Меню

Семейный день баня что это такое

Семейные бани — вместе веселее

Навязчивая реклама старательно пытается внушить нам определенные стандарты. С плакатов и экранов телевизоров на нас смотрят абсолютно ненастоящие «идеальные семьи», ведущие ненастоящую «идеальную жизнь».

А в реальной жизни нам вечно не хватает времени на самое главное — своих самых близких и любимых людей. Мы постоянно спешим — вопросы, требующие непосредственного участия, проблемы, требующие неотложного решения, хроническая нехватка времени, стресс…

Кажется, мы разучились получать удовольствие от жизни!

Семейные бани в Москве

Но ведь семья — это не только вечерний просмотр телепрограмм и совместный завтрак на кухне!

Семейный поход в баню — это возвращение к исконно русским традициям и ценностям.

Семейная баня — это отличное совместное времяпровождение, забота о здоровье близких, лучший способ отдохнуть в кругу семьи и получить новые впечатления.

Трехгорные бани — лучшее место для семейного отдыха

Откройте для себя мир, наполненный густым паром, ароматами душистых трав и нагретой хвои, и кристальной водой в бассейне — мир банного комплекса Трехгорные бани!

Стильные и уютные залы оборудованы всем необходимым для комфортного и гармоничного отдыха всех членов семейства, вне зависимости от возраста:

Для детей у нас приготовлены настольный хоккей и игровая приставка Playstation.

Представителей сильного пола ждут парные, телевизор с огромным экраном и увлекательные настольные игры.

Прекрасные дамы могут позволить себе разнообразные косметические процедуры.

Старшее поколение с удовольствием отведают потрясающие блюда нашего шеф-повара, а затем сможет насладиться тонкими ароматами свежезаваренных чаев.

Подходит ли для баня для семейного отдыха?

Исследования, независимо друг от друга проведенные экспертами Германии, РФ и Финляндии, доказали: целебный жар и водные процедуры полезны детям, начиная с возраста 3 лет!

Посещение парной с детьми повышает устойчивость к простудным заболеваниям, активизирует иммунную и укрепляет нервную системы, способствует выработке силы воли и лидерских качеств.

Пармейстеры банного комплекса Трехгорные бани рекомендуют:

— ограничьте детское знакомство с русской баней 2 заходами, длительность каждого — не более 5 минут;

— не поднимайте температуру в парной выше 70С;

— не используйте парения с солью;

— контрастные водные процедуры проводите в теплом, а не в холодном душе.

Русская парная, сауна или хамам?

Вне зависимости от своих предпочтений вы останетесь довольны — ведь в Трехгорных банях есть все!

Наш комплекс включает в себя 4 концептуальные отделения различной вместимости, оформленные в разных стилях. Каждому гостю мы предлагаем индивидуальную программу, включающую как классические процедуры:

— ароматные парения на подложках;

— пилинги с медом, кофе, сливками, фруктами и ягодами,

так и эксклюзивные услуги нашего комплекса — например, массирование поленом и пилинг топором.

Время, которое вы проводите в кругу семьи, навсегда остается в памяти, как самое счастливое. Отдохните по максимуму!

Источник статьи: http://tbani.ru/semeynye-bani-v-moskve.html

Идем в баню в правильной компании

Банька – лучшее место, чтобы полноценно расслабиться, отдохнуть и оздоровиться, но только при условии, что для похода в парную подобралась хорошая, правильная компания.

А действительно, с кем лучше всего ходить в баньку, где искать компанию, если родным и близким в баню нельзя или не хочется, и чем можно там заняться всем присутствующим?

Читайте также:  Студенты в бане общаги

С кем отправиться в баньке попариться

Посещение русской бани в старину было целым ритуалом, а сама парная священным местом. В баньке не только омывались да очищались, но и оздоравливались, психологически отдыхали и расслаблялись. Здесь проходили роды, омывали покойников, да и молодожены перед свадьбой обязательно посещали это сакральное место.

Поэтому и компанию для похода в такое святое во всех смыслах место нужно подбирать с умом. В принципе, вариантов может быть несколько, но самое главное – чтобы все присутствующие испытывали симпатию друг к другу, могли расслабиться, легко и душевно пообщаться.

Ведь сама неспешная обстановка в русской или финской бане располагает к уютным посиделкам после посещения парной – милое дело погонять ароматные травяные чаи, поговорить за жизнь, посмеяться над прошлым и помечтать о будущем…

Итак, идем в баню:

  1. Для девушек и парней – с бывшими одноклассниками или однокурсниками.
  2. Для мужчин – с коллегами, партнерами.
  3. Семейным – пригласить другие пары и устроить дружескую баня-party.
  4. Влюбленным – можно устроить такое вот необычное романтическое свидание (только учтите: секс в бане – далеко не самая хорошая идея, оставьте лучше это удовольствие для дома).
  5. С супругом/супругой и детишками – семейный банный день.
  6. Для девушек или молодых мам – с подружками или такими же молодыми и энергичными мамочками, которым так не хватает развлечений в декрете.
  7. Для женщин и мужчин в возрасте посещение парной в компании единомышленников, обычно «помешанных» на здоровом образе жизни – самое милое дело. Обычно именно эта категория ценителей знает как и умеет наслаждаться всеми прелестями баньки.
  8. Наконец, если вам совсем не с кем пойти – добро пожаловать на тематические сайты и форумы, где такие же одиночки рады найти новых друзей-фанатов простых банных радостей и посещать с ними парную на регулярной основе. Парадокс, но такие случайно подобранные компании нередко оказываются весьма постоянными и крепкими.

Чем всем вместе заняться, чтоб отдохнуть и пообщаться

Итак, компания есть, осталось придумать, чем можно заняться в доброй русской (ну или финской) баньке, хотя вы убедитесь сами – 3-4 часа в веселой компании пролетают на раз-два:

  1. Девичник в бане – подбираем заведение с красивым интерьером, запасаемся эффектными купальниками и фотоаппаратом, всевозможными скрабами, масочками и другими приятностями для тела и устраиваем «День красоты», сначала вдоволь пофотографировавшись, а затем уже обмазавшись медом, сливками и прочими полезными для кожи вкусностями. Только помните – перед входом в парную наносим очищающие средства, а после – питательные и увлажняющие.
  2. Мальчишник в бане – заготавливаем побольше крепких веничков, вместо алкоголя предпочтем квас или безалкогольное пиво с соответствующими закусками, а из развлечений – массаж, игра в карты, армрестлинг, конкурс на самую веселую байку или самый смешной анекдот.
  3. Семейный день – стоит запастись теплыми напитками, закусками, настольными играми, в которые любят играть все члены семьи, а также кругами и нарукавниками для купания в бассейне, и устроить уютную семейную вылазку в баньку.
  4. День влюбленных – романтическая теплая атмосфера парной, расслабляющий массаж, запахи арома-масел, наслаждение обществом друг друга настраивают на интим, который, однако, лучше приберечь для родных стен, а в баньке же тщательно подготовиться к предстоящему вечеру и разогреть чувства.
Читайте также:  Баня веником по губкам

Это лишь несколько вариантов – остальное подскажет фантазия!

Источник статьи: http://batbani.ru/poleznoe-o-baniah/idem-v-banju-v-pravilnoj-kompanii/

Семейный день в бане это как

Париться в бане — любимая семейная традиция

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

«Ах, баня, баня, баня, малиновый ты жар,

Берёзовый дух мяты да веничек пропарь. «

Растопка бани🌡🌋🔥

Пока папа разжигал печку, а я делала фото, в баню пришёл Олежка. Папа открыл крышку печки и стал показывать внучку, как горит огонёк.

Жаль, я не могу вам передать звук, с каким горят дрова.

Когда папа с Олегом ушли, и я осталась одна, то слышала, как тихо и мерно потрескивают дрова в печи, и по бане начинает расползаться ароматное тепло.☕

☁️О том, как в бане у мамы плавились ногти☁️

Через 2,5 часа баня разгорелась до 100℃!

Папа, как самый закалённый, пошёл первым. Он вообще любитель попариться при 120℃, говорит:

—Эх, хорошо кости согрелись!

Папе хоть бы что, а мама до сих пор вспоминает это с ужасом:

Вот так, а какая ваша идеальная температура в парилке?🤔

Банный день ☁️🚿🔥

После папы, настала наша очередь с дочкой идти в баню (как это и не смешно звучит😂).

У нас, в предбаннике, для всех есть банные шапочки, некоторые даже именные.

Пока переодевались, Алиса непрерывно смотрела на зияющий темнотой люк, ведущий на второй этаж. Чтоб ее подбодрить, я ей рассказала историю о том, как услышала шаги на втором этаже, а потом узнала кто это был.😂

Перед входом в парилку, Алиса подобрала нам ароматическое масло. Сегодня это «Эвкалипт»🌿. Уже через пару минут, по парилке начал медленно распостраняться запах эфирного масла.

90℃—прекрасно! А холодный душ, после жары— умопомрочительно!

Такое ощущение, что родился заново.

С лёгким паром, друзья!😘

Вы любите париться в бане? Что Вам нравится больше всего в бане? Оставляйте свои истории и фото в комментариях.

Семейная баня. История и традиции русской семейной бани

Русская баня издавна почитаема и любима всеми.

Еще в древние времена, когда Киево-Печерский монастырь был крупнейшим очагом культуры Киевской Руси, Митрополит Ефрем наказывал соотечественникам «заводить строение банное врачево и всех приходящих безмездно врачевать».

Баня бане рознь

Это каждый знает, но все ли знают, чем привлекательна семейная баня, что она может дать и как этого добиться?

На заметку- любителям попариться ; для просторных бань очень подходит пироговая баня.

Варианты семейной бани:

Возможны два варианта бани:

Одной из главных особенностей семейной бани является большая площадь парилки

Целительный эффект бани

Абсолютно не допускается курение в семейной бане.

Под воздействием пара и тепла легкие увлажняются, раскрываются и запускается процесс очищения. Поэтому если в этот момент вместо чистого воздуха в легкие поступят вредные вещества, то их усвоение организмом значительно усилится

Семейные городские бани

Для справки: Городские семейные бани (дореволюц.) — бани с отдельными номерами, в отличие от общественных. В дворянском отделении устроен для мужчин душ, а для дам ароматические ванны

Сюда можно ходить не только за физическим, но и за эстетическим удовольствием: в высшем мужском разряде есть каминный зал в стиле ампир, готический зал, турецкий зал и античный бассейн Отличный отдых в бане всей семьей

Сейчас, когда большинство из нас имеют свои ванные, многие всё-таки предпочитают посещать баню, и, конечно же, особое удовольствие доставляет посещение семейной бани, построенной на своем приусадебном или дачном участке.

Цитата: «Ходим всей семьей в баню, сауну, (так уже несколько лет) Я муж и два ребенка (мальчик и девочка 16 и 13 лет). Подруге рассказала об этом, она в шоке, вы, что там все. «

Цитата: «А я считаю это нормально. Дома мы голышом не ходим,а в бане да, почти каждые выходные, приезжаем на дачу, и у нас там своя банька, малой 10 лет, сыну 12, да, я вижу своего сына голеньким, он меня, дочь папу, мы все голенькие, и это классно!

Ведь семья — это не только вечерний просмотр телепрограмм и совместный завтрак на кухне! Семейный поход в баню — это возвращение к исконно русским традициям и ценностям.

Вам может понравиться

Баня. «Пироговый» режим

Интереснейший физический эффект получается. Поднимаешь веник, и как бы «зачерпываешь» горячий пар от потолка. Разогнал порцию пара по телу веничком, и снова зачерпнул горяченького. Так и паришься, отрезая от горячего пирога аппетитные кусочки.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/semeynyy-den-v-bane-eto-kak/

День семейного посещения!

Банька в Томске – лучшее место, чтобы полноценно расслабиться, отдохнуть и оздоровиться, но только при условии, что для похода в баню и парную подобралась хорошая, правильная компания или еще лучше вся семья в сборе.

Читайте также:  Апельсиновое масло применение в бане

Посещение русской бани в старину было целым ритуалом, а сама парная священным местом. В баньке не только омывались да очищались, но и оздоравливались, психологически отдыхали и расслаблялись. Поэтому и компанию для похода в такое святое во всех смыслах место нужно подбирать с умом. Ведь сама неспешная обстановка в русской или финской бане располагает к уютным посиделкам после посещения парной – милое дело погонять ароматные травяные чаи, поговорить за жизнь, посмеяться над прошлым и помечтать о будущем.

Итак, идем в баню в день семейного и коллективного посещения:

  1. Для девушек и парней – с бывшими одноклассниками или однокурсниками.
  2. Для мужчин – с коллегами, партнерами.
    Семейным – пригласить другие пары и устроить дружескую баня-party.
  3. С супругом/супругой и детишками – семейный банный день.
  4. Для девушек или молодых мам – с подружками или такими же молодыми и энергичными мамочками, которым так не хватает развлечений в декрете.
  5. Для женщин и мужчин в возрасте посещение парной в компании единомышленников, обычно «помешанных» на здоровом образе жизни – самое милое дело. Обычно именно эта категория ценителей знает как и умеет наслаждаться всеми прелестями баньки.
  6. Наконец, если вам совсем не с кем пойти – добро пожаловать к нам в одиночестве, где такие же одиночки рады найти новых друзей-фанатов простых банных радостей и посещать с ними парную на регулярной основе. Парадокс, но такие случайно подобранные компании нередко оказываются весьма постоянными и крепкими.

Источник статьи: http://banis.tomsk.ru/article/2015/09/16/banja-v-tomske-den-semejnogo-poseschenija—15.html

Adblock
detector