Меню

Сколько нужно керамблока для бани 3 на 3

Расчет бани из керамзитобетонного блока

Расчет бани из керамзитобетонного блока отличается от расчета аналогичного строения из других блоков особенностями этого стенового материала. Это, конечно же, размеры, стоимость и требования к фундаменту. Остальные элементы стоят одинаково.

Керамзитобетон – материал экономный, но, учитывая, что он хорошо поглощает влагу, необходима дополнительная изоляция стен. Ведь в части помещения бани влажность будет более, чем высокой.

Особенности расчета бани

В бюджетном, предназначенном для дачи варианте баня представляет собой одноэтажное строение, состоящее из трех помещений: тамбура, предбанника и помывочной. Как показывает практика, вполне достаточно стен 5х6 метров, а то и меньше. Высота стен должна составлять примерно 3,5 метра.

Так как баня – строение небольшое, а керамзитобетон весит немного, толщина стен должна составлять 300 миллиметров, или немного больше, зависимо от параметров керамзитобетонных блоков. Если взять наиболее распространенные размеры – 390х188х190, минимальная толщина стены, без учета отделки составит 380 миллиметров.

Имея такие данные, можно рассчитать примерный объем блоков. Итак, общая длина стен бани:

22 х 3,5 = 77 квадратных метров

77 х 0,38 = 29,26 кубического метра

Рекомендуется приобрести несколько больше блоков, чем показывают расчеты. В нашем случае к полученному объему можно добавить еще примерно три куба. Тогда окончательный объем составит 32 куба.

Что касается расчета стоимости блоков, необходимо узнать цену или одного блока, или кубического метра и, исходя из имеющейся информации, посчитать стоимость. Чтобы узнать, сколько блоков в штуках необходимо, достаточно полученный объем разделить на объем одного блока.

Заключение

Расчет количества блоков для построения небольшой бани требует знаний, полученных в рамках среднего образования.

Источник статьи: http://keramzitt.ru/raschet-bani-iz-keramzitobetonnogo-bloka/

Онлайн калькулятор расчета количества керамических блоков (теплой керамики)

Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор расчета керамических блоков (теплой керамики) предназначен для расчета необходимого количества и объема керамоблоков при заданных параметрах внешних стен. Калькулятор автоматически произведет расчет необходимого количества раствора и сухого кладочного клея, количества кладочной сетки и нагрузки на фундамент. Расчет производится с использованием самых популярных размеров керамических блоков, таких фирм как Porotherm, PORIKAM, RAUF, Poromax, КЕРАТЕРМ и других производителей.

Г лина на протяжении всего существования человеческой цивилизации, использовалась людьми в качестве строительного материала. И сегодня этот материал, обладающий отличными качествами, актуален для использования в этих целях.

К расный или глиняный кирпич – материал очень престижный, так как дома из него стоят веками и долго сохраняют прочность конструкции, и ее первоначальную форму и размеры. Сегодня глина используется для создания новых строительных материалов. Таким материалом являются керамические блоки.

К ерамоблоки считаются сравнительно новым материалом. Они появились около трех десятков лет назад. Их достоинства, такие, как у исходных природных материалов. Отличные теплоизоляционные качества, простая технология использования и высокая скорость кладки быстро завоевали популярность у строителей. Материал имеет те же лучшие качества, что и у красного глиняного кирпича.

Т ехнология изготовления керамоблоков следующая: глина смешивается с древесными опилками в определенной пропорции рассчитанной автоматически. Затем из этой смеси формуют блоки, которые в свою очередь проходят обжиг в печи при температуре, достигающей 1000°С. Во время обжига опилки выгорают без остатка, оставляя на своем месте мелкие поры.

И менно эти поры делают керамоблоки таким отличным теплоизолятором. Но этот материал не только сохраняет внутреннее тепло дома, но и поглощает тепло солнца, а затем постепенно все накопленное тепло отдается в помещение. В доме из керамоблоков тепло зимой и прохладно летом, к тому же материал способен, поглощая лишнюю влагу из воздуха, отдавать при более сухом климате ее назад в помещение, поддерживая баланс влажности на должном уровне.

  • Керамоблоки не горят.
  • Обладают свойствами хорошего звукоизолятора.
  • Имеют прочность хорошего строительного конструкционного материала.
  • Больший размер керамического блока по сравнению с кирпичом значительно сокращает время строительства, уменьшает количество расходуемого раствора.

Н о только опытные каменщики смогут добиться в этом деле хороших результатов и прекрасного внешнего вида готовой стены. А вместо обычного цементного раствора, желательнее использовать специальный кладочный клей. В таком случае теплопотери готовых стен будут значительно ниже.

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться с нами по обратной связи.

Читайте также:  Нагрев на песочной бане

Источник статьи: http://stroy-calc.ru/raschet-keramoblokov

Онлайн калькулятор расчета строительных блоков

Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор строительных блоков предназначен для выполнения расчетов строительных материалов необходимых для постройки стен домов, гаражей, хозяйственных и других помещений. В расчетах могут быть учтены размеры фронтонов постройки, дверные и оконные проемы, а так же сопутствующие материалы, такие как строительный раствор и кладочная сетка. Будьте внимательны при заполнении данных, обращайте особое внимание на единицы измерения.

Т ехнологии не стоят на месте и строительные в том числе. Для строительства стен на смену дереву пришел кирпич, а сегодня его место все чаще занимают строительные блоки, получаемые искусственным путем, и в зависимости от используемого сырья, могут обладать различными характеристиками.

С троительные блоки популярны при возведении малоэтажных зданий, и стен монолитно-каркасных построек. Из них можно не только возводить наружные стены, но так же использовать для внутренних перегородок и межкомнатных стен. Бетонные блоки подойдут и для изготовления сборного фундамента для легких построек.

П реимущества строительных блоков очевидны. С их помощью можно в сжатые сроки построить здание без использования специальной техники. Они обладают хорошей теплоизоляцией и необходимой прочностью. Поэтому средства, потраченные на утепление, будут существенно ниже, чем при строительстве из кирпича. А если сравнивать строительные блоки с деревянными срубами, то это не только меньше дополнительных средств и работ, но и более высокая долговечность постройки.

Б локам не нужна столь сильная пароизоляция, как например, дереву. Учитывая их габариты и легкость, даже фундамент под такой дом будет стоить значительно дешевле по сравнению с кирпичом и железобетоном. Использование специального кладочного клея увеличивает теплоизоляцию стен, и делает их более привлекательными по внешнему виду.

Строительные блоки можно разделить на два вида:

  • Искусственные – их получают путем смешивания различных по составу бетонов на заводах, с использованием специальных виброформовочных станков. Получаемый материал, в зависимости от сырья, отличается необходимой прочностью, плотностью и теплоизоляционными свойствами.
  • Природные – стоят сравнительно дороже, чем предлагаемые заводом. Их получают путем тщательной обработки, шлифовки горных пород. Чаще всего они использую в качестве декоративной отделки фасадов.

К искусственным строительным блокам относятся: газобетонные, пенобетонные, керамзитобетонные, полистиролбетонные, опилкобетонные и многие другие. Каждый вид применяется в зависимости от необходимых качеств, и обладает как рядом преимуществ, так и рядом недостатков. У одного вида хорошие теплоизоляционные показатели, но они несколько уступают по прочности (если сравнивать, например, газобетон и керамзитобетон). В любом случае, здания, построенные с использованием строительных блоков, требуют меньше времени для возведения домов под ключ, по сравнению с теми же деревянными срубами, которым требуется много времени, чтобы окончательно просохнуть и отстояться. И только после этого можно начинать окончательную отделку помещения.

По конструктивным особенностям строительные блоки различают на:

  1. Конструкционные Применяются для возведения несущих стен постройки. Обладают высокой прочностью, но так же и высокой теплопроводностью и большим весом. В связи с этим, при постройке жилых помещений, необходимо обязательное дополнительное утепление.
  2. Конструкционно-теплоизоляционные Применяются для возведения несущих стен малоэтажных строений. Обладают средними характеристиками, как по прочности, так и по теплоизоляционным качествам. Идеально подходят для жилых помещений с сезонным проживанием.
  3. Теплоизоляционные Применяются для возведения только самонесущих стен, таких как внутренние перегородки и стены каркасных построек, а так же для утепления несущих стен. Обладают низкой теплопроводностью, малым весом, но так же малой прочностью.

К сожалению, на данный момент не существует идеального материала, обладающего высокими показателями сразу всех необходимых характеристик, таких как низкая теплопроводность, высокая прочность, малый вес и стоимость. И в каждом конкретном случае необходимо выбирать именно тот материал, который больше всего подходит для планируемой постройки с учетом необходимых требований.

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться с нами по обратной связи находящейся в правом блоке.

Источник статьи: http://stroy-calc.ru/raschet-blokov

Баня из керамзитобетонных блоков своими руками: пошаговая инструкция и лучшие проекты с 52 фото и 2 видео

Автор: darkdreamer · Опубликовано 10.04.2018 · Обновлено 11.04.2018

Читайте также:  Баня на берегу озера в миассе

Если вы решили построить баню, то, определенно, уже задавались вопросом о том, какой материал следует выбрать. С точки зрения эксплуатационных характеристик, конечно, срубу в этом плане нет равных, но далеко не каждый хозяин может позволить себе такое дорогое строительство. В такие моменты более рационально обратить внимание на более доступные и, в целом, ничуть не менее практичные альтернативные материалы. Баня из керамзитобетонных блоков — хороший вариант обустройства недорогой и удобной парной, которой можно пользоваться круглый год. А один из плюсов выбора конкретно этого материала заключается в том, что построить ее можно и своими руками, сэкономив, тем самым, на услугах жадных подрядчиков. Пошаговая инструкция, размещенная в этом материале, поможет вам построить баню из керамзитоблоков своими руками, а представленные проекты и чертежи — определиться с оптимальным вариантом планировки.

Плюсы и минусы материала

Как уже можно было догадаться, в основе этих блоков — все тот же узнаваемый керамзит, который мы частенько используем для утепления. Представляет он собой небольшие гранулы из глины, которые предварительно подвергаются термической обработке. Поэтому керамзитобетонные блоки ничуть не уступают по экологичности той же древесине. Однако на этом их преимущества в качестве строительного материала не заканчиваются.

Преимущества

  • очень простое и быстрое возведение;
  • отличная сочетаемость с любым типом финишной отделки;
  • возможность выбора блоков различной плотности и размера;
  • исключение выброса вредных веществ во время протопки;
  • эталонная теплоизоляция;
  • доступная стоимость.

Конечно, идеального материала в природе не существует. У керамзитобетонных блоков есть и очевидные минусы. Которые, впрочем, погоды не делают.


Недостатки

  • относительная хрупкость;
  • неказистый внешний вид — и необходимость внутренней и внешней декоративной отделки вследствие этого;
  • высокое водопоглощение, что повышает риск появления трещин при сильных заморозках;
  • самые дешевые виды блоков имеют низкий показатель прочности;
  • необходимость обеспечения надежной гидро и пароизоляции, а также утепления стен и потолка.


Многие путают такие сооружения с банями из пеноблоков — но это принципиально разные материалы, хотя и похожие по своим характеристикам.

Как видим, решая построить баню из керамзитоблоков своими руками, нужно принять во внимание и расходы на отделку стен и крыши, а также реализацию мер для обеспечения качественной защиты бани от холодов и влаги. Иначе вы рискуете потерять только что отстроенную баню уже буквально через несколько лет. После этой информации вы все еще не передумали? Тогда переходим к следующему этапу.

Какие блоки выбрать?

Отвечая на вопрос о том, какие керамзитобетонные блоки лучше подойдут для строительства бани, необходимо затронуть показатель плотности. Чем он выше, тем более прочной будет ваша конструкция. Соответственно, отдавайте предпочтение вариантам с мелкой фракцией керамзита — это позволит реализовать более высокую несущую способность.

Что же касается влияния той или иной марки блоков на реализацию водопоглощения, то в любом случае вам придется не только утеплять, но и защищать стены от при помощи пароизоляционных материалов, так что заострять внимание на этом не следует.

Минимальная стоимость подходящего для строительства бани плотного материала из мелких фракций — от 3,5 тысяч рублей за 1 кубический метр. Делайте выводы, господа!

Пошаговое строительство бани

Перед тем, как приступить к практической части, сперва полностью разберитесь с частью теоретической:

  1. выберите подходящий под ваш участок проект с максимально удобной планировкой;
  2. закупите необходимый материал;
  3. подготовьте соответствующие инструменты;
  4. дождитесь подходящих погодных условий — и в путь!

Оформляем опорную конструкцию

Выбор фундамента напрямую зависит от типа грунта на участке. Если он сухой и песчаный, а размер бани предполагается немаленький, то лучше предпочесть ленточное основание. Так нагрузка будет распределяться равномерно по всем углам — и конструкция получится основательнее. На фото ниже представлено, как будет выглядеть фундамент в таком случае.


Если же на участке грунт глинистый, а площадь небольшая, то с целью сэкономить и время, и средства можно выбрать столбчатый вариант.

  1. под каждым несущим столбом формируется подушка, куда засыпается смесь из мелкого гравия и песка;
  2. чем больше баня, тем больше столбиков должно быть выставлено по периметру, приблизительно на расстоянии 2 метров друг от друга;
  3. соедините после все столбы металлическим ростверком для оптимальной надежности.
Читайте также:  Прайс лист на бани из профилированного бруса

Несколько фото для того, чтобы вы могли лучше представить себе, как баня из керамзитобетонных блоков делается своими руками.



Монтируем стены

  1. устанавливаем маячки в каждом углу и натягиваем веревку либо проволоку;
  2. укладываем первый ряд блоков на цементный раствор, выравниваем резиновым молотком и перевязываем, если остались излишки цемента на поверхности, то просто убирайте их мастерком;
  3. как только выложили третий по счету ряд, то наложите сверху металлическую сетку и максимально вдавите в раствор;
  4. армирующую сетку выкладывайте через каждый 3 ряд;
  5. установите из блоков своего рода карманы для укладывания балок потолка и пола — обработайте их антисептическим раствором и заделайте все имеющиеся щели утеплителем;
  6. выкладывая последний ряд, используйте только полнотелые блоки;
  7. зафиксируйте на них болты анкерного типа, которые пригодятся для возведения крыши постройки.





Встраиваем печь и обустраиваем крышу

Для печи нужно подготовить отдельное основание. Какая печь лучше всего подойдет для такой бани? Особой разницы нет, но если вы используете железный вариант, то обложить кирпичом для сохранения тепла все же придется. Только после того, как вы сделали это, можно приступать к возведению кровли.

  1. смонтируйте опорные брусья в местах фиксации анкерных болтов и закрепите на них стропила;
  2. выложите на них подготовленную пароизоляционную пленку и забейте брусья;
  3. сформируйте обрешетку — выбирайте шаг в зависимости от того, какой кровельный материал вы выбрали для монтажа.






Утепление бани керамзитом

В строительстве керамзит применяют не только в виде блоков для возведения стен, но также и в качестве утеплителя. Речь идет об его исходном состоянии: мелкие и крупные гранулы смешиваются между собой и засыпаются в свободные полости.

Утепление пола и потолка в бане керамзитом очень популярно еще и потому, что сам материал дешевый, но по своим характеристикам просто замечательный.

Поэтому грех не воспользоваться им для решения важного вопроса утепления. Тем более, что в противном случае достичь нормальной температуры в парилке в зимний сезон не окажется возможным. А какое удовольствие может принести баня, в которой люди замерзают от холода?

Внутренняя и внешняя отделка

Выше мы уже упоминали, что баня из керамзитобетонных блоков нуждается в кропотливой внутренней и внешней отделке. И если снаружи стены можно красиво и недорого отделать штукатуркой, то изнутри баню лучше всего обшить вагонкой. Либо просто древесиной. Это оптимальный вариант, который поможет создать в помещении нужный порог уюта. К тому же, в воздухе будет стоять приятный и узнаваемый запах свежей древесины. Чем не прелесть?








Полезные видео с этапами строительства



Типовые решения с чертежами и фото

Основа любого успешного строительства — правильно подготовленный проект. В этом плане вам очень повезло: проекты бани из керамзитобетонных блоков встречаются в свободном доступе в Сети, где вы можете легко подогнать их под особенности своего участка. Среди самых популярных размеров: 4х4, 6х6, 4х6, 5х5. В конечном итоге, характер планировки определяется форматом использования бани:

  • только летний сезон;
  • только зимний сезон;
  • внесезонность.

Разумеется, большая площадь позволяет безболезненно интегрировать в проект не только просторную комнату для отдыха, но также и веранду. Кажется, сущий пустяк, но если так посмотреть, то нет ничего лучше, чем свежий воздух сразу же после выхода из парилки. Предлагаем вам отличную подборку уже готовых проектов и фото бань из керамзитобетонных блоков. К слову, уже разбитую по размерам. В общем, все готово для того, чтобы вы приступали к строительству своими руками. Действуйте!











Заключение

В среднем, баня из керамзитобетонных блоков под ключ обойдется вам в 200-250 тысяч рублей. Много это или мало? Судите сами: обычная баня из бруса потянет как минимум на сумму в 2 раза дороже. Оправданы ли эти затраты, если даже из альтернативных материалов можно добиться вполне приличного результата? Особенно, если вкладываешь в проект всю душу и сердце. В этом и заключается особая привлекательность строительства бани своими руками, ведь ни один, даже самый старательный подрядчик не сможет так идеально резонировать с порученным ему проектом, как хозяин.

Источник статьи: http://vbanepar.ru/banya-iz-keramzitobetonnyx-blokov.html

Adblock
detector