отдыха.

Некоторые делают бани с мансардой, которая может служить как комната отдыха.

Правила строительства

Независимо от того, какой материал выберет владелец, необходимо создать хороший фундамент. Есть 2 варианта — ленточная и свайная основы. Перед созданием следует ознакомиться с нормативными показателями, ведь если относиться к этому несерьезно, строение будет не слишком прочным и ненадежным. Предварительно необходимо разведать почву, определить, на какой глубине залегают основы. Даже при использовании наиболее популярного ленточного фундамента, который заливается в 3 слоя с армированием, строение может разрушится за несколько лет, если на его уровне будут проходить грунтовые воды.

Тем, кто выбрал выкладывать сруб из необработанного дерева, после постройки стен под крышу следует позволить строению выстоять примерно полгода. В течении этого времени происходят усадочные процессы, благодаря которым баня избавляется от различных мелких изъянов. Поэтому будет проще проводить работы по утеплению бани. А также после процедуры можно не волноваться о том, что дверные конструкции и оконные проемы разломаются.

Читайте также:  Шоурум бань в москве

Необходимо тщательно продумывать утепление, так как бани небольших размеров очень трудно прогревать, если они имеют некачественное изолирование пола, потолка и стен. Если планируется оформление мансарды в чердачном помещении, следует изолировать не только нижнюю часть бани, но и стропильную систему. Нужно правильно делать утепление, ведь из-за перепадов температур может скапливаться конденсат, который вызывает грибковые отложения на дереве.

Бани 4×5 м позволяют владельцам пробовать различное расположение комнат, но делать это стоит продуманно и правильно, так как в другом случае можно навредить общему микроклимату, который нужен для создания комфортных условий.

Внутреннее обустройство

Логичным и правильным решением будет расположить на входе в парную мини-раздевалку, так как входить в общие помещения в обуви и одежде негигиенично и не совсем правильно. Учитывая то, что при входе в баню людям нужно облачаться в подходящую одежду или оборачиваться в простыню, следует предусмотрительно сделать отдельное место, где все это будет храниться. Это может быть полочка или же маленький шкафчик. Далее оформляем предбанник, там могут быть стол для чаепитий и небольшой бильярд. Возле парной помещается бассейн или мойка, которые позволят освежиться после процедур бани.

Далее вы можете увидеть варианты оформления интерьера внутри бани.

Моечная

Сюда можно поместить душ, бассейн и раковину для умывания. Данные атрибуты являются обязательными для того, кому важна гигиена. Главное — грамотно их расположить, чтобы ими было комфортно пользоваться, а также чтобы интерьер выглядел более эстетичным и приятным глазу.

Необходимо помнить о требованиях к покрытиям. Они должны быть выносливыми к воздействию влаги и высоким температурам.

Чаще всего выбирают плитку или же древесину, которая покрыта специальными растворами.

Парная

Для комфортного в ней пребывания следует сделать ниши, на которых можно сидеть. Чаще всего их делают в виде ступенек. Таким образом можно создать интересный элемент декора и увеличить вместимость помещения. Даже если парилка будет маленькой, в ней сможет находиться много людей одновременно. В каком-либо дальнем углу устанавливаются источники подогрева (дрова, камни, смеси, позволяющие достигать в комнате нужную температуру). Уложить такие вещи необходимо на поверхность, устойчивую к жару. Этого требует техника безопасности. Ниши можно расположить над стенкой. В середине находится подставка из дерева, которая позволяет выходить из парной с удобством.

Готовые примеры

Приведем несколько интересных примеров обустройства бани:

  • эстетичный вариант с раздельными душевой и парной;

  • необычное оформление светлой парной;

  • способ обустройства компактной парной;

  • красивая и функциональная маленькая душевая;

Обзор бани размером 5 на 4 метров в видео ниже.

Источник статьи: http://o-vannoy.ru/banya/proekty/5-na-4/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector