Меню

Рукавицы из конского для бани

Рукавица для сауны для чего

Рукавица кесе — описание, инструкция по применению и особенности

После посещения Турции многих туристов не покидают приятные воспоминания о банях хаммам, а в особенности о пилинге и мыльном массаже с использованием рукавицы кесе. Процедура в исполнении турецких мастеров способна подарить непередаваемые ощущения, но ее вполне можно повторить и в домашних условиях. О том, в чем преимущества знаменитой варежки, как пользоваться этим изделием и каковы отзывы о нем, расскажем в нашей статье.

Что такое рукавица кесе?

Для людей, которые следят за своей кожей и не понаслышке знают, что такое пилинг, турецкая варежка станет незаменимым помощником. Внешне рукавица кесе представляет собой мешочек, который надевается на руку и фиксируется на запястье. Изготавливается варежка из натуральных материалов: шелк, древесная или бамбуковая целлюлоза, козья шерсть.

Применение кесе может заменить все абразивные пилинги. Достаточно легкого массажа варежкой, чтобы снять все ороговевшие клетки кожи, не травмируя ее при этом. Единственное условие – тело должно быть распаренным. Благодаря щадящему действию рукавица кесе подходит даже людям с нежной и чувствительной кожей.

Для тех, кто никогда не пользовался турецкой варежкой, для начала рекомендуется выбирать более мягкие варианты, например, из шелка. Кстати, из этого материала и изготавливаются самые настоящие турецкие рукавицы.

Преимущества варежки кесе

Турецкая рукавица эффективно справляется с очищением кожи, даже несмотря на то, что она такая мягкая. Влажная ткань становится более грубой на ощупь и отлично справляется с любыми загрязнениями на коже, не хуже самой жесткой мочалки.

  1. После пилинга рукавицей кесе тело становится более гладким, кожа мягкой, а загар ложится ровным тоном.
  2. Помогает в борьбе с целлюлитом и способствует выведению излишков жидкости и токсинов из организма.
  3. Раскрывает поры и предотвращает появление высыпаний на теле.
  4. При регулярном применении обеспечивает профилактику кожных заболеваний и ускоряет процесс регенерации кожи.
  5. Препятствует образованию вросших волосков после депиляции.
  6. Улучшает кровообращение и ускоряет процессы обновления кожи.

Инструкция по применению

В Турции или Марокко пилинг рукавицей кесе выполняют в бане и только после того, как кожа хорошо распарится. Когда поры раскрыты, процесс отшелушивания ороговевших частиц и грязи происходит активнее, и сильно растирать кожу варежкой не приходится.

В домашних условиях инструкция по применению рукавицы кесе состоит из следующего порядка действий:

  1. Принять горячую ванну или душ. Чем лучше будет распарена кожа, тем выше эффективность процедуры.
  2. Принимая водные процедуры, можно намылить тело ароматным мылом или гелем для душа. Однако перед применением рукавицы кесе все средства нужно смыть с кожи. Не пользоваться скрабом.
  3. Надеть на руку варежку, зафиксировать мешочек на запястье и, совершая мягкие и плавные движения, сделать массаж тела.
  4. В результате выполнения пилинга через несколько минут на коже начнут появляться катышки или отшелушившиеся ороговевшие клетки.
  5. Принять душ и нанести на тело питательную косметику.

Что лучше — марокканская или турецкая варежка кесе?

В отличие от турецкой, марокканская рукавица изготавливается не из натуральных материалов, а из искусственной вискозы. Она имеет шероховатую поверхность и манжету, которая удобно фиксирует ее на руке.

Для проведения процедуры очищения с использованием марокканской рукавицы кесе понадобится мыло бельди. Оно изготавливается из оливкового и пальмового масел с добавлением эфирного, молотых листьев эвкалипта и мыльной глины гассул. Это мыло не дает пены и имеет вязкую консистенцию.

В процессе использования тело сначала намыливается, затем хорошо распаривается в течение 5-7 минут (2-3 минут для лица). И только после этого, не смывая мыльного состава, выполняют процедуру пилинга. Натирать кожу следует до образования катышков. После этого принимается обычный душ. С массажной рукавицей кесе мыло бельди применяется не чаще чем 2 раз в неделю. Для чувствительной и сухой кожи достаточно пилинга 1 раз в 7 дней.

Читайте также:  Осень в русской бане

Жесткие и мягкие кесе от российского производителя

Рукавица имеет несколько разновидностей, различающихся по степени жесткости. Для первого применения будет достаточно мягкого варианта. Его же рекомендуется использовать для пилинга кожи лица.

В России наиболее востребованы жесткие и мягкие рукавицы кесе от отечественного производителя «Спивак». Они изготовлены из специального материала, в состав которого входят шелковые волокна и целлюлоза. Вес одного такого изделия составляет 20 г.

Жесткая рукавица кесе подходит для глубокого очищения тела, но не лица. Для нежной и чувствительной кожи следует выбирать более мягкий вариант. Рукавица имеет уникальную текстуру, которая способствует скатыванию отмершего эпителия и удалению загрязнений. Эффект проявляется при выполнении пилинга на распаренную кожу после бани, сауны или горячего душа. После процедуры тело рекомендуется ополоснуть прохладной водой. Далее можно нанести на кожу маску или крем. После очищения тела турецкой варежкой он подействует гораздо эффективнее.

Положительные отзывы о рукавицах кесе «Спивак»

После проведения процедуры пилинга турецкой варежкой у большинства людей сложилось хорошее мнение о ней. В своих положительных отзывах покупатели отметили следующие преимущества рукавицы:

  • выполняет свои функции на все 100 %;
  • можно использовать вместо скраба;
  • тщательно и деликатно очищает кожу не только тела, но и лица, не вызывая раздражения;
  • разглаживает и очищает кожу, подготавливая тело к нанесению увлажняющих и питательных средств;
  • не требуется прилагать особые усилия для достижения эффекта.

Результат от пилинга варежкой будет заметен уже после первого применения. Кожа становится приятной на ощупь, невероятно гладкой и нежной.

Отрицательные отзывы покупателей

Часть людей после пользования мягкой и жесткой рукавицей кесе «Спивак» оставили негативные комментарии об этом изделии:

  • эффект после пилинга варежкой фантастический, но ее качество оставляет желать лучшего;
  • при интенсивном использовании изделие расползается по швам уже после трех применений;
  • не совсем удобна в использовании из-за отсутствия манжеты;
  • из-за формы и размера сложно применять для пилинга кожи лица.

Многим покупателям не понравился цвет рукавицы. Они хотели бы, чтобы варежка была изготовлена из материала темного цвета, поскольку уже после первого применения внешний вид изделия становится неэстетичным. В целом эффект от использования рукавицы просто потрясающий, при этом цена на нее является доступной каждому покупателю. Цена изделия в зависимости от жесткости составляет 145-160 рублей.

Полезные рекомендации

При проведении пилинга рукавицей кесе следует учитывать следующие советы:

  1. Перед применением варежку нужно намочить в достаточном количестве теплой воды и слегка отжать. Тогда она станет более жесткой и пригодной к использованию.
  2. Пилинг турецкой рукавицей следует выполнять только на влажную кожу.
  3. Кесе не применяется с моющими средствами, чтобы не ослаблять отшелушивающие свойства варежки.
  4. Оптимальная частота использования рукавицы кесе — 1 раз в 10 дней.
  5. После завершения очищающих процедур варежку нежно промыть в чистой воде и дать высохнуть.
  6. Срок эксплуатации рукавицы зависит от интенсивности и частоты использования. В среднем варежку приходится менять каждые 3-6 месяцев.

Что такое кесе и их виды

Что такое кесе, спросите вы? Это рукавица для пиллинга кожи и массажа лица. Придумано изобретение в восточных странах тысячи лет назад.

Для их изготовления используются различные материалы, но объединяет одно важное условие — натуральность. Классические модели делают из шелка. При этом шелковая нить особым образом скручивается, а степень её скручивания непосредственно влияет на жесткость. Кроме шелка широко применяется хлопок и некоторые растительные волокна. Впрочем, существуют кесе из овечьей и верблюжьей шерсти и даже из конского волоса. В настоящее время нередко используется и комбинированный вариант с добавлением синтетических волокон.

Читайте также:  Расписание баня лотос в братске

Фактура материала также может различаться. Плотное ровное плетение дает тонкую структуру, подходящую для деликатного пилинга. Ячеистая фактура, образуемая множеством мелких петель, позволяет производить более глубокую и тщательную очистку кожи.

Материал определяет основной критерий различия кесе — жесткость, которая влияет на интенсивность пилинга. Выделяется три степени жесткости.

  1. Тонкие, довольно мягкие кесе используются для уходя за кожей лица и зоны декольте, а также они будут незаменимы для людей с чувствительной кожей. Обычно это мешочек с манжетой из стопроцентного шелка.
  2. Изделия средней жесткости подойдет для кожи с нормальной чувствительностью и применяется для тела и ног. Оно может быть изготовлено как из традиционного шелка, так и из хлопка, с добавлением синтетики, которая увеличивает абразивные свойства и позволяет лучше сохранять форму изделия.
  3. Наконец, кесе с жесткой и грубой фактурой предназначены для малочувствительной кожи и используются обычно только для ног, для удаления ороговевшей кожи. Подобная фактура достигается благодаря использованию таких материалов, как шерсть, растительные волокна, и особому способу плетения.

Стоит заметить, если для изготовления кесе использована качественная ткань, то при намокании она становится более жесткой, что обеспечивает максимально эффективный пилинг.

Чтобы рукавица не соскальзывала с руки во время использования, предусмотрена возможность закрепления такой «рукавички» на запястье. Традиционно это делается с помощью специальной тесьмы, пришитой одним концом к кесе. Тесьма наматывается вокруг запястья и завязывается. Некоторые модели имеют две завязки.

Более же простым и современным способом закрепления кесе на руке является манжета на резинке. Аксессуар, безусловно, более удобен, но может оказаться не таким надежным, как тесьма. Кроме этого, резинка со временем обычно теряет свои качества и ослабевает, эффективность такой манжеты снижается.

Банная экипировка: шапка, коврик, рукавички.

Зачем в бане шапка?

Действительно, зачем? Понятно на улице зимой и осенью – там холодно, ветер, да и то далеко не все любят надевать головной убор, особенно молодёжь. А тут баня, и так жарища неимоверная, какая ещё шапка? В том-то и дело, что жара. Вы не задумывались, почему в жарких азиатских странах местное население ходит в тёплых халатах и тюрбанах на голове, а то и в шапках из овечьей шерсти. Именно для того, чтобы защититься от теплового удара. Плотная шерстяная ткань обладает свойством теплоизолятора и способна на длительное время защитить тело и голову человека от перегрева. То же и в бане. Париться в халате, конечно, неудобно, да и не принято, а вот защитить голову просто необходимо.

Особенно актуально это в сауне, где температура обычно значительно выше, чем в русской бане. Но и в баню идти без шапки мы вам не советуем, и вот почему. Жар в натопленной парной распределяется неравномерно: чем ближе к потолку, тем жарче. Когда Вы стоите на полу, температурные значения у поясницы и на уровне макушки могут различаться на 10 — 15 о С, а то и более. А если Вы любите париться, сидя на верхнем полке? Тело ещё как-то терпит, а голова под потолком, где самый сильный жар, и Вы можете этого не почувствовать. Такие температуры не полезны, мягко выражаясь, для волос, но главная опасность не в этом. Резкое расширение сосудов головы может вызвать падение кровяного давления, а вместе с ним и глубокий обморок. Не испытывайте судьбу, не входите в парилку или сауну без специальной шапки для бани.

Читайте также:  В какое время года заготавливать дубовые веники для бани

Выбираем правильную шапку

Мы уже выяснили, что шапка для бани должна обладать хорошими теплоизолирующими свойствами. Только в этом случае она обеспечит вокруг Вашей головы нормальную температуру, не зависящую от температуры в парной. Обычно для банных головных уборов используют материалы из натуральных волокон:

Все эти материалы устойчивы к нагреву и не теряют своих свойств в течение длительного использования. Особенно хорошо защищают от жара войлочные и фетровые шапки, да и по внешнему виду они выгодно отличаются от льняных и хлопковых. При этом хорошо переносят многократную стирку. Не соблазняйтесь яркими расцветками шапок, это совершенно ни к чему. Шапка должна быть естественного серого цвета, хотя небольшой рисунок, орнамент или шутливый слоган на ней не возбраняются, если это поднимает Вам настроение.

Для чего нужны коврики и рукавички в бане

Мы идём в баню не только за тем, чтобы помыться. Помыться можно и в ванне, не выходя из дома. Баня – это процесс, торжественный ритуал, священнодействие. И хочется получить от этого процесса максимум удовольствия, отдохнуть, как следует. Что же ещё необходимо взять с собой в баню, чтобы ощущение комфорта было полным? С шапкой мы разобрались, без неё – никак, без неё оздоровительное мероприятие может стать опасным для здоровья. А что ещё?

Прекрасным дополнением к шапке может стать войлочный коврик. В парилке всегда найдётся немало горячих мест, где можно обжечься: деревянная решётка на полу, доски стен и полков. Вот коврик и выручит – на нём можно сидеть, можно стоять, можно подложить под спину или под голову. Иметь свой собственный войлочный коврик не только предусмотрительно, но и гигиенично. Хозяева бани без сомнения вооружили бы Вас своим ковриком, но, можете быть уверены, с не меньшей радостью они отметят у Вас наличие собственного. И ещё больше зауважают за щепетильность и обстоятельность.

Ну а ещё к шапке и коврику для полноты комплекта нужно добавить рукавичку. Без этого аксессуара небезопасно иметь дело с раскалённой печной заслонкой, да и поддавать пару гораздо комфортнее в мягкой, приятной наощупь войлочной рукавице, сшитой из натуральной овечьей шерсти. Когда Вы паритесь с веником, рукавица также будет очень полезна — она защитит ладони от мозолей и травм. Бывает, что рукоять веника связана не очень плотно или для вязки использована тонкая проволока. В этих случаях возможность травм сильно возрастает, и только при использовании рукавиц Вы почувствуете себя в безопасности.

Считается, что изделия из войлока из-за толщины материала выглядят довольно грубо. Это обманчивое представление и в этом легко убедиться, ознакомившись с моделями шапок для бани, ковриков и рукавиц, представленными в нашем интернет-магазине. Привлекательные светлые тона изделий, ажурные орнаменты, яркие аппликации и вышивки придают этим полезным банным аксессуарам очень достойный и элегантный вид. Можно приобрести их в комплекте и тогда все предметы будут связаны общим стилем отделки. Это особенно ценно, если Вы подбираете подарок для друга или родственника. А это замечательный подарок, поверьте нам. И с лёгким паром!

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/rukavitsa-dlya-sauny-dlya-chego/

Adblock
detector