Меню

Рецепт муравейника на бане

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

5. Поделить тесто на 4 части.

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/potriasaiusce-vkusnyi-tort-muraveinik—vkusneishii-tort-na-liuboi-prazdnik-recept-po-kotoromu-vkusno-poluchaetsia-vsegda-5fbbfe086ea65c24b3df41ab

Торт «Муравейник»

очень прост в приготовлении

Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:

  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода (гашеная уксусом или соком лимона) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (до рассыпчатого теста)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882 ккал
белки
7.6 г
жиры
156.5 г
углеводы
110.1 г
Порции
ккал
313.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
437.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт «Муравейник»»:

Масло растопить и в него добавить сахар, все это подержать на паровой бане пока сахар не разойдется,
потом добавить яйцо, соду гашеную, муку и замесить тесто так, чтобы оно рассыпалось.

Поставить тесто в холодильник на пару часов.
Пропустить тесто через мясорубку и выпекать в духовке при температуре 220 градусов.

Для крема я использую то, что имеется под руками: мед, сгущенку или готовые крема; добавляю немного орешков и все это собираю в виде муравейника — получается очень вкусно и просто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

очень прост в приготовлении

Похожие рецепты

Торт «Муравейник»

Торт «Георгин»

Торт-цифра «31 декабря»

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Монастырская изба»

Фруктово-ягодный тарт

Торт «Абрикотин»

Творожный пирог «Торфяной»

Торт «Барселона»

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года Коста Рикааа #

12 декабря 2014 года dinara18 #

10 февраля 2008 года Aprelia #

Делаю примерно по такому же рецепту: 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. сметаны, 1 пачка маргарина, 3,5 ст. муки, немножко соли. Только тесто не остужаю, а сразу пропускаю через мясорубку и выпекаю. А вот после того, как разтолчу печеньки (готовое тесто) и смешаю их с кремом (1 банка вар. сгущенки и 1 пачка масла), выкладываю все горкой и на ночь отправляю в холодильник. Торт застывает, получается жестким (если можно так выразиться).

Этот торт любимый у меня и мамы. Времени готовить торты мало, но дважды в год он у нас на столе появляется — на мой и мамин День рождения — подарком.
Очень рекомендую всем. 😆

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Дверной косяк в бане своим

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/525/

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Источник статьи: http://webpudding.ru/tort-muravejnik-iz-pechenya/

Готовим домашний торт муравейник по лучшим рецептам

История появления десерта и его названия

Первые торты появились довольно давно. Археологи при раскопках находят простенькие десерты из вареных зерен. Кто и когда впервые использовал классический рецепт торта муравейник, до сих пор остается загадкой. Есть мнение, что первое похожее лакомство родилось в Пенсильвании – так называемый «перемолотый» десерт.

Со временем, благодаря кондитерам, которые экспериментировали с крошками теста и другими продуктами, появились рецепты торта муравейник. Лакомства делали в виде круга и только значительно позже его стали выкладывать в виде горки. Отсюда и произошло его название, поскольку готовый десерт был похож на настоящий муравейник.

В самых первых рецептах обязательным ингредиентом был мак, его крупинки напоминали маленьких муравьев.

Пошаговый рецепт торта муравейник

Самым главным преимуществом такого десерта является его быстрое приготовление. На вкус очень приятный и сытный. Его можно приготовить по любому важному поводу и просто так, чтобы провести вечер за кружкой чая со сладким десертом.

Чтобы приготовить торт легко и быстро, весь процесс работ обычно делят на несколько этапов. Но каждый из них скрывает свои собственные секреты и хитрости. Классический торт муравейник готовится за 30-40 минут – это идеальный вариант, когда гости на пороге.

Вкусное песочное тесто

Готовить торт муравейник начинают с подбора ингредиентов для теста. Обычно используют песочное.

Для настоящего десерта, такого же, как в детстве, потребуется:

  • около 3,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана песка сахарного;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 1 пачка маргарина или масла сливочного;
  • немного соли;
  • 0,5 ч. л. порошка-разрыхлителя.

Основные этапы выпечки

Делать торт муравейник совсем несложно. Единственное, мука для такого теста должна обязательно быть высшего сорта. Ее несколько раз просеивают через мелкое сито. Это необходимо, чтобы продукт обогатился кислородом.

Хорошо просеянная мука очень сильно влияет на качество любой выпечки, особенно если тесто песочное.

Далее к муке добавляют размягченный (не растопленный) маргарин, сахар, сметану и остальные ингредиенты. Многие хозяйки считают, что для рецептов выпечки не стоит использовать соль – это большая ошибка. В этом случае она выступает в качестве вкусового усилителя. Десерты получаются очень вкусными и яркими по вкусу.

Читайте также:  Как сохранить березовые веники зелеными

Далее замешивают тесто. Это можно делать обычной ложкой, венчиком или воспользоваться специальной кухонной техникой. Но лучше всего, когда тесто вымешивается чистыми руками. Считается, что тесто способно впитывать энергию человека, что в значительной мере влияет на вкус и качество выпечки.

Таким образом, простой рецепт торта муравейник может стать настоящим шедевром. Тесто должно быть полностью однородным, без каких-либо мелких включений. В итоге должна получиться приятная и плотная масса, которая не прилипает к рукам и стенкам посуды. Готовое тесто убирают на холод и приступают к приготовлению крема.

Нежный крем из сгущенного молока

Крем для такого десерта своими корнями тоже восходит к советскому времени. Вареная сгущенка в те года была очень популярна и ее делали довольно часто. Поэтому масляный крем с добавлением этого продукта был основным компонентом вкуснейшего лакомства.

Приготовить торт муравейник с вареной сгущенкой довольно легко. Нам потребуется баночка вареного сгущенного молока и пачка масла (сливочного). Стоит заметить, что масло должно быть высокого качества. Для приготовления такого крема спреды не подойдут. Лучше, если его жирность будет за 80%. Тоже можно сказать о молоке. На баночке со сгущенкой обязательно должна быть пометка «цельное».

Сначала готовим молоко. Для этого нужно взять подходящую кастрюлю с высокими бортиками, положить в нее металлическую банку (закрытую) и залить водой, чтобы верх был полностью прикрыт. Далее кастрюлю ставят на газ и варят на маленьком пламени около 1,5-2 часов. В процессе варки необходимо подливать воду, поскольку она имеет свойство выкипать. Затем все снимают с огня и готовую сгущенку остужают.

Размягченное масло кладут в чашу и начинают взбивать на медленной скорости, добавляя в несколько приемов сгущенное молоко. Готовый крем должен быть однородным, бежевого или светло-коричневого цвета. Его убирают на холод и приступают к выпечке десерта.

Домашний торт муравейник: выпекаем, собираем

Испечь торт муравейник в домашних условиях несложно, но для этого нужно сначала подготовить тесто к выпеканию. Его вынимают из холодильника и подготавливают мясорубку. Решетка должна быть с широкими отверстиями. Тесто небольшими порциями пропускают через мясорубку и выкладывают на застеленный пергаментом противень.

Получившийся корж выпекают примерно минут двадцать, пока не появится легкий золотистый оттенок. Готовый теплый корж измельчают до состояния крошки с помощью скалки или толкушки и остужают.

Песочную крошку смешивают с кремом и горкой выкладывают на блюдо, придавая форму настоящего муравейника. Готовый торт оставляют для пропитки примерно на полчаса в теплом месте, а после убирают в холодильник.

Очень надеемся, что пошаговый рецепт торта муравейник придется вам по вкусу.

Лучшие рецепты приготовления торта муравейник

Специально для вас мы собрали самые простые и вкусные рецепты приготовления торта муравейник. Надеемся вы оцените их по достоинству.

Рецепт без выпечки из печенья

Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт вкуснейшего десерта. Можно ли испечь торт муравейник за 10 минут? Оказывается, можно.

Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • вареная сгущенка – банка;
  • 0,5 кг любого печенья (лучше рассыпчатого);
  • измельченные грецкие орехи – стакан;
  • мак и шоколад для украшения.

Печенье ломают на маленькие кусочки и измельчают до состояния крошки. Идеально подойдет «Юбилейное» или любое песочное. Процесс варки сгущенки очень длительный. Это может занять около 2 часов. Если хотите приготовить торт муравейник из печенья очень быстро, нужно купить банку уже вареного сгущенного молока.

Орехи и печенье смешивают со сгущенкой. Полученную массу выкладывают на подготовленное блюдо горкой. Как украсить торт муравейник? Для этого подготовленную плитку шоколада растапливают на водяной бане и им поливают десерт. Сверху лакомство слегка присыпают маком. Собранный торт сначала оставляют настаиваться при комнатной температуре около получаса, затем убирают в холодильник.

Торт муравейник без сметаны и молока

Это еще один рецепт очень быстрого десерта. Для его приготовления не потребуется молоко, сметана, да и вообще приготовление теста. Заинтриговали? Будем делать торт муравейник в домашних условиях из кукурузных палочек. Необходимо подготовить непосредственно сами палочки и конфеты-ириски.

Ириски нужно растопить на водяной бане до получения густоватого сиропа. Далее кукурузные сладости смешивают с полученной массой и формируют десерт. Торт муравейник из кукурузных палочек готов.

Читайте также:  Кладут ли плитку в парной бани

Украшать можно любым способом: полить шоколадом или посыпать орехами. Для пропитки и застывания такого торта понадобиться все тридцать минут.

Вкусный торт из печенья с кокосовой стружкой

Если у вас не всегда удается выпечка, то можно воспользоваться этим супер-легким рецептом. Приготовить такой десерт можно всего за 15 минут.

Для этого нужно взять следующие продукты:

  • масло сливочное (свежее) – 1 пачка;
  • 0,5-0,6 кг сахарного печенья;
  • мак 50 грамм;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • маленькая пачка кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • 75 грамм шоколада (лучше молочного).

Для начала нужно тщательно измельчить печенье. Хороши все способы. Это можно сделать руками, скалкой, ступкой или толкушкой. Кстати, есть один маленький секрет. Чтобы печенье не рассыпалось по всей комнате, его нужно положить в обычный полиэтиленовый пакет, а уже затем приступать к измельчению. Позже вам только останется высыпать готовую крошку в чашку.

Размягченное масло смешивают со сгущенкой, добавляют мак, ваниль и хорошо взбивают. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Полученный крем соединяют с печеньем, вымешивают до однородности и выкладывают аккуратной горкой на блюдо. Его убирают в холодильник на 15 минут.

Плитку шоколада нужно полностью растопить на водяной баньке и полить им готовый торт. Пока шоколад не застыл, сверху десерт посыпают кокосовой стружкой. Вот и все! Вкусный и очень симпатичный тортик к вашему чаепитию готов.

Торт муравейник с медом

Для приготовления медового шедевра потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • молоко около 100 грамм;
  • масло сливочное – пачка;
  • банка сгущенки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • орехи грецкие – неполный стакан;
  • мука 4 стакана;
  • сода, гашеная с помощью уксуса.

Половину сливочного масла растапливают в небольшой кастрюльке и кладут в него сахар. Когда песок полностью растворится, а полученная масса остынет, добавляют молоко и яйцо. Далее вливают погашенную соду и все тщательно перемешивают (можно миксером).

Затем в смесь всыпают муку и замешивают достаточно крутое тесто, постепенно добавляя муки, чтобы оно не липло. Кусочки теста пропускают через мясорубку и выкладывают на противень. Кстати, его предварительно нужно застелить пергаментом. Основу для десерта запекают в духовом шкафу до легкого позолоченного цвета.

Для крема оставшееся сливочное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенку. Когда крем готов, его смешивают с поломанным на мелкие кусочки коржом и хорошо перемешивают. Торт муравейник без выпечки формуют горкой и отправляют в холодильник для окончательного застывания.

Кстати, крем можно приготовить без сгущенного молока. Для этого стакан меда растапливают, добавляют половину стакана сахарного песка. Когда смесь чуть загустеет, можно собирать пикантное лакомство.

Секреты приготовления вкусного и красивого торта

Как испечь торт муравейник, мы разобрались. На как добиться того настоящего советского вкуса. Воспользовавшись предложенными хитростями, можно приготовить действительно вкусный и неповторимый десерт.

  1. Тесто для торта можно сделать на кефире или простокваше. Это хорошая замена обычной сметане.
  2. В качестве ароматизаторов для крема можно использовать несколько капель коньяка, лимонную цедру или ваниль.
  3. Вместо измельчения мясорубкой, можно воспользоваться обычной теркой, правда, тесто перед этим должно очень хорошо охладиться.
  4. Собирать торт горкой – это традиция. На самом деле из такой основы можно вылепить практически любую фигурку. Это может быть цветок, колечко или сердечко, но уже не муравейник.
  5. Классический торт муравейник ничем не украшали, но если десерт готовится к праздничному столу, тут все способы хороши. Его можно украсить шоколадной крошкой или глазурью, взбитыми сливками, орехами, миндалем, маком.
  6. Профессиональные кулинары буквально оживляют муравейники с помощью сладкой мастики. Из нее можно вылепить маленьких муравьев, травинки, цветы и все, что захочется. Такой красивый десерт станет визитной карточкой праздничного стола.
  7. Если торт выпекался для особо торжественного случая, его можно выложить на зеркальное блюдо, вокруг положить живые цветы и поставить свечи. Эффект будет незабываемым.

Приготовьте торт муравейник, и ваши родные будут очень довольны. Он подойдет к любому столу в качестве необычайно вкусного десерта и понравится даже самым требовательным сладкоежкам. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://uplady.ru/kulinariya/deserty/kak-prigotovit-tort-muravejnik-klassicheskij-recept-bez-vypechki-iz-pechenya-ingredienty.html

Adblock
detector