Меню

Сколько раз в неделю баня в армии

Купание

Опции темы

Купание

Как происходит купание в частях? И сколько раз в неделю?

Re: Купание

Это ты пошутил так? 10 минут под душем 1 раз в неделю.

Re: Купание

ведут роту в «баню», душ обычный, все раздеваются до гола, сдают белье дежурному наряду, дают банную карточку фельдшеру, тот визуально осматривает и ставит отметку «здоров», перед помывкой начальник бани осматривает наличие мочала и мыла, предупреждает, чтобы было тихо, иначе всех к чертям повыгоняет. Как только все помылись и оделись в новое чистое белье, ротный отмечает всех в спец. журнале, ну или старшина или любой офицер из роты.

«Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні» — 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

Re: Купание

А вот в туалет например сходить можно в любое время ( если конечно не зарядка или построение ) или нет ??

Re: Купание

В туалет запрещено ходить во время:
1. Общих построений
2. Спорт-массовых мероприятий
3. во время бщей утренней физ. зарядки

В туалет можно ходить

1. Перед построением
2. Во время умываний
3. Личного времени и т.д.

Все это можно узнать из расписания жизни ( я уже забыл как это правильно называется, в голову пришло слово регламент рабочего времени)роты, батальона

Последний раз редактировалось MOTOVAR; 04.04.2012 в 22:42 .

«Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні» — 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

Re: Купание

Это смотря куда попадешь и сколько прослужишь.
Кроме отдельной бани, душ есть и в казарме и, тем более, в кубриках.
Наши после полугода службы мылись сколько хотели, когда было свободное время, а уж перед отбоем обязательно.

Re: Купание

кубрики к сожалению не повсеместно, надо готовиться прежде всего к казарме, где человек 400 живет, как у нас было. У нас тоже был душ, я по духани в 5 утра вставал, чтоб в батальонный душ по фишке сбегать, если бы поймали то. хотя спалили меня один раз, и причем не дед, а дед моих старослужащих, но он не стал никому говорить, он мне сказал правильно делаешь что по фишке, аккуратно, гигиену соблюдаешь

«Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні» — 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко
моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090

Читайте также:  Выставочный центр бань и домов

Re: Купание

В частях по-разному с этим делом. У нас на КМБ, помимо бани, душ в казарме был. Но помыться в нём — как повезёт. После распределения попали в роту ПДБ, типа ОБОРа, только меньше. При военной академии. Там тоже хорошая душевая в расположении была. Там качалка неплохая была, прямо в углу расположения. После тренировки помыться разрешали всегда. Так что, хочешь ополоснуться — качайся 🙂 Наш мылся каждый день, иногда не по одному разу. «Чемпионил» там, среди личного состава, всех «пережимал». А кто не хотел железо потаскать, тот немытым ходил(кроме бани, конечно). Но это только бобров касалось, деды мылись , когда хотели. А после расформирования роты ПДБ, попал в боевую часть. С караулами, боевыми дежурствами, войнушками и пр. Там только баня, раз в неделю. И то, если в дивизии, а не на выезде. С выезда могут и забыть привезти помыться. А о дУше и не слыхал никто. Деды моются, если возможность есть, в умывальнике, местами. Как повезёт, в общем.

Последний раз редактировалось Хлопотунья; 05.04.2012 в 10:17 .

Re: Купание

Солдатская баня вообще прикол, 60 человек на 4 душа, я сам лично на первом месяце сломал один из душев в итоге их стало 3 (так и не сделали этот душ) ещё помню деды любили наливать холодную воду в тазы забегать и обливать нас

Призыв 2010 — 2011 зима

Артиллерийская бригада, артиллерийский разведывательный дивизион, старший разведчик наземных целей

Источник статьи: http://www.prizyvnik.info/threads/115316-kupanie

Российских солдат обяжут мыться не реже двух раз в неделю

Министерство обороны направило Президенту РФ Владимиру Путину поправки в Уставы, регламентирующие быт военнослужащих.

Кардинальных перемен не предвидится, но ряд изменений в Устав внутренней службы, Дисциплинарный устав и Устав гарнизонной и караульной службы внесены будут. В отредактированном уставе банные процедуры будут именоваться «помывкой военнослужащих и стиркой вещевого имущества».

Читайте также:  Сруб бани 3х5 планировка

Банный набор российских военнослужащих.

Так, теперь солдат обяжут ходить на банные процедуры не реже двух раз в неделю. С такой же периодичностью они должны менять нательное и постельное бельё. Не коснутся эти изменения только военнослужащих, постоянно работающих с техникой и вооружением, в частности, механиков — водителей боевых машин. Им мыться разрешат по мере необходимости.

Офицеры проследят, чтобы личный состав был обеспечен мочалками, мылом и банными полотенцами.

Командирам же придётся инструктировать лиц, ответственных за чистоту солдатских тел, пишет «РГ».

Отметим, что раньше солдат водили мыться в баню раз в две недели. Такую систему министр обороны Сергей Шойгу посчитал анахронизмом и распорядился установить в каждой казарме душевую комнату и купить солдатам пылесосы. В некоторых частях, кстати, появились ещё и стиральные машины, что существенно упростит стирку грязных носков и белья.

Отдельно в проекте указа прописаны изменения для арестантов. Узников гауптвахты будут мыть не реже двух раз в неделю, менять бельё. Определён список вещей, которые они будут держать в камере. Список таких предметов практически не отличается от содержимого тумбочки в обычной казарме.

Источник статьи: http://myslo.ru/news/mir/rossiyskih-soldat-obyazhut-mitsya-ne-rezhe-dvuh-raz-v-nedelu

Банный день в армии

Суббота. На гражданке многие спят до обеда, потом валяются на диване, гуляют или занимаются домашними делами. А в армии в этот день наводится идеальная чистота в расположении роты. А в некоторых частях еще и проходит банный день. Про помывку сейчас и пойдёт речь.

Банный день проходит один раз в неделю. Кому-то покажется, что мало для человека, ведь надо каждый день принимать душ. Но в армии невозможно мыться ежедневно, если в расположении нет душа. Кроме этого, частый прием душа нарушает естественную микрофлору человека.

Наступил банный день

И вот наступил банный день. Это может произойти с утра, ближе к обеду или даже вечером. Каждый солдат берёт с собой мочалку, тапочки, мыло и другие принадлежности. Рота отправляется в баню.

Банный день — это только название. Ничего общего с баней нет. В полях это палатки с душем, а в части сооружение с душевыми. Именно под душем приходится мыться каждому военнослужащему.

Читайте также:  Почему в бане кожа сморщится

Во время помывки можно вспомнить о бане, парилке и о том, что можно два или даже три часа посидеть и отдохнуть. Но здесь всё иначе — время на помывку около 15 минут.

Нательное бельё и осмотр врачом

В армии выдаётся нательное белье. Именно во время банного дня нужно положить грязное бельё в корзины. Затем оно отправляется на дезинфекцию и стирку.

Также перед помывкой солдаты проходят медицинский осмотр. В банном комплексе сидит врач и смотрит каждого бойца. Ничего серьёзно — показать внешний вид, повернуться и сказать, что жалоб нет.

Какой водой мыться — холодной или горячей?

А теперь о самом приятном — помывке. Времени на это дело немного. Поэтому надо найти хороший душ, где возможно настроить тёплую воду. К сожалению, в армии есть такое явление, как два варианта воды — холодная или горячая.

Но, судя по стремительным реформам, ситуация налаживается в лучшую сторону. Если не повезёт, то придётся мыться под той водой, которая есть.

Чистое бельё и в расположение

После помывки все получают чистое нательное бельё, одеваются и направляются в расположение роты. И тут может ждать сюрприз — если идти далеко, то все приходят в казарму потными и грязными. Вот такие дела!

А что в казарме?

Во время банного дня в казарме меняется постельное бельё, старое отправляется на склад, а новое на кровати солдат. В плане целостности проблем не бывает. Редко попадаются рваные простыни и наволочки. Как же пододеяльники? А их в армии России нет.

Если банный день приходится на ПХД, то вместе с помывкой личный состав наводит идеальную чистоту.

И самое приятное

Душ в казарме — очень приятный момент. Можно встать после отбоя, взать мочалку и спокойно помыться. Никто не будет торопить, если нет ещё желающих спокойно помыться. И даже можно помыть тело и голову шампунем и гелем для душа.

Такой банный день в армии.

Нам будет очень приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ae07cbc9e29a2ecd8322b41/bannyi-den-v-armii-5ae486297ddde89ac245bd1f