Меню

Русская баня усадьба банная

«Банная усадьба» — банно-оздоровительный комплекс

Где лучше всего отдыхать душой и телом, как не в бане? Поэтому устав от повседневных забот, позвольте себе расслабиться в оздоровительном комплексе «Банная Усадьба», что расположен неподалеку от города, на пересечении трасс Магнитогорск – Банное – Абзаково.

Здесь всегда рады новым гостям и постоянным клиентам. В любое время суток к Вашим услугам настоящий банный комплекс, причем каждая наша банька может вместить любую компанию – от маленькой до самой большой. Отдых в «Банной усадьбе» — это идеальный вариант, чтобы встретиться с друзьями, отметить памятное событие или дату или же просто расслабиться в кругу семьи. Читать далее

В какую баньку пойти?

Предлагаем 6 бань на ваш выбор. Еще в старину все знали о пользе хорошей русской бани, все знали что баня может излечить от большого количества болезней, баня очистит организм от токсинов и придаст чувство легкости.

Новости и акции

На время новогодних праздников изменяется стоимость аренды бань и апартаментов. Цены действительны с 31 декабря 2019 года на 01 января 2020года с 21:00 до 12:00

АКЦИЯ ПРИ ЗАКАЗЕ 3-Х ЧАСОВ 4 В ПОДАРОК

Акция действует до конца декабря в будние дни с понедельника по четверг, в праздничные дни не действует

Успейте забронировать свою Баню

Эко-хуторок «Банная усадьба» приглашает Вас провести отдых, на природе. Вам будет организован банкет на 10 человек + 2 часа посещение баньки на дровах с плавательным бассейном. Главное, вся компания сможет остаться на ночь в уютных апартаментах и продолжить отдых. Все это всего за 16 000 рублей (цена договорная). Ждем вас в гости.

Источник статьи: http://bannaya-usadba.ru/

Усадьба Банная – сауны и бани Москвы — места для душевного отдыха!

После напряженного рабочего дня, когда Вы чувствуете потребность хорошо отдохнуть, сбросить накопившуюся усталость и рутинные заботы, комплексы сети элитного отдыха Усадьба Банная откроют перед Вами двери в восхитительный мир непревзойденной vip-сауны и бани в Москве, где можно полностью расслабиться, уйти от повседневной суеты, окунуться в атмосферу блаженства и неги. Не покидая пределов столицы, Вы сможете оценить старинные традиции бани пяти народов мира, познать таинство полного очищения души и тела.

  • Услуги в бане
  • Парение по-царски на сене
  • Парение на вениках
  • Массаж расслабляющий
  • Массаж тонизирующий
  • Массаж восстановительный
  • Медово-солевой пиллинг
  • Медовый массаж
  • Развлечения
  • Спутниковое ТВ в номерах
  • Караоке в номерах
  • Видео-, аудио-аппаратура
  • Русский бильярд
  • Американский пул
  • Настольный теннис
  • Шахматы, Нарды, Домино
  • Дополнительно
  • Охраняемая стоянка
  • Ресторанное обслуживание
  • Услуги такси
  • «Трезвый водитель»
  • Услуги прачечной
  • Услуги кухни
  • Услуги администрации

Древние традиции бани

Мы расскажем Вам о забытых обычаях настоящей русской бани по-черному и по-белому, познакомим с традициями римской бани-термы и турецкой бани хамам. Мы откроем Вам древние секреты изысканного парения в дубовых бочках японской бани офуро, а полюбившаяся многим финская сауна подарит свое исцеляющее тепло. Все бани и сауны в Усадьбе рады видеть Вас в любое время суток!

Читайте также:  Где можно поменять бани

Баня, как особое явление в жизни человека, изучалась с давних пор, однако и ныне она остается столь же загадочной, как и много веков назад. Во всем мире традиции бани, веками формировавшиеся нашими мудрыми предками, являются частью культурного наследия народа. Каждый этнос веками создавал свою уникальную философию омовения, воплотившуюся в том или ином виде бани. Так, русская баня с жаркой парной да березовым духмяным веником отлична от восточно-изысканной церемонии японской офуро, а аристократичные в своей роскоши римские бани, несмотря на то, что являются отдаленным родственником финской сауны, имеют свой неповторимый колорит.

Во главу угла любого комплекса Усадьбы поставлена настоящая русская баня на березовых дровах, поскольку бани для нашего народа на протяжении многовековой истории были не столько хозяйственным объектом, сколько культурным достоянием. Разнообразие форм и размеров бани, стилистической направленности и набора услуг дает Вам огромную свободу выбора, ограниченную лишь Вашей фантазией. У нас Вы имеете уникальную возможность попариться в оригинальной бане, пожалуй, единственной в Москве бане по-черному с парной на дровах, испробовать экзотическое парение на сене и окунуться в сказочные бочки с отваром трав, молоком или пивом. А такую как наша русская баня Москва вряд ли сможет предложить! Здесь в точности до мелочей воссозданы древнерусские банные процедуры, которые придадут Вам красоту и здоровье, подарят неземное наслаждение каждой клеточке Вашего тела.

Ценителям восточной изящности непременно понравится наша японская баня офуро. Утонченность ритуала и аутентичные интерьеры офуро полного цикла с гейшами и чайной церемонией «Пин-ча» оставят неизгладимое впечатление в Вашей памяти надолго.

Великолепные римские термы воссоздают в роскошных интерьерах Усадьбы эпоху Великой Римской империи. Парение с целебным полудрагоценным камнем жадеитом, по праву носившего звание императорского, подарит Вам ни с чем не сравнимое удовольствие, легкость движения, красоту и молодость. Римская баня в Усадьбе – это способ прикоснуться к величайшей культуре древности, уподобиться хотя бы на некоторое время древнеримским богам и патрициям.

Турецкая баня хамам перенесет Вас в сказочный мир Востока. Вы сможете попасть во дворец падишаха, почувствовать себя героем повествований 1001 ночи, угоститься восточными сладостями и настоящим кальяном. Наши бани хамам позволят Вам испытать на себе настоящий турецкий массаж и постигнуть тайны восточного долголетия.

Финская vip-сауна в каждом из комплексов Усадьбы не разочарует истинных приверженцев этого вида бани. Жаркая парная с ароматами душистых трав, массаж с медом и ароматическими маслами, просторные бассейны и джакузи для релаксации сделают Ваше пребывание в финских саунах Усадьбы незабываемым. Любая наша vip-сауна с бассейном восхитит самого взыскательного любителя пара!

Усадьба уникальна в своем роде – здесь Вы не найдете двух одинаковых бань, однако, какой комплекс Вы бы ни выбрали, Ваш выбор всегда будет верным, ведь Усадьба Банная – это квинтэссенция мировых традиций парения, накопленных разными народами за многие века.

Читайте также:  Сруб для бани под рубанок

Усадьба объединила накопленные веками мировые знания о величайшей пользе парения, собрав под одной крышей в Москве бани и сауны различных народов, чтобы каждый посетитель смог приобщиться к невероятной мудрости наших предков, познавших секреты молодости и долголетия. Здесь на небольшой территории под сенью деревьев соседствуют бережно восстановленные традиции чистого тела и крепкого духа. Наши vip-сауны и бани подарят Вам очищение от негативных эмоций, вернут радость жизни, зарядят энергией на долгое время!

Отдых для искушенных персон

Баня всегда имела намного большее значение для человека, чем место для телесного очищения, во все времена она была центром душевного отдыха, общения, местом для богатых пиров и искреннего веселья. Возрождая эти добрые традиции, в тихом уголке столицы на охраняемой территории Усадьбы созданы все условия для отличного времяпрепровождения на любой вкус. В каждом из комплексов помимо прекрасной бани и сауны для vip гостей Вас ждет массажный салон, роскошный ресторан русской и европейской кухни и многое другое. Шикарные интерьеры гостиных располагают к непринужденному общению, веселью и наслаждению жизнью в полной мере. И если Вы хотите отдохнуть по-королевски, зарядиться энергией для будущих больших и малых дел, обрести силы и гармонию с внешним миром, Усадьба Банная ждет Вас в гости в сауны и бани Москвы!

Источник статьи: http://par.ru/

«Усадьба Банная» баня Тольятти

  • Записи сообщества
  • Поиск

«Усадьба Банная» баня Тольятти запись закреплена
Работа в Тольятти

«Усадьба Банная» баня Тольятти запись закреплена
Работа в Тольятти
«Усадьба Банная» баня Тольятти запись закреплена
Работа в Тольятти

«Усадьба Банная» баня Тольятти запись закреплена
ТОЛЬЯТТИ

«Усадьба Банная» баня Тольятти запись закреплена
ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ

Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
Показать полностью.

Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.

Источник статьи: http://vk.com/usadbabannaya

О «Банной усадьбе»

Где лучше всего отдыхать душой и телом, как не в бане? Поэтому устав от повседневных забот, позвольте себе расслабиться в оздоровительном комплексе «Банная Усадьба», что расположен неподалеку от города, на пересечении трасс Магнитогорск – Банное – Абзаково.

Здесь всегда рады новым гостям и постоянным клиентам. В любое время суток к Вашим услугам настоящий банный комплекс, причем каждая наша банька может вместить любую компанию – от маленькой до самой большой. Отдых в «Банной усадьбе» — это идеальный вариант, чтобы встретиться с друзьями, отметить памятное событие или дату или же просто расслабиться в кругу семьи.

В наших банях есть все необходимое для полноценного и комфортного отдыха. Это, прежде всего, замечательные русские парные, на березовых дровах, а также полностью оборудованные комнаты отдыха и комнаты приема пищи (мини-кухни). Вы найдете здесь баню по своему вкусу: с верандой, с бильярдным столом, с бассейном или джакузи. Мы стараемся учесть все детали «банного» отдыха: простыни, шапочки, сланцы, полотенца, косметические средства, мочалки. Вашему выбору представлены более пяти видов веников!

Мы также рады предложить вам обширное меню разнообразных напитков и домашних блюд. Наша кухня работает для вас круглосуточно.

Отдыхая в банях, вы можете воспользоваться современной гриль-беседкой. Беседка закрыта со всех сторон от ветра и дождя, и вся компания сможет весело провести там время в ожидании шашлыка. К тому же уникальная конструкция очага позволяет приготовить не только шашлык, но и различные гриль-лакомства и даже вскипятить чайник.

В банном комплексе успешно действуют различные акции, а также применяется система скидок. Это может стать еще одним приятным моментом вашего отдыха здесь.

Уютная, расслабляющая атмосфера, внимательное и теплое отношение персонала, полная оснащенность и продуманность до мелочей – все это делает комплекс «Банная усадьба» отличным местом для любого отдыха, куда хочется возвращаться снова и снова.

Источник статьи: http://bannaya-usadba.ru/about.html

Adblock
detector