Меню

Сколько сохнет столбчатый фундамент под баню

Сколько сохнет фундамент

Сколько сохнет фундамент

Вопрос этот возникает неспроста, ведь не выдержав нужные сроки, когда фундамент полностью возьмёт свою прочность и, нагрузив его, каждый рискует столкнуться в дальнейшем с большими проблемами.

Часто именно причина в недостаточном времени высыхания бетона, приводит к появлению трещин в фундаменте в процессе его эксплуатации. А со временем придется выполнять ремонт и усиление фундамента , что грозит лишними финансовыми затратами.

Поэтому, знать ответ на вопрос, сколько сохнет фундамент, не важно под баню он, дом или гараж, очень важно, ведь от правильного ответа, зависят прочность и долговечность всего строения в целом.

Сколько сохнет фундамент? Сроки застывания бетона

Говоря о вопросе, сколько сохнет фундамент нужно сразу же сказать о том, что это время зависит от многих факторов и в первую очередь, конечно же, от марки бетона. Многое, безусловно, зависит и от времени года, в которое происходит заливка фундамента и от правильности выполнения этого технологического процесса.

Если же перейти непосредственно к конкретике, то бетон после заливки в опалубку для фундамента, уже через сутки затвердевает почти на 30%. После того как пройдёт три дня, бетон в опалубке берёт половину своей крепости, а уже через неделю затвердевает почти на 70%.

Полную прочность бетонный раствор обретает ровно через месяц, но это ещё не значит, что на фундаменте можно сразу же строить дом.

Чтобы фундамент под дом был максимально крепким и прочным, очень важно на момент его изготовления обеспечить постепенное затвердевание бетона. Только в таком случае, бетон возьмёт всю свою крепость, а фундамент будет долговечен.

Как увеличить прочностные характеристики бетона?

Так, например, нельзя допускать быстрого затвердевания бетонной массы под фундамент в летний или зимний период года. Летом, бетон затвердевает очень быстро в связи с большой потерей влаги, что попросту недопустимо.

Читайте также:  Деревянное ведро для бани как называется

Поэтому нужно обеспечить всё, что бы летом, как и зимой, бетон в опалубке застывал постепенно. Для этого бетонную массу укутывают полиэтиленовой пленкой, всё время поливают водой и т. д.

Зимой быстрого затвердевания бетона может и вовсе не произойти, также из-за потери воды в нём вследствие пониженной температуры. Поэтому так важно, как и летом обеспечить постепенное застывание бетона зимой.

Достигается это благодаря использованию различных пластификаторов для бетона предназначенных для зимнего периода года.

Ответ на вопрос, сколько сохнет фундамент, зависит от многих факторов, но время высыхания бетона лучше не уменьшать по всем известной причине.

Источник статьи: http://samastroyka.ru/skolko-soxnet-fundament.html

Adblock
detector