Меню

Сидения для турецкой бани

Лежаки и сидения для хамама

Если купить, то у производителя! Мы изготавливаем мебель для турецких бань (хаммамов), бассейнов, зон СПА и отдыха. Высокоточные 3D станки с ЧПУ позволяют, исключая человеческий фактор, сделать изделия точно по заданным размерам любой, выбранной вами формы и конфигурации.

Почему нужно купить именно у нас?

Собственное производство, высококлассные специалисты, многолетний опыт работы, отработанные технологии. У нас вы получите профессиональную консультацию и помощь в планировке помещения и подбору подходящей мебели для турецкой бани. Наши консультанты дадут информацию что, как и в какой последовательности нужно делать при строительстве хаммама. Вместе с заказом вы получите подробную инструкцию по монтажу и шеф-монтаж (консультации по бесплатному телефону 8 (800) 700-36-40 на всех этапах строительства хамама).

Экономия на доставке

Для оптимизации транспортных расходов мы производим лежаки в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе.

Доставляем во все регионы России, в Беларусь, Казахстан, в страны восточной и западной Европы с помощью транспортных компаний.

Как заказать нужную мебель для хамама

План работы строится следующим образом: Вы присылаете нам план помещения будущей парной (можно просто начертить ручкой, проставить размеры и сфотографировать рисунок) на электронку ohamam@mail.ru, а мы, используя ваши пожелания сделаем расчет стоимости. После оплаты подготавливаем чертежи и присылаем вам на согласование. Получив ваше «добро» — запускаем в производство. Мы ценим ваше время, поэтому прилагаем все усилия, чтобы произвести отгрузку в оговоренный срок. Готовый заказ доставим в любой регион России с помощью транспортной компании. Для нас главное, чтоб вы быстро, по срокам и по низким ценам, получили конструкции лежаков нужных размеров.

Так же можем подобрать все необходимое оборудование и материалы для строительства турецкой бани (хамама).

Какие лежаки могут быть в хаммаме и как их лучше расставить

В одном хаммаме можно использовать несколько видов мебели. Они могут соединяться друг с другом плавно, перетекая из одного в другой. Иметь квадратную, радиусную, круглую, Г- или П- образную конфигурацию, причем с одной стороны может быть один лежак, с другой какое-то сидение, с третьей массажный стол или совсем по другому. Определенных правил нет – всё на ваш вкус. Чтоб дизайн всей конструкции был единый – мы позаботимся об этом, взяв за основу мебель из нашего каталога и сделаем единого вида торцевой профиль. Собственное производство позволяет производить изделия нужной формы, высоты, глубины, ширины, с изгибами и переходами. Вам останется только сделать монтаж. Формы, размеры, конфигурация, виды переходов из одного лежака в другой можете придумать сами — наша задача воплотить задуманное вами. Наш менеджер поможет вам в этом по телефону 8 (800) 700-36-40.

Как подобрать размеры лежаков

Для начала определитесь с расстановкой лавок, лежаков, столов и сидений в помещении.

— Сколько человек в среднем будет отдыхать в хамаме?

— Как удобней вы привыкли отдыхать в парной – лежа или сидя?

Итак, исходя из размеров помещения пытаемся всех рассадить и положить.

– в сидячем положении на одного отдыхающего средней комплекции потребуется 1,3 метра длины лежака, чтоб не дотрагиваться до соседей. Если человек больше или меньше — придется его измерять. Для этого сядьте поудобнее и положите руки рядом с собой, не прижимая к телу. Измерьте «метром» длину от пальцев одной руки до пальцев второй руки и прибавьте сантиметров 20-30, это зона комфорта человека.

— чтоб «стандартный» человек отдыхал в горизонтальном положении – оптимальная ширина изделия должна составлять 700 мм., если будет уже – руки будут свешиваться, что доставит дискомфорт. Когда комплекция отдыхающего больше, глубину увеличивают, опять же измерив его «метром». Для этого нужно лечь на спину, положив руки рядом. Ширина конструкции должна быть равной ширине этого человека от пальцев одной руки, до пальцев другой руки, чтоб потом рука не слетала с лежанки.

Читайте также:  Ом хам ханумате намаха

— Если сидения находятся друг напротив друга, между ними расстояние должно быть не меньше 90 см., для того, чтобы отдыхающие могли свободно поставить ноги. Если по проходу между сидениями будут часто ходить (общественная баня), то расстояние между лежаками увеличивайте.

— При планировании установки ортопедических, лежачих лежаков предусмотрите, чтоб отдыхающие на них лежали лицом к другим отдыхающим.

— высота сидячих лавок – 450 – 500 мм, глубина 500-600 мм. (от края до спинки)

— высота массажных столов – 800 мм., глубина 700-800 мм

— ортопедические лежаки можно изготовить любой длины от 1700 мм и длиннее, регулируя подъем в районе спины и изгиб в коленях. Их ширина – 700 -800 мм.

Из чего мы делаем лежаки

Для изготовления изделий мы используем пенопласт (белый, шариками) самых жестких марок, что придает им нужную прочность. Пенопласт для их производства выбран нами не случайно, поскольку он имеет почти нулевую влаго и паропроницаемость, лёгкий вес, большой срок эксплуатации и не гниет, а также позволяет придать конструкции практически любую форму. Еще один немаловажный плюс — он не расширяется и не сужается при перепадах температуры, поэтому декоративное покрытие (затирка у мозаики) не будет трескаться. Изделия сделаны из полного куска пенопласта и не имеют пустот. Армировка и плита под теплый пол распределяют нагрузку на пенопласт так, что он не будет проминаться, даже если на него со всего размаха плюхнется очень тяжелый человек. Проводили эксперимент – 2 человека, весом 140 и 120 кг. прыгали на одном армированном столе без мозаики и с ним (со столом) ничего не случилось.

Раньше лежаки делали из камня, они были очень тяжелыми, поэтому приходилось укреплять фундамент помещения, у продукции из пенопласта такой проблемы нет. Еще один плюс мебели из пенопласта – скорость и простота монтажа. Вы получаете заказ, сделанный по вашим индивидуальным размерам и вам, остается произвести монтаж и заармировать. А еще у них до миллиметра соблюдены все анатомические формы.

Заказывать изделия с армировкой не целесообразно, т.к. на производстве их армируют везде, где будет укладываться мозаика, кроме выпилов под теплый пол и только во время монтажа, после укладки теплого пола, это место будут армировать ваши монтажники. А зачем вам платить за армировку, если придется все равно этим заниматься во время монтажа, причем место под теплый пол зачастую занимает большую часть конструкции.

Монтаж лежаков в хамаме

Если изделия состоит из нескольких сегментов – их склеивают между собой пено-клеем. Количество сегментов обсуждается с менеджером – главное, чтоб заказ по габаритам вошел в помещение.

Для того, чтобы лежаки со временем, даже после очень интенсивной эксплуатации держались на месте очень прочно – закрепите при помощи клея и анкеров.

Во влажном помещении в виде анкера лучше всего использовать стеклопластиковую арматуру. В стены и в пол забурить арматуру так, чтобы на поверхности осталось примерно 15 сантиметров. В пенопласте высверлить соответствующие отверстия.

Загрунтуйте стену и пол перед оклейкой.

Нанести клей на лежак с тех сторон, где он будет приклеиваться и залить пеноклеем отверстия для анкеров.

Поставить лежак на свое место, так чтоб анкера попали в приготовленные для них отверстия, и сильно прижать.

Везде, где лежак прилегает к стене или полу – пройтись герметиком.

Укладка теплого пола в лежаках

Мы специально для этого, по желанию заказчика, делаем углубление. Для электрического кабеля 25 мм, а для водяного 45 мм.

В это углубление укладывается кабель или труба, так, чтоб между трубой/кабелем и пенопластом оставался зазор в 5 мм. Для этого можно что-нибудь подложить под трубу/кабель или закрепить их на проволоке.

Читайте также:  Сруб на баню в ханты мансийске

Залить всё углубление клеем Церезит (Ceresit) СТ 85 и выровнять поверхность.

Армировка лежаков в хаммаме

Вся конструкция армируются с помощью стеклотканевой щелочестойкой фасадной сетки, плотностью не менее 145 гр/кв.м. и клея Церезит (Ceresit) СТ 85 (или аналог). После высыхания армирующий слой становится очень жесткий и плохо пропускает влагу. Нанести клей и утопить в него сетку, потом подмазать там, где сетку видно и все выровнять.

После того, как клей высохнет, нанесите 3 слоя гидроизоляции (дожидаясь, пока каждый из слоев высохнет). После армировки и гидроизоляции поверхность имеет отличную адгезию, что обеспечивает прекрасное сцепление с любым плиточным клеем или с цементосодержащими растворами.

Всю длину тоннеля для паровой форсунки заармируйте, положив более толстый слой клея, а мозаику затрите эпоксидной затиркой. После этого на глубине 400 мм от лицевой части конструкции поставьте перекрытие. Его можно сделать из плитки, либо другим способом. В середине перекрытия делается отверстие для паропровода, и устанавливается форсунка.

Лежаки готовы к укладке мозаики.

Звоните, заказывайте лежаки, сидения, кресла, диваны и массажные столы для хаммама.

Источник статьи: http://ohamam.ru/catalog/hammam/lezhaki/

Лежаки и сиденья для хамама

Лежаки и сиденья для хамама из пенополистерола от производителя

Оставьте заявку и получите персональную скидку от производителя

Калькулятор расчета стоимости кабины хамама по индивидуальным размерам

Для того, чтобы турецкая баня была по-настоящему комфортной, в нее необходимо купить лежак для хамама. В этом разделе представлено несколько интересных моделей лежаков и сидений. Здесь же можно изучить характеристики и приобрести массажный стол.
В связи с увеличением спроса, предпринимателей чаще стала интересовать идея восточного оформления парной. Причем у такого отдыха есть свои характерные черты.

Почему цена лежака для турецкой бани возрастает с каждым годом

Всем известен модный бум на восточный колорит, который пришел в Европу несколько десятков лет назад. Дошел он и до Турции, куда российские туристы ездят так часто. На чужой стороне нередко удается что-либо позаимствовать близкое к сердцу, предположим, баню. И еще реже — воплотить это в жизнь. К счастью, стоимость лежака из пенополистирола позволяет воплотить самые смелые задумки.
Раньше произнося слово «хамам», люди подумать не могли, что это, а восточная парная была чем-то необычным и недоступным. Однако в наше время только скупой мужчина не отправит свою любимую даму в хамам, чтобы она могла привести в порядок кожу и здоровье. Да и сам он с удовольствием составит ей компанию.
Если вы владелец коммерческого заведения, то есть смысл купить массажный стол для хамама не в одном, а в нескольких экземплярах.

Оборудование турецкой парной

Есть на планете сумасбродные личности, которые устраивают хамамы прямо у себя в загородных домах. Мотивируют они это проблемами со здоровьем. Но страсть к модному движению играет в этом процессе не последнюю роль. Парная с восточными традициями отличается от русской и финской. Если в тех возникает частое биение сердца, а воздух сухой и горячий, то здесь прекрасная атмосфера, кожа не пересушивается, и температура идеальна даже для людей с кардиологическими заболеваниями.
К тому же, можно оборудовать помещение по своему вкусу и возможностям. Стоимость сидения для хамама, представленного в нашем каталоге, достаточно умеренная для такого уровня качества.

История возникновения

Занимаясь продажей сидений для турецкой бани продолжительное время, мы понимаем, что вовсе не играет роли причина, будь то популярность или здоровье неважное, но данный вид бани набирает обороты в северных краях и становится все популярнее.
Поговорим, как же появилась на свет такая конструкция. Начало было положено в античности, когда римским народом были придуманы публичные бани. Добывали испарение, налив кипяток на пол из камней. Он способствовал выведению вредных веществ из организма. Сегодня, когда продажа сидений из пенополистирола и других приспособлений поставлена на поток, постройка стала гораздо легче.

Читайте также:  Баня в александровском парке

Принцип действия

Аналогичная система применяется в классическом хамаме: она не способствует потере сознания и обжиганию, а служит хорошим способом расслабиться, проведя время с удовольствием. Температура ниже, влажность выше. Такие условия переносятся гораздо легче, чем классическая русская баня. Стоит только правильно оборудовать место: возвести круглые потолки, продумать систему отопления, купить массажный стол для хамама, и принимать гостей!

Почему стоимость лежака из пенополистирола вполне оправдана

Баня эффективно прогревает и оздоравливает организм благодаря сочетанию невысокой температуры с высокой влажностью. Как же обустроить такое заморское чудо у себя в салоне или за городом?

Здесь ничего не стоит додумывать, проводить эксперименты и прочитывать кучу книг, чтобы создать что-то новое. Все уже опробовано восточным народом, компанией “Фитородник” и сотнями довольных покупателей. Достаточно лишь изучить этот раздел каталога для того, чтобы это понять. Стоимость сидения для хамама не идет ни в какое сравнение с тем, какую прибыль можно получить, направив туда поток клиентов.

Размещение

Прежде чем начать стройку восточной парной, нужно посмотреть, а есть ли возможность разместить ее, позволяет ли площадь.
Сначала идет предбанник, в котором температура достигает тридцати пяти градусов. В нем происходит приготовление к блаженному наслаждению в парилке. После располагается основная часть, где высокая температура, и задержаться здесь нужно немного больше по времени. Вот почему мы занимаемся не только кушетками, но и продажей сидений для турецкой бани.
Далее осуществляется переход в специальное углубление, где повышение температуры наблюдается до ста градусов. Потом идет отделение с более прохладным воздухом, для того чтобы немного остыть. Естественно, в каждом из описанных пространств рачительному хозяину понадобятся лежаки для размещения гостей.

Завершение сеанса

Завершая процедуру, выходят в комнату отдыха, а далее все, как и везде – мытье. В конце клиенту предоставляют массажную терапию на теплой лежанке. В этом помещении есть смысл разместить специализированный массажный стол для турецкой бани, цена которого освещается в нашем каталоге. Распаренное и расслабленное тело лучше всего примет массажные процедуры, от них будет больший эффект.
Обычно хамам включает в себя три вида резервуара с водой, каждый из которых имеет определенную температуру воды. Мы занимаемся не только продажей сидений из пенополистирола, но также и купелей, парогенераторов и сопутствующих товаров. У нас можно купить сбалансированный комплекс оборудования для полноценной работы.

Особенности хамама

Понимаем: все то, что перечислили выше, плюс бассейны – хоть бы не весь участок заняло такое удовольствие. Цена массажного стола для турецкой бани при этом — пустяк. Естественно, никто не строит огромных сооружений, так как это весьма нецелесообразно. Обычно постройка значительно скромнее, но сохраняет все достоинства. При строительстве нужно узнать о некоторых особенностях. Таких как то, что потолок в парилке должен иметь форму купола, и это неизбежно, чтобы капли, образующиеся от такой температуры не капали на голову, а стекали по стенам. Следует проложить трубы с теплым воздухом для нагрева пола, и конечно же, следует обеспечить достойный пар и купить лежак для хамама.

Какие приспособления, помимо лежака для турецкой бани, понадобятся

В настоящее время существует оборудование, которое называется парогенератор, он создает нужный пар и нужного количества. Мощность генератора достигает четырнадцати киловатт, а количество пара зависит от размера парилки. Цену такого прибора можно узнать по указанным телефонами или перейдя в другой раздел нашего каталога.

Источник статьи: http://izhevsk.fitorodnik.ru/catalog/lezhaki-i-sideniya-dlya-khamama/

Adblock
detector