Меню

Скрабы для тела в домашних условиях для бани для похудения

Домашние скрабы для бани, полезные для похудения

Вы верите в то, что можно похудеть, используя скраб? Любители банных процедур уверяют, что это возможно! Хотите проверить? Мы расскажем, как сделать скрабы для бани для похудения на натуральной основе, чтобы вы могли приготовить для себя самое лучшее домашнее средство и оценить его способности.

Из бани – без лишнего!

Для борьбы с избыточным весом и избавления от целлюлита женщины давно используют скрабы. Если устраивать пилинг в бане, то он даст самый лучший эффект. Состав наносят на хорошо распаренную кожу на все участки тела, затем растирают, усиленно разминая проблемные зоны. Это способствует удалению с поверхности кожных покровов омертвевших клеток, активизирует кровообращение, повышает их упругость. Организм начнет перерабатывать все «наеденные» калории, которые отложились на боках, талии и бедрах, что сделает фигуру более стройной и подтянутой. Скраб, массаж и горячий пар растопят подкожный жировой жир и освободят организм от лишней жидкости.

Скрабы для бани для похудения можно приобрести в магазине. Не менее эффективными, но более доступными являются самодельные средства. Для их изготовления можно использовать продукты, которые обычно найдутся на каждой кухне. А если дома таковых не отыщется, то вы найдете их в ближайшем магазине. Предлагаем рецепты лучших домашних скрабов для тела в баню.

«Сладкий» пилинг: главный ингредиент – мед

Этот продукт пчеловодства давно и успешно применяется в косметологии. Он обеспечивает поистине волшебный эффект, сопоставимый с воздействием элитной дорогостоящей косметики. Уже после первого использования можно будет заметить изменения, которые произошли не только с кожей, но и с фигурой.

Вот какие скрабы для тела в баню, эффективные для похудения, можно из него приготовить:

  • смешать 2 части меда и 1 часть корицы (молотой), чтобы получилась однородная по консистенции масса. Наносить ее перед походом в парилку;
  • соединить мед с кофе в пропорции 2:1. Это поможет устранить неэстетичную «апельсиновую корку» и придать коже упругость;
  • очень эффективным признан скраб для бани из меда и соли, взятых в равных количествах. Его следует втирать в кожу перед первым посещением парилки. Париться около 8 минут. Такой состав отлично открывает поры;
  • средство из трех составляющих: меда (1 ч. л.), виноградного сока (5 ст. л.), овсяной муки (1 ст. л.).

Зачем в парилке соль?

Это очень популярный базовый компонент для приготовления скраба для бани. Из соли делают составы для распаривания кожи и раскрывания пор. Можно взять морскую, но подойдет и обычная.

Важно! Если вы решили самостоятельно изготовить состав, то не берите соль с ароматизаторами и искусственными добавками. Распаренная кожа становится крайне чувствительной, поэтому любые наполнители могут спровоцировать высыпания.

Для приготовления скраба советуем использовать такие рецепты:

  • сделать кашицу из соли и воды. Если на коже часто возникают воспаления, то вместо второго компонента лучше взять сливки либо молоко;
  • соль и молотые зерна кофе смешать в равных количествах. Если у вас сухая кожа, добавьте оливковое или миндальное масло и чуть-чуть воды;
  • щадящий скраб можно сделать из соли со сметаной. Их следует брать по 3 ст. л. Чтобы получить не только пользу, но и удовольствие от такой процедуры, добавьте немного ванили;
  • замочите в воде 2 ст. л. голубой глины (она продается в аптеке), помешивая, добавьте такое же количество овсяных хлопьев и 1 ст. л. морской соли. С легким массажем нанесите на тело. Заходите в парилку и находитесь там не менее 10 мин.

Читайте также:

Кофейный скраб вместо диеты и солярия

Молотые зерна кофе можно использовать для пилинга, не добавляя дополнительных компонентов, а просто растирая таким порошком влажное тело. Так как в этом продукте присутствует линолевая кислота, после применения скраба кожа приобретет эластичность, а кофеин повысит ее тонус и устранит растяжки. Принцип действия кофе заключается в том, что он стимулирует кровообращение и устраняет застойные процессы в тканях, что уменьшает размеры жировых отложений и положительно влияет на обновление клеток.

Читайте также:  Изоляция вытяжной трубы в бане

Для приготовления скраба из кофе для бани подойдет пакетированный продукт, но свежемолотые зерна усилят эффективность пилинга. Можно воспользоваться и кофейной гущей, но результат будет менее выраженным.

Когда главный ингредиент будет готов, займитесь приготовления скрабирующего состава для похудения:

  • возьмите порцию меда, добавьте такое же количество кофе. Капните 2-3 капельки кокосового масла (либо миндального – по желанию);
  • в порцию молока или сливок положите молотый кофе — в таком же объеме;
  • смешайте творог с кофе. Сделайте массаж с этим составом, а затем отправляйтесь в парилку и хорошо пропарьте тело минут 10;
  • соедините кофе со сметаной. Тщательно перемешайте и натрите тело прямо в парной.

Важно! Учтите, что молотый кофе намного грубее соли, поэтому не переусердствуйте, иначе можете повредить кожные покровы!

  • высушите спитую кофейную гущу. Добавьте к ней йогурт, придерживаясь соотношения 1 к 3.

Кофейный пилинг подарит еще один приятный побочный эффект — красивый шоколадный «загар» как после моря или солярия.

Важно! Кофейные скрабы рекомендуется наносить на кожу после полного ее разогрева (3-4 заходов).

Как делать банный пилинг?

При первом заходе не проводите никаких процедур — сначала хорошо пропотейте. Облейтесь холодной водой. А когда станете заходить во второй раз, это самый подходящий момент, чтобы заняться своим телом. Перед нанесением состава подержите его в парилке. Когда вотрете средство, активно разотритесь мочалкой, щеткой или шершавой рукавицей.

Читайте также:

Применение скрабов в бане намного превосходит их действие при использовании в душе. Они усилят действие горячего пара и веников и помогут сбросить пару килограммов без напряженных тренировок и голодания. Так что решайте, где вам больше нравится потеть — в спортзале или в баньке.

Читайте другие интересные рубрики

Источник статьи: http://ladyspecial.ru/krasota/uxod-za-liczom-i-telom/kosmetologiya/skraby-dlya-bani-ispolzuemye-dlya-pokhudeniya

Худеем красиво: 11 рецептов СКРАБОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Скраб для похудения позволит сбросить балласт наиболее эффективно и безвредно.

Когда речь заходит о похудении, то в первую очередь все вспоминают диеты и физические нагрузки. И мало кто задумывается, что в этот период не менее важен правильный уход за кожей.

Похудение – стресс для нашего организма, и эпидермис не всегда успевает подстраиваться под новый объем тела. При резком сбросе веса кожные покровы могут провисать, морщиниться и покрываться растяжками.

ЧТО ДЕЛАЕТ СКРАБ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Поддержание эластичности эпидермиса и стимулирование клеточных процессов необходимо при избавлении от лишнего веса. Избежать неприятных изменений в эпидермисе в период похудения поможет скраб:

МАССАЖНЫЙ ЭФФЕКТ Твердые частицы абразива:
  • Стимулируют микроциркуляцию крови
  • Снабжают кислородом клетки
  • Помогает разбивать подкожные жировые отложения
СОХРАНЕНИЕ БАЛАНСА ВЛАГИ Увлажняющие компоненты:

  • Сохраняют и повышают эластичность кожных покровов
  • Эпидермис быстрее приспосабливается к своим новым объемам
ОЗДОРОВЛЕНИЕ КОЖИ Питательные вещества:

  • Наполняют клетки витаминами и микроэлементами
  • Эпидермис выглядит здоровым
  • Процессы старения замедляются

Скрабы для похудения можно использовать не только для внешних покровов (например, живота, ног или лица), но и для желудка.

Часто увеличение веса связано с нарушением обмена веществ, который, в свою очередь, зависит от зашлакованности желудочно-кишечного тракта.

Эксфолианты для желудка и кишечника помогут очистить организм изнутри и вывести шлаки.

Противопоказания

Скрабы для похудения отличаются безопасностью, однако небольшое количество противопоказаний к их использованию все же присутствует:

  • активные воспалительные процессы на коже;
  • свежие раны;
  • индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов.

Правила применения

Правила применения эксфолиантов с твердыми абразивами интуитивно понятны:

  • нанести смесь на проблемные участки – особое внимание стоит уделять зонам бедер ( в простонародье – “ляшек”), живота и рук выше локтя;
  • втирать 1-2 минуты легкими движениями вдоль массажных линий – массировать лучше слабее, но дольше, так как сильное давление может спровоцировать микротравмы;
  • выдержать состав на коже 5-15 минут
  • смыть состав и нанести средства ухода.

В то же время, у скрабов для похудения есть свои секреты.

Высокие температуры

Известно, что высокие температуры усиливают действие любых активных веществ. Поэтому, если скраб для похудения использовать горячим, это не только увеличит полезное действие витаминов и микроэлементов состава, но и простимулирует обменные процессы в клетках.

Читайте также:  Бани в горном воздухе

По этой же причине скраб для бани рекомендуют для похудения брать с собой в сауну или парилку. Комбинация высоких влажности и температуры шире раскрывает поры, позволяя полезным веществам скраба проникнуть глубже.

Обертывание

Эта процедура является частью комплекса снижения веса и избавления от целлюлита. В ее основе лежит парниковый эффект, когда тепло собственного тела позволяет раскрыть поры и сделать работу скраба еще эффективнее.

После втирания средство не смывают, а проблемные места оборачивают пищевой пленкой. Для обертывания подойдут любые скрабы с натуральным составом.

К ингредиентам эксфолиантов, применяющихся при высоких температурах, нужно подходить с особой тщательностью. Усиливается активность не только полезных веществ, но и вредное действие химии, которая часто встречается в покупных составах.

Поэтому, выбирая скраб для похудения, лучше приобретать handmade-средства, либо готовить их самостоятельно.

ТОП-11 РЕЦЕПТОВ СВОИМИ РУКАМИ

Рецепты скрабов для похудения просты, а продукты для их приготовления есть на любой кухне. Самостоятельный подбор компонентов позволит быть уверенными, что средство подойдет именно вам, а его ингредиенты будут натуральны и экологичны.

Кофейный

Кофе тонизирует, стимулирует микроциркуляцию крови и клеточный обмен, снимает отеки и помогает в расщеплении жиров.

Ингредиенты:

Все смешать и нанести состав на кожу. После втирания обернуть проблемные места пленкой и оставить еще на 10 минут.

Кофейный скраб для похудения в домашних условиях это проверенный способ быстрее достичь стройности. Смесь подойдет даже ослабленной коже, так как ингредиенты не агрессивны, а мед восполняет недостаток питательных веществ в клетках.

По желанию рецепт скраба из кофе для похудения можно менять, используя вместо меда оливковое масло и добавляя сахар.

Сахарный

Сахар способен удерживать влагу в клетках эпидермиса, восстанавливать эластичность кожных покровов и поддерживать защитные функции эпидермиса. Поэтому сахарный скраб для “ляшек” и живота поможет коже быстрее приспособиться в домашних условиях к изменению объемов тела.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. тростникового сахара;
  • 3 ст.л. льняного или оливкового масла;
  • 3 капли масла лимона.

Помол сахара можно выбирать самостоятельно – чем чувствительнее кожа, тем меньше должны быть крупинки. А так как сахар быстро растворяется, то его в смесь лучше добавлять перед самым нанесением на кожу.

Средство подходит для любого типа эпидермиса, но наиболее эффективно для кожи, склонной к растяжкам и провисанию.

Похудательное скрабирование перцем и солью

Соляной скраб на основе красного перца эффективен как для похудения, так и против целлюлита. Перец способен подавлять рост клеток жировой ткани. А сочетание перца и соли регулирует водно-солевой баланс клеток.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого красного перца;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Для солевого скраба для похудения лучше использовать морскую соль. Однако при необходимости ее можно заменить на поваренную.

Перец в составе может жечь, даже не смотря на увлажняющий эффект оливкового масла. Поэтому для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи рецепт не годится.

На нормальном эпидермисе состав желательно выдерживать недолго. Чтобы успокоить раздраженный эпидермис, по окончанию процедуры рекомендуется нанести успокаивающий крем.

На основе соды

Скраб с содой влияет на процесс похудения благодаря способности вызывать повышенное потоотделение и выводить из клеток лишнюю влагу. Кроме того сода стимулирует циркуляцию крови, ускоряя тем самым обменные процессы и наполняя клетки необходимым кислородом.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Сода также способна осветлять пигментные пятна, поэтому при ее помощи можно выровнять цвет кожи. Однако использовать такие смеси следует осторожно, так как сода все же является агрессивным веществом.

Если кожа не склонна к раздражению, то после массажа можно сделать обертывание на 5-10 минут.

Овсяный скраб

Хорошо знакомая нам каша овсянка при использовании в скрабах для похудения помогает выводить токсины, снимает раздражение и восстанавливает эластичность кожных покровов. Одновременно овсянка является мощным антиоксидантом и замедляет процессы старения.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. овсянки;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ч.л. сахара.

Овсянку лучше брать в виде хлопьев и перемалывать, либо использовать готовую муку.

Читайте также:  Слив в моечном отделении бани по дереву

Овсяные хлопья и мука быстро впитывают влагу, поэтому у них нет острых граней, которые могли бы повредить кожу. Мед и сахар восполнят баланс питательных веществ, сделают кожные покровы мягче и эластичнее.

Скраб из овсянки для похудения получил множество положительных отзывов от людей с разным типом эпидермиса. Но особенно он будет полезен ослабленной, уставшей и возрастной коже.

С голубой глиной

Голубая глина практически не имеет противопоказаний. При этом она хорошо раскрывает поры, связывая излишки кожного сала, выводя токсины и лишнюю воду. Глина наполняет кожу микроэлементами, повышает ее эластичность и стимулирует регенерацию, избавляет от растяжек.

Ингредиенты:

Смесь втирать 1 минуту, после чего обернуть пленкой проблемные места и оставить на 15 минут.

Состав щадящий, эффективный и подойдет для кожи в любом состоянии. Рецепт годится как для похудения и избавления от целлюлита, так и для поддержания тонуса эпидермиса.

Медовый

Мед богат микроэлементами, витаминами и ферментами, которыми щедро делится с нашей кожей. Кроме того, он стимулирует обменные и регенерационные процессы, ускоряя расщепление жиров и убирая дефекты кожи.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 2 ч.л. корицы.

Имбирь и корица разогревают кожу, также стимулируя кровоток и обменные процессы в клетка. Смесь всех ингредиентов поддержит кожу в период похудения и поможет справиться с целлюлитом. Однако жгучий имбирь противопоказан для чувствительной кожи.

С цитрусовой цедрой

Цитрусовые – это неисчерпаемый источник витамина С, который является природным антиоксидантом. Содержащиеся в них микроэлементы участвуют в обмене веществ, помогая выводить излишки жира и токсины. Кроме того, сок цитрусовых осветляет пигментные пятна.

Ингредиенты:

  • кожура 2 свежих апельсинов;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока.

При желании в смесь можно добавить мелко перемолотые косточки апельсина.

Однако цитрусовые также являются сильным аллергеном. Поэтому людям с аллергизированной кожей стоит употреблять их осторожно.

Нежный манный скраб

Мелкие гранулы манной крупы являются универсальным абразивом. На ее основе можно приготовить любые скрабы. Одновременно манка служит источником полезных микроэлементов и способна тонизировать, питать кожу и выравнивать ее рельеф.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. кофейной гущи;
  • 1 ст.л. кефира;
  • 1 желток.

Кофейная гуща и манка деликатно очистят кожу, не повредив ее. Яичный желток богат питательными элементами, а кефир не только увлажнит, но и сможет осветлить пигментные пятна. Поэтому смесь лучше всего подойдет для ослабленной и возрастной кожи.

Скраб для похудения на основе огурца

Огурец известен своими увлажняющими и антиоксидантными свойствами. А его богатый витаминный состав укрепит эпидермис, поможет вывести токсины и шлаки. Однако способствовать похудению огурцы могут только в комбинации с другими активными веществами. Например, картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 ст.л. молотого кофе;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала.

Крахмал тоже является природным антиоксидантом. А вместе со стимулирующим действием кофе он нормализует клеточное дыхание, снимает отечность, ускоряет в клетках кожи синтез волокон коллагена и эластина.

Рецепт совершенно безопасен и подходит для эпидермиса любого типа.

Скраб для кишечника и желудка для похудения

Скраб из овсянки для кишечника при помощи хлопьев эффективно прочищает желудочно-кишечный тракт, выводя из организма шлаки и токсины. Также он предотвращает запоры, которые могут приводить к набору веса.

Ингредиенты:

  • 70 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 мл. воды.

С вечера залить хлопья горячей водой (не кипятком) и съесть полученную кашу на завтрак. Добавлять туда другие ингредиенты не рекомендуется, так как это увеличивает нагрузку на кишечник. Следующий прием пищи разрешен через 3 часа.

Процедура действенная, но длительная

Эффект от скраба желудка и ЖКТ из овсянки для похудения будет заметен не раньше, чем через месяц регулярного использования

Использование скрабов для похудения в домашних условиях (например, кофейных) позволит получить стройные ноги и подтянутый живот, красивую и сияющую здоровьем кожу. Конечно, используя только скрабы, невозможно уменьшить вес. Однако они помогут похудеть быстрее и без вреда для кожи.

Автор текста: Александра Грибовская

Источник статьи: http://vsepilingi.ru/skraby/skrab-dlya-pohudeniya

Adblock
detector