Меню

Прорубь для купания на крещение с баней

Крещенские купания: топ-10 бань Санкт-Петербурга с прорубью или купелью

Баня «служит» человеку с древнейших времён. Люди используют её не только как место, где можно попариться и помыться. Многие народы считали, что баня исцеляет от болезней и продлевает жизнь. Зимой тема бани крайне актуальна, если к ней прилагается купель или прорубь… на Крещенские-то морозы.

Здесь совсем недавно были установлены новые печи, поэтому за качество пара можно не переживать. Общая площадь комплекса более 500м2. В каждом комплексе легко смогут отдохнуть компании до 20 человек, а выбирать придется из семи видов бань — уточняйте по телефону. Вместительность парилок от 4 до 12 человек. Имеется огороженная прилегающая территория и прорубь в шаговой доступности. Главное за буйки не заплывать! Стоимость: от 840 до 5 000 рублей.

Здесь есть деревянные домики с парными и два обустроенных подхода к озеру. После контрастных процедур можно посидеть у настоящей русской печки и попить ароматный чаек, например, с пирогами. Разовое посещение на 1 человека: 1 час — 450 рублей, 2 часа — 900 рублей. Существует абонементная система.

Две обновленные большие русские бани и две просторные турецкие парные. Еще здесь есть большой бассейн (длина 17 метров), купель, обливные кадушки с ледяной водой и прорубь, вырубленная в Средне Суздальском озере. Стоимость: 2 часа — 500 рублей.

Здесь есть три бани на дровах, бассейн с теплой водой, бильярд, большая комната со столом, телевизор, массажное кресло. На улице пруд с прорубью, парковка и мангал. Стоимость: 1 200 рублей в час.

Приятная уличная территория, деревянный домик, банька со свежесрезанными вениками, банные процедуры с ароматическими маслами и, конечно же, ледяная уличная купель для любителей. Стоимость: 1 час на одного человека при заказе процедур — 3 000 рублей; 1 час на одного человека без заказа процедур — 1 500 рублей. Минимальный заказ — 2 часа.

Читайте также:  Баня с бассейном кожухово

На территории базы отдыха Park-Hotel «Сойкино», недалеко от Петербурга, найдется и настоящая русская банька, которая отапливается исключительно на дровах, и пруд с прорубью, и удобное кресло прямо на веранде. Все желающие могут остаться на ночлег в местных коттеджах, утром позавтракать в ресторане «Ницца», а после трапезы устроить катание на лошадях. Стоимость аренды бани: от 499 до 1 199 рублей/час.

СПА-клуб «Парная на дровах в гостях у Юсси» — это настоящая русская баня с вениками, бассейном, прорубью и специально отведенным местом для «купания» в снегу. Для контрастных процедур есть купель-бассейн с минеральной кембрийской водой глубиной 1,5 метра и озеро 3х10 метров с небольшой детской зоной глубиной 50 сантиметров. Стоимость: 1 500 рублей/час.

На территории базы отдыха расположены: гостиница на восемь комфортабельных номеров, двухэтажный коттедж с банным комплексом и русским бильярдом, уютное панорамное кафе на 50 посадочных мест. Стоимость русской бани с купелью: 1 500 рублей/час на 8 человек.

Банный комплекс «Русские парные» включает в себя 4 зала и мини-отель. Бесплатная парковка имеется. Есть мини-маркет с закусками и прохладительными напитками, караоке и 4 000 песен. Оплата безналичным и наличным расчётом. После бани можно окунуться в прохладный бассейн или купель. Стоимость: от 1000 рублей в час.

Загородный гостиничный комплекс Raivola расположен в настоящем сосновом бору недалеко от реки Рощинки, но инфраструктура развита. Имеется русская банька на дровах, камин, бильярд, ну и купель, конечно же. Стоимость: от 1000 рублей.

Источник статьи: http://likengo.ru/spb/guide/kreschenskie-kupaniya-top-12-ban-sankt-peterburga-s-prorubyu-i-kupelyu-298.html

Adblock
detector