Меню

Проект сруб бани 6х6 из бревна

Проекты бань из бревна 6х6 – продумываем планировку заранее

Если вы решили, что будете строить баню на своем участке и в качестве основного материала выбрали бревно – это разумный выбор. Постройка из этого материала значительно долговечнее, чем щитовые, каркасные, а также строения из бруса. При соответствующей обработке и защите древесины она практически не уступает по долговечности кирпичу.

На фото — сруб бани 6х6 с террасой

Для начала нужно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна, так как начинать строительство без плана, по меньшей мере, неразумно.

Проект одноэтажной бани

Если баня располагается у вас на участке, или потребности в мансардном этаже нет, проще всего построить одноэтажное строение, в котором, тем не менее, будет хватать места и для целой компании. Рассмотрим проект бани из бревна 6х6 с крыльцом.

Проект с размерами и площадью помещений

Планировка довольно проста, но в то же время удобна и функциональна. Небольшой тамбур, просторная комната отдыха и душевая обеспечат необходимый уровень комфорта.

Данный проект выполняется из строганных бревен, высота потолков бани составляет 2.5 метра.

Кроме древесины для стен и перегородок вам понадобятся:

  • Древесина для устройства потолка, стропильной системы и обрешетки, тип которой зависит от выбранного кровельного материала.
  • Черновой и чистовой пол, который также может быть в самых различных вариациях.
  • Фронтоны крыши, лучше всего здание смотрится, если они тоже рубленые.
  • Утеплительный материал и гидроизоляция фундамента, разновидностей очень много, но не стоит покупать слишком дешевые виды, так как их качество оставляет желать лучшего.
  • Кровельный материал, их также много, но, как показывает практика, оптимальное решение в плане соотношения цена-качество – мягкая кровля, которая отличается широким выбором расцветок и рисунка кровли.
  • Материалы для фундамента, который чаще всего ленточный.

Мы рассмотрели достаточно удобный и функциональный проект бани из бревна 6х6, но, в некоторых случаях, когда баня находится на отдельном участке или вам нужно много пространства можно рассмотреть вариант большей площади. Если же участок небольшой и место ограничено, оптимальным вариантом станет постройка бани с мансардным этажом.

Двухэтажный вариант планировки

Данный вариант приобрел широкую популярность благодаря тому, что строение занимает небольшое пространство, что актуально для небольших участков, но в то же время наличие мансардного этажа увеличивает полезную площадь почти вдвое.

Рассмотрим очень интересный и функциональный проект бани из бревна 6 на 6 с мансардным этажом.

Функциональность 1-го этажа

План первого этажа бани

Здесь все расположено очень функционально:

  • Просторная терраса 6х1.5 позволит расположиться в теплое время года и провести время на свежем воздухе с максимальным комфортом.
  • На первом этаже располагается огромная комната отдыха площадью более 16 м 2 , в которой может комфортно расположиться даже самая большая компания, из этого помещения можно пройти в моечную, а можно по лестнице подняться на 2-й этаж.
  • Моечная не очень большая, но в ней вполне хватит места для установки душевой кабины или другого оборудования.
  • Парилка, конечно же, главное помещение, площадь не очень велика, но в ней могут спокойно расположиться 3-4 человека.

Обустройство 2-го этажа

План помещений мансардного этажа

Помещение на втором этаже имеет площадь почти 20 м 2 , что позволяет расположить в ней как множество спальных мест, так и оборудовать спортзал, установить бильярдный или теннисный стол или сделать большую игровую комнату. Площадь позволяет реализовать множество вариантов, некоторые даже делят ее на две комнаты и обустраивают спальни для гостей.

Читайте также:  Чем обрабатывают вагонку из сосны в бане

Кроме того, на верхнем этаже располагается балкон аналогичного террасе размера, на котором можно отдыхать и любоваться закатом в кресле-качалке.

Совет: как показывает практика, установленный стол для настольного тенниса или для бильярда – наиболее популярный вид времяпрепровождения в бане.

Другие варианты двухэтажных строений

Естественно, проекты бань из бревна 6 на 6 не ограничиваются этими двумя вариантами и могут различаться множеством различных вариантов планировки и компоновки, главные факторы – ваши предпочтения и цена, которую вы готовы заплатить, ведь стоимость может различаться очень сильно (читайте также статью «Двухэтажная баня: советы мастеров и рекомендации проектировщиков»).

Из прилагаемого видео в этой статье вы сможете узнать дополнительную информацию по данной теме. Вот еще один из вариантов

Планировка двухэтажной бани

Благодаря отсутствию террасы и балкона, площадь этажей еще больше, поэтому комнаты гораздо просторнее, особенно это заметно по моечной и парилке, а на входе пристроен достаточно просторный коридор. Кроме того, в этой планировке предусмотрено наличие санузла, что также немаловажно.

Одноэтажные бани могут различаться соотношением площади помещений друг к другу, вариантом планировки, наличием санузла. В некоторых могут присутствовать террасы, а в некоторых – пристроенные коридоры.

Все это можно согласовать со специалистами-строителями, а если вы собираетесь возводить баню своими руками, то проект стоит продумать заранее, чтобы к моменту начала работ вы точно знали, что должно получиться в конечном итоге. Доработки и переделки в ходе строительства чреваты увеличением сроков и значительными финансовыми затратами.

Нюансы проведения работ

Выбрав определенный проект, можно приступать к закупке материалов и проведении подготовительных работ. В частности, можно залить фундамент, подвести коммуникации. Инструкция по возведению не отличается в зависимости от планировки, все работы должны производиться аккуратно, все стыки должны утепляться.

Совет: Следует помнить об усадке конструкции при обустройстве проемов, иначе вы рискуете повредить окна и двери, которые могут перекоситься, тогда вам придется их заменить, что довольно накладно.

Вывод

Планировку бани стоит предусмотреть заранее, чтобы при выборе конкретного решения вы представляли конечный итог. Не стоит выбирать слишком большие или слишком маленькие варианты, лучше остановиться на золотой середине (см.также статью «Составляем проект бани 3×4 самостоятельно, учитывая важные моменты»).

Источник статьи: http://9ban.ru/proekti/309-proekty-ban-iz-brevna-6h6

Проекты деревянных бань

Собственная баня – это возможность отдохнуть душой и телом за пределами города. Мы занимаемся строительством бань по индивидуальным проектам, накопив за время своей работы богатый опыт и профессионализм, а также множество готовых проектов, которые вы видите на текущей странице.

О банях, которые мы строим

Каждая баня рассчитана на одновременное пребывание нескольких человек. Базовый список помещений включает парную, предбанник и моечную. Для заказчиков доступны готовые проекты бань с мансардой угловой или классической формы.

Мы построим баню с комнатами отдыха, тамбуром, расположенным сразу на входе в помещение.

Мы реализовали большое количество проектов бань с бассейном, компактными или просторными мансардами и террасами. В каталоге вы найдете как экономичные варианты, так и двухэтажные банные комплексы с балконами, комнатами для отдыха, тренажерными залами.

Этапы строительства бани из оцилиндрованного бревна

  • выбор типового проекта или разработка нового;
  • подготовка участка;
  • возведение фундамента;
  • строительство и сборка сруба;
  • усадка;
  • монтаж кровли,
  • шлифовка стен и торцов;
  • утепление под ключ;
  • установка оборудования: печь, дымоход;
  • монтаж инженерных коммуникаций;
  • наружная и внутренняя отделка;
  • установка окон и дверей в обсадные коробки.
Читайте также:  Григорий соколов походная баня

Выбирайте подходящий проект бани с террасой, балконом, мансардой, бассейном: мы воплотим любую вашу идею. Обратите внимание: при бронировании леса во время проектирования вы можете выбрать регион заготовки кедра. Это уникальное предложение позволяет построить баню из кедра, который произрастает в любом регионе Сибири!

Весь лес для строительства проходит двухуровневый контроль: визуальный и с помощью ультразвукового дефектоскопа. Острожка под скобель сохраняет защитные функции рубленного бревна, а выбор для оцилиндровки первоклассного строевого леса уменьшает толщину снятого верхнего слоя.

Все вопросы по проектированию деревянных бань задавайте по телефонам:

Источник статьи: http://srubimdom.com/proekty-derevyannyh-ban

Эталон русской бани — 100% рубленная баня из бревна ручной рубки

Самое главное, неоспоримое, преимущество бани из рубленного бревна – это ее натуральность, органичность, экологичность (названий может быть много, а суть одна).

Принято называть, что сруб такой бани «дышит». Прогретая и увлажнённая древесина отдаёт мягкое прогревающее тепло обратно в парную и создаётся качественный правильный режим русской бани.

Проект бани с верандой, срубленной в «лапу», «Беляная гора» (6х6)

Мы все слышали и не один раз произносили эти слова — сруб, дом из сруба, баня из сруба. Но знаем ли мы особенности строительства сруба, его преимущества и недостатки. И прежде чем браться за строительство бани из сруба стоит подробнее разобраться, что это такое сруб?

Сруб — это деревянное строение, стены которого собраны из бревен (рубленных, оцилиндрованных) и из бруса.

Особенности рубки сруба

Залог успеха — всего ничего! Нужно сложить вместе четыре главные составляющие: дерево, топор, черта и руки мастеров

1. Дерево для сруба

Данному выражению, наверное, больше 100 лет, но, как оно актуально и сейчас!

«. если баню из сруба решите ставить, то свежий сруб заказывать не рекомендовал бы. Лес сырой, будет рвать бревна. «

2. Главным инструментом во время рубки был и остается до сих пор — топор.

3. Проверенный столетиями инструмент для рубки сруба — черта

4. Руки мастеров — плотники

Виды срубов

Видов рубки несколько — основные, успешно зарекомендовавшие себя, — российская, канадская и норвежские рубки.

Узнать о его видах, ведь от выбора сруба зависит сложность строительства, цена и многие другие факторы, можно

Баня из рубленного бревна «Беляная гора» (6х6)

Общая площадь бани 33.64 м², площадь застройки на участке 36 м². Характеристики проекта: одноэтажная, баня, в русском стиле, из рубленного бревна, в лапу, с двускатной крышей, квадратная, размеры 5.8х5.8 м (размеры указаны по осям) — габаритные размеры 6х6 м, — бани до 50 кв. м

Почему сруб в «лапу»? Помимо многих преимуществ — основное — это увеличение полезной площади строения

Планировка бани

Планировка: комната отдыха-предбанник, душевая-помывочная, парная и веранда,

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/etalon-russkoi-bani-100-rublennaia-bania-iz-brevna-ruchnoi-rubki-5fcdb49e7e300d7cca173c47

Баня 6 на 6 — идеальное решение вашей первой загородной постройки, на первое время и для проживания.

Бани 6 на 6; преимущества и недостатки, двухэтажные и одноэтажные бани 6х6

Если вы недавно купили участок, баня 6х6 может стать главной постройкой и на некоторое время заменить собой дом.

Цитата: В этом году стал обладателем участка в 6 соток. Первым строением как и у всех стал сруб на будущую баню размером 6х6 Невысокая цена, удобная планировка и средний размер становятся причиной выбора именно такого строения.

Деревянные бани; преимущества и недостатки

Дерево — наиболее распространенный материал для строительства. Бани из него возводятся по двум технологиям: обработанный, высушенный и напиленный брус или оцилиндрованные бревна первичной обработки. Каждый из способов имеет собственные плюсы:

  • Бани из бруса дешевле и меньше весят.
  • Бревенчатая баня выглядит более естественно и самобытно.
Читайте также:  Как положить кафельную плитку на пол в бане с уклоном к сливу

Баня 6х6. Проекты и цены, фото и отзывы.

Одноэтажная баня 6 на 6 «Усово-2» — классика загородного строительства

Общая площадь дома 34.7 м², площадь застройки на участке 41 м². Характеристики проекта: 5.85х5.85 (размеры указаны по осям) — габаритные размеры 6х6, одноэтажная, баня из бруса, с двускатной крышей, квадратная, парная, душевая, комната отдыха, тамбур +терраса 1.5х3 м., до 50 кв.м. Цена сруба бани — 507.867 руб. Возможны варианты — как отдельно стоящей бани, так и домика для гостей и для себя, на первое время, как временный дачный домик

Квадратная форма бани и ее небольшие габариты открывают широкое поле для экспериментов с проектом бани 6х6, материалами и внутренним наполнением.

Дом баня 6 на 6

Цитата: Долго мучился вопросом о размерах, но все же выбрал 6х6 — решил возвести «на скорую руку» гостевой домик 6 на 6 с баней внутри (капитальный дом пока не осилить).

Цель — возвести жилое капитальное строение, и оформить участок на себя, лишив голову лишней мороки и обязательств.

Дом 6 на 6 с баней из бруса — это самый оптимальный вариант, который гармонично смотрится даже маленьком на участке

Дом 6 на 6 с баней «Трехгорка-2»

Общая площадь дома 54.432 м², площадь застройки на участке 36 м². Характеристики проекта: полутораэтажный, дачный, гостевой, дом с баней, из бруса, в европейском стиле, с двускатной крышей, квадратный, размеры 5.85х5.85 м (размеры указаны по осям) — габаритные размеры 6.0х6.0 м. Планировка: одна спальня, гостиная, санузел, душевая, парная и терраса. Дома с баней до 100 кв. м.

Самая популярная конструкция – дом 6х6 с мансардой и баней.

Баня на даче

Ремонт на даче. Участок небольшой и не новый. Просто заказчики решили на старом участке провести генеральный ремонт: ремонт дома и строительство бани. Все детали обговорили, заключаем договор и начинаем работы. От заказчиков была просьба – сохранить максимальное количество деревьев и насаждений на участке.

Готовая баня из бревна 6х6 «Жуковский»

Проект бани из бревна «Жуковский» (6х6). Баня из бревна диаметром 200 мм. Цена бани с доставкой и строительством сруба – 480.061 руб. Размер бани: 5.5х5.5 (по осям), общие габаритные размеры: 6х6. Общая площадь: 30.25 м². Крыльцо (деревянные ступени): 1.0 х 2.2 м. Построена в Московской области.

Баня 6 на 6 с террасой

Купили дачный участок и сейчас ломаете голову, где и какое строение разместить, чтобы было все уютно, красиво и компактно?

Баня 6х6 из бревна с террасой «Тропарево»

Цена бани: Сруб из бревна со сборкой – 451.980 руб. Фундамент — ростверковый. Срубиз оцилиндрованного бревна диаметр 200 мм. Размеры бани 4х6. Общие габаритные размеры: 6х6. Общая площадь: 36.0 м². Построена в Московской области

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/bania-6-na-6-idealnoe-reshenie-vashei-pervoi-zagorodnoi-postroiki-na-pervoe-vremia-i-dlia-projivaniia-5f4db406300e234b94d6e362

Adblock
detector