Меню

Сколько весит готовая баня

Перевозная баня сколько весит

Перевозные бани: типы, преимущества и недостатки. Проект перевозной бани.

Введение

Перевозные бани это цельные, готовые к эксплуатации конструкции, доставляемые посредством спецтранспорта, они не требуют локальной сборки из составных элементов. Выгружается конструкция с помощью крана. Банные сооружение устанавливают, запускают коммуникационные связи. Данной баней можно воспользоваться уже по истечении нескольких часов после разгрузки.

Мобильные бани под ключ не требуют заливки фундамента, потому что, как правило, доставка производится с комплектом бетонных блоков, на эти блоки и происходит установка конструкции. Однако, в случае отсутствия этого комплекта, можно с лёгкостью приобрести, для примера, недорогие бордюрные камни, и произвести их установку по периметру банного сооружения, с промежутком около 1.5-2 метров, в заблаговременно вырытые неглубокие ямы с щебенкой. Можно лишь убрать немного плодородного слоя.

Кроме вышеописанного способа, можно использовать два-три бруса, положив их поперечно, соответственно размерам конструкции. Данная основа хороша тем, что её несложно перевести при перевозке, что не сделаешь с ленточным или столбчатым фундаментом.

Бани для перевозок обычно конструируют шириной менее 2,5 метров, это позволяет перевозить их посредством манипулятора, либо другого подходящего автотранспорта без дополнительных разрешений, так как размеры допустимы по дорожным правилам.

Достоинства и недостатки мобильных бань

К достоинствам таких бань можно отнести:

Недостатков практически нет, к немногочисленным относятся:

Оснащенность мобильных бань

В парилках мобильных банных конструкций, как правило, имеется заранее вмонтированная электропроводка. Такая постройка, на первый взгляд, обладает компактными размерами, на деле же, достаточна вместительна. Некоторые варианты в планировке предусматривают, в том числе, небольшую комнату для отдыха и соответствующие ей предметы мебели.

Обычно для изготовления перевозных бань используют профилированный брус. Рассматриваемые сооружения широко распространены по всей территории страны, за счет скорости, простоты и небольших денежных затрат. Также, это хорошая возможность приобрести полнофункциональную банную постройку, оборудованную всеми необходимыми элементами. При этом, дешевые парилки ни в чем не проигрывают классическим по надежности. Базовые расходы на готовую конструкцию по итогу меньше в три раза, нежели постройка подобного сооружения с самого фундамента.

Разновидности перевозных бань

Каркасная банная конструкция

Для этой бани характерны экологичность и комфорт. Данная постройка отличается быстротой прогрева и долгим сохранением тепла, это значительно снижает денежные траты на топливо. Из опыта пользователей достоверно известно, что конструкция обладает продолжительным сроком эксплуатации, а именно, 25 лет без капремонта.

Каркас, выполненный из металла, придает сооружению надежности и прочности, что может быть весьма важным фактором для регионов с сильным порывистым ветром, ведь полностью деревянная баня может быть опрокинута потока ветра, либо деформироваться.

Баня с мансардной пристройкой

Подобные сооружения набирают популярности в последние годы. Мансарда может стать неким наружным элементом декора. Двухэтажную баню с мансардой на 2-ом ярусе можно обустроить комфортной комнатой для отдыха. В комнате можно, по желанию, установить бильярдный стол. При формировании комнаты важно хорошо теплоизолировать крышу.

Такой тип бани идеально впишется в загородный участок или дачу, придав им уютности и комфорта.

Баня-бочка

Баня в виде бочки представляет собой легкую конструкцию, имеющую цилиндрическую форму, при этом, торцы в виде круга или овала соединяются между собой посредством досок, а затем производится стяжка с помощью металлических обручей.

При конструировании бани используется пазовое соединение. В нем важна точность, чтобы избежать пропускание влаги. Доски хорошо отшлифованы и пропитаны специальным экологичным раствором.

В производстве бочкообразных бань имеется множество нюансов, поэтому важно довериться профессионалам, чтобы не пожалеть затем о приобретении.

От радиуса и длины бани будет зависеть ее будущие объем и площадь, а значит и количество зон, которые туда можно поместить. Диаметр постройки не более 2-,2,5 метров, в длину может быть 2-6 метра. Печку помещают в углу напротив входа, а баки у стенок.

План строения перевозной бани

Из каркаса

Подробнее ознакомиться с особенностями постройки и установки каркасной мобильной бани на дачном участке собственными руками можно, пройдя по следующей ссылке

Из бруса

На этом этапе баня готова к эксплуатации.

Заключение

Мобильные банные конструкции являются недорогим и быстрым вариантом в случае, когда необходима парилка небольших габаритов на двух-трех человек.

Такие бани просты в установке, правда, требуют ровного участка.

Можно приобрести парилку с внутренней отделкой, а значит, остается лишь подсоединить коммуникационные связи и начинать пользоваться.

Готовые перевозные бани

Почему баня «Готовая»

В комплектация бани входит всё необходимое для начала её эксплуатации с момента установки на участок. Конструкция бани имеет полностью законченный вид: внутренняя отделка, печь, электрика, мебель.

Читайте также:  Баня из сруба без отделок

С момента принятия заказа до привоза бани на участок требуется не более четырёх-пяти дней. Это очень быстро, удобно и не дорого. На этом сайте Вы можете ознакомиться с проектами и ценами на готовые бани. В разделе «фотогалерея готовых бань» Вы найдёте большое количество фото произведённых нами готовых перевозных бань.

Проекты и цены готовых перевозных бань

Стандартный комплект готовой перевозной бани включает всю внутреннюю отделку, пологи в парной, печь с баком для горячей воды, стол и лавки в комнате отдыха, электропроводку, фурнитуру, фундаментные блоки для установки бани на место. Готовые бани нашего производства могут эксплуатироваться с момента разгрузки.

На этой странице представлены основные проекты, имеющие наибольшую популярность среди наших заказчиков. Все цены действующие, и включают доставку готовой бани на участок. Любой проект может быть изменён по Вашему желанию. Также возможно изготовление готовой перевозной бани по вашему проекту.

Читайте также:

Стоимость готовых бань

Готовая перевозная баня размером 2,3х6 метра. Высота потолков 2,05 метра. Вес бани 5000 кг.

Готовая перевозная баня размером 2,3х6 метра. Высота потолков 2,05 метра. Вес бани 5000 кг.

Готовая перевозная баня размером 2,3х7 метра. Высота потолков 2,05 метра. Вес бани 5500 кг.

Готовая перевозная баня размером 2,3х7 метра. Высота потолков 2,05 метра. Вес бани 5500 кг.

Готовая перевозная баня размером 2,3х6,8 метра. Высота потолков 2,05 метра. Вес бани 6000 кг.

Готовая перевозная баня размером 2,3х6,8 метра. Высота потолков 2,05 метра. Вес бани 6000 кг.

Готовая перевозная баня размером 2,3х4,0 метра. Высота потолков 2,05 метра. Вес бани 6000 кг.

Готовая перевозная баня размером 2,3х3,0 метра. Высота потолков 2,05 метра. Вес бани 2000 кг.

Конструкция готовой перевозной бани

Конструкция готовой перевозной бани в сущности не отличается от конструкции стандартной стационарной бани, которая собирается на месте будущего использования.
В основании бани находятся два бруса сечением 150х100 мм. которые скрепляются между собой лагами из бруса того же сечения.

Стены готовой бани изготавливаются из профилированного бруса сечением 100х150 мм., с толщиной стены 100 мм. Венцы для прочности скрепляют по длине гвоздями и утепляются натуральным льняным волокном «джут». Внутренняя сторона профилированного бруса имеет гладкую поверхность, наружная полукругом, что делает наружный вид бани похож на отделку блок-хаусом.

Внутренняя отделка готовой бани: внутренние стены готовой бани имеют отделку в соответствии с назначением отделения. Помывочная и комната отдыха отделывается вагонкой хвойных пород. Стены парильного отделения готовой перевозной бани отделываются вагонкой лиственных пород (осина, липа), что предотвращает выделение смол при нагревании стен и защитит от ожогов, которые можно получить при контакте с горячей смолой.

Полы перевозной бани: в качестве черного пола используется необрезная доска 20 мм. На него укладывается утеплитель URSA 50 мм. Чистовой пол состоит из половой доски 28 мм. Также пол гидроизолируется пергамином.

Кровля: в качестве кровельного материала мы используем профлист С8-0,45 мм. Профлист крепится к обрешётке при помощи кровельных шурупов.

Двери каркасные, утеплённые. Обшитые вагонкой соответствующей отделки помещения в котором она установлена.

Окна двойные, банные, остеклённые.

Разгрузка готовой перевозной бани

Видео:

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/perevoznaya-banya-skolko-vesit/

Экономичный проект бани 4х4 м: доступно каждому

При возведении бани используются самые различные материалы, однако самым востребованным до сих пор считается дерево. Сегодня поговорим подробнее о том, как экономично построить баню из бруса, а также сколько материала нужно закупать для бани 4х4.

  • Стены из бруса укладываются гораздо быстрее и проще, чем из обычных бревен. К тому же, стоит отметить, что сруб можно установить на заранее подготовленную основу.

Это важно! При использовании бруса в строительстве бани, вы существенно сэкономите свой семейный бюджет. Связано это с тем, что вы сможете справиться со строительством самостоятельно, без помощи дорогостоящих специалистов.

  • Отдайте предпочтение материалу из лиственницы, этот материал прослужит вам долгие годы без единого намека на гниение. Поскольку материал достаточно дорогой, вы можете использовать его только при возведении первых ярусов.
  • Далее рекомендуем вам использовать любые хвойные деревья. Из-за того, что в их составе есть смола, такой материал отлично справится с водоотталкивающей задачей.
  • Коробки с брусом продаются в самом оптимальном для строительства размерах — 150 на 150 мм. Для необходимой обработки дерева используйте обычное моторное масло.
Читайте также:  Готовые частные дома бани

Как построить баню из бруса 4х4

Многие специалисты говорят о том, что баню необходимо строить одним из следующих способов:

  • Ленточный фундамент. В этом случае бетон заливается непосредственно в грунт по всему периметру будущей постройки.
  • Столбчатый фундамент. По всему периметру будущей бани устанавливаются и закрепляются столбики из кирпича. Стоит отметить, что каждый столбик следует укрепить бетонным раствором.

Сборка стен бани 4х4

  • Не плотно заполните пространство между брусьев специальным уплотнителем.
  • Заранее просчитайте необходимое количество бруса, исходя из вашего проекта. Лучше сделать это с запасом, на случай непредвиденных обстоятельств.
  • Используйте шаблоны для изготовления необходимой длины брусьев. Подготавливайте сразу несколько изделий, чтобы облегчить себе работу.
  • Для того, чтобы закрепить брусья между собой, необходимо подогнать его на выделенное место, а затем просверлить отверстия через каждые 1,5 см. Однако стоит учитывать, что вы должны не полностью просверлить брус, а только наполовину.
  • После этого убираем последний брус и в отверстие загоняем специальный нагель из дерева, который можно купить в любом специализированном магазине. После установки тщательно проверьте брусья на плотность.

Двери бани 4х4 стоит устанавливать на специальные обвязки, которые следует установить над уровнем пола. Окна устанавливаются по тем же принципам. Не забудьте о том, что необходимо оставить небольшой зазор, чтобы в дальнейшем заполнить его уплотнителем. Усадка происходит, как правило, в течение 7 месяцев , отделочные работы начинают только после прошедшего времени.

Теперь вы знаете, что самостоятельная постройка бани не составит особого труда и не займет много времени.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/banya_expert/ekonomichnyi-proekt-bani-4h4-m-dostupno-kajdomu-5d28b861ddfef600ac35699f

Проект «Готовая перевозная баня 2,3х6м с правым входом» — Из профилированного бруса 100 х 150 х 6000 мм

Техническая информация

Размер: 2,3 х 6 м
Общая площадь: 13,8 м²
Высота потолка: 2,10 м
Количество этажей: 1
Количество помещений: 3

Стоимость строительства

Наше видео

  • Комплектация бани под ключ
  • Дополнительные услуги

Комплектация под ключ перевозной готовой бани

Стоимость 205 000 ₽

Длина: 6 м
Ширина: 2.30 м
высота: 2.65 м
вес: 4,5 тонны
Высота конька: 400 мм

Обвязка брус 100х150х6000 мм

Брус профилированный 100х150х6000 мм
Количество венцов — 15
Уплотнитель межвенцовый — джут

Лаги: брус 100х150х6000 мм с шагом 600 мм, под печь доп. лага с шагом 300 мм
Потолочные лаги: брус 50х150х6000 мм с шагом 900 мм
Стропила: доска 50х135х6000 мм с шагом 900 мм

Лаги, обрезная доска, стропила, обрешетка кровли, пропитаны антисептиком «Neomid-430,440»

Обрезная доска 22х150х6000 мм, изостронг «Д», «URSA-50мм», изолон, сухая половая шпунтованная доска 37х135х6000 мм, крепится на саморезы ( в каждой комнате, полы — изолированные)

Потолок моечной, комнаты отдыха, парной

Выполнен по стропильной системе(«арочный»),в к/отдыха и мыльной обшит сухой хв. вагонкой кат. «АВ»;в парной- осиновой вагонкой кат. «А»; изоспан «В», «URSA-50мм», изолон

Не утепляется (вентилируемый), уклон 3% с 4-х сторон. Крепится на саморезы (съемный). Устанавливается трап с фановой трубой

Двухскатная, крыта металлочерепица «Monterrey» (0,5), обрешетка не сплошная из необрезной доски (22х150х6000мм) с шагом 400мм, изоспан «АМ»

Брус (100х150мм) — между парной и мыльной (со стороны парной обшита осиновой вагонкой), каркасно-щитовая между мыльной и к/отдыха, обшита хвойной вагонкой категории «АВ»

Стены, потолок: фольга, фольгированный скотч, бруски, воздушный зазор, осиновая вагонка категории «А»

Двухуровневые из осиновой вагонки категории «А»(верхний-600 мм, нижний — 400 мм)

В мыльной и парной: 400х400 мм, деревянное, с двойным остеклением (желтое стекло+прозрачное)
В комнате отдыха: оконный блок 500х700мм с фурнитурой

Каркасные — 3шт:
в парной: 1700х600мм (утепленная)
в помывочной: 1700х600мм (не утепленная)
входная: 1700х800мм (утепленная) с навесным замком

Бетонные блоки 200х200х400мм – 8штук + рубероид на блоки

В комнате отдыха 1 шт
В мыльной 1 шт

Дровяная печь-каменка от проверенных производителей на выбор

Печь на выбор с открытой/закрытой каменкой

Бак для горячей воды

Бак на трубу 115 «LAVA-55» литров, нержавейка 439 (0,5/0,8)

Комплект труб нержавейка (для вывода трубы через стену)

Труба «LAVA», 115, L=1000, нерж. 439 (0,5) — 2 шт
Отвод «LAVA», 115, угол 90*, нерж. 439 (0,5) — 2 шт
Зонт «LAVA», 115, нерж. 439 (0,5) — 1 шт

Комплектующие к печи

Листы железа оцинкованные
блоки газобетонные (2шт)
асбест листовой
вата Conlit SL (150 50x600x1000). темп.режим до +750гр; герметик термостойкий
гвозди в ассортименте
труба медная+кран для горячей воды( вывод в мыльную)
краска термостойкая

Читайте также:  Что класть на фундамент в баню

«Габродиабаз»- 40 кг ( 2 коробки)

Согласно требованиям пожарной безопасности

Покраска внутри (мыльная и комната отдыха)

Полы — покрашены «Pinotex» (цвет орегон)
Стены и потолок обработаны аквалаком «Krona»

Прайс-лист на готовые перевозные бани из бруса ( цены действительны до 08.02.2021г. )

КОМПЛЕКТ Упрощенный(без печи)

Баня из проф. бруса 100х150мм, без печи; отделка-строганный брус(снята фаска), перегородки-брус, к/щ;парная-осиновая вагонка категории «А»;фольга; 2 скамьи,; кровля-«металлочерепица», фурнитура на окна и двери,8 блоков( 200х200х400мм)

2,3х6,0 — 205 000 руб.

Доплата за комплект:

2,3х7,0 — 15 800 руб.

(с крыльцом)

КОМПЛЕКТ №1

Баня с печью Термофор «Компакт КТК 2013,2017» цв. терракот + бак 55л на трубу

Комплект труб; комплектующие для печи; перегородки-брус, к/щ; парная-осиновая вагонка категории «А», фольга; 2 скамьи,; кровля-«металлочерепица»; окна и двери с фурнитурой; 8 блоков( 200х200х400мм); замок навесной; трап с фановой трубой; покраска внутри

251 125 руб.

247 750 руб.

КОМПЛЕКТ №2

Баня с печью Термофор «Тунгуска 2017 КТК» цв. терракот+бак 55л на трубу

Комплект труб; комплектующие для печи; перегородки-брус, к/щ; парная-осиновая вагонка категории «А», фольга; 2 скамьи,; кровля-«металлочерепица»; окна и двери с фурнитурой; 8 блоков( 200х200х400мм); замок навесной; трап с фановой трубой;покраска внутри

255 590 руб.

252 090 руб.

КОМПЛЕКТ №3

Баня с печью Термофор «Тунгуска 2017 с т/о » цв. антрацит+бак 60л ( выносной)

Комплект труб; комплектующие для печи; перегородки-брус, к/щ; парная-осиновая вагонка категории «А», фольга; 2 скамьи,; кровля-«металлочерепица»; окна и двери с фурнитурой; 8 блоков( 200х200х400мм); замок навесной; трап с фановой трубой;покраска внутри

258 800 руб. .

255 300 руб.

КОМПЛЕКТ №4

Баня с печью Термофор «Ангара Inox 2012 » цв. терракот +бак 55л на трубу

Комплект труб; комплектующие для печи; перегородки-брус, к/щ; парная-осиновая вагонка категории «А», фольга; 2 скамьи,; кровля-«металлочерепица»; окна и двери с фурнитурой; 8 блоков( 200х200х400мм); замок навесной; трап с фановой трубой; покраска внутри

259 920 руб.

256 430 руб.

КОМПЛЕКТ №5

Баня с печью Термофор «Гейзер 2014 Inox » цв. терракот +бак 55л на трубу

Комплект труб; комплектующие для печи; перегородки-брус, к/щ; парная-осиновая вагонка категории «А», фольга; 2 скамьи,; кровля-«металлочерепица»; окна и двери с фурнитурой; 8 блоков( 200х200х400мм); замок навесной; трап с фановой трубой;покраска внутри

256 500 руб.

253 000 руб.

КОМПЛЕКТ №6

Баня с печью «Скиф Стандарт 16»+ бак 55л на трубу

Комплект труб; комплектующие для печи; перегородки-брус, к/щ; парная-осиновая вагонка категории «А», фольга; 2 скамьи,; кровля-«металлочерепица»; окна и двери с фурнитурой; 8 блоков( 200х200х400мм); замок навесной; трап с фановой трубой;покраска внутри

250 840 руб.

247 340 руб.

КОМПЛЕКТ №7

Баня с печью Grill D Аврора + бак 55л на трубу

Комплект труб; комплектующие для печи; перегородки-брус, к/щ; парная-осиновая вагонка категории «А», фольга; 2 скамьи,; кровля-«металлочерепица»; окна и двери с фурнитурой; 8 блоков( 200х200х400мм); замок навесной; трап с фановой трубой;покраска внутри

249 950 руб.

246 450 руб.

КОМПЛЕКТ №8

Баня с печью Кирасир « Finka 10» цв. антрацит

Комплект труб; комплектующие для печи; перегородки-брус, к/щ; парная-осиновая вагонка категории «А», фольга; 2 скамьи,; кровля-«металлочерепица»; окна и двери с фурнитурой; 8 блоков( 200х200х400мм); замок навесной; трап с фановой трубой;покраска внутри

251 840 руб.

248 340 руб.

*Доставка бани манипулятором рассчитывается индивидуально

Дополнительные услуги

Покраска снаружи пинотексом, без материала

Покраска пола (к/отдыха, мыльная) Tikkurila Betolux

Дополнительный фундаментный блок(200хх200х400мм)

Установка металлической двери с коробкой (1700х800мм) (за вычетом деревянной)

Эл/проводка ( 3 светильника, 3выключателя, розетка двойная)+ «УЗО» ( обязательное условие)

Подспинник в парной из осиновой вагонки кат. «А»

Отделка хв. вагонкой «А,В» (мыльная,предбанник)-14 упаковок + бруски 50ммх50мм+финишные гвозди

Комплект труб «сэндвич» для вывода трубы в крышу(за вычетом комплк. Труб из нерж)

Кран для холодной воды с медной трубой

Деревянные ставни на окна 3 000 руб.

Порядок заказа готовой перевозной бани

Вы приезжаете к нам в офис
ул. Малая Митрофаньевская д.3, к.1. ознакомиться с готовыми образцами продукции, представленными на нашей площадке, оцениваете качество.

Оформляем заказ на баню, с учётом Ваших пожеланий. Оговариваем условия доставки и разгрузки бани на Вашем участке.

Заключаем Договор с указанием срока исполнения заказа.

Мы выполняем заказ на своей производственной базе, согласно техническому заданию к Договору

Ваша баня приходит к нам на площадку и комплектуется печью, электрикой , фурнитурой т.д., согласно договору

Мы приглашаем Вас принять готовую баню и подтверждаем дату отгрузки и установки

Манипулятор доставляет и устанавливает баню на Вашем участке.

Источник статьи: http://banisbs.ru/gotovye-proekty/gotovaya-perevoznaya-banya-23h6m.html

Adblock
detector