Меню

Проект финского дома для бани

Финская баня (4.5х7.5) — наглядный пример, как при минимальной показной роскоши создать максимум практичности и комфорта

Финская баня «Лахти-7″(4.5х7.5)

Общая площадь строения 30.25 м ², площадь застройки на участке 46.75 м².

Характеристики проекта: сауна/баня 4.5х7.5 м, габаритные размеры 5.5х8.5 м (учитываем выносы крыши — 0.5 м), финская, одноэтажная, баня, из профилированного бруса, конструктор, с двускатной крышей, прямоугольная, с одной комнатой, сауна/парная, душевая-санузел, терраса, до 50 кв.м.

Что это такое финская баня?

Традиционная финская баня/сауна — невысокая, отдельно стоящая постройка из бревен или из бруса. В ней нет ничего лишнего, зато есть все, чтобы отдохнуть и попариться с душой

Особенности финской бани

Финская баня, сауна — действие «лед и пламень» основано на температурном контрасте; горячий сухой воздух парной (температура 90-140 °C, влажность 5-15%) и холодная вода бассейна, водоема или купели

Главное отличие от русской бани — сухой пар

В русской бане камни находятся внутри печки (закрытая каменка), в сауне открытые

Планировка бани

Планировка стандартная — комната отдыха, сауна, душевая-санузел и просторная терраса

Проект бани «Лахти-7»

Сруб бани по такому проекту собирается из профилированного бруса, выглядит баня эффектно и при этом очень компактна.

Вид бани внутри

Отделку бани делаем по при принципу — минимум отделки!

Преимущества профилированного бруса заключаются не только в теплопроводности и теплоемкости, но и в его готовом внешнем виде, не требующем дополнительной обработки (отделки), как внутри помещения, так и снаружи

Заметьте — это очень даже хорошая экономия средств!

Цитата: «В моей бане из профилированного бруса нет гнили, плесени и запаха — до сих пор пахнет свежестью и смолой. Кто бы из знакомых не был, тот это замечает сразу. Один сказал, что там можно даже спать».

Цена бани

Стоимость строительства бани из профилированного бруса под усадку — 630.866 руб

Узнать больше

Преимущества финской бани из профилированного бруса

Заказав баню/сауну из профилированного бруса вы получаете готовое строение, по крайней меры — стены, не требующее дополнительных вложений при отделке.

Данное преимущество, по мимо всех остальных достоинств — натуральность, теплоемкость и красивый внешний вид, выгодно выделяет его среди прочих других строений данного типа. Ведь не зря, экономные финны практически полностью перешли на данный вид загородного строительства — из профилированного бруса

Мнение

Отделка стен в парной вообще не требуется и не рекомендуется. При отделке парилки, а также и при ремонте, как бы вы не изолировали между собой — стены (сруб) и вагонку, влага все равно проникнет внутрь, т. е. на стены, особенно в местах крепления вагонки к срубу.

Итог — влага, а значит гниль, не целостность конструкции, со временем, приторный запах — в конечном итоге не комфорт.

Финская баня — максимум комфорта и минимум показной роскоши

Напишите в комментариях нравятся ли Вам такого плана бани или нет? И так ли на самом деле — лучше финских домов и саун ничего не придумано?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/finskaia-bania-45h75-nagliadnyi-primer-kak-pri-minimalnoi-pokaznoi-roskoshi-sozdat-maksimum-praktichnosti-i-komforta-5fe93c08dba1eb4af85509fb

Проект финской бани из бруса «САЙМА-6»

Чем знаменита Финляндия в мире? Финляндия изобрела сауну!

и, наверное, никто не сможет сделать в этом плане ничего лучше.

Финская сауна не сильно отличается от русской бани, хотя их иногда и сравнивают говоря, что в русской бане пар влажный, а в финской сауне – сухой.

Что вы?! Пар и там, и там получается совершенно одинаковым образом

При строительстве бани финны стараются делать высокие потолки. Зачем?

Высоту потолка в сауне или бане стоит рассматривать в комплексе с расположением полков, размером двери, типом выбранной печи, а также личными предпочтениями.

В среднем потолки должны быть на высоте 2,4-2,5 м. Но, если вы хотите поддерживать температуру до 120°С, то высота потолка в данном случае должна быть до 3 х метров.

чтобы между верхним полком и потолком оставалось 120 сантиметров

Представляем проект финской бани из бруса «САЙМА-6»

Особенностью бани являются высокие потолки

Конструктивно проект бани выполнен в отсутствии горизонтальных подкровельных перекрытий, т.е без потолка.

Такой подход значительно увеличивает пространство

В такой бане за счет увеличения объема легче дышится и париться приятнее «вылитый ковш воды не должен висеть под потолком, а сразу разбежаться по всей бане».

► Деревянные бани с высокими потолками достаточно просторны и воздушны

В проекте бани предусмотрены:

  • Парная — 2.4 х 2.5 м
  • Помывочное отделение — 2.4 х 3.9 м
  • Комната отдыха – 2.5 х 3.9 м
  • Тамбур– 1.5 х 2.5 м
  • Терраса – 2.0 х 7.4 м
Читайте также:  Все я в баню пошел

Для чего такая большая помывочная?!

Помывочная комната относится к одному из главных помещений в банной постройке, поскольку именно она наиболее интенсивно используются во время принятия банных процедур.

Если понравилось, ставь лайк!
Интересное про русскую и финскую бани можно посмотреть:

Если понравилось и тема интересная — подпишитесь на наш канал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/proekt-finskoi-bani-iz-brusa-saima6-5c6583c339ce5700af961c04

Финский дом — скромное внешне, но чрезвычайно долговечное, великолепно утепленное, эргономичное и комфортное здание

Финны с детства знакомы со словом «бюджет» и очень тщательно подходят к строительству своего дома основное требование — максимум комфорта и минимум показной роскоши

Подборка проектов финских домов из серии «Турку»

Проект финского дома «Турку» (6х10)

Общая площадь дома 58.065 м² (чистый размер), площадь застройки на участке 64.5 м².

Характеристики проекта: одноэтажный, дачный, финский, дом из бруса, с двускатной крышей, прямоугольный, размеры 5.85х10 м (размеры указаны по осям) — габаритные размеры 6.0х10.15 м. Две спальни, совмещенная кухня с гостиной, бойлерная, санузел, ванная комната, терраса. Дома до 100 кв.м.

Рациональность и практичность финских домов с баней поражает своей простотой и уютом.

Цитата — «Мне очень нравятся финские одноэтажные проекты — я «финский» фанат. Я долго смотрел на аналогичные проекты из серии «Турку» — красота».

Проект одноэтажного финского дома с сауной «Турку-1» 5.5 на 10.8

Общая площадь дома 60.8 м², площадь застройки на участке 62.4 м².

Характеристики проекта: одноэтажный, загородный, финский, гостевой, дом из бруса, с многоскатной крышей, прямоугольный, размеры 5.5х10.8 м, (размеры указаны по осям) — габаритные размеры 5.7х10.95 м. Одна спальня, кухня, гостиная, холл, санузел, сауна, душевая, терраса 1.6х4.1 м. Дома с баней до 100 кв.м.

Дом возможно построить: из пиленого бруса, из бревна, из профилированного бруса и из лафета

Читайте также:  Традиция помывки в бане

Благородная простота финского дома 7.5 на 11 м, подкупает своей модной скромностью и выдержкой

Я уже год ищу подходящий проект финского дома для дачи. От старых хозяев остался фундамент размером 7.5х11, а я хочу разместить на нем деревянный дом для длительного проживания трех пожилых людей, одноэтажный. Но на сайтах большинство домов — квадратные и двухэтажные.

Проект финского дома «Турку-2» (7.5х11.0)

Общая площадь дома 77.7 м² (чистый размер), площадь застройки на участке 87 м².

Характеристики проекта: одноэтажный, дачный, финский, дом из бруса, с двускатной крышей, прямоугольный, размеры 7.35х10.85 м (размеры указаны по осям) — габаритные размеры 7.5х11 м. Две спальни, совмещенные — холл — кухня — гостиная, тех помещение, санузел, крыльцо — дома до 100 кв. м.

Уважаемые подписчики и гости нашего канала, ввиду того что проектов из данной серии много, и чтобы не сильно утомлять вас)), остальную часть серии проектов «Турку», покажем в следующей статье.

Хотите посмотреть все сразу — подробнее на нашем сайте

Чем хороши финские дома?

Если кратко — финский дом более продуман, рационален и более удобен для проживания, чем подавляющее большинство российских.

Спецификой же нашего, отечественного, восприятия индивидуального домостроения является оценка этого процесса с точки зрения архитектуры — большие огромные строения с множеством красочного, но не обязательного, материала

Не забывайте писать в комментариях и ставить оценки — нравятся ли Вам финские дома или нет? Может из личного опыта — строили или живете в таких домах? Интересно узнать Ваше мнение.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/finskii-dom—skromnoe-vneshne-no-chrezvychaino-dolgovechnoe-velikolepno-uteplennoe-ergonomichnoe-i-komfortnoe-zdanie-5e56347907349e4ee4374d8f

Дом баня, построенный по финской каркасной технологии — отличный выбор недорогой и практичной постройки на вашем дачном участке

Цитата: «Не скажу, что путь был долог и мучителен) скорее наоборот — ясность пришла практически сразу. По совокупности факторов выбор пал на финскую каркасную технологию домостроения. Не мало важную роль в этом сыграли энерго эффективность и скорость возведения под ключ»

Проект финского каркасного дома с баней «Сайма-3»

Преимущества финской каркасной технологии

✓ простота конструкции – одно из главных преимуществ этой технологии

✓ разумные цены — строение не требует значительных трат из бюджета на строительство

✓ долгий срок эксплуатации — правильно построенные каркасные финские дома служат своим владельцам не один десяток лет, даря им свой уют и тепло

Финский дом с баней «Сайма-3» (10.6х11.4)

Общая площадь дома 118.2 кв. м. Характеристики проекта: размеры 10.6 на 11.4 м., одноэтажный, финский, каркасный, дом баня, с двускатной крышей, прямоугольный — до 150 кв.м.

Планировка

две спальни, прихожая, кухня-гостиная, санузел, ванная, душ, сауна, веранда и терраса

Несмотря на сравнительно небольшую площадь, планировка дома порадует функциональностью и гармоничным расположением комнат

Интерьер финского дома

Финский интерьер подкупает своей практичностью, лаконичностью, простотой и уютом.

Внешняя дороговизна интерьера достигается комплексным подходом к его дизайну и наполнению

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/dom-bania-postroennyi-po-finskoi-karkasnoi-tehnologii-otlichnyi-vybor-nedorogoi-i-praktichnoi-postroiki-na-vashem-dachnom-uchastke-5f20e6a4df6e1e0c55f54af7

Недорогая финская банька 6х6 — идеальный вариант для всех любителей сухого пара

Финская баня 6х6

Размер бани может быть разным, но именно 6 на 6 — для многих домовладельцев часто является решающим

Цитата : В этом году стал обладателем участка в 10 соток. Долго мучился вопросом о размерах, очень много читал разных советов, мнений и наконец-то решил, что первым строением, как и у большинства дачников, будет сруб под будущую финскую баню размером 6х6! Почему сауна? Мне нравится сухой пар. Прошу направить полную смету на баню под ключ , с печью, с доставкой в Московскую область.

Проект финской бани/сауны «Сайма-8» (6х6)

Баня 6х6 – не главное строение, поэтому желательно располагать ее в глубине участка, за домом. Это придаст баньке некоторой уединенности и позволит увеличить степень комфорта отдыхающих людей

Особенности финской бани

Приземистые, обычно одноэтажные (иногда с мансардным этажом) Двухскатной крышей, прямоугольные, из дерева, если из камня, то отделка деревянная Не броские снаружи — минимум декора Всегда присутствует терраса или веранда Обязательное дополнение: озеро, лес

Финская баня/сауна «Сайма-8» 6 на 6

Общая площадь строения 30.6 м ², площадь застройки на участке 36 м ².

Характеристики проекта: сауна/баня 6.0х6.0, габаритные размеры 7.0х7.0 (учитываем выносы крыши — 0.5 м),финская, одноэтажная, из бруса, с двускатной крышей, квадратная, с одной комнатой, сауна/парная, душевая, санузел, тамбур и терраса — до 50 кв.м.

Сруб бани из бруса

  • Наружные стены: 150 х 150 мм
  • Внутренние перегородки: 100х150 мм
  • Высота потолка: 2.4 м (± 5.0 см)
Читайте также:  Расчеты для постройки бани из бруса

Планировка бани 6х6

В проекте бани предусмотрены:

  1. Парная — 2.3 х 2.925 м
  2. Душевая — 2.3 х 2.925 м
  3. Комната отдыха – 2.3 х 4.35 м
  4. Санузел — 1.1 х 1.5 м
  5. Тамбур – 1.3 х 1.5 м
  6. Терраса – 1.15 х 5.85 м

Здесь ► Проект и цена финская бани «Сайма-8» (6х6)

Финская сауна — что это такое?

Финская баня, сауна — действие «лед и пламень» основано на температурном контрасте; горячий сухой воздух парной (температура 90-140 °C, влажность 5-15%) и холодная вода бассейна или естественного водоема.

Пример готовой бани

Финская баня 6 на 6 это недорогое практичное строение, которое даже в условиях ограниченного пространства, послужит прекрасным местом для отличного отдыха и душей и телом

Финская сауна — что это такое?

Финская баня, сауна — действие «лед и пламень» основано на температурном контрасте; горячий сухой воздух парной (температура 90-140 °C, влажность 5-15%) и холодная вода бассейна или естественного водоема.

Если Вы хотите купить финскую баню под ключ недорого в Московской области от производителя, то только у нас Вы найдете баню под ключ всего от 400000 руб., а также мы можем отдельно недорого продать проект или подробную смету

Напишите в комментариях нравятся ли Вам такого плана бани или нет?
Финская сауна или русская баня, что лучше?
Интересно узнать Ваше мнение.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/nedorogaia-finskaia-banka-6h6-idealnyi-variant-dlia-vseh-liubitelei-suhogo-para-5e58bf4ff0902f607c49dc72

Adblock
detector