Меню

Сауна душ турецкая баня

Душевая с турецкой баней: особенности, нюансы выбора

Под душевыми кабинами с турецкой баней понимаются боксы, снабжённые в верхней своей части парогенератором. Если говорить ещё точнее, то под боксом традиционно (кто только успевает складывать эти традиции) понимается солидная конструкция большой площади. Как всегда, этот термин чисто российского происхождения. На западе боксом именуют обычную кабину, типичной площади, габаритов.

Турецкой баней устройство с парогенератором называют по причине схожести эффекта с настоящими хаммамом. Из-то того, что на ближнем востоке и так жарко, а топить нечем, температура не очень высока. Жителю юга знают, что 35-40 градусов Цельсия, это даже ещё не солнцепёк. Хотя в Москве иногда такая погода вызывает шок и повальную панику с учащённым вызовом скорой помощи. По указанной причине время нахождения внутри хаммама никем не ограничивается.

Душевой бокс с подсветкой

Как устроена душевая кабина с функцией турецкой бани

Душевые кабины давно перестали быть просто душем. В большинстве даже самых простых моделей бюджетного исполнения давно используются разные виды гидромассажа, а с недавних пор еще и появились недорогие варианты с сауной и турецкой баней.

Китайские фирмы, выбрасывая на рынок недорогие модели душевых кабин с множеством дополнительных функций, заставляют отечественного производителя совершенствовать свою продукцию, насколько позволяют возможности. Лидерами в создании душевых со всевозможными эффектами остаются итальянцы, французы и, конечно, скандинавы.

Конструкция самой простой душевой кабины с эффектом турецкой бани отличается от простой кабины с душем, на первый взгляд, несущественно:

  • Кабина получила прочную куполообразную крышу и более прочные пластиковые панели корпуса с теплостойкими уплотнителями;
  • Установлен электрический парогенератор с дистанционным управлением и функциями контроля температуры и влажности пара, подаваемого внутрь парилки;
  • Простой вентилятор принудительной сушки и удаления конденсата из душевого пространства.

К сведению! Небольшая модификация обычного душа дала возможность производителям назвать устройство душевой кабиной с турецкой баней и значительно поднять цену на изделие подобного рода.
Иногда поддон душа может выполняться с очень высоким бортиком, до 40-50 см высотой, в этом случае реклама называет душевую кабину ванной с функцией турецкой бани или сауны с душем.

Почему выбирают прибор с парогенератором? Преимущества и недостатки

Создав у себя дома условия парилки совместно с душем в кабинке, следует выделить положительные качества.

  1. Одинаковые затраты на покупку, как обычного гидробокса, так и душа в комплексе с финской сауной или турецкой баней.
  2. Такой бокс удобен для использования в обычной квартире.

Модели с парогенератором всего лишь имитируют баню, но предоставляют комфорт

  • Присутствуют дополнительные функции (гидромассаж, тропический душ).
  • Выбрать вариант душевой кабины

    Если вы окончательно решили, что душевая кабина и турецкая баня, по отзывам владельцев, очень нужная и полезная вещь, стоит принять решение, как купить надежный и недорогой вариант турецкой бани.

    1. Простота устройства душевой кабины с функцией турецкой парной предполагает решить вопрос одним из способов:
    2. Установить на домашнюю душевую кабину крышу и парогенератор с функцией турецкой бани. Этот наиболее дешевый вариант вполне подойдет, если стекло и пластик вашей душевой кабины способны выдержать высокую температуру в 50-60оС. Основные затраты придутся на покупку парогенератора, подводку электроэнергии и установку хорошего водяного фильтра ультратонкой очистки воды;
    3. Купить недорогую качественную кабину, отвечающую всем требованиям, и самостоятельно оборудовать ее под турецкую баню;
    4. Выбрать вариант из перечня, предлагаемого китайским производителем, имеющего в качестве опций самое необходимое — сауну, турецкую баню, гидромассаж, хорошую вентиляцию и, самое главное, прочный и долговечный корпус душевой кабины.

    Совет! Любой вариант покупки душевой кабины потребует от вас личного участия в тщательной проверке качества сборки и материалов, уплотнителей и соединений, работы дверей и душевых кранов.

    Читайте также:  Ушат для бани в красноярске

    Что предлагает рынок

    Чаще всего первая покупка душевой кабины, имеющей гидромассаж и функцию турецкой бани, бывает по-настоящему бюджетной. В этом сегменте моделей больше всего китайской продукции. Несмотря на определенное предубеждение, китайские душевые кабины имеют очень неплохую репутацию, если они изготовлены промышленным способом на предприятии, а не собраны из второсортных комплектующих и запчастей.

    Такие модели дороже, и зачастую привозятся продавцами под заказ и предоплату. Типичным представителем китайского качественного ряда душевой кабины является Appollo A-0812.

    В этой модели с угловым расположением корпуса есть гидромассаж и парогенератор для создания атмосферы турецкой бани. Размеры сторон основания 123см, высота всей конструкции 220см. Отлечительной особенностью является простота и надежность корпуса, дверей, систем слива и душевых кранов.

    Кроме угловых вариантов, можно рассмотреть кабину с прямоугольным корпусом по типу Appollo A-238. Вариант оснащения и комплектации соответствует предыдущему, но габаритные размеры меньше – площадь 142х93 см, при высоте в 216 см.

    Более дешевым вариантом может быть модель NG-908-01S. Эта угловая модель меньше в габаритах – 90х90 см, имеет гидромассаж и турецкую баню. Стоит такая баня вдвое дешевле предыдущих вариантов. Кроме того, производитель предусмотрел наличие откидного сидения, что в большинстве случаев бывает очень полезным в практическом использовании.

    Импортные душевые и бани на рынке представлены итальянскими и германскими моделями. Например, Am.Pm Sense Deep 6 имеет угловую конструкцию из акрила. Габариты душевой кабины с турецкой баней стандартные — 90х90х220 см. В модели установлено внешнее и внутреннее сенсорное управление, гидромассаж и парогенератор с функцией турецкой бани. В отличие от других моделей, здесь достаточно мощная принудительная вентиляция не только душа, но и всех ниш и полостей душевой кабины.

    Интересной моделью можно назвать душевую кабину российского производства Радомир Элис 2.

    Это конструкция типа бокс с размерами 168х86 см и высотой в 226 см. В оснащении есть гидромассаж и турецкая баня. Но система гидромассажа разделена на секторы с различным уровнем направления и мощности струй воды. В нижнем секторе форсунки направлены на область голени и стопы, в верхнем секторе гидромассаж ориентирован на поясничный отдел и спину. В модели предусмотрена точная регулировка температуры воздуха внутри бокса.

    В качестве системы профилактики и защиты от грибковых образований в Элис 2 установлена система озонирования внутреннего пространства бани. Это самый безопасный и эффективный способ борьбы с патогенной микрофлорой. Модель тяжелая, мощная и надежная в работе, но дешевой ее не назовешь.

    Что нужно решить, чтобы сделать в бане душ своими руками

    Прежде чем приступать к обустройству душа в бане, следует определиться со следующими важными вопросами:

    1. Назначение душа.
    2. Место расположения душевой в бане.
    3. Источник холодного водоснабжения.
    4. Отвод канализации.
    5. Выбор вида душевой кабины или поддона для душа.
    6. Способ нагрева воды.
    7. Материалы для монтажа водопровода и прокладки канализационных труб.
    8. Внутренняя отделка моечного помещения в бане.

    Вначале сделаем некоторое допущение и примем к сведению, что вопросы по источнику холодного водоснабжения, системе канализации и виду труб уже решены. А если нет, то можно с этим ознакомиться в следующих тематических статьях:

    • Канализация в бане своими руками
    • Водоснабжение своими руками

    Сейчас же остановимся только на тех проблемах, которые непосредственно затрагивают сам процесс обустройства в бане душа своими руками.

    Назначение душа

    Может показаться странной постановка вопроса о том, для чего нужен душ в бане. Однако надо учесть и то, что баня существует не только для того чтобы помыться, но и с пользой для своего здоровья правильно проходить все банные процедуры, в том числе и водные. Обливание холодной водой и контрастный душ не менее полезны, чем само посещение парной, и по достоинству дополняют друг друга.

    Читайте также:  Японская баня фуро это

    Чтобы в полной мере насладиться водными процедурами, можно в моечном помещении бани установить гидромассажный душевой модуль, обливное устройство в виде деревянной кадки или душевую кабину со всеми гидромассажными приспособлениями.

    А, если кому-то покажется это слишком дорого, можно выбрать более экономичный способ — сделать душевой поддон своими руками и установить там обыкновенный смеситель для душа.

    Месторасположение душевой в бане

    Самое лучшее место для душа в бане – это смежное с парилкой помещение. Как оно будет называться, предбанником или помывочной, не имеет значение. Главное условие, чтобы было удобно сразу по выходу из парной принять душ или облиться холодной водой.


    С технической точки зрения расположение душевой должно быть оптимально по отношению к системам внутреннего водоснабжения и канализации в бане, то есть они должны быть максимально компактны и иметь наименьшую длину трубопроводов. Например, если в бане есть туалет, то душевая кабина или поддон должны располагаться около смежной стенки, разделяющей эти помещения.

    Конечно, многое зависит от планировки бани и ее дизайна. Если душевая будет вынесена в неоправданно удаленное место от основных водоразборных точек, то это приведет не только к дополнительным работам по прокладке трубопроводов, но и к усложнению по их обслуживанию.

    Выбор вида душевой кабины или поддона для душа

    Решение этого вопроса зависит от того, из какого материала построены основные конструкции бани – пол и стены. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов личные предпочтения и желания по отделке бани в соответствии со своими взглядами на дизайн бани.


    Если в помывочном помещении бетонный пол, то возможности по обустройству душевой, практически, не ограничены. Можно легко установить приглянувшуюся душевую кабину или сделать поддон своими руками любой конфигурации, наиболее оптимально вписав его в состав помывочного помещения. Поэтому на этапе проектирования бани лучше будет, если Вы предусмотрите в душевой именно бетонный пол. Это освободит от тех проблем, которые возникают тогда, когда имеется деревянное перекрытие пола.

    Если же пол имеет деревянное покрытие, то возможна лишь установка покупных поддонов или душевых кабин, хотя в интернете можно найти и рекомендации о том, как сделать поддон на таком перекрытии. Но надо учесть то, что бетонное основание поддона на деревянном полу не будет иметь достаточно жесткую опору и со временем может дать трещины, превратив в негодность весь душевой поддон.

    Особенности эксплуатации душевых кабин с функцией турецкой бани

    Прежде всего, помещение кабины требует периодической санитарной обработки, лучше всего с микрофлорой справляется система озонирования. Но в дешевых моделях ее не устанавливают, а в некоторых случаях ее работа требует специального обслуживания и регулировки. Акриловый пластик душевой кабины можно и нужно мыть, но не любым средством, а специализированным, без растворителей глубокого проникновения. Любимым местом накопления грибковых образований является силиконовый уплотнитель в местах соединения отдельных частей поддона и дверей. В этом случае лучше уплотнитель заменить, и провести полную обработку и сушку всех закрытых ниш с оборудованием.

    В отдельных случаях возникает проблема качественной сушки внутреннего пространства душа. Даже в импортных вариантах встроенного вентилятора для принудительной сушки и проветривания не всегда хватает, поэтому двери оставляют подолгу открытыми. В этом случае проще заменить штатный мотор на более мощный, потому что система встроенного вентилирования в первую очередь предназначена для удаления конденсата, собирающегося в закрытых полостях кабины.

    Совет! При выборе конструкции душевой с турецкой баней обратите внимание на систему закрывания дверей.

    В качественных вариантах в направляющих пазах установлена роликовая система или скользящая схема на фторопластовых вкладышах. Чаще всего из-за плохого качества роликов, вкладышей возникают задиры, и двери начинает заклинивать даже при незначительном загрязнении.

    Читайте также:  В приморском семейные номера в банях

    Источник статьи: http://xn—-btbthzjhegg9g.xn--p1ai/vnutrennyaya-otdelka/tureckaya-banya-v-dushkabine-chto-eto.html

    Душевая кабина с хамамом. Преимущества и недостатки

    Альтернатива традиционному хамам

    Турецкая парная любима многими. Этот вид бани способен расслабить тело, снять стресс, вернуть эмоциональное равновесие и поправить здоровье. К тому же хамам имеет меньше противопоказаний к посещению по сравнению с другими парными. Построить турецкую баню можно в собственном доме или даже в квартире, но удовольствие это выльется в немалую копеечку. Поскольку потребуются дорогостоящие стройматериалы, оборудование, да и своими силами при таком строительстве не обойтись. Альтернативой традиционной парной может стать паровая кабина хамам для дома.

    ✅Душевая кабина с хамамом🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

    ✅Готовая душевая кабина с функцией турецкой бани🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

    ✅Душевая кабина с турецкой баней🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

    Паровая кабина хамам. Что это?

    Душевая с хамамом – это миниатюрная парная, микроклимат в которой соответствует всем требованиям, предъявляемым к турецким баням. Как и в традиционном хамаме, температурный режим в душевой находится на уровне 40-55 градусов, а уровень влажности достигает 100%. Управлять кабиной хамам можно прямо во время процедуры при помощи устойчивой к влаге панели управления.

    Управление таким мини хамамом осуществляется таймерами , датчиками и регуляторами . Необходимый микроклимат внутри кабины создается за счет подачи внутрь полезного для здоровья человека мелкодисперсного пара. В среднем на полный прогрев душевой с хамамом затрачивается порядка 30 минут времени. Такие кабины очень удобны и имеют долгий срок службы. Чаще всего они не оснащены парогенератором. Но это скорее плюс, чем минус, так как дает возможность подобрать подходящее и по качеству, и по цене оборудование исходя из собственных предпочтений.

    Преимущества

    Кабина хамам является полноценным заменителем традиционной турецкой бани. Ограничений к ее установке практически нет. Ее можно разместить как в небольшом салоне спа-процедур, гостинице или спортивном зале, так и в собственном доме или в квартире в многоэтажке. Пользоваться душевой с хамамом можно ежедневно. Пятнадцатиминутные процедуры в такой кабине помогут снять усталость после трудового дня. А наличие функции гидромассажа, еще больше зарядит энергией и благоприятно скажется на здоровье.

    Подберем душевую кабину с хамамом и другое оборудование для Вас:

    К основным преимуществам душевой с хамамом относятся:

    • Практичность в использовании – пар прекрасно удерживается внутри кабины и не вредит интерьеру.
    • Удобство в эксплуатации – внутри душевой находится сиденье и пульт для управления.
    • Есть возможность установить дополнительную подсветку.
    • Компактные размеры.
    • Привлекательность и универсальность дизайна – во внешнем виде кабины нет ничего лишнего, благодаря чему она подойдет к любому интерьеру.

    Важно понимать, душевая кабина с хамамом — лишь альтернатива и не заменит традиционное исполнение .

    Как использовать?

    Пользоваться душевой с хамамом не сложно, однако есть несколько правил, соблюдение которых позволит получить максимальное удовольствие и пользу от ее посещения:

    • Включать прогрев душевой заранее. Время подогрева занимает не более 30 минут . При этом изначально лучше не выставлять температуру на максимум, а постепенно повышать ее уже во время процедуры при помощи панели управления.
    • Не превышать рекомендуемую продолжительность тепловых поцедур. В душевой рекомендуется находиться в течение 10-15 минут. Для контроля времени пребывания на парогенераторе можно установить таймер.
    • Применять эфирные масла для ароматизации пара. Для этого предусмотрена возможность установления специального дозатора для эфирных масел на парогенераторе. Некоторые модели генераторов имеют встроенные дозаторы с фильтром.
    • Правильно завершать тепловую процедуру. После выхода из душевой нужно обтереть тело полотенцем и лечь отдыхать.

    Источник статьи: http://blog.hammamelit.ru/dushevaya-kabina-s-hamamom/

    Adblock
    detector