Меню

Разберем и соберем баню

ALL-eks › Блог › Сносим старую баню своими руками. Пошаговая инструкция.

Сносим старую баню своими руками. Пошаговая инструкция.

Куда деть старую ненужную баню?
В этом видео я рассказываю о вариантах, как избавиться от старой, занимающей место на участке, постройки. И о том, какой вариант выбрал и реализовал сам. Во сколько это обошлось денег. Какое время и сколько сил было потрачено.
Эта баня, единственное строение, имеющееся на участке на момент покупки мной земли. И в самый начальный период освоения участка, она сыграла важную роль. Здесь можно было переодеться в робу, укрыться от непогоды, приготовить еду и утолить голод, если погода не позволяла сделать все это на улице.
На следующем этапе, когда началась стройка, в этой бане полгода жили мои помощники. Спали в ней и готовили еду на электро плите.
А после стройки, баня использовалась как хламовник. Я убрал в нее все обрезки пиломатериалов, доски умирающие после неоднократного использования в опалубке, старые разобранные поддоны, остатки старого заборав и прочий деревянно-горючий хлам.
Постоянная нехватка денег и времени, заставляли меня несколько лет отодвигать вопрос о ликвидации этой бани на неопределенное будущее. В 2018г я уже более-менее разобрался с заборами на участке, навел порядок и баня стала портить общий вид. На тот момент я решил проблему самым простым способом – просто вынес баню за территорию участка, обшив ее таким же забором, как и остальные. Частично, это решило проблему с внешним видом этого угла, но таки баня продолжала занимать 25кв.м. и без того не большого участка. И вот, в этом году я принял решение, что баню надо постараться снести уже не виртуально и потратить на это какие то не особо большие деньги.
Пробежав по строительным форумам и видео обзорам ютуба, я понял, определил для себя четыре основных способа «утилизации» ненужного строения с участка:
1. Поджечь – самый дешевый способ. Годится в случаях, когда баня стоит в дальнем углу участка, который не граничит с другими участками и когда по близости нет других строений. К сожалению, очевидно, это не мой вариант.
2. Нанять фирму или бригаду шабашников на снос и вывоз. Нашел и прозвонил с попыткой, найти контору за вменяемые деньги. Но понял, что цена вопроса около 30-50тр для меня не приемлема.
3. Разобрать и вывести своими силами. Да, разобрать в общем не проблема. Но, вывезти не на чем. Все равно нанимать камаз и куда то везти? Если на свалку, то это получается дорого – один рейс около 8-9тр. По прогнозам будет минимум 2 рейса. Итого 16-18тр за утилизацию на свалке.
4. Найти соседей по улице или деревне, кому нужны дрова и отдать им баню под саморазбор и самовывоз.
В итоге, выбрал и скомбинировал варианты 3 и 4.
— Нашел недалеко от себя соседа, который согласился принять баню и даже немного помочь в ее разборке.
— Договорился с другом, чтобы приехал в выходные и помог мне ее раскидать и загрузить в камаз.
— Договорился с камазом по времени и стоимости.
В общем, все получилось нормально. Разобрали, закидали и вывезли за один день два камаза. Все обошлось в 3тр. Не считая «обмыва» этого события.
Дальше, осталось загнать трактор, снести фундамент и пригорок на котором стояла баня. Об этом расскажу в следующей части.

Источник статьи: http://www.drive2.ru/b/527211703423731547/

Как перевезти старый сруб? Экономическая целесообразность.

Давайте сразу определимся, перевезти — это увезти в другое место. А то сруб передвинут на 5-10 метров и уже герои. Скажу сразу, что бы ни было больных фантазий, купить и перевезти встанет всегда дороже, чем новый сруб.

Читайте также:  Бани и сауны в щучинске

Я беру вариант, дом достался в деревне по наследству, и по каким — то причинам жить там вы не хотите или не можете. Продать – даром не очень хороший вариант. И у вас родилась идея перевести сруб и поставить его на участке. Каков алгоритм действий?

1. Посчитайте деньги! Сруб 6х6 новый стоит примерно 150 тысяч рублей, а перевозка старого, может стоить сопоставимых денег.

2. Оцените состояние сруба, если он в плохом состоянии, то связываться я не рекомендую. Для объективной оценки, лучше пригласить специалиста – желательно материально не заинтересованного.

3. Самые главные затраты – это рабочая сила. Если она у вас условно дармовая, то для вас это выгодный вариант. Что такое условно дармовая сила? Даже сейчас, есть дружные большие семьи, хорошие друзья и т. д. Если такая семья соберется 3-5 крепких мужиков, то при правильной организации, за 3-4 дня все и сделают. А почему условно бесплатно, а по окончании работ фуршет обязателен!

4. Подготовительные работы делаем сами, или нанять рабочих. Сделать фундамент, на котором будет стоять сруб, и заготовить мох. Основные работы конечно у старого сруба.

5. Разметить сруб, если будете брать пол, то и его разметить, он может пригодиться в качестве чернового. Аккуратно снять крышу, далее разбираем строение, и аккуратно по 5-7 бревен укладываем на подкладки. На это может уйти 1-3 дня.

6. Заказываем «воровайку» машину с манипулятором. Час работы ее стоит примерно 1500 рублей, грузим, если все будет предварительно готово, то примерно час времени на погрузку. Перевозим 30-40 рублей км, и быстренько с помощью этой машины собираем. Примерное время сборки 6-8 часов.

7. Итоги по деньгам такие 8-10 часов работы автомобиля 15 тысяч рублей, 5 тысяч доставка, ну и банкет в зависимости от народа и их возможностей. Это значительно дешевле, чем 150 тысяч рублей.

А вот если вы его купите, наймете рабочую силу, то ценник будет под 100-120 тысяч, а дом старый. Так, что есть над, чем подумать.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ba9017f8f43c900aac8624b/kak-perevezti-staryi-srub-ekonomicheskaia-celesoobraznost-5c6ed75ab5221000aef3da5a

разборка-сборка бани

Опции темы
Поиск по теме

Разобрать не знаю сколько стоит, но за сборку из профилированного бруса в прошлом году 3000р/м3 отдал плюс за монтаж кровли отдельно. Вот и считай что тебе выгодней перевезти целиком или разобрать-собрать.

много кто разобрал, но мало кто собрал

баня есть баня..с виду хороша и без гнили..но при разборе окажется что пол—долой балки—туда же. при снятии кровли что то повредили и так далее и тому подобное..я уже писал —-лучше новая своя и себе..

Сколько весит бытовка и старая. Баня, и не развалиться она при погрузке и перевозке

Говорят, есть методика быстрого разбора бани направленным взрывом.

эт вроде пайка или сварка.

100руб метр венца
сборка сруба

200-250руб метр венца
связываться конечно стоит! посчитай сколько просто сруб стоит!?
разборка (читай демонтаж) полов, потолков, стропил, балок, может и окон и дверей

5-10тр в день два человека
монтаж всего добра на сруб по прайсу, фундамент еще прибавить надо и сливную яму!

А она не понимает. Женщина.

У ней на днях телефон сломался. Зашла, быстренько купила себе какой-то б/у за 4 тыра. Я ей открыл инет и показал его же, но новый за те же деньги. Пошла сдавать обратно. Спустя полторы недели, вернули деньги.
Так и здесь. Только баню эту, обратно не сдашь.

Читайте также:  Проект дачного домика с баней под одной крышей из пеноблоков

А она не понимает. Женщина.

У ней на днях телефон сломался. Зашла, быстренько купила себе какой-то б/у за 4 тыра. Я ей открыл инет и показал его же, но новый за те же деньги. Пошла сдавать обратно. Спустя полторы недели, вернули деньги.
Так и здесь. Только баню эту, обратно не сдашь.

Я так уже понял — баня с бруса — чтоб устраивала женщину — это где то начинается от 250тр, 6х6 минимум

БУ-шных бань на разбор нормальных я ещё не видел — только на дрова

Как новая баня с сухого бруса по цене выйдет + кровля + венец + фундамент новый

А она не понимает. Женщина.

У ней на днях телефон сломался. Зашла, быстренько купила себе какой-то б/у за 4 тыра. Я ей открыл инет и показал его же, но новый за те же деньги. Пошла сдавать обратно. Спустя полторы недели, вернули деньги.
Так и здесь. Только баню эту, обратно не сдашь.

Ага.
Поди купила б/у айфон оригинал, а ты показал новую китайскую копию, обманул даму))

. Вернее собрать могут не только лишь все, мало кто может это делать

не связывайся, тот еще гемор, много материала после разборки выкинуть придется. если бесплатно отдают то можно еще. все гвозди со временем прикипели намертво, даже при очень аккуратной разборке дерево будет ломаться. лично я 1000 раз пожалел))лучше б денег подкопил и новую поставил

чё там разбирать-то, вы чё рребята
если баня с крышей из шифера, тогда да, тяжело
из шифера щас никто не делает, металлическая кровля щас
крышу разбирать — день делов двум человекам
промаркировать брёвна (все четыре стороны, буквами А,Б,В,Г, повенечно, например первый венец А1,Б1,В1,Г1 и так далее до верха) два часа и два часа чтобы раскатать по брёвнам
грузить можно нанять какой нибудь «камаз» с высокими бортами, бывают такие мусор возят

вот собирать долго, да
а разбирать там делать нечего

Автор, не связывайся с этой баней. Первое — демонтаж с сохранением стоит почти как монтаж новой. То есть ты оплатишь сборку в двойном размере. И кто говорит, что демонтаж намного проще и дешевле сделать, он не прав. Второе — баня — это сырое помещение. И в любом случае часть материала потеряла своим свойств. То есть часть материала придется менять, а это деньги. Помимо тебе придется заказывать доставку и распил материала. Третье, ты заплатишь за перевозку, погрузку-выгрузку материала. И в итоге эта баня встанет тебе как новая. Сейчас куча фирм либо продают готовые уже с доставкой и сборкой, либо изготавливают по индивидуальные размеры. К примеру в прошлом году баня 3*4 м из бруса 100*100 с обшивкой вагонкой с внутренней стороны и устройством теплой кровли, покрытием лаком с наружней стороны, доставкой и сборкой обошлась заказчику ровно в 100 тысяч рублей. И это не самое дешевое предложение. Можно найти дешевле. Так что думай, что лучше и дешевле. Сборка такой бани стоит 20 тысяч рублей.

Источник статьи: http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152120118-p5.html

Сколько в среднем стоит собрать сруб из бревна

Стоимость сборки сруба по России варьируется от 500 до 3500 рублей за квадратный метр.

Что представляет из себя данная услуга

Постройка деревянной бани на участке — мечта практически каждого мужчины. На этапе закупки материала всё может даже выглядеть просто. Но фактически даже сруб из привычных круглых брёвен поставить не так уж и легко. Обычно для такого дела вызывается целая команда мастеров-строителей из соответствующей фирмы, которые приезжают, замеряют, дозаказывают всё что нужно и возводят нужного размера сруб.

Читайте также:  Фольга для бани польза вред

Возможно понадобится спецтехника, однозначно нужно защищать постройку от возможного пожара. Здесь гораздо больше работы, чем может показаться на первый взгляд. Кроме прочего, нельзя просто так взять и поставить сруб, это какое-никакое, а строение. Как и все строения, стоять он должен на фундаменте. Залить фундамент своими силами очень редко кто может себе позволить по состоянию здоровья и наличию времени.

От чего может зависеть стоимость сборки сруба

Уже стало понятно, что нельзя на голом энтузиазме и голой земле возвести деревянную постройку. Слишком много моментов, связанных со спецификой стройматериала. И все они имеют неприятное свойство влиять на итоговый ценник. Самое необходимое, от чего зависит стоимость, нужно разбирать по отдельности:

  1. Порода дерева — даже в России, с её богатыми лесными массивами, древесина не стоит копейки. Особенно некоторые её породы. Собрать дубовый сруб будет ощутимо дешевле кленового.
  2. Размер сруба — цены в большинстве случаев указываются за квадратный метр, поэтому кому угодно очевидно, что чем больше будет сооружение, тем дороже оно обойдётся.
  3. Обработка постройки — дерево очень плохо переносит огонь и биологические воздействия — гниение, рассыхание, набухание, воздействие насекомых и бактерий. Необходимо обрабатывать строение специальными составами от пожаров и воздействия природы. Они стоят денег и тоже внесут свою лепту в финальную стоимость.
  4. Отделка и установка нужного функционала — зависит от желания заказчика. Если нужно внутри сделать баню, то это одна цена, если это будет жилой домик, то совсем другая. Но так или иначе это стоит дополнительных денег.

Факторов не так уж и много оказалось из необходимых, но на итоговую стоимость они повлияют более чем ощутимо.

Примеры ценника на сборку сруба

Общее описание может дать только общее представление. Для придания конкретики нужно привести хотя бы парочку примеров реальных цен. Собрать простой дубовый сруб 10 квадратов в Москве и Московской области под парилку с нужной обработкой и утеплением обойдётся никак не меньше чем в 40 000 рублей. И это только собрать голый сруб. За фундамент отдельная цена, за подключение электричества и водоснабжения тоже.

В регионах ситуация практически такая же — в Самаре и Самарской области собрать аналогичное сооружение будет стоить около 30 000 рублей. Цены указаны самые минимально возможные, при том, что большую часть работы заказчик сделает сам — закупит материалы, всё привезёт, зальёт фундамент, а мастера только соберут постройку, обработают, утеплят и поставят всё что нужно для парилки. Все цены взяты с официальных интернет-ресурсов фирм, занимающихся строительством, отделкой помещений и дачных участков.

Как, где и у кого можно заказать сборку сруба

Сборкой деревянных строений занимаются строительные компании, ремонтные организации и фирмы, специализирующиеся на дизайне и отделке дачных участков. Как правило — это одни и те же компании. Найти их все можно в интернете. Подавляющее большинство из них уже давно позаботилось о том, чтобы обзавестись личным сайтом.

Если вдруг так получилось, что ни у одной фирмы в регионе нет сайта, где можно оставить онлайн-заявку на оказание той или иной услуги, или хотя бы где можно ознакомиться с примерными ценами, то некоторые из них однозначно имеют офисы в черте города. Это значит, что они есть в онлайн-картах поисковых систем. Там же есть и контактные телефоны организаций. Позвонив им, можно узнать об этой компании что угодно и сразу заказать выезд мастера на замеры и точную оценку стоимости сборки сруба.

Источник статьи: http://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-sobrat-srub-iz-brevna/

Adblock
detector