Меню

Русская чайная компания чай для бани

Чай для Бани

Чай
Вид упаковки Фольгированный пакет
Вид чая Травяной чай, Зеленый чай, Черный чай
Страна / Регион Индийский чай, Китайский чай

Мы продаем только чай и кофе отличного качества

Сырье для его изготовления собирается на лучших плантациях мира. Наши поставщики — это проверенные многолетним сотрудничеством партнеры. Они знают, каким должен быть чай, как он должен заготавливаться и храниться, чтобы не потерять своих вкусовых качеств.

Путь чайных листьев начинается с высокогорных склонов, где они попадают в бережные руки рабочих, которые собирают их в мешки и отправляют на сортировку. Тут чай тщательно отбирается, в результате чего остаются лишь лучшие листья, которые повергаются обработке, а затем расфасовываются в соответствии с сортами. Из Китая, Индии, острова Цейлон и целого ряда других мест чай приходит к нашим поставщикам — Wintergreen tea&coffee и “Русская Чайная Компания”. Оба этих партнера зарекомендовали себя с лучших сторон и заслуживают доверия.

Wintergreen tea&coffee

Wintergreen tea&coffee является ключевым поставщиком чая и кофе для предприятий розничной торговли и заведений общественного питания. Многолетний опыт работы на чайных рынках позволил собрать обширный ассортимент продукции. Это лучшие сорта чая, способные удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов. Wintergreen tea&coffee особенно гордится элитными сортами чая, выращиваемого на китайских и индийских плантациях.

Оптовая доставка чая и кофе организована на профессиональном уровне благодаря тесным партнерским связям с транспортными компаниями. Продукция тщательно упаковывается и хранится, что способствует поддержанию высокого качества.

“Русская Чайная Компания”

“Русская Чайная Компания” была основана в 1998 году и достаточно быстро заняла лидирующие позиции на рынке чая и кофе. Завоевав звание надежного поставщика, она наладила тесное сотрудничество с ведущими мировыми чайными и кофейными плантациями, в определенной степени даже оказав влияние на формирование отечественной культуры чае- и кофепития. Лучшим подтверждением лидерства является наличием многочисленных наград за высокое качество чая и кофе. В 2007 году “Русской Чайной Компании” был присвоен титул “Лучший бренд России”.

Качественная упаковка чая позволяет не утратить его вкусовые характеристики даже при длительном хранении. Поэтому продукция от “Русской Чайной Компании” всегда сохраняет первозданный аромат.

Источник статьи: http://www.teabest.ru/katalog/sauna_tea

Травяной чай для бани

Во время посещения бани лучшим выбором для поддержания работы организма — восстановления водного баланса — станет травяной чай, оказывающий тонизирующий и освежающий эффект. К выбору напитка в предбаннике стоит подойти основательно, ведь тело испытывает колоссальные нагрузки.

Высокие влажность и температура заставляют организм терять много жидкости, которую обязательно нужно пополнять между заходами в парную. Во избежание перегруженности работы сердечно-сосудистой системы требуется контролировать чрезмерное потребление жидкости, выпивая до 1 литра. Зато от того, что именно будет в этом объеме, во многом зависит ваше здоровье сегодня и завтра!

Какие напитки нельзя пить в бане?

Сладкие газированные напитки не рекомендуется употреблять вообще, а в бане и подавно, потому что они повышают уровень сахара в крови и резко усиливают газообмен. Кофе и черный чай перегружают сердечно-сосудистую систему, могут привести к спазму сосудов. Холодная вода не утолит жажду, и даже зеленый чай не самый лучший выбор, потому как в его составе есть теанин и кофеин, стимулирующие нервную систему.

Травяной чай для бани

Зато в качестве альтернативы можно предложить травяные чаи – легкие, освежающие, тонизирующие и отлично подходящие для восстановления организма. После каждого посещения парной очень важно выпивать не менее 200 мл жидкости, равномерно восполняя потери, но не более 400 мл за раз, чтобы избежать лишней нагрузки на почки.

В чем преимущество травяных сборов?

Растения, используемые в фиточаях, обладают целебными свойствами, поддерживая и укрепляя весь организм. Но эффект, оказываемый травами во время банных процедур, просто бесценен.

Мнение эксперта
Различают несколько видов фитосмесей: до посещения парилки лучше выпить тонизирующий травяной чай, а через 5-10 минут после выхода – успокаивающий. Также сборы для бань могут быть лечебными, предназначенными для избавления от простудных заболеваний – их пьют до и после сеанса.

Польза травяного чая:

  • Усиливает потоотделение;
  • Ускоряет вывод шлаков и процесс распада вредных соединений в организме;
  • Ускоряет кровообращение, очищает кровь;
  • Насыщает организм витаминами, микроэлементами, фитонцидами;
  • Нормализует работу мочевыводящей и сердечно-сосудистой систем.

Как правильно пить травяной чай в бане?

  1. Хрупкую клеточную структуру растений легко разрушают высокие температуры, поэтому вода для заварки должна быть не кипящей – до 90-95 градусов. На 1 порцию напитка берется 1 ч.л. заварки, заливается водой и настаивается. Время экспозиции для цветков и листьев – 10 минут, для сбора с плодами – 20 минут.
  2. Сушеные плоды шиповника предварительно измельчаются до раскрытия мякоти в сердцевине.
  3. При заваривании чая в термосе сухой травы берется чуть меньше рекомендованного объема, чтобы избежать чрезмерной крепости и вязкости напитка, которые непременно появятся из-за длительной экстракции.

Лучшие рецепты фиточаев для бани

  • Потогонный, пьется ДО захода в парную
    В равных пропорциях смешиваются листья черной смородины и малины, липовые соцветия и шиповник. Настаиваются 10 минут.
  • Мочегонный, пьется ДО захода в парную
    Листья и ягоды земляники, мелисса и плоды шиповника смешиваются в пропорции 2:1:1:2. Настаиваются 30 минут.
  • Противопростудный, пьется ДО и ПОСЛЕ захода в парную
    1 ст.л. липового цвета на 1 стакан воды. Настаивать не менее 20 минут.
  • Иммуноподдерживающий, пьется ПОСЛЕ захода в парную
    Шалфей, ромашка и зверобой смешиваются в равных частях, настаиваются 15 минут.
  • Успокаивающий, пьется ПОСЛЕ захода в парную
    Смешиваются листья мяты и мелиссы, цветки татарника и измельченный корень валерианы. Заваривается 30 минут, пьется не более 1 чашки.

Разнообразный травяной чай купить вы всегда сможете в интернет-магазине «РЧК». Все представленные сборы купажируются нашими опытными титестерами, поэтому они обладают целебными свойствами и приятными ненавязчивыми ароматами. «Русская Чайная Компания» желает вам приятных банных процедур в сопровождении дружеской компании и вкусного фиточая.

Источник статьи: http://www.rusteaco.ru/tea-coffee/tea/travyanoy-chay-dlya-bani/

Рецепты полезных чаев для русской бани

Как известно, человек в бане обильно потеет. И вместе с потом он теряет не только токсины и шлаки, но и так необходимую организму воду. Вот её обязательно надо восстанавливать, чем обычно и занимаются, отдыхая после очередного захода в парилку. Кто-то считает, что баня не баня без пива, кто-то уверен, что самый банный напиток – это квас, а кто-то предпочитает соки и морсы. Ну, от пива в бане польза весьма сомнительная, а вот вред может быть, так как это всё же алкогольный напиток, а, значит, лишняя нагрузка на сердце и на почки. Квас, конечно, традиционный напиток в бане, только где же его настоящий квас сейчас найдёшь?

Чтобы не только восстановить водно-соляной баланс, но и напитать распаренный организм полезными веществами и витаминами, в бане рекомендуют пить травяные чаи. Обычный чёрный чай с мёдом, липовым цветом и малиной все знают. Но ведь хочется чего-то оригинального.

Яблочный взвар

Взвар- это старинный русский напиток из прокипячённых сухих ягод и фруктов. Для русской бани он подходит идеально. Яблочный взвар готовится из сухих яблок. Мы их сушим каждую осень и не только используем в разных чаях и настойках, но и просто грызём. Ароматные дольки сухих яблок – это самые лучшие «чипсы».

Для взвара можно специально посушить тонкие дольки яблок в слабо разогретом духовом шкафу. Лучше брать ароматные сорта, такие как антоновка или папировка. Потом сухие яблоки залить холодной водой, прокипятить и добавить в чай мед и корицу. Хорошо в этот чай положить ещё тонкие веточки чёрной смородины. Она придаёт чаю терпкость, особый аромат и добавляет витаминов.

Чай для здорового сердца

Этот чай тоже готовится из сухих плодов, что делает его всесезонным. Надо взять 4 столовых ложки плодов боярышника и 4 столовых ложки плодов шиповника, залить 1 л кипятка и дать настояться минут 40. Затем процедить через ситечко, чтобы не попали зёрнышки. В готовый напиток выдавить чайную ложку сока лимона и добавить по вкусу сахара или мёда. Иногда ломтик лимона кладут во время заварки. Так, конечно, ароматнее, но самое полезное вещество в лимоне – витамин C, а он в кипятке частично разрушается.

Такой чай хорош и горячий, и прохладный – после парной он прекрасно поддерживает работу сердца.

Чай «Букет здоровья»

Как и любой букет, такой чай можно составить из разных сухих ягод и трав. Он будет отличаться вкусом и насыщенностью. Особенно хорош чай из сухой облепихи, чёрной смородины и мелисы. Он не только очень полезный, но и ароматный, а облепиха придаёт ему кислинку. К тому же содержащееся в таком чае облепиховое масло очень хорошо влияет на желудок.

Для приготовления чая нужно взять по 3 ложки сухих ягод и пару веточек мелисы. Слишком увлекаться ей не стоит, а то сильный запах перебьёт аромат ягод. А также, чтобы не подавлять естественный аромат ягод и мелисы, в такой чай лучше добавлять не мёд, а сахар. Пить его можно как горячим, так и холодным

Бодрящий чай с каркаде

Каркаде, вообще, прекрасная добавка к разным чайным смесям. Он даёт и кислинку, и красивый оттенок, и насыщает напиток витаминами. Содержащиеся в каркаде вещества — антоцианы — укрепляют стенки сосудов и снимают нервное напряжение. А ещё эти ярко-красные лепестки гибискуса обладают жаропонижающим свойством и повышают тонус.

Но сам по себе каркаде, обладая кислым вкусом, не имеет ярко выраженного аромата, поэтому лучше его смешивать с другими добавками. Хорошо сочетается каркаде с корицей и имбирём. Для приготовления чая весь сбор нужно залить кипятком минут на 10. А затем разливать по чашкам. В чай можно по желанию добавлять сахар или мёд, но он хорош и так.

Шоколадный чай

Рецепт этого чая не совсем обычен, но его оценят любители шоколада. И вообще, стоит попробовать и оценить оригинальность состава. Основой этого чая является обычный зелёный чай, можно с жасмином. Но аромат жасмина не всем нравится, и без него получается не хуже.

Особенностью этого чая является то, что он заваривается не на воде, а на молоке. Кипящим молоком (0,5 литра) заливают 10 грамм зелёного чая. После того как напиток настоится 10 минут, добавить в него 120 грамм порезанного на кусочки молочного шоколада и взбить блендером. Если вы хотите пенку погуще, то перед взбиванием добавьте 50 грамм сливок.

Суперчай

Есть на наших пустырях и огородах трава, которая способна поставить на ноги самого обессиленного человека, очистить кровь и повысить иммунитет. Это крапива. Её издревле использовали для укрепления здоровья. Крапивный чай можно заваривать с разными ароматными ягодами и плодами.

Хорош, например, такой чай: 3 столовых ложки сухой крапивы, 3 столовых ложки шиповника, и столовую ложку с горкой брусники залить 0,5 л кипятка и дать настояться в течение часа. Затем процедить и добавить в чай столовую ложку мёда. И можно отправляться баню, а после посещения парной насладиться вкусным и суперполезным напитком.

Это, конечно, не все рецепты. Только те, что мы сами опробовали и оценили. А вообще, с травяными и ягодными чаями можно экспериментировать, смешивая разные ингредиенты по вкусу. Например, многие любят добавлять сушёные корочки апельсина и мандарина, любители хвойных оттенков предпочитают розмарин и даже веточки пихты, а если захочется экзотики можно в травяной сбор из крапивы и мелисы добавить манго и фейхоа. Благо сейчас всё это можно купить. Это гораздо полезнее, чем покупать магазинные пакетики чая с ароматизаторами.

Если у вас есть свои любимые «банные» чаи, делитесь рецептами в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5af75bf4c71a92b2a858abac/recepty-poleznyh-chaev-dlia-russkoi-bani-5fa450718eb5b23a30bcc117

Какой чай пить в бане?

При посещении парной в бане у человека начинается обильное потоотделение, очищающее зашлакованный организм. Вместе с потом выходит и жидкость, о восполнении которой нам сигнализирует сильное чувство жажды. Поэтому в баньке хорошо выпить чашечку травяного чая или настоя, его выбор зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться.

Варианты чаев для бани

Чаи для бани/сауны подразделяются в зависимости от целительных свойств и времени захода в парную:

  • Тонизирующие. Такие напитки повышают выносливость, придают сил и бодрости. Рекомендуются в самом начале банных процедур перед заходом в парилку, особенно, если чувствуете усталость, слабость. Можно заварить в чайнике черную смородину (листья и ягоды), шиповник, рябину, тысячелистник, зверобой, листья клубники (земляники), ежевики, брусники, мяты.
  • Потогонные. Люди, чей организм сильно зашлакован, в первое посещение бани или сауны могут вообще не вспотеть. Потогонные чаи перед заходом в парилку помогают усилить потоотделение, выведение токсинов и шлаков. Чтобы приготовить такой чай в баньку , нужно запарить в термосе сухие ягоды малины, черной бузины, цветы липы, ромашки, листья мать-и-мачехи, подорожника, корня солодки – на выбор.
  • Общеукрепляющие (витаминные). Они служат хорошей профилактикой многих заболеваний, предупреждают авитаминоз, особенно в зимний период. Их можно употреблять вне зависимости от посещения парной. Они разрешены в любом возрасте. Для приготовления чая используют плоды шиповника, облепихи, золототысячника, корень солодки, имбиря, одуванчика, ягоды барбариса, лимонник, чабрец.
  • Противопростудные. Посещение парилки при первых признаках простуды помогает предотвратить развитие заболевания. Важно не только правильно заварить противопростудный чай, но и держать ноги в тепле, можно даже пропарить их в тазике с горячей водой. В таких случаях хорошо помогают чаи с липовым цветом, клюквой, шалфеем, эвкалиптом, можжевельником, зверобоем, девясилом, настоенные на сосновых иголках.
  • Для похудения. Многие люди ходят париться также с целью сбросить лишний вес. Усилить эффект похудения способствуют специальные чаи, в составе которых шиповник и крапива двудомная. Этому же содействуют заваренные сушеная мелисса или мята, пижма, полынь, ягоды калины, малины, плоды боярышника.
  • Освежающие или успокаивающие. Выбор одного из данных видов определяется временем суток и дальнейшими планами человека. Если баня пришлась на утренние часы и дальше предстоит какая-то работа, то после бани лучше освежиться и взбодриться чаем из мяты, душицы, имбиря. Если банные процедуры проведены перед сном, то лучше заварить чай из боярышника, шишек хмеля, пустырника или валерианы.

Правила приготовления чаев

Заваривая полезные травяные чаи , не следует стремиться заложить в чайник все травы подряд. Пользы особой не будет, вкус такого чая может стать неприятным, некоторые травы несовместимы друг с другом. Чай из одного вида трав или ягод обладает изысканным тонким вкусом, особым запахом. Для любителей микс-чая 2-3 видов трав или плодов будет более чем достаточно. Рецепт травяного чая предполагает для заварки не более 1 чайной ложки смеси трав на стакан кипятка.

Чаи и настои в бане нужно пить теплыми. Слишком горячие напитки будут способствовать перегреву тела, а холодные (ледяные) могут вызвать простуду, ангину. Много пить также нежелательно. Общий объем выпитой жидкости не должен превышать 1-1,5 л в зависимости от времени пребывания в бане.

Что нельзя пить в бане?

Ответ на этот вопрос знают многие люди, но не все соблюдают данный запрет. Во время принятия банных процедур категорически запрещено употребление спиртного, в том числе пива и слабоалкогольных напитков. Они многократно увеличивают нагрузку на сердце, сосуды, повышают давление.

Кофе, крепкий чай (черный и зеленый) из-за высокого содержания в них кофеина, танина разрешено принимать только абсолютно здоровым людям и только после выхода из бани. Травяные настои можно приготавливать на основе некрепкого черного или зеленого чая .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c341cd7a2966000aa0de0c1/kakoi-chai-pit-v-bane-5c35dbda753ad200a98c49ed

Читайте также:  Мобильные бани палатки с печкой терма
Adblock
detector