Меню

Проект каркасной бани 6х9 с мансардой

Проекты бань размером 6 на 9 метров

Обязательной постройкой на участке своего загородного дома считается баня, размеры которой зависят от площади самого участка. В большинстве случаев удается выстроить небольшое помещение для водных процедур. Но если посчастливилось приобрести просторный участок, то рекомендуем рассмотреть проекты бань 6 на 9 метров – это оптимальные размеры для комфортного времяпрепровождения.

Плюсы и минусы бани размером 6 на 9

У таких проектов есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим сначала положительные моменты.

Несомненно, преимуществом является просторная площадь, где можно смело воплощать в жизнь свои фантазии по планировке. К примеру, в этом строении можно спроектировать не только моечную, парную, но и комнату отдыха, бассейн, санузел, а также место для чаепития.

Такая большая площадь станет плюсом для людей, которые ценят покой и тишину. К основным функциональным зонам можно добавить соляную комнату, кабинет релакса и массажа.

Если в планах сооружение двухэтажного домика для процедур, то второй этаж можно отдать под летнюю веранду или гостевой домик с хорошим функционалом.

Теперь перейдем к минусам.

Среди недостатков проекта отметим высокую стоимость. Обустройство сруба 6х9 м обойдется дороже, чем проект 4х4 м.

При всех расчетах на маленькой территории сокращается количество полезного места на участке. Ведь, кроме самого строения, необходимо предусмотреть место на коммуникации, свесы кровли, цокольные отливы.

Такую большую площадь проблематично отопить просто банным котлом: необходимо будет монтировать полноценную систему теплоснабжения.

Обзор типовых планировок

Любое строительство начинается с разработки проекта. Необходимо составить подробный план и чертеж с указанием количества комнат, дверей и окон. А также рекомендуется сразу указывать размеры комнат, дверных, оконных проемов и банной мебели.

Обязательной является схема зарисовки проводки и иных коммуникаций.

Далее определяемся с материалом, из которого планируется строить баню 6х9 м. Лидерами строительства являются проекты из бревна. При наличии многих других материалов (каркасные, из арболита) банный комплекс из дерева – классика жанра: здесь идеальная атмосфера, эстетика. Неплохим вариантом является сруб из бруса 6 на 9. Дерево дает небольшую усадку и хорошо сохраняет тепло.

Даже одноэтажная баня такого размера будет выглядеть довольно просторно. Кроме основных процедурных помещений, можно планировать все что угодно. Советуем остановиться на проекте с тамбуром: здесь будет удобно хранить обувь, верхнюю одежду. Кроме этого, тамбур защитит основное помещение от холода.

Есть проекты, где отведено место под санузел. Это вполне обоснованно: места много не займет, но с туалетом решаются некоторые сложности, а отдых становится комфортным, особенно зимой.

Стоит обратить внимание на бани с террасой.

Ее можно сделать небольшой, запланировав место для стола и стульев.

Если принято решение возводить двухэтажное строение, то второй этаж можно отдать под полноценный гостевой домик со спальнями, балконом.

Предлагаем несколько рекомендаций по разработке проекта бани 6х9 м:

зону строительства планируйте на территории с низким залеганием вод;

располагайте банный комплекс подальше от колодца, скважины с питьевой водой, компостной ямы, туалета;

удобно планировать постройку рядом с водоемом – легко организовать подачу воды.

Индивидуальные планы

Одним из востребованных проектов в России считается баня с террасой. Ведь летом после бани неинтересно сидеть в помещении, а на свежем воздухе приятно. Внутреннюю часть каждый планирует на свой вкус. Здесь удобно расположиться большой компанией. Можно запланировать просторную моечную, душевую, соорудить небольшую купель.

Проект с мансардой предполагает расположение нескольких жилых комнат, террасы, балкона.

Нелишним будет обустройство спа-зоны.

Для дачного участка наилучшим вариантом будет одноэтажный дом с баней. Банная половина рассчитана на несколько человек или свою семью. Здесь устраивают моечную, санузел, парную. Удобно спроектировать тамбур, комнату для чаепития, небольшой бассейн.

Хорошую компактность, вместимость получают хозяева от бани двухэтажной. Именно здесь есть все для отдыха и расслабления. К примеру, первый этаж занимают санузел, комната для релакса, терраса, тамбур, моечная, парная. Второй этаж лучше всего отдать под жилые помещения. Если печь установить у совместной стены между парной и комнатой релакса, то тепло будет везде.

На втором этаже удобно разместить холл и две спальни. Наиболее приемлемый вариант подъемной конструкции – маршевая лестница. Вход в спальни второго этажа удобно планировать из комнаты отдыха. Из спален организован выход в холл, а затем на балкон. Комнаты лучше располагать параллельно, нежели последовательно.

Так помещения будут изолированы, исключен случай проходных комнат. На балкон удобнее выйти из холла постояльцам обеих комнат.

На этапе планирования всегда много мыслей и сомнений. Для того чтобы все встало на свои места, рекомендуем воспользоваться советами профессиональных строителей.

Читайте также:  Баня в кунцево на петра алексеева

Тамбур, прихожая или предбанник планируется с таким расчетом, что на одного человека необходимо 1,5-2 м2 площади. Комнату лучше утеплить, оборудовать окном. Обязательно оставляем место для вешалки или шкафа для одежды, а также для дровника.

  • Бывает, что баня нужна только в теплое время года. Обычно так происходит, если она находится на дачном участке, куда зимой не проехать. В этом случае смело меняйте предбанник на террасу.

  • Если есть душевая, то ее обязательно нужно отделять от остальных помещений. Такое разделение объясняется разницей температур во всех помещениях. К тому же принятие душа – интимная процедура.

  • Большая площадь банного комплекса предполагает наличие мощной вентиляционной системы, правильных расчетов по площади, грамотной системы отопления, сочетание естественного с искусственным освещением.

  • Часто моечную комнату совмещают с парилкой. Но необходимо знать, что норма по площади на одного человека – 1-2 м2. Наилучшая форма для принятия водных процедур – квадрат. Обычно к стене без окон монтируют многоярусные полки. А сама парная должна находиться в глубине бани.

Проект бани 6 на 9 – это серьезное основательное строение. Внутреннюю площадь можно спроектировать по своему вкусу с включением основных функциональных зон, добавив на свое усмотрение комнаты для отдыха и комфорта. Однако стоимость сооружения возрастает в разы в сравнении с проектами меньшей площади. Баня площадью 6х9 м – идеальный вариант для большой семьи. Без сомнения, банный комплекс таких размеров поможет решиться на самые смелые мечты и идеи.

Источник статьи: http://dekoriko.ru/banya/proekty/6-na-9-metrov/

Каркасная баня 6х9 с мансардой по проекту БК-16




Недорогие каркасные бани от компании «Русские плотники» зарекомендовали себя за года строительства. Нас рекомендуют друзьям.

Каркасная баня 6*9 с мансардой пригодна не только для отдыха, но и для проживания. Входу в баню предшествует терраса, из неё сразу попадаете в предбанник 6 кв. метров. Далее, в комнату отдыха 27 кв. метров из которой идёт вход в банные помещения, где можно попариться с друзьями. Баня оборудована санузлом 4,5 кв. м, моечной 6 кв. м, парной 7,5 кв. метров. На втором этаже проектом предусмотрено 2 спальни на 15 и 20 кв. метров, широкий балкон на 10 кв. м. В бане 6*9 места достаточно для большой компании.

Баня 6 на 9 от компании «Русские плотники» может быть не только местом где можно попариться, а и гостевым домом или даже Вашим местом проживания.

Цена каркасной бани 6х9 под ключ: 1 070 000 рублей

*-В указанную стоимость включены материалы, доставка в пределах 400 км от нашего производства и строительство каркасно-щитовой бани русскими плотниками.

Источник статьи: http://rus-plotniki.ru/karkasnye-bani/karkasnaja-banja-6h9-s-mansardoj/

Проект бани 6х9 с мансардой (Б-16)

Стоимость строительства в базовой комплектации «под усадку»: 689 000 руб.
Стоимость строительства в базовой комплектации «под ключ»: 1 073 000 руб.

*-В указанную стоимость включены материалы, доставка в пределах 400 км от нашего производства и строительство бани русскими плотниками. Узнайте почему у нас такая цена.

Внимание! Вы можете заказать строительство бани из бруса камерной сушки .

Построенные объекты по этому проекту

Цена строительства сруба бани 6х9 без отделки под крышу — 689 000 рублей

  • Фундамент столбчатый. По 2 блока в тумбе (для одноэтажных домов) и по 4 блока в тумбе на цементной стяжке (для домов с мансардой). Блоки бетонные, полнотелые, размером 200х200х400 мм. Тумбы устанавливаются на утрамбованную песчаную подушку. Песок (ПГС) предоставляет заказчик.
  • Гидроизоляция – рубероид в один слой.
  • Обвязка – брус естественной влажности сечением 150х100 мм. По наружному периметру обвязка укладывается в два ряда. Брус обработан защитным составом.
  • Лаги пола – доска естественной влажности сечением 40х150 мм на ребро, с шагом 600мм.
  • Наружные стены – профилированный брус естественной влажности сечением 145х90 мм (толщина стены – 90мм) Профиль «блок-хаус» или прямой.
  • Всего в срубе одноэтажных бань – 16 венцов. В срубе бань с мансардой – 17 венцов.
  • Перегородки первого этажа – профилированный брус естественной влажности сечением 145х90 мм, профиль прямой. Врезаются в наружные стены с заглублением до 30мм.
  • Межвенцовый утеплитель – джутовое полотно толщиной 6мм
  • Межвенцовое соединение – на металлический нагель (строительный гвоздь 6х200мм, 250мм).
  • Угловое соединение – «в полдерева». Наружные углы сруба зашиваются вагонкой (ель/сосна АВ) 17*90 мм в два ряда.
  • Открытая терраса (если есть) на опорах из строганного бруса сечением 100*150 мм, с усадочными домкратами. Ограждение – поручень из строганного бруска сечением 40*100 мм. Ступени на входе.
  • Высота потолка первого этажа в чистоте (от лаги пола до балки перекрытия) для одноэтажных бань 2,15 м (+/-50мм); для бань с мансардой 2,29м ( +/- 50мм)
  • Второй этаж – мансардный. Высота потолка мансарды в чистоте (от балки перекрытия до потолочной балки) – 2,25 м
  • Высота кровли в коньке для одноэтажных бань – 1,20 м.
  • Стропила – фермы из доски естественной влажности сечением 150х40мм., 100х40мм. Устанавливаются с шагом 900-1000 мм.
  • Фронтоны – каркас из доски естественной влажности сечением 150*40 мм, 100*40 мм. Наружная отделка фронтонов – вагонка (ель/сосна АВ) 17*90 мм. Ветрозащита – НАНОИЗОЛ “А” (для построек с мансардой).
  • Во фронтонах одноэтажных построек устанавливается дверца (1 шт.) и вентиляционные лючки (по 1 шт. на каждый фронтон, под конёк).
  • Во фронтонах построек с мансардой устанавливаются вентиляционные лючки (по 3 шт. на каждый фронтон).
  • Обрешётка – доска естественной влажности сечением 22*100 мм, с шагом 300 мм. Контробрешётка – рейка 20*40 мм, по скатам стропил.
  • Покрытие кровли – ОНДУЛИН (бордовый, коричневый, зелёный) или оцинкованный профнастил. Подкровельная пароизоляция – НАНОИЗОЛ С.
  • Карнизы и свесы кровли шириной 200мм (для одноэтажных построек) и 300 мм (для построек с мансардой). Карнизы и свесы подшиваются вагонкой (ель/сосна АВ) 17*90 мм.
  • Устройство оконных и дверных проёмов с перевязочным венцом, без установки обсадных брусков.
  • Все элементы силовой конструкции (в том числе обвязка, лаги, черновой пол, профилированный брус в стенах и перегородках, опоры террас, перила, элементы лестниц и крылец, балки перекрытия, стропила, каркас фронтонов, каркас перегородок мансарды, обрешётка, контробрешётка, черепные и вспомогательные бруски) выполнены из пиломатериалов естественной влажности (атмосферной сушки). Допускается естественное потемнение или изменение цвета.
  • Погрузка, доставка до 400км от г. Пестово, Новгородской обл., разгрузка комплекта материала.
  • Сборка дома/бани на участке заказчика.

Цена бани 6х9 под ключ с фундаментом и печкой — 1 073 000 рублей

  • Фундамент столбчатый. По 2 блока в тумбе (для одноэтажных бань) и по 4 блока в тумбе на цементной стяжке ( для бань с мансардой). Блоки бетонные, полнотелые, размером 200х200х400 мм. Тумбы устанавливаются на утрамбованную песчаную подушку. Песок (ПГС) предоставляет заказчик.
  • Гидроизоляция – рубероид в один слой.
  • Обвязка – брус естественной влажности сечением 150х100 мм. По наружному периметру обвязка укладывается в два ряда. Брус обработан защитным составом.
  • Лаги пола – доска естественной влажности сечением 40х150 мм на ребро, с шагом 600мм.
  • Черновой пол – доска естественной влажности сечением 22х100мм. Паро, гидроизоляция – НАНОИЗОЛ С.
  • Утепление пола – 100мм мин.вата KNAUF/URSA (или аналог). Пароизоляция – НАНОИЗОЛ В.
  • Чистовой пол первого этажа – сухая шпунтованная половая доска (ель/сосна АВ) толщиной 36мм. Крепится саморезами каждая пятая доска (для возможности в дальнейшем перетяжки полов).
  • Наружные стены – профилированный брус естественной влажности сечением 145х90 мм (толщина стены – 90мм) Профиль «блок-хаус» или прямой. Всего 16 венцов (для одноэтажных бань) и 17 венцов (для бань с мансардой).
  • Перегородки первого этажа – профилированный брус естественной влажности сечением 145х90 мм, профиль прямой. Врезаются в наружные стены с заглублением до 30мм.
  • Межвенцовый утеплитель – джутовое полотно толщиной 6мм
  • Межвенцовое соединение – на металлический нагель (строительный гвоздь 6х200мм, 250мм).
  • Угловое соединение – «в полдерева». Наружные углы сруба зашиваются вагонкой (ель/сосна АВ) 17*90 мм в два ряда.
  • Открытая терраса(если есть) на опорах из строганного бруса сечением 100*150 мм, с усадочными домкратами. Ограждение – поручень из строганного бруска сечением 40*100 мм с заполнением резными балясинами. Ступени на входе.
  • Полы террасы – строганная доска (ель/сосна АВ) толщиной 36мм. Крепятся саморезами в каждую доску. Доски укладываются с шагом 5 мм.
  • Потолки террасы – вагонка (ель/сосна АВ) 17*90 мм. Пароизоляция – НАНОИЗОЛ В.
  • Высота потолка первого этажа в чистоте (от пола до потолка) – 2,10 м (+/- 50мм) – для одноэтажных бань и 2,25 м (+/-50мм) — для бань с мансардой.
  • Подшивка потолка первого этажа (кроме парной) – вагонка (ель/сосна АВ) 12,8*88 мм. (допускается стык под раскладку)
  • Второй этаж – мансардный. Высота потолка мансарды в чистоте (от пола до потолка) – 2,20м
  • Утепление перекрытий – 100мм мин.вата KNAUF/URSA (или аналог). Пароизоляция НАНОИЗОЛ В.
  • Полы мансарды – сухая шпунтованная половая доска(ель/сосна АВ) толщиной 36мм. Крепится саморезами каждая пятая доска (для возможности в дальнейшем перетяжки полов).
  • Обшивка стен и потолка мансарды – вагонка (ель/сосна АВ) 12,5*88 мм (допускается стык под раскладку).
  • Утепление стен мансарды – 100мм базальтовые маты ROCKWOOL (или аналог). Пароизоляция – НАНОИЗОЛ В.
  • Перегородки мансарды – каркас из бруска естественной влажности сечением 40*75 мм, обшитые с обеих сторон вагонкой (ель/сосна АВ) 12,5*88 мм. Перегородки не утепляются.
  • Стропила – фермы из доски естественной влажности сечением 150х40мм., 100х40мм. Устанавливаются с шагом 900-1000 мм.
  • Фронтоны – каркас из доски естественной влажности сечением 150*40 мм, 100*40 мм. Наружная отделка фронтонов – вагонка (ель/сосна АВ) 17*90 мм. . Ветро, влагозащита – НАНОИЗОЛ “А” (для бань с мансардой).
  • Во фронтонах одноэтажных бань устанавливается дверца (1 шт.) и вентиляционные лючки (по 1 шт. на каждый фронтон, под конёк).
  • Во фронтонах бань с мансардой устанавливаются вентиляционные лючки (по 3 шт. на каждый фронтон).
  • Обрешётка – доска естественной влажности сечением 22*100 мм, с шагом 300 мм. Контробрешётка – рейка 20*40 мм, по скатам стропил.
  • Покрытие кровли – ОНДУЛИН (бордовый, коричневый, зелёный) или оцинкованный профнастил. Подкровельная пароизоляция – НАНОИЗОЛ С.
  • Карнизы и свесы кровли шириной 200мм (для одноэтажных бань) и 300 мм (для бань с мансардой). Карнизы и свесы подшиваются вагонкой (ель/сосна АВ) 17*90 мм.
  • Лестница на мансарду – одномаршевая, на тетивах из строганного бруса сечением 145*90 мм. Ступени из половой доски. Поручень и ограждение на мансарде – строганный брусок сечением 40*100 мм.
  • Отделка стен и потолка парной – вагонка (осина В) 14*90 мм (допускается стык под раскладку). Отражающая изоляция на фольгированной основе – НАНОИЗОЛ FB. Контррейка – 10*40 мм (вентиляционный зазор – 10 мм). Перед обшивкой, брусовая основа стен обрабатывается защитным составом для бань и саун НЕОМИД 200.
  • Двухъярусный полок из строганной доски (осина В) 28*90 мм. Ширина приступка – 40см (высота – 50 см); ширина лежака – 60 см (высота – 110 см).
  • Установка печи ЕРМАК 12/ЕРМАК 16 с навесным баком (нерж 35 л) для нагрева воды.
  • Основание печи — кирпич в один ряд. Разделка топочного портала — кирпич.
  • Пожароизоляция — базальт-картон, потолочный и кровельный проходы, отражающий экран из гладкой оцинкованной стали на базальт-картон, притопочный лист.
  • Дымоход — вертикальный, с выводом в кровлю через потолок. Стартовая труба — нержавеющ. 0,5 мм, шибер-задвижка нерж., стартовый адаптер нерж., сэндвич-трубы 115*200 мм (нержавейка 0,5 мм * оцинковка 0,5 мм) , оголовок-оцинковка.
  • Установка в моечной душевого поддона 800*800 мм с сифоном. Вывод стока за периметр бани – сантехническая ПВХ-труба диаметром 50 мм.
  • Окна – деревянные, двойного остекления, с уплотнителем и фурнитурой (ввертные петли, поворотные замки). Открывающиеся вовнутрь створки. Размеры (в*ш) 1200*1500 мм; 1200*1000 м; 1200*600 мм; 600*600 мм; 400*400 мм. Окна устанавливаются в обсадных коробах.
  • Дверь входная – деревянная, филёнчатая, глухая (ель/сосна А). Размер (в*ш) 1800*800 мм (для одноэтажных бань; 2000*800 мм (для бань с мансардой). Ручки, петли. На входную дверь устанавливается навесной замок.
  • Двери межкомнатные – банные, каркасные (осина А). Размер (в*ш) 1750*750 мм. Ручки, петли.
  • В оконные и дверные проёмы устанавливаются обсадные бруски (ройки).
  • Заделка углов, стыков, примыканий – плинтус ель/сосна А/осина АВ.
  • Финишная отделка окон, дверей – наличник ель/сосна А с обеих сторон, осина АВ
  • Гвозди для крепления деталей – строительные чёрные.
  • Гвозди для крепления вагонки – оцинкованные 2,5х50 мм
  • Гвозди для крепления плинтуса, раскладки – финишные оцинкованные 1,8х50 мм.
  • Все элементы силовой конструкции (в том числе обвязка, лаги, черновой пол, профилированный брус в стенах и перегородках, опоры террас, перила, элементы лестниц и крылец, балки перекрытия, стропила, каркас фронтонов, каркас перегородок мансарды, обрешётка, контробрешётка, черепные и вспомогательные бруски) выполнены из пиломатериалов естественной влажности (атмосферной сушки). Допускается естественное потемнение или изменение цвета.
  • Погрузка, доставка до 400км от г. Пестово, Новгородской обл., разгрузка комплекта материала.
  • Сборка бани на участке заказчика.
  • БОНУС. Аксессуары для парилки. Камни – габбро-диабаз 40 кг.

Мы составили для вас удобную таблицу различий в комплектациях бань под усадку и под ключ.

КОСТРУКТИВ

ПОД УСАДКУ

ПОД КЛЮЧ

Фундамент столбчатый из бетонных блоков 200*200*400

Источник статьи: http://rus-plotniki.ru/banya-6×9-s-mansardoj/

Про баню © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector