Меню

Русская баня клуба здоровье

Русская баня здоровье — на Ярославском шоссе

Банный дом «Барин» в Протасово

Специальные Предложения

Романтический вечер в уютной избе с русской баней. В вашем распоряжении гостиная с камином, комната отдыха и чан на костре на все время аренды бани. Чан запаривается на дубовых вениках или на целебных травах.

Стоимость на 3 часа:

в будни – 8 000 рублей

в выходные – 9 500 рублей

Скачай карту лояльности и получи кэшбэк 3-10%

Полный набор банных процедур по оптимальной цене. Мягко согреем, заботливо помоем, пропарим в лучших традициях, отправим на небеса и вернем обратно через контрастные водные процедуры. Продолжительность 60 мин, включает:

  • разогрев,
  • парение “классическое», одна пропарка
  • медово-солевой или мыльный пилинг
  • 2 дубовых веника

Стоимость на 1 чел – 4500 рублей

Скачай карту лояльности и получи кэшбэк 3-10%

Мягкое аромапарение при температуре 60-70°С комбинируется с паром, насыщенным травяными экстрактами (мята, эвкалипт, ромашка, донник, зверобой) – это увлекательный аттракцион, через равные промежутки времени (2-3 минуты) путём поддачи отваров на каменку, за счет этого происходит процесс ингаляции, что благотворно сказывается как для профилактики, так и для лечения заболеваний дыхательных путей.

Скачай карту лояльности и получи кэшбэк 3-10%

Особенности: Для 2-4 чел, чан на костре, ледяная купель, внутренний двор.

Описание: Для истинных ценителей банного отдыха по-настоящему! Подробнее

На территории находится две древнерусских избы по-белому. Каждая изба имеет площадь 40 кв.м. состоит из нескольких помещений:

  • комнаты отдыха с камином
  • комнаты отдыха для ночлега или массажа;
  • парной по-белому;
  • помывочной с обливным ведром

Также имеется внутренний двор на свежем воздухе с чаном на костре и ледяной купелью.

Стоимость аренды за 1 час:

Стоимость аренды за сутки:

Стоимость чана на костре на все время аренды бани:

На дубовых вениках – 3500 руб.

С добавлением целебных трав (шалфей, мята, душица, тысячелистник, мать и мачеха, чабрец, крапива, зверобой, чистотел, вода) – 4500 руб.

Скачай карту лояльности и получи кэшбэк 3-10%

Особенности: Для 6-8 чел, большая парная, купель, терраса с выходом в лес.

Описание: Для истинных ценителей банного отдыха по-настоящему! Подробнее

Уютный, комфортный двухэтажный коттедж со всеми удобствами и изысканным интерьером в стиле Кантри. Площадь дома – 140 м 2 в доме:

  • гостиная с камином и зоной отдыха
  • две спальни, оснащенные отдельными ванными комнатами
  • парная по-белому
  • помывочная и купель
  • терраса с выходом в лес
  • мангальная зона

Стоимость аренды за 1 час:

Стоимость аренды в сутки:

Скачай карту лояльности и получи кэшбэк 3-10%

Русская баня здоровье в Подмосковье

Парение & Spa

Разогрев + 2 пропарки (можно разделить для 2х гостей) «ударная» или «мягкая» техника парения, ароматизация бани, отдых на сеновале. Попеременное распаривание и охлаждение тела, пармейстер разогревает тело гостя в парной, а после направляет его охладиться ледяной водой, процедура сочетает в себе экстремальные прогревания и охлаждения, после нескольких аналогичных процедур достигается желанный эффект. Для охлаждения и ингаляции на голову человеку кладут пихтовый домик, а прохладная берёза на лице, создаст комфорт и необходимую свежесть во время процедуры. «Магкая» техника – Дамское облегченное парение с использованием особой “мягкой” техники, где специально перевязанные веники дуба словно пархают над телом, участвуя в “теплом” массаже всего тела.

Медово-солевой пилинг очищает и насыщает кожные покровы ценными компонентами, выводит токсины и шлаки из организма. Процедура запускает процессы обновления кожи, обладает бодрящим, подтягивающим, омолаживающим эффектом для кожи.

Помывка очищение кожи натуральным мылом и лыковым мочалом – как завершающий этап банного ритуала.

Парение в старославянском чане на костре проходит на открытом воздухе. Чан запаривается дубовыми веникам или целебными травами, вы почувствуете, как аромат трав смешивается с дымом от костра под Вами. Процедура обладает антистрессовым, общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.

Максимальный комфорт для вашего отдыха

Приезжайте всей семьёй!
Пока вы наслаждаетесь прелестями русской бани,
дети покатаются на лошадях, покормят животных

Ваши близкие не останутся равнодушны и будут вам благодарны

Читайте также:  При полипах в желчном пузыре можно ходить в баню

Территория отеля CLUBBARIN

Почему русская баня на дровах
так популярна?

Парение в бане – не просто приятная процедура, возможность расслабиться и отдохнуть. Издавна русская баня славится своими оздоравливающими и омолаживающими свойствами. Настоящая баня на дровах в банном комплексе подмосковья «Барин» позволит вам избавиться от накопившегося стресса и усталости, очистить тело и душу, набраться положительных эмоций и зарядиться энергией. Мы работаем круглый год. Баня на березовых дровах располагается в уютном двухэтажном домике, оборудованном бассейном с теплой водой. К услугам гостей – березовые, дубовые и можжевеловые веники, эко-парение (на травах и эфирных маслах) и, конечно же, искусство профессиональных банщиков.

Русская баня на дровах очищает организм, активизирует обмен веществ и выводит токсины – после бани вы чувствуете себя посвежевшим, бодрым и полным сил. Создаваемые в баньке на дровах условия – пар и перепады температуры – способствуют восстановлению кровеносных сосудов, укреплению сердечной мышцы, выведению избыточной влаги и шлаков и нормализации водно-солевого баланса. Мы советуем посещать баню или сауну с бассейном регулярно тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние кожи, восстановить работу дыхательной системы, побороть хронические заболевания ЛОР-органов. Русская баня – отличный косметолог: хорошая парилка с березовым веником очищает кожу, избавляя ее от угрей и черных точек, делает поверхность кожи бархатистой и здоровой. И, конечно же, пропаривание – лучший друг женщин в борьбе с целлюлитом.

Сауна и русская баня в банном комплексе «Барин» оборудованы так, чтобы полностью воссоздать классические условия, в которых парились наши предки. Мы топим баньку натуральными дровами – в отличие от многих других недорогих современных бань в Подмосковье, где установлены искусственные нагреватели. Благодаря использованию березовых дров в нашей бане создается уникальный мелкодисперсный пар. Городские бани, сауна, которыми изобилуют Щелково, Фрязино, Черноголовка, Балашиха, Ивантеевка, Королев, Мытищи, Красноармейск и другие города Подмосковья, не могут похвастаться подобным. В городах чаще всего нет возможности установить специальную дровяную печь. В «Барине» же, расположенном в уютном подмосковном уголке вдали от шумных городов, такая возможность есть. Наша банька-сауна с бассейном всегда ждет своих гостей!

Контакты

от МКАД по Щелковскому шоссе (через г. Щелково) – двигаемся по Щелковскому шоссе прямо 18 км. до поворота на г. Щелково. Повернуть налево по указателю г. Щелково (г. Фрязино, г. Фряново). Далее, следуем 25 км. в сторону г. Фряново, по главной дороге через г. Щелково, через г. Фрязино до бетонки (Малого бетонного кольца). Пересекаем бетонку прямо (ориентир, после бетонки справа зона отдыха оз. Черное). Двигаемся прямо 1.5 км и с правой стороны въезд в Поселок «Протасово — 1». Время в пути от МКАД 50 минут.

По Щелковскому шоссе (на Черноголовку) – двигаемся по Щелковскому шоссе прямо 39 км. в сторону пос. Черноголовка. Доезжаем до бетонки (Малого бетонного кольца) и поворачиваем на бетонку налево по указателю Софрино (Ярославское ш.). Далее, следуем 11 км. по бетонке до пересечения с Фряновским шоссе, поворачиваем направо в сторону г. Фряново (ориентир, после бетонки справа зона отдыха оз. Черное). Двигаемся прямо 1.5 км и с правой стороны въезд в Поселок «Протасово — 1». Время в пути от МКАД 1 час 5 минут.

По Ярославскому шоссе – двигаемся по Ярославскому шоссе прямо 20 км. до поворота на г. Красноармейск. Поворачиваем в сторону г. Красноармейск и едем 13 км. до бетонки (Малого бетонного кольца). Поворачиваем на бетонку направо по указателю Ногинск. Далее, следуем 11 км. по бетонке до пересечения с Фряновским шоссе, поворачиваем налево в сторону г. Фряново (ориентир, после бетонки справа зона отдыха оз. Черное). Двигаемся прямо 1.5 км и с правой стороны въезд в Поселок «Протасово — 1». Время в пути от МКАД 45 минут.

Читайте также:  Банный комплекс московские бани

Пассажирским автобусом № 335 – автобус из Москвы, от станции метро Щелковская с Московского автовокзала, следуем до остановки п/л «Старт» (не доезжая 1 остановку до дер. Протасово). Посёлок «Протасово — 1» расположен по правой стороне от Фряновского шоссе. Время в пути 57 минут.

Источник статьи: http://banya.clubbarin.ru/russkaya-banya-zdorove-2/

Выпустить пар: действительно ли баня помогает сохранить красоту и молодость (или ее польза переоценена)

Зимой, когда на улице мороз и стужа, бани, сауны и хаммамы начинают пользоваться особенной популярностью. Ведь это не только прекрасный способ расслабиться, очиститься, но и поправить здоровье. В чем же разница между ними? И чем они полезны для кожи? А может быть, это вредно? Редакция Passion.ru решила выяснить, правда ли эти способы парения так полезны для организма, как принято считать.

нутрициолог, эксперт в области питания, основатель фитнес-студии Homy, разработчик собственной линии спортивной одежды «Y by Yana Stepanova», модель

В чем разница между хаммамом, баней и сауной

Один из лучших помощников для разгона лимфатической системы, т. е. очистительной системы нашего организма. Русская баня имеет не самую высокую температуру воздуха – 50-80°C, а влажность, наоборот, достигает от 50 до 70%. В парилку следует идти с сухой кожей и обязательно укрытой головой. После каждого парения обязательно обливайтесь холодной водой, чтобы закрыть поры. Однако у этого вида тепловых процедур есть противопоказания: первый день менструации, гипертонический криз, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и кожные заболевания.

Это турецкий аналог бани, отличается значительно более низкой температурой (не превышает 40–45°C), а влажность при этом может приближаться к 80–90 %. Если русскую баню в идеале рекомендуется посещать 1 раз в неделю, то в хаммам можно ходить хоть каждый день. Несмотря на то, что средняя температура нагрева комнаты около 40 градусов, хаммам также способствует активному потоотделению и прогреванию тела, если вы лежите на теплых каменных палатях.

Благодаря комфортной температуре турецкая баня противопоказаний не имеет. Хаммам можно посещать во время беременности, а также людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.

специалист SPA сети клубов «Территория Фитнеса»

«Все виды банных процедур подходят здоровым людям, а при наличии бронхо-легочных, опорно-двигательных заболеваний в стадии ремиссии банные процедуры имеют мощный терапевтический эффект. Воздействие пара в сочетании с контрастными водными процедурами проиводит к тонизированию кожи и стимуляции лифтинг-эффекта. Во время процедуры улучшается микроциркуляция в тканях (сосудистая гимнастика), усиливается кислородообмен в коже, стимулируется кроволимфообращение и происходит более эффективная терморегуляция, что повышает иммунитет организма».

Отличается от бани и хаммама сухим горячим паром, в то время как в первых двух случаях он влажный. В сауне вы не найдете чанов с водой, паровой эффект создается с помощью каменной печи. Регулярное посещение сауны пойдет вам во благо, так как это хорошая тренировка для потовых желез. Сауна в большинстве случаев рекомендуется после физической тренировки, она хорошо расслабляет мышцы, снимает психическое напряжение, устраняет стресс, сбавляет возбудимость, увеличивает приток питательных веществ и снижает отечность тела.

Начать посещение можно с 1 раза в неделю, а затем увеличить до 4 раз. Рекомендованное время нахождения в сауне, как и в бане, не более 50 минут. После захода в сауну обязательно постойте под прохладным душем и не забывайте после процесса парения смывать пот.

Температура воздуха в комнате достигает 100 градусов, поэтому пользоваться сауной нужно умеренно, нельзя перегреваться, особенно при наличии болезней сердца и воспалительных процессов. При беременности во втором и третьем триместре разрешается посещать сауну на небольшой промежуток времени. Сауна – это отличное место для отдыха и расслабления.

В чем польза парения

врач-косметолог клиники красоты Belle Vie, Краснодар

Польза от принятия банных процедур в первую очередь выражена в детоксикации кровеносного русла от метаболитов, накапливающихся в избыточном количестве при повышенных физических нагрузках (молочная кислота, продукты обмена, мочевина, кислые продукты). При этом кожа нуждается в увлажнении еще больше, чем без принятия еженедельных бань. Этот пункт касается и простого городского обывателя, и топ-менеджера (при повышенном стрессе выделяется достаточно большое количество закисляющих веществ).

Читайте также:  Трещина ребра можно ли в баню

Профилактический уход за кожей

Также парилка и банный жар – хорошая процедура по уходу за кожей. Теплый, влажный воздух способствует хорошему прогреву, распариванию. Благодаря этому можно избавиться от глубоких загрязнений и увлажнить кожу. Но ко всему нужно подходить с умом.

Чтобы сделать процесс максимально эффективным, перед парением необходимо подготовить кожу, сделать легкий скраб или пилинг, чтобы убрать омертвевшие клетки. Перед походом в баню нельзя обезжиривать кожу, потому что так вы подвергнете ее риску обезвоживания. Также не стоит наносить кремы и маски на жирной основе – под воздействием температуры они разбухнут и забьют устье сального фолликула. Между сеансами парения нужно с большой осторожностью обтираться льдом и холодной водой – это плохо влияет на сосуды, которые с возрастом становятся более ломкими, поэтому высок риск образования кровоизлияний. Кроме того, не стоит растирать лицо и тело массажными щетками, из-за этого вам будет обеспечен незапланированный поход к косметологу для удаления появившейся сосудистой сетки.

«Парение ускоряет все обменные процессы, улучшает кровообращение и микроциркуляцию всего организма, включая и лицо, потому эффект от всех косметологических процедур будет менее долговременным. Поэтому обязательно соблюдайте временные критерии: воздержитесь от посещения бани, сауны или хаммама в течение 2-3 недель после косметологических и аппаратных процедур».

врач-дерматокосметолог Института пластической хирургии и косметологии на Ольховской улице, кандидат медицинских наук

Эффективное очищение кожи

Независимо от вида парной потоотделение разной степени интенсивности способствует очищению организма от токсинов и продуктов обмена веществ. Происходит эффективное очищение пор, отшелушивание и смягчение огрубевших участков кожи.

Контрастное закаливание или отдых при комнатной температуре в промежутках между распариванием усиливает кровообращение в коже и положительно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунную систему.

Помните, что после посещения парной необходимо принимать душ, так как поры широко открыты и сальные железы, сужаясь, начнут втягивать обратно все те вредные вещества, которые выделились с потом, и это может привести к воспалениям или усугублению воспалительного процесса (например, при акне). После душа рекомендуется нанести на кожу лица уходовые средства в виде сыворотки, крема или маски — разогретая кожа способствует более эффективному и глубокому проникновению питательных веществ.

Ароматерапевтическое воздействие на организм

Дополнительно к распариванию применяются различные процедуры, которые также очень полезны. Для русской бани популярно использование веников из веток различных деревьев. И это не только массаж, но и воздействие на кожу всевозможных микроэлементов, фитонцидов и аромамасел, содержащихся в листьях и коре, благодаря чему оказывается лечебное воздействие не только на кожу, но и на весь организм.После сауны или бани полезен антицеллюлитный и лимфодренажный массаж. В сочетании со специальным пилингом для тела такие процедуры после прогрева максимально эффективны.

Кому не рекомендовано посещение парной

Не рекомендуется посещение бани и сауны людям с гипертонической болезнью и иными проблемами с сердцем и сосудами. Осторожно следует посещать парные тем, у кого есть различные тяжелые хронические заболевания (сахарный диабет, болезни почек, онкологические заболевания в анамнезе, неврологические патологии и т. д.). Помните, если у вас есть проблемы со здоровьем, посещение парной возможно только после консультации с врачом! Также противопоказаниями к посещению парных являются различные воспалительные заболевания кожи, обострение акне и розацеа, раны, свежие рубцы.

Временное противопоказание — восстановительный период после агрессивных косметологических процедур, следствием которых становится нарушение целостности кожного покрова: химических пилингов, лазерных шлифовок, инъекций. Если вы планируете посетить парную, обязательно уточните у врача-косметолога длительность постпроцедурного периода в вашем конкретном случае.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/passion/vypustit-par-deistvitelno-li-bania-pomogaet-sohranit-krasotu-i-molodost-ili-ee-polza-pereocenena-5e256edd1a860800ac442f4d

Adblock
detector