Меню

Скрабы для бани для тела своими руками

Маски и скрабы для тела в баню

Полезные свойства бани знакомы всем. Сделать посещение этого заведения приятнее и полезнее можно с помощью дополнительных косметических средств, посредством которых вы сможете очистить кожный покров, улучшить его состояние, насладиться приятными моментами ухода за собой и зарядиться энергией и позитивом на всю неделю. Рецепты масок и скрабов для тела в баню, а также правила их приготовления и применения будут рассмотрены в данной статье.

Правила приготовления и использования масок и скрабов в баню

Правильное проведение всех этапов процедуры сделает ее полезной и эффективной, а также убережет вашу кожу от возникновения непредвиденных негативных последствий. Все тонкости осуществления косметических процедур в бане мы рассмотрим ниже:

  • Все средства следует готовить перед посещением бани (если есть возможность, то смешивайте ингредиенты в самом помещении). Если состав скраба/маски будет несвежим, то никакой пользы от процедуры не последует.
  • Перед выходом проверьте наличие необходимых для бани атрибутов: полотенце, тапки, щетки, шампунь, простыня, веник, ковш, напиток, мыло и пр. Для проведения пилинга и масок следует взять массажную перчатку/щетку, кисть или лопаточку для равномерного нанесения средства.
  • Использовать приготовленные составы следует после 2 — 3 захода в парилку. К этому времени кожа уже станет распаренной и через открытые поры полезные вещества беспроблемно проникнут в кожу и окажут свое благоприятное воздействие. Некоторые рецепты предполагают применение средства в самой парилке.
  • Перед нанесением скраб/маску следует прогреть. Для этого возьмите ее в парилку и дождитесь повышения температуры приготовленной смеси. Наносить смесь нужно после выхода из парилки, в противном случае она просто стечет с кожи вместе с потом.
  • Распаренная дерма становится более чувствительной к воздействию внешних раздражителей, поэтому все составы следует наносить нежными аккуратными движениями. Избегайте нанесения агрессивных веществ на чувствительные, шелушащиеся и раздраженные зоны тела, также не следует тревожить места с наличием порезов, царапин и ранок. Для проведения пилинга с помощью домашнего скраба лучше воспользоваться щеткой-массажером или специальной перчаткой.
  • Все маски и скрабы должны соответствовать типу вашей дермы. При возникновении дискомфортных ощущений незамедлительно удаляйте нанесенное средство и в будущем откажитесь от его использования.
  • Смывать использованный скраб или маску нужно теплой проточной водой. Перед выходом на улицу (особенно в ветреную, дождливую и морозную погоду) нанесите на кожу крем для увлажнения, защиты или питания дермы.

Знание и соблюдение перечисленных рекомендаций убережет вашу кожу от возникновения дерматологических проблем и поможет достичь желаемых результатов без вреда для здоровья.

Рецепты скрабов и масок для тела в баню

Баня является прекрасным местом для проведения косметических процедур. Маски и скрабы, которые вы решили применять в этом заведении, должны быть не только эффективными, но и простыми в приготовлении. Именно такие рецепты средств мы перечислили ниже.

Маски для тела в баню

  1. Молочно-овсяная маска с маслом оливы и желтком с омолаживающим действием. 120 г перемолотых в муку геркулесовых хлопьев завариваем кипящим молоком. В теплую овсяную кашу добавляем домашний желток и 20 мл масла из оливок. Однородной массой пользуемся согласно инструкции, держим маску 20 минут.
  2. Творожно-морковная смесь с молоком и оливковым маслом для нормальной дермы. Смешиваем по 40 г/мл домашнего творога, масла оливы, скисшего молока и сока, добытого из свежей моркови. Смесь используем согласно пунктам, перечисленным в инструкции. Смываем спустя 30 минут.
  3. Желтково-дрожжевая маска с маслом для питания кожи любого типа. В домашнем желтке размешиваем 20 мл масла из кукурузы или оливы и 15 г пивных дрожжей. Используем средство по стандарту, смываем спустя 15 минут.
  4. Кефирная маска с увлажняющим действием. Домашний жирный кефир нагреваем до комфортной температуры и применяем стандартным способом. Держим такую маску не дольше 15 минут.
  5. Сливочно-огуречная смесь с соком лимона для отбеливания кожного покрова. В 30 г кашицы, полученной из свежего огурца, вливаем 60 мл домашних сливок и 15 мл сока, полученного из созревшего лимона. Маску применяем согласно указаниям, данным в инструкции, смываем спустя 20 минут.
  6. Огуречно-овсяная маска со сметаной для жирной дермы. Кашицу из свежего огурца смешиваем с 60 г домашней сметаны и 80 г муки, сделанной из геркулесовых хлопьев. Смесь используем согласно пунктам, данным в инструкции. Держим массу не дольше 20 минут.
  7. Маска с солью, водой и содой с антицеллюлитным эффектом. К 30 г мелкой соли добавляем 30 г пищевой соды, смесь разводим водой до получения кашеобразной массы, которую наносим перед посещением парной. Держим маску не дольше 25 минут.
  8. Пшенично-лимонная маска с медом для проблемной кожи. Из Ѕ лимона добываем сок и смешиваем его с 40 г цветочного тягучего меда и 15 г отрубей из пшеницы. Составом пользуемся согласно инструкции, смываем спустя 20 минут.
  9. Медово-соляная маска для усиления потоотделения. Всем известно, что в бане с помощью высокой температуры вместе с потом удаляются вредные вещества, происходит очищение пор и улучшение кровообращения. Усилить потоотделение можно с помощью такого средства: 30 г мелкой соли смешиваем с 30 г топленого меда. Смесь используем обычным способом (не втираем смесь в дерму, т.к. данное средство не является скрабом), смываем спустя 20 минут.
  10. Сливочно-медовая маска для устранения целлюлита. В 40 г тягучего цветочного меда выливаем 40 мл домашних сливок и 3 мл эфира из любого цитруса. Смесью пользуемся в соответствии с инструкцией, смываем спустя 15 минут.
Читайте также:  Аллергия от березового веника

Скрабы для тела в баню

  1. Сливочно-солевой скраб для любого типа кожи. В 150 мл домашних сливок высыпаем 130 г измельченной соли. Средство наносим круговыми движениями на все тело и идем в парилку минут на 7. Смываем согласно инструкции.
  2. Апельсиновый скраб для нормальной, смешанной и жирной дермы. Сушеную апельсиновую цедру перемалываем до состояния муки и разводим ее теплой водой (данный рецепт можно адаптировать и для сухой кожи: в апельсиновую смесь нужно добавить 30 г масла оливы или сметаны). Полученной кашицей пользуемся по стандарту, смываем спустя 10 минут.
  3. Горчично-медовый скраб с солью и эфирами для любого типа кожи (кроме проблемного и чувствительного). В 40 г топленого меда высыпаем 35 г молотой соли и 5 г порошка горчицы, компоненты перемешиваем и выливаем в смесь 2 мл апельсинового эфира (его можете заменить на ваше любимое масло). Скраб применяем согласно инструкции, смываем спустя 7 минут.
  4. Кофейно-йогуртовый скраб для жирной дермы. В 40 г натурально нежирного йогурта добавляем 40 г гущи от молотого кофе. Смесью пользуемся с учетом пунктов, описанных в инструкции. Держим массу 15 минут.
  5. Сахарно-оливковый скраб с добавлением эфира для любого типа кожи. В 90 г сахарного песка выливаем 70 мл масла из оливы, ингредиенты перемешиваем и добавляем 4 мл любого цитрусового эфира. Скраб используем в соответствии с инструкцией, смываем спустя 10 минут.
  6. Медово-эфирный скраб для любого типа дермы. К 60 г засахаренного цветочного меда добавляем по 2 мл эфиров из бергамота, лаванды, розы и апельсина, а также по 5 мл масел кокоса и оливы. Скраб применяем привычным способом, смываем спустя 15 минут.
  7. Сливочно-оливковый скраб с лимоном и овсянкой для сухой, чувствительной и раздраженной дермы. В 60 мл оливкового масла добавляем 60 г молотых овсяных хлопьев, 40 мл домашних сливок и 10 мл сока, полученного из спелого лимона. Скраб применяем согласно пунктам, данным в инструкции, держим смесь не дольше 10 минут.
  8. Кофейно-солевой скраб с медом и эфиром для усиления потоотделения. К 60 г топленого меда добавляем 40 г мелкой соли и 50 г гущи от сваренного зернового кофе. Наносим скраб на тело массажными движениями и идем в парилку (находитесь в ней не дольше 5 минут). Смываем массу стандартным методом.
  9. Кофейно-эфирный скраб с шампунем и медом для устранения целлюлита. В 30 г топленого меда выливаем по 5 мл эфиров из кипариса, любого цитруса, бергамота и розмарина. В смесь добавляем 40 г гущи от молотого кофе и 15 мл натурального (лучше растительного) шампуня. Скраб используем с учетом пунктов, описанных в инструкции. Смываем спустя 10 минут.
  10. Кофейно-коричный скраб с оливковым маслом для сухой дермы. В 30 г топленого меда высыпаем 30 г кофейной гущи и 5 г порошка корицы. Скрабом пользуемся согласно инструкции, смываем спустя 7 минут.
Читайте также:  Как сделать слив в бане на даче из бочки

К выбору ухаживающего средства следует подходить ответственно: те ингредиенты, которые вызывают аллергию, следует исключить из состава создаваемого косметического продукта. Готовьте домашние средства с учетом имеющихся проблем кожи и ее типом. Также не советуем вам использовать маски и скрабы, которыми пользуются ваши подруги, посещающие баню вместе с вами: так вы рискуете создать проблемы с дермой, которая может ответить раздражением, зудом или покраснением на неизвестные компоненты одолженного косметического продукта.

Эффективность воздействия масок и скрабов в бане увеличивается в 2 раза, поэтому не ленитесь готовить эти ухаживающие средства и обязательно соблюдайте правила, приведенные в нашей статье.

Источник статьи: http://dona-j.ru/beauty/article/domashnie-maski-i-skraby-dlya-tela-v-banyu

Рецепты лучших домашних скрабов для бани и сауны: попарьтесь с пользой!

Рад приветствовать Вас, настоящие ценители русской парной!

Сегодня у нас снова тема статьи ориентирована на женскую аудиторию. Так, что милые дамы, усаживайтесь поудобней и внимательно «впитывайте» всю ниже предложенную информацию.

А знаете ли Вы, дорогие мои читатели, что баня – это не просто место для отдыха, а настоящая здравница, издавна славящаяся рядом полезных свойств. Например, парилка:

  • расслабляет после физического и психического напряжения;
  • активизирует кровообращение;
  • нормализует обменные процессы;
  • способствует похудению;
  • избавляет от ненавистной «апельсиновой корочки»;
  • омолаживает лицо и тело;
  • замедляет биологическое увядание кожи;
  • устраняет похмелье, конечно, в пределах разумного;
  • благотворно действует на работу нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной, опорно-двигательной, репродуктивной, иммунной систем.

Вот это да! Перечень впечатляющий. Не пора ли сходить в баньку? Так, бросаем всё, и идём оздоровляться. Что же нужно взять? Минутку! Алкоголь и вкусности оставляем дома. С собой берём натуральный чай из травушек и скраб. Нет времени штурмовать магазины? Не беда, приготовим скрабы для бани в домашних условиях.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза домашней косметики

Скраб – это косметическое средство, состоящее из абразивных частичек и смягчающей основы. Вещество:

  • эффективно очищает кожный покров от загрязнений;
  • отшелушивает ороговевшие клетки;
  • защищает от губительного воздействия негативных факторов;
  • насыщает кислородом, влагой и питательными веществами;
  • омолаживает кожный покров;
  • способствует похудению;
  • избавляет от целлюлита;
  • делает кожу нежной, мягкой, гладкой.

Поэтому каждая, уважающая себя, барышня просто обязана применять эти невероятно полезные средства. Ведь вряд ли любимый мужчина придёт в восторг от шершавого и дряблого кожного покрова. Приготовить прекрасный скраб в домашних условиях, отличающийся действенностью, дешевизной и простотой, не составит труда. Готовы? Представляем себя маэстро народной медицины, и начинаем создавать своими руками косметические шедевры! Поехали!

«Бабушкина» сокровищница – только лучшие рецепты

Не каждая дама любит готовить, потому что это скучно. Так вот, чтобы от души повеселиться, можно представить себя настоящей колдуньей. Для убедительности закрываем шторы или жалюзи, ставим веник, имитирующий метлу, надеваем платок, как у бабок-шепотух, и со зловещим смехом бросаем ингредиенты в кастрюлю. Ой, всем известно, что даже серьезные барышни любят дурачиться, так как это расслабляет и повышает настроение!

Кофейное зелье

Чтобы приготовить скраб для тела из кофе, нужно вооружиться:

  • молотым кофе – 2 ст. л.;
  • домашней жирной сметаной – 1 ст.;
  • эфирным маслом апельсина – 2–3 кап.

В ёмкость кладём кофе, сметанку, добавляем эфирное масло апельсина. Все ингредиенты динамично взбиваем. Берём пустую баночку, наполняем её смесью и ставим в холодильник, где она ждёт своего часа.

Прейдя в сауну, хорошенько паримся берёзовым веничком, на кожу наносим домашний скраб для бани, растираем его по телу, а затем смываем. Ух, какой аромат, а кожа – она божественно нежная и мягкая.

Смесь улучшает кровообращение, насыщает витаминами, безупречно очищает, избавляет от удручающего целлюлита, глубоко увлажняет кожу.

Читайте также:  Можно ли идти в баню при трахеите

Солевая смесь

Для приготовления скраба из соли нужно запастись:

  • морской солью среднего помола – 3 ст. л.;
  • бананом – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Очищаем, измельчаем фрукты, добавляем соль, превращаем компоненты в пюре с помощью блендера, мясорубки или тёрки. В баночку перекладываем фруктово-соляную кашицу, ставим в холодильник.

На распаренное тело наносим смесь, круговыми движениями растираем кожу и смываем массу. Кстати, её можно применять и для лица.

Скраб обладает тонизирующим, омолаживающим, антицеллюлитным и защитным эффектом.

Медово-миндальный эликсир

Для приготовления отшелушивающего средства из мёда берём:

  • жидкий мёд – 5 ст. л.;
  • миндаль – ½ ст.;
  • эфирное масло миндаля – 3–5 кап.

Очищаем миндаль, перемалываем, насыпаем в миску, добавляем масло и мёд. Тщательно перемешиваем компоненты до тягучей кашеобразной консистенции. Перекладываем в небольшую баночку (с тарелкой же в сауну не пойдем, понятное дело) и ставим в холодильную камеру.

Приходим в баню, паримся, стегаемся веником, наносим результативное средство на кожу, хорошенечко растираем и смываем.

Скраб известен отменным очищающим, омолаживающим, защитным, регенерирующим и увлажняющим эффектом.

Средство на основе специй

Чтобы приготовить жиросжигающий «коктейль», потребуется:

  • куркума – 1 ч. л.;
  • красный перец – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь – ½ ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • мёд – 5 ст. л.

В миску наливаем мёд, добавляем специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем смесь в небольшую баночку. Вот и всё, масса для похудения готова.

Прейдя в сауну, расслабляемся в парилке, а затем наносим пряную смесь на проблемные зоны тела. Хорошенько натираемся, оставляем массу на 10–15 минут, а затем тщательно смываем.

Пряной скраб – идеальное средство, «съедающее» лишние килограммы, скажем ему: «Приятного аппетита»! Кроме того, ароматная кашица отлично бодрит и тонизирует.

Шоколадное наслаждение

Для приготовления ароматного средства берём:

  • чёрный шоколад – 1 плитку;
  • морскую соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • эфирное масло виноградных косточек – 5 кап.;
  • жидкий домашний мёд – 5 ст. л.

Замораживаем шоколад, измельчаем с помощью тёрки или блендера, а затем добавляем остальные ингредиенты. Динамично взбиваем смесь, ставим в холодильник. Вуаля: средство готово.

Паримся с веничком, наносим массу на 15 минут. По истечении этого времени начинаем интенсивно растирать кожу, а затем смесь смываем. Вы не поверите своим глазам! Кожа станет мягкой, как попка младенца.

Маска-скраб на основе горького шоколада обладает омолаживающими, тонизирующими, антицеллюлитными, укрепляющими свойствами.

Глиняная смесь

Для приготовления средства потребуется:

  • чёрная глина – 2 ст. л.;
  • жирная домашняя сметана – 1 ст.;
  • молотый кофе – 2 ст. л.;
  • эфирное масло бергамота – 3 кап.;
  • эфирное масло грейпфрута – 3 кап.;
  • эфирное масло герани – 3 кап.

Чёрную глину, полезные свойства которой отметила ещё всем известная Клеопатра, смешиваем со сметаной. Добавляем натуральный молотый кофе и вводим эфирные масла. Компоненты взбиваем. Удивительно полезная смесь готова.

На распаренное тело наносим массу, хорошенько натираемся и смываем.

Средство славится очищающим, отшелушивающим, атицеллюлитным, питательным и увлажняющим эффектом. Не скраб, а мечта!

Маковая кашица

Хотите избавиться от целлюлита? Тогда маковый скраб именно то, что нужно. Для его приготовления вооружаемся:

  • морской солью – 2 ст. л.;
  • маком – ½ ст.;
  • маслом из оливы – 5 ст. л.;
  • эфирным маслом лимона – 3 кап.;
  • эфирным маслом апельсина – 3 кап.

Соединяем все компоненты, динамично взбиваем. Кашица готова.

Прейдя в сауну, паримся, проходимся по телу веником, наносим на кожу массу, интенсивно растираем, смываем, наслаждаемся чудесным эффектом.

«Коктейль» прекрасно борется с лишним весом, «апельсиновой коркой», кроме того, отменно увлажняет, питает, смягчает и омолаживает. Лёгкий массаж, увлажняющий крем после бани, вкусный чай на основе травок-муравок завершают полезное времяпрепровождение.

Рецепты скрабов разнообразны, поэтому каждая дама, сможет выбрать тот, который непременно порадует непревзойденным результатом! Будьте счастливы, желанны, успешны и красивы! С лёгким паром и пока, пока!

Цитата мудрости: Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья (Артур Шопенгауэр).

Источник статьи: http://postroibanu.ru/ozdorovitelni-effekt/skraby-dlya-bani.html

Adblock
detector