Меню

Сколько после пирсинга нельзя ходить в баню

Sacrarium

Ваша корзина пуста.

Свежий пирсинг и водные процедуры.

Желая сделать новый прокол, многие задают вопросы пирсерам относительно купания. Можно ли купаться в море со свежим пирсингом? А в реке? Можно ли ходить в бассейн? А сколько ждать?

Разные пирсеры могут давать вам разные рекомендации, но, как правило, в общем профессионалы советуют воздерживаться от купания в водоемах и общественных местах купания от двух недель до двух месяцев. Как минимум, в первые пару месяцев нужно с большой осторожностью и аккуратностью участвовать в водных мероприятиях.

Можно рассмотреть данную ситуацию следующим образом. Представьте себе, что, купаясь в этом конкретном водоеме, вы наберете полный рот воды — проглотите ли вы её без особых опасений? Если нет, то и подвергать риску заражения свой свежий прокол тоже не стоит.

Итак, места, опасные для свежего пирсинга:

1. Общественные бассейны (и даже бассейны у кого-то на даче / коттедже).

2. SPA, сауны, бани, хаммамы, в том числе и домашние.

3. Реки и озера — в них множество бактерий.

4. Относительно “стоячая” соленая вода в местах типа лиманов, морских заливов, бухточек и водных пещер.

5. Аквапарки.

6. Места, которые вызывают у вас сомнения — например, не особо чистая ванна у кого-то в гостях, общественные душевые в хостелах, и так далее.

Пока ваш пирсинг полностью не зажил, он является открытой раной. Она очень уязвима к инфекциям, которые можно элементарно подцепить, купаясь в воде с высоким содержанием бактерий. Самый худший враг вашего нового пирсинга — теплый влажный воздух в SPA-центрах и салонах.

Не слишком заполненные людьми морские и океанские пляжи с хорошими волнами, где часто тусуются серфингисты, как правило, довольно безопасны — вода там чище за счет постоянного движения.

Если вы намереваетесь искупаться и не уверены в качестве воды, или не уверены, что ваш прокол уже зажил, — можно воспользоваться водонепроницаемой защитой. В зависимости от места прокола это могут быть специальные водонепроницаемые медицинские пластыри (продаются в аптеке), или импровизированные штуки (включаем воображение).

После купания промойте прокол в чистой воде (не из-под крана). Чтоб уж точно, можно протереть его хлоргексидином. Важно следить за состоянием свежего пирсинга после купания, и сразу же предпринимать меры в случае намеков на инфекцию.

Источник статьи: http://www.sacrarium.com.ua/kupatsya-s-novym-svezhym-pisrsingom-mojno-ili-net

Уход за пирсингом

Пирсинг – популярный способ подчеркнуть индивидуальность, дополнить созданный стиль, выделиться на общем фоне. Для быстрого восстановления кожи после прокола и предотвращения воспалительных процессов и осложнений необходимо уделить особое внимание уходу за пирсингом, от которого зависит не только качество услуги, но и здоровье в целом.

Признаки нормального заживления

Вам не стоит беспокоиться, если в первые дни после сеанса у вас присутствуют следующие симптомы:

  • Небольшое кровотечение и припухлость. Могут появиться небольшие синяки. Но если это длится больше недели, следует обратиться к мастеру, который делал прокол.
  • Изменение цвета кожи. Происходит из-за беловатой жидкости, выделяемой из места прокола.
  • Зуд. Это не очень приятное явление возникает из-за роста новых клеток кожи.

Причины немедленного обращения к мастеру – появление гнойных выделений, отвердение вокруг канала, повышение температуры.

Бывают случаи, когда организм отторгает украшение из-за того, что оно изготовлено из неподходящего сплава. Чаще всего этот процесс сопровождается болевыми ощущениями, но они могут отсутствовать. Выявить факт отторжения помогут следующие признаки:

  • расширение прокола, выделение прозрачной жидкости;
  • наличие постоянного зуда, появление сыпи;
  • просвечивание украшения сквозь кожный покров.
Читайте также:  Медные камни для бани

Как правильно ухаживать за пирсингом после прокола носа, уха, брови, пупка, сосков

До исчезновения покраснения и дискомфорта в области канала не рекомендуется:

  • вынимать украшение и менять его местоположение;
  • трогать место пирсинга грязными руками, допускать его соприкосновение с грязной одеждой, постелью, волосами, химикатами;
  • загорать в солярии или на пляже;
  • принимать ванну, купаться в бассейне или открытом водоеме, посещать баню и сауну;
  • наносить на прокол косметические средства;
  • принимать алкоголь и пить препараты для разжижения крови первые 2-3 дня после пирсинга;
  • поднимать тяжелые предметы.

Одно из правил ухода за пирсингом открытых частей тела – носа, уха, брови – защита от попадания на свежий прокол дождя и снега. Но заклеивать заживающее место лейкопластырем не рекомендуется. Достаточно надевать одежду с большим капюшоном или носить с собой зонт. Отрицательно влияет на состояние прокола длительное воздействие холода. Первое украшение, установленное в канал, необходимо носить до полного заживления кожных покровов.

Правила ухода за пирсингом уха, носа, брови, соска, пупка:

  • Все манипуляции осуществляют только чисто вымытыми руками.
  • 1-3 день – пирсинг носа, уха, брови, пупка обрабатывают Мирамистином или Хлоргексидином 3-5 раз в день. До первичного заживления (исчезновения красноты, ощущения дискомфорта) это делают не реже трех раз в день.
  • Запекшиеся выделения и кровь удаляют прикладыванием на 10-15 минут косметического диска, смоченного в антисептиках. Размягченные корочки легко удаляются ватной палочкой.

Употребление мультивитаминных комплексов повышает иммунитет организма и ускоряет регенерацию кожных покровов.

Как правильно обрабатывать прокол при пирсинге языка и губы

При пирсинге слизистых оболочек необходимо соблюдать все перечисленные выше правила предосторожности. Дополнительно в первые 3 дня не советуют:

  • употреблять холодные, горячие, соленые, острые и горькие блюда;
  • употреблять продукты, содержащие консервирующие вещества, кофе, газированные напитки, цитрусовые;
  • курить, принимать алкоголь и наркосодержащие препараты.

Как правильно обрабатывать пирсинг языка и губы:

  • Для ухода за ротовой полостью используются специальные растворы для полоскания – Splat Complete, Lacalute Active, President.
  • Не нужно использовать чистый Хлоргексидин, Фурацилин, настойки календулы и ромашки, спиртсодержащие растворы, поскольку они нарушают флору полости рта и окрашивают зубы.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли мочить пирсинг носа?

В первый день после сеанса не следует допускать попадания водопроводной воды на прокол. В остальные дни стандартные гигиенические процедуры (умывание, мытье головы) можно проводить в привычном режиме.

Можно ли обрабатывать пирсинг перекисью водорода?

Перекись водорода не обладает антисептическими и заживляющими свойствами. Она сушит и даже обжигает кожу. Поэтому использовать ее не рекомендуется.

Можно ли пить перед пирсингом?

Спиртные напитки нельзя употреблять за день до сеанса, в день процедуры и 2-3 дня после нее.

Можно ли обрабатывать пирсинг спиртом?

Место прокола категорически не рекомендуется обрабатывать не только спиртом, но и любыми спиртсодержащими составами.

Источник статьи: http://westendstudio.ru/stati/pirsing/uhod-za-pirsingom.html

Почему после пирсинга нельзя ходить в баню

С пирсингом в баню: идти или нет

Современный, быстрый и модный ритм жизни – это желание выделятся, отличаться от других. По мнению носителей пирсинга, он даёт человеку внутреннюю свободу, раскрепощённое поведение, подчёркивает его сексуальность.

Процедура пирсинга далеко не нова, практики украшения тела, путём прокалывания различных участков кожи были у древних бедуинов, Египтян.

Прокалывание носа и ношение в левой ноздре украшений является отличительным знаком древней и современной Индии. У пирсинга глубокие исторические корни и история.

О пирсинге

Порой люди так увлекаются пирсингом, что он выглядит жутковато. Да и сама процедура далеко не безобидна, ей всегда сопутствует тот или иной риск.

Читайте также:  Баня в гостевом доме комильфо

Если вы решились на пирсинг, то процедуру обязательно делать в специализированном салоне у квалифицированного мастера.

Даже при классическом прокалывании ушей, которое также можно назвать пирсингом, вероятны самые различные осложнения. Это и воспаление, и нагноение, и долгие незаживающие проколы.

Человеческий организм не всегда положительно откликается на присутствие инородного тела.

Зачем делают пирсинг

Безусловно, люди хотят отличаться от основной массы окружающих, привлекать к себе внимание. Юные создания горят желанием выглядеть старше, способными на серьёзные (на их взгляд) поступки.

Чаще всего одним проколом дело не заканчивается, следующим шагом будет татуировка, ещё один прокол, экстравагантная стрижка и так далее…

Я спросила у своей дочери, зачем она сделала пирсинг языка, что её толкнуло на это и вот что она ответила мне:

Могу сказать, что это самовыражение…

А ощущений своих я уже и не помню. Дырка в языке заросла практически сразу, как только вытащила штангу. Одно помню точно: прокалывать не больно было…

Можно ли с пирсингом в баню

Любой прокол на человеческом теле – это травма, воспалительный процесс и период восстановления организма.

Не существует на свете операции с проникновением через человеческую плоть, которая не вызывает последствий и быстро заживает. Наш организм хитро устроен, он защищается всеми возможными способами от чужеродного предмета.

Воспаления, отёки, синяки, гнойные выделения, всё это защитная реакция организма.

Приведу пример красивого пирсинга у одной знакомой девушки, она сделала прокол на скуле и вставила замечательную блёстку. Знатный синяк под глазом был её спутником долгих 2 недели!

Баня одновременно самое грязное и чистое место. Бактерии и микробы во влажной тёплой среде размножаются очень быстро, вся грязь тела и кожные выделения смываются мылом, шампунем и горячей водой. Всё это может попасть в незажившую рану и спровоцировать неприятную инфекцию.

На сегодняшний день пирсинг редко делают в кустарных условиях. При операции соблюдаются необходимые санитарные нормы и специальная обработка места прокола.

Эти меры предосторожности должны свести до минимума возможные риски и осложнения, но до заживления раны поход в баню, сауну и бассейн лучше отложить.

Как долго заживает пирсинг

Каждый человек индивидуален, у нас разная реакция организма на оперативное вмешательство. Заживление раны зависит от места прокола, от выбора металлического украшения.

Генитальный пирсинг заживает около месяца, пирсинг пупка может заживать до 6 месяцев, но если прокол сделан неправильно, глубина его недостаточна, тогда кожа начинает нарастать под украшением и выдавливает его наружу.

Место пирсинга Время заживления
Нос От 4 до 10 недель
Пупок От 6 до 9 месяцев
Губы От 2 до 4 недель
Язык От 5 дней до 2 недель
Брови От 4 до 6 месяцев
Хрящ уха 6 месяцев

Механические повреждения пирсинга

Даже после полного заживления раны поход в баню с пирсингом нельзя назвать безопасным. В бане мы ведём себя активно, ведь наша русская баня не какой-нибудь хамам, где тебя намоют банщики. Да, похлестать веником могут, но мочалкой мыться придётся самостоятельно.

Веник, мочалка, неосторожные движения и зацеп украшения гарантирован, возможны даже разрывы прокола. Как следствие травма, рубец и неприятные воспоминания.

Металлические украшения

Любой пирсинг – это металлическое украшение! А как ведёт себя металл при высоких температурах?! Правильно! Любой металл нагревается!

Пирсинг необычный прокол, в который можно сразу вставить золотое или серебряное украшение. И золото, и серебро окисляются, этот факт не будет играть положительной роли в заживлении раны.

Читайте также:  Как в баню занести печь

Драгоценные металлы в прокол можно вставить только после его полного заживления.

Чаще всего сразу вместо прокола вставляют титан или хирургическую сталь.

Желательно использовать украшения высокого качества (сплав титана G23, ВТ-6 или чистого титана АSТМ-F136).

Титан один из самых нейтральных химических и биологических металлов, редко вызывает аллергическую реакцию. А вот никель, содержащийся в хирургической стали, такими свойствами похвастаться не может.

Из всего сказанного можно сделать следующие выводы:

У каждого из нас своё отношение к бане и всей банной церемонии. Кто-то любит париться и мыться долго, основательно. Любит щедрый жар, густой пар, горячую воду. Такие ценители банной культуры даже не будут задаваться вопросом можно ли одевать металлические украшения в баню. Для них ответ очевиден – нельзя!

Но, есть и случайные гости бани и сауны, которые далеки от нашей банной культуры и правил поведения в ней. Они зашли, посидели чуток на полке, ополоснулись тёплой водичкой, вот и вся баня. Именно для вас я написала эту статью, теперь вы знаете все ответы на вопросы про пирсинг и баню.

Уход за пирсингом

Пирсинг – популярный способ подчеркнуть индивидуальность, дополнить созданный стиль, выделиться на общем фоне. Для быстрого восстановления кожи после прокола и предотвращения воспалительных процессов и осложнений необходимо уделить особое внимание уходу за пирсингом, от которого зависит не только качество услуги, но и здоровье в целом.

Признаки нормального заживления

Вам не стоит беспокоиться, если в первые дни после сеанса у вас присутствуют следующие симптомы:

Причины немедленного обращения к мастеру – появление гнойных выделений, отвердение вокруг канала, повышение температуры.

Бывают случаи, когда организм отторгает украшение из-за того, что оно изготовлено из неподходящего сплава. Чаще всего этот процесс сопровождается болевыми ощущениями, но они могут отсутствовать. Выявить факт отторжения помогут следующие признаки:

Как правильно ухаживать за пирсингом после прокола носа, уха, брови, пупка, сосков

До исчезновения покраснения и дискомфорта в области канала не рекомендуется:

Одно из правил ухода за пирсингом открытых частей тела – носа, уха, брови – защита от попадания на свежий прокол дождя и снега. Но заклеивать заживающее место лейкопластырем не рекомендуется. Достаточно надевать одежду с большим капюшоном или носить с собой зонт. Отрицательно влияет на состояние прокола длительное воздействие холода. Первое украшение, установленное в канал, необходимо носить до полного заживления кожных покровов.

Правила ухода за пирсингом уха, носа, брови, соска, пупка:

Употребление мультивитаминных комплексов повышает иммунитет организма и ускоряет регенерацию кожных покровов.

Как правильно обрабатывать прокол при пирсинге языка и губы

При пирсинге слизистых оболочек необходимо соблюдать все перечисленные выше правила предосторожности. Дополнительно в первые 3 дня не советуют:

Как правильно обрабатывать пирсинг языка и губы:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли мочить пирсинг носа?

В первый день после сеанса не следует допускать попадания водопроводной воды на прокол. В остальные дни стандартные гигиенические процедуры (умывание, мытье головы) можно проводить в привычном режиме.

Можно ли обрабатывать пирсинг перекисью водорода?

Перекись водорода не обладает антисептическими и заживляющими свойствами. Она сушит и даже обжигает кожу. Поэтому использовать ее не рекомендуется.

Можно ли пить перед пирсингом?

Спиртные напитки нельзя употреблять за день до сеанса, в день процедуры и 2-3 дня после нее.

Можно ли обрабатывать пирсинг спиртом?

Место прокола категорически не рекомендуется обрабатывать не только спиртом, но и любыми спиртсодержащими составами.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/pochemu-posle-pirsinga-nelzya-hodit-v-banyu/

Adblock
detector