Меню

Русский кедр для бани

Какой дурак обшивает парную кедром?

На нашем сайте пользователи довольно редко оставляют комментарии, но тем старательнее мы отвечаем на те немногие, которые у нас все-таки есть. Не имеем привычки удалять даже самые неудобные вопросы — жесткой модерации подвергается только спам.

Но в прошлом месяце пришел к нам комментарий к бане, обшитой изнутри кедром, такого содержания — мы даже скриншот сделали:

Иван, хотим с Вами серьезно поговорить на тему, какой же дурак обшивает парную кедром.

Мы, честно говоря, озадачены Вашим вопросом. А что, собственно, не так? Обшивка парной кедром, строительство бань из кедра — это довольно популярная и востребованная услуга. Большинство клиентов, которые заказывают ее у нас, пришли по рекомендации. Это означает, что Вася пришел в гости к Сереже, увидел кедровую вагонку в бане, офигел от красоты и запаха, и поинтересовался: «Ну как, Серег, хорошая вещь? Доволен? А дорого вышло?»

Раз Вася пришел к нам, значит, думается, Серегу всё устроило.

Какие проблемы могут возникнуть в парной из кедра?

Среди любителей поныть и понегативить широко распространены мифы о кедровой древесине. Разберем их подробнее.

Миф №1: Кедровая вагонка чернеет при нагревании.

Мы слабо представляем, до какой температуры нужно топить баню, чтобы обшивка почернела. Вы уверены, что еще не горите? Как и любая другая древесина без специальной обработки кедр в ходе эксплуатации бани теряет первоначальный оттенок — становится золотисто-красноватым. Это стандартный процесс окисления. Хуже от этого дерево не выглядит, скорее приобретает благородство:

Если кедр почернел, у нас возникает вопрос — а был ли кедр?

Миф №2: Канадский кедр дороже алтайского или сибирского, потому что он лучше.

Аж трясет от таких заявлений. Этот прекрасный красный канадский кедр вообще относится к семейству Кипарисовых и является гигантской туей! А то, что мы называем алтайским (сибирским) кедром является ни чем иным как сосной сибирской кедровой семейства Сосновых. К слову, настоящих кедров в природе существует только три вида: ливанский (Cedrus libani), гималайский (Cedrus deodara) и атласский (Cedrus atlantica), и все они относятся к семейству Сосновых!

В общем, канадский кедр дороже просто потому, что мы разучились пользоваться Википедией.

Миф №3: Плачет или не плачет кедр?

Он плачет от неспособности всесторонне изучить вопрос. Выделение смолы из доски/вагонки/бруса зависит от способа производства: распила, сушки, обработки, сортировки. Может смолить, а может не смолить.

Однако ни один наш клиент не считает выделение смолы недостатком кедра. Скорее преимуществом — он обладает неповторимым запахом, его реально ни с чем не перепутать. Для бани — лучшего дерева не придумаешь.

Надеемся, Иван, мы внесли некоторую ясность по Вашему вопросу. Спрашивайте еще, нам понравилось. А еще лучше — приезжайте к нам на выставку, затопим для Вас баньку, все покажем и расскажем.

И еще раз полюбуемся красотой парной, обшитой кедровой вагонкой:

И если вы все-таки сомневаетесь, вот есть реальный отзыв:

Источник статьи: http://baniglushakova.ru/o-kompanii/stati/kakoy-durak-obshivaet-parnuyu-kedrom/

Помывочную в бане мы отделали кедром и не пожалели

Вы когда-нибудь держали кедровую доску в руках? Это непередаваемое тактильное счастье: гладкая, плотная и ароматная древесина. Именно это и стало решающим аргументом для нас. А вообще-то кедр в нашей бане оказался совершенно случайно, просто в деревяшечной компании, где мы закупались, была акция на эту вагонку по цене очень близкой к сосне. Только доски были короткие, всего 1,5 метра, но нас это не смутило, мы выкупили весь остаток (жаль, нам не хватило этого на всю отделку.)

Я не была до конца уверенна, что это правильный выбор, и только время показало, что это так.

Читайте также:  Печка для бани на дровах теплодар

Кедровой доской обшиты два помещения, частично парилка и частично помывочная.

Но особенно мне понравился кедр в помывочной. У нас получилось, что стена с обливным ведром вся зашита кедром.

А противоположная стена, где вход в парилку зашита сосной.

Покрыты оба вида вагонки были одинаково: при помощи строительного фена нанесен лоскутный воск и отполирован войлоком.

Так вот при одинаковых условиях эксплуатации кедр после 2,5 лет находится в первозданном состоянии, а сосна едва заметно у пола начала темнеть. И это при условии, что после каждого банного дня печку подтапливаем, проветриваем, все протирается и в помещении всегда сухо.

И еще, за счет более плотной структуры кедр почти не пачкается в местах, где его часто задевают руками, а сосна стала грязной (в дверных проемах это особенно заметно).

В парилке кедр ведет себя очень прилично, смола у него не текучая, она выделятся в области сучков, которых немало, и кристаллизуется, не течет, как сосновая и даже издает тонкий аромат. Приколоченная сразу за печкой, где «вах какие градусы» ведет себя отлично (но там смоление активнее).

Стены парилки из кедра, выглядят отлично, спинки и полки из липы, их всегда накрываем, когда паримся, поэтому они сохранились как новые. А вот нижняя лавочка, на которую наступаем ногами, потемнела и не отмывается, пробовала феном снять лоскутный воск, но получилось слабо, стало лишь чуть светлее, чем было, нужно перешкуривать, или просто не обращать внимание.

В парилке чистое дерево без покрытия, кроме полков и спинок, покрытых лоскутным воском.

Если сейчас перед вами стоит выбор и есть возможность купить кедр для отделки — покупайте, считаю, что это было удачным и практичным решением, мы довольны.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/hozyaika_sada/pomyvochnuiu-v-bane-my-otdelali-kedrom-i-ne-pojaleli-5d5ee221d11ba200ad7a2870

В чем преимущества бани из кедра?

Как же приятно попариться в бане «по старинке», с использованием печки и дров, а не в «искусственной» сауне. Если же своей бани у вас пока нет, но вы уверены в своих финансовых возможностях, вы можете нанять мастеров и заняться ее созданием. Главное – правильно выбрать древесину для постройки.

Особенности

Бани строят из древесины разных хвойных пород. Каждый вариант имеет свои преимущества:

  • Кедр – самый теплый сруб, создающий вокруг себя целебный воздух.
  • Сосна – самый дешевый сруб.
  • Лиственница – самый долговечный, но самый дорогостоящий сруб.

Однако идеальным решением станет именно баня из кедра.

Хотя некоторые относят кедр к разряду элитной древесины, лучше потратиться один раз, но знать, что вы вложили деньги не зря. Рубленая баня из кедра при использовании правильной технологии возведения способна прослужить своим владельцам сотню лет. Вам нужно лишь при постройке позаботиться о дополнительной защите этого ценного дерева.

Преимущества

Преимущества использования кедра для строительства объектов повышенной влажности (например, бани или сауны) очевидны:

  • Долговечность. Кедровая баня будет служить не только вам, но и вашим детям и внукам, ведь строения из этого хвойного дерева не один десяток лет сохраняют свой внешний вид и эксплуатационные характеристики.
  • Благодаря гибкой структуре древесины кедр устойчив к перепадам температур, он не трескается и не деформируется.
  • Антисептические свойства кедра позволяют не опасаться насекомых, которые со временем уничтожают поверхность дерева, ведь запах кедра их отпугивает.
  • Наличие смолы обеспечивает отличную влагостойкость. Влага и конденсат не проникают внутрь, а значит, появления плесени и гнили на стенах бани можно не опасаться.
  • Низкая теплопроводность (у кедра этот показатель ниже, чем у других хвойных деревьев). Внутри бани будет тепло даже в лютые морозы. А если вы возведите конструкцию из бревна или бруса 200×200 мм, то сможете обойтись без утепления.
  • Благодаря эффектной природной текстуре и оттенку кедра вам не понадобится дополнительная внешняя отделка бани, достаточно ее просто проконопатить. Кроме того, ее экологичный дизайн гармонично впишется в любой тип ландшафта.
  • Польза для здоровья обусловлена высокой концентрацией фитонцидов, которые выделяют хвойные породы деревьев и ароматом кедровых масел, который погрузит вас в атмосферу летнего леса. Антибактериальные свойства кедра и естественная ионизация окружающего воздуха помогут сделать не только процесс мытья, но даже просто нахождение в таком помещении настоящим оздоровительным сеансом для организма. Кроме того, запах хвои и кедра успокаивает нервную систему, способствует восстановлению сил и является профилактикой многих заболеваний.
Читайте также:  Чем покрасить ржавую печь в бане

Виды ручной рубки бани

От того, какой тип рубки бани из кедра вы выберете, зависит длительность и сложность монтажа конструкции. Наиболее популярны русская и канадская технологии постройки сруба из дерева. Русский вариант рубки – самый недорогой, но при этом достаточно надежный. Алтайский кедр для бани заготавливается зимой, а сруб складывают из кругляка с протесом. Канадская технология позволяет возвести сруб в любое время года без особых финансовых и временных затрат. Такая конструкция также будет долговечной и надежной.

Что нужно знать об усадке сруба

Усадка сруба деревянных строений – это постепенный процесс, который происходит в результате высыхания древесины. Чем больше влажность первоначальной древесины, тем ниже со временем опустится потолок бани. Если вы не пользуетесь готовой мобильной конструкцией (например, баня-бочка или баня-танк), то строители советуют на первом этапе строительства возвести фундамент и сруб, сделать черновую отделку и покрыть крышу рубероидом. А вот вставлять окна и двери, а также производить все отделочные работы с покрытием крова лучше через год, когда произойдёт основная усадка стен конструкции.

Мобильные бани

В настоящее время многие строительные фирмы предлагают весьма оригинальные по форме компактные бани. Производитель может как возвести строение на вашем участке, так и привезти уже готовую постройку, так как она не занимает много места. Существует несколько мобильных разновидностей: танк, бочка, квадро-бочка, викинг и многие другие.

Баня-бочка из кедра не нуждается ни в больших финансовых вложениях, ни в просторном земельном участке.

Однако это не означает, что такая мини-баня будет в чем-то «ущербной», преимуществ у такой конструкции множество:

  • Вариант «под ключ» появится на вашем участке сразу после покупки без шума, неудобств, связанных с ремонтными работами и долгого ожидания.
  • Перед покупкой можно увидеть баню своими глазами, точно зная, как она будет выглядеть внутри и снаружи.
  • Можно с легкостью менять место мобильной бани на дачном участке, а при желании вы сможете даже брать ее с собой в поход или на рыбалку.
  • Прочность кедровой конструкции позволит использовать баню даже в экстремальных климатических условиях.
  • Подобные бани отличаются высокой скоростью прогрева, что повышает удобство эксплуатации постройки.
  • Низкая теплопроводность кедра и уникальная конструкция «бочки» создают внутри эффект «термоса». Тепло надолго остается внутри помещения.
  • Большой выбор оттенков кедра (от «розового персика» до «тёмного шоколада») позволяет выбрать любой дизайн постройки в соответствии с личным вкусом.

Отзывы

Строители и владельцы бань из кедра отмечают множество положительных характеристик таких конструкций. Бани отлично прогреваются, так как имеют плотную структуру. При этом воздух в парной не «обжигает». А для тех, кто когда-либо имел проблемы с легкими, баня из кедра становится настоящим природным доктором. Многие на собственном опыте почувствовали улучшение состояния после регулярных процедур в таком ароматном помещении.

Многие строители обращают внимание на то, что древесина кедра является весьма плотной и тяжелой.

Читайте также:  Доминик энгр картины турецкие бани

Поэтому при постройке важно сделать максимально надежный фундамент , чтобы со временем не пришлось переделывать конструкцию. Можно, например, выбрать ленточный тип фундамента. Также из «подсказок» профессионалов стоит отметить то, что при обустройстве сруба нижний венец стоит сделать из лиственницы.

Заключение

Не секрет, что многие приобретают дачный участок именно для того, чтобы построить там баню и наслаждаться полноценным отдыхом перед рабочей неделей. При выборе материала не стоит сомневаться. Хвойная древесина предпочтительнее из-за своего приятного запаха и несомненной пользы. Если вы финансово стабильны, не волнуйтесь, что постройка бани потребует солидных вложений. Вариант из кедра оправдывает все затраты с лихвой.

Он позволит вам не только наслаждаться банным процессом, но и сможет значительно улучшить состояние вашего здоровья, ведь такая древесина очищает воздух, благоприятно воздействует на физическое и психическое состояние тех, кто находится рядом.

Видеообзор бани из кедра смотрите в видеоролике ниже.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d62935d2f4ad700ac2ed347/v-chem-preimuscestva-bani-iz-kedra-5dcfa5812535bb706a2fa50d

Бани бочки

Если вы решились на строительство бани и не знаете, на каком проекте остановить свой выбор, стоит присмотреться к оригинальному решению — баня бочка из сибирского кедра от производителя «Кедровый рай».

При всей оригинальности самой идеи, такая баня обладает рядом преимуществом в сравнении с аналогами, а именно:

  • Баня бочка имеет достаточно компактные габаритные размеры, что позволяет разместить ее даже на небольшом участке.
  • Баню бочку из кедра с душем «под ключ» можно купить в Челябинске по выгодной цене.
  • Сборка изделия производится нашими специалистами в очень короткий срок и не требует наличия традиционного громоздкого фундамента.
  • Круглая форма позволяет бане быстро прогреваться, а полное отсутствие углов не создает препятствий при циркуляции пара. В итоге уже через 0,5 часа после растопки, можно смело начинать париться.
  • Стены бани сконструированы по принципу сэндвича. Они имеют три слоя, что создает внутри помещения эффект термоса. Именно такая особенность позволяет бане долго сохранять тепло.
  • Кедр — это хвойное дерево и его древесина обладает очень полезными свойствами. Воздух в бане, выполненной из кедра, насыщается биоактивными фитонцидами, которые способны уничтожать болезнетворные бактерии.

Благодаря вышеперечисленным особенностям, бани в виде бочки за очень короткий срок завоевали популярность как на территории нашей страны, так и далеко за ее пределами.

Производство и продажа готовых бань бочек для дачи

Вся продукция компании «Кедровый рай» производится из высококачественной древесины. Она проходит обязательную процедуру сертификации, что является дополнительным подтверждением надежности, долговечности и качества.

Покупая продукцию нашей компании, вы гарантировано получаете изделие, полностью оборудованное для эксплуатации. Вам не нужно будет самостоятельно до укомплектовывать баню либо что-то переделывать. Баки для воды, столы и лавки установлены в ней изначально. Наши специалисты учитывают пожелания клиентов, которые касаются комплектации и планировки бани бочки, что не отражается на цене готового изделия. В результате готовое изделие полностью соответствует всем требованиям заказчика.

Купить баню бочку «под ключ» недорого в Челябинске

Уточнить цену на баню бочку и оформить заказ на ее производство, вы можете у менеджера компании. На все изделия, произведенные у нас, предоставляется гарантия, сроком 1 год.

Наша компания не останавливается в своем развитии, мы постоянно совершенствуем свои изделия и воплощаем в жизнь самые смелые идеи, связанные со строительством. Помимо бань-бочек, наша компания предлагает вниманию клиентов очень широкий спектр изделий из кедра, таких как: купели (японские бани, фурако), гриль домики, небольшие дачные домики, модульные дома. Не тратьте драгоценное время, заказывайте изделия из кедра прямо сейчас и получайте удовольствие от их использования. Связаться с менеджером можно по телефонам указанных на сайте.

Источник статьи: http://kedray.ru/

Adblock
detector