Меню

Скрабы из сметаны в бане

Маски и скрабы для тела в баню

Полезные свойства бани знакомы всем. Сделать посещение этого заведения приятнее и полезнее можно с помощью дополнительных косметических средств, посредством которых вы сможете очистить кожный покров, улучшить его состояние, насладиться приятными моментами ухода за собой и зарядиться энергией и позитивом на всю неделю. Рецепты масок и скрабов для тела в баню, а также правила их приготовления и применения будут рассмотрены в данной статье.

Правила приготовления и использования масок и скрабов в баню

Правильное проведение всех этапов процедуры сделает ее полезной и эффективной, а также убережет вашу кожу от возникновения непредвиденных негативных последствий. Все тонкости осуществления косметических процедур в бане мы рассмотрим ниже:

  • Все средства следует готовить перед посещением бани (если есть возможность, то смешивайте ингредиенты в самом помещении). Если состав скраба/маски будет несвежим, то никакой пользы от процедуры не последует.
  • Перед выходом проверьте наличие необходимых для бани атрибутов: полотенце, тапки, щетки, шампунь, простыня, веник, ковш, напиток, мыло и пр. Для проведения пилинга и масок следует взять массажную перчатку/щетку, кисть или лопаточку для равномерного нанесения средства.
  • Использовать приготовленные составы следует после 2 — 3 захода в парилку. К этому времени кожа уже станет распаренной и через открытые поры полезные вещества беспроблемно проникнут в кожу и окажут свое благоприятное воздействие. Некоторые рецепты предполагают применение средства в самой парилке.
  • Перед нанесением скраб/маску следует прогреть. Для этого возьмите ее в парилку и дождитесь повышения температуры приготовленной смеси. Наносить смесь нужно после выхода из парилки, в противном случае она просто стечет с кожи вместе с потом.
  • Распаренная дерма становится более чувствительной к воздействию внешних раздражителей, поэтому все составы следует наносить нежными аккуратными движениями. Избегайте нанесения агрессивных веществ на чувствительные, шелушащиеся и раздраженные зоны тела, также не следует тревожить места с наличием порезов, царапин и ранок. Для проведения пилинга с помощью домашнего скраба лучше воспользоваться щеткой-массажером или специальной перчаткой.
  • Все маски и скрабы должны соответствовать типу вашей дермы. При возникновении дискомфортных ощущений незамедлительно удаляйте нанесенное средство и в будущем откажитесь от его использования.
  • Смывать использованный скраб или маску нужно теплой проточной водой. Перед выходом на улицу (особенно в ветреную, дождливую и морозную погоду) нанесите на кожу крем для увлажнения, защиты или питания дермы.

Знание и соблюдение перечисленных рекомендаций убережет вашу кожу от возникновения дерматологических проблем и поможет достичь желаемых результатов без вреда для здоровья.

Рецепты скрабов и масок для тела в баню

Баня является прекрасным местом для проведения косметических процедур. Маски и скрабы, которые вы решили применять в этом заведении, должны быть не только эффективными, но и простыми в приготовлении. Именно такие рецепты средств мы перечислили ниже.

Маски для тела в баню

  1. Молочно-овсяная маска с маслом оливы и желтком с омолаживающим действием. 120 г перемолотых в муку геркулесовых хлопьев завариваем кипящим молоком. В теплую овсяную кашу добавляем домашний желток и 20 мл масла из оливок. Однородной массой пользуемся согласно инструкции, держим маску 20 минут.
  2. Творожно-морковная смесь с молоком и оливковым маслом для нормальной дермы. Смешиваем по 40 г/мл домашнего творога, масла оливы, скисшего молока и сока, добытого из свежей моркови. Смесь используем согласно пунктам, перечисленным в инструкции. Смываем спустя 30 минут.
  3. Желтково-дрожжевая маска с маслом для питания кожи любого типа. В домашнем желтке размешиваем 20 мл масла из кукурузы или оливы и 15 г пивных дрожжей. Используем средство по стандарту, смываем спустя 15 минут.
  4. Кефирная маска с увлажняющим действием. Домашний жирный кефир нагреваем до комфортной температуры и применяем стандартным способом. Держим такую маску не дольше 15 минут.
  5. Сливочно-огуречная смесь с соком лимона для отбеливания кожного покрова. В 30 г кашицы, полученной из свежего огурца, вливаем 60 мл домашних сливок и 15 мл сока, полученного из созревшего лимона. Маску применяем согласно указаниям, данным в инструкции, смываем спустя 20 минут.
  6. Огуречно-овсяная маска со сметаной для жирной дермы. Кашицу из свежего огурца смешиваем с 60 г домашней сметаны и 80 г муки, сделанной из геркулесовых хлопьев. Смесь используем согласно пунктам, данным в инструкции. Держим массу не дольше 20 минут.
  7. Маска с солью, водой и содой с антицеллюлитным эффектом. К 30 г мелкой соли добавляем 30 г пищевой соды, смесь разводим водой до получения кашеобразной массы, которую наносим перед посещением парной. Держим маску не дольше 25 минут.
  8. Пшенично-лимонная маска с медом для проблемной кожи. Из Ѕ лимона добываем сок и смешиваем его с 40 г цветочного тягучего меда и 15 г отрубей из пшеницы. Составом пользуемся согласно инструкции, смываем спустя 20 минут.
  9. Медово-соляная маска для усиления потоотделения. Всем известно, что в бане с помощью высокой температуры вместе с потом удаляются вредные вещества, происходит очищение пор и улучшение кровообращения. Усилить потоотделение можно с помощью такого средства: 30 г мелкой соли смешиваем с 30 г топленого меда. Смесь используем обычным способом (не втираем смесь в дерму, т.к. данное средство не является скрабом), смываем спустя 20 минут.
  10. Сливочно-медовая маска для устранения целлюлита. В 40 г тягучего цветочного меда выливаем 40 мл домашних сливок и 3 мл эфира из любого цитруса. Смесью пользуемся в соответствии с инструкцией, смываем спустя 15 минут.
Читайте также:  Самодельные ковши для бани

Скрабы для тела в баню

  1. Сливочно-солевой скраб для любого типа кожи. В 150 мл домашних сливок высыпаем 130 г измельченной соли. Средство наносим круговыми движениями на все тело и идем в парилку минут на 7. Смываем согласно инструкции.
  2. Апельсиновый скраб для нормальной, смешанной и жирной дермы. Сушеную апельсиновую цедру перемалываем до состояния муки и разводим ее теплой водой (данный рецепт можно адаптировать и для сухой кожи: в апельсиновую смесь нужно добавить 30 г масла оливы или сметаны). Полученной кашицей пользуемся по стандарту, смываем спустя 10 минут.
  3. Горчично-медовый скраб с солью и эфирами для любого типа кожи (кроме проблемного и чувствительного). В 40 г топленого меда высыпаем 35 г молотой соли и 5 г порошка горчицы, компоненты перемешиваем и выливаем в смесь 2 мл апельсинового эфира (его можете заменить на ваше любимое масло). Скраб применяем согласно инструкции, смываем спустя 7 минут.
  4. Кофейно-йогуртовый скраб для жирной дермы. В 40 г натурально нежирного йогурта добавляем 40 г гущи от молотого кофе. Смесью пользуемся с учетом пунктов, описанных в инструкции. Держим массу 15 минут.
  5. Сахарно-оливковый скраб с добавлением эфира для любого типа кожи. В 90 г сахарного песка выливаем 70 мл масла из оливы, ингредиенты перемешиваем и добавляем 4 мл любого цитрусового эфира. Скраб используем в соответствии с инструкцией, смываем спустя 10 минут.
  6. Медово-эфирный скраб для любого типа дермы. К 60 г засахаренного цветочного меда добавляем по 2 мл эфиров из бергамота, лаванды, розы и апельсина, а также по 5 мл масел кокоса и оливы. Скраб применяем привычным способом, смываем спустя 15 минут.
  7. Сливочно-оливковый скраб с лимоном и овсянкой для сухой, чувствительной и раздраженной дермы. В 60 мл оливкового масла добавляем 60 г молотых овсяных хлопьев, 40 мл домашних сливок и 10 мл сока, полученного из спелого лимона. Скраб применяем согласно пунктам, данным в инструкции, держим смесь не дольше 10 минут.
  8. Кофейно-солевой скраб с медом и эфиром для усиления потоотделения. К 60 г топленого меда добавляем 40 г мелкой соли и 50 г гущи от сваренного зернового кофе. Наносим скраб на тело массажными движениями и идем в парилку (находитесь в ней не дольше 5 минут). Смываем массу стандартным методом.
  9. Кофейно-эфирный скраб с шампунем и медом для устранения целлюлита. В 30 г топленого меда выливаем по 5 мл эфиров из кипариса, любого цитруса, бергамота и розмарина. В смесь добавляем 40 г гущи от молотого кофе и 15 мл натурального (лучше растительного) шампуня. Скраб используем с учетом пунктов, описанных в инструкции. Смываем спустя 10 минут.
  10. Кофейно-коричный скраб с оливковым маслом для сухой дермы. В 30 г топленого меда высыпаем 30 г кофейной гущи и 5 г порошка корицы. Скрабом пользуемся согласно инструкции, смываем спустя 7 минут.

К выбору ухаживающего средства следует подходить ответственно: те ингредиенты, которые вызывают аллергию, следует исключить из состава создаваемого косметического продукта. Готовьте домашние средства с учетом имеющихся проблем кожи и ее типом. Также не советуем вам использовать маски и скрабы, которыми пользуются ваши подруги, посещающие баню вместе с вами: так вы рискуете создать проблемы с дермой, которая может ответить раздражением, зудом или покраснением на неизвестные компоненты одолженного косметического продукта.

Эффективность воздействия масок и скрабов в бане увеличивается в 2 раза, поэтому не ленитесь готовить эти ухаживающие средства и обязательно соблюдайте правила, приведенные в нашей статье.

Источник статьи: http://dona-j.ru/beauty/article/domashnie-maski-i-skraby-dlya-tela-v-banyu

Рецепты масок для бани

Народные рецепты масок для бани помогут представительницам прекрасного пола сохранить молодость, иметь здоровый цвет кожи, да и просто великолепно выглядеть. Какие же маски можно делать в бане и как они воздействуют? Любительницы банных процедур отлично знают, как хорошо на кожу и, в общем, на весь организм воздействует баня. Особенно если сочетать эту на первый взгляд обычную процедуру с косметической. Именно в бане маски для лица, волос и кожи наиболее эффективны. Но важно делать все эти маски правильно.

Читайте также:  Заглубление фундамента для бани

Ингредиенты для масок в бане

Сам по себе поход в баню – это нормализация в организме обмена веществ, работы сальных желез, которые в первую очередь отвечают за жировой баланс кожи. Но не стоит забывать, что вместе с очищением пор в парной наш организм теряет значительное количество влаги. Именно поэтому в бане необходимо постоянно пить жидкость. Это может быть не только простая вода, но и зеленый чай, чай из ромашки, чабреца, липы.

Воздействие маски

Конечно же, не все маски воздействуют одинаково. Если, к примеру, маски для лица можно делать как в бане, так и дома, то маски для тела все же лучше всего воздействуют на кожу именно в парной. Маски, которые наносятся на кожу после бани, помогут устранить мелкие морщинки, сделать кожу упругой и эластичной. Маски для волос предотвратят их сечение и ломкость, волосы станут послушными, гладкими и шелковистыми.

Маски для кожи

Все маски можно разделить на:

  • Очищающие;
  • Питательные;
  • Отбеливающие;
  • Увлажняющие;
  • Тонизирующие.

Каждая маска по-своему воздействует на кожу и поэтому эффект после применения этих масок также разный. Не стоит забывать, что отбеливающие и очищающие маски сушат кожу, и после них желательно сделать увлажняющую или питательную маску. Хороший результат можно увидеть после комплексных масок, сделанных в бане. Такие маски отлично подходят для комбинированной кожи.

Как правильно наносить маску

Многие считают, что все маски в бане должны наноситься перед заходом в парилку. Но стоит отметить, что такое применение маски может не дать ожидаемого эффекта. Пар усиливает потоотделение, что может повлечь за собой неравномерное распределение маски. Вдобавок к этому, маска может просто напросто смыться. Высокая температура и влажность в парной разрушают ферменты компонентов маски, и она теряет свои качества.

Нанести маску в бане правильно – это значит на все сто процентов воспользоваться целебным эффектом компонентов, которые входят в состав маски. К нанесению маски на кожу и тело можно приступать через 10-15 минут после выхода из парной. Очищать кожу не стоит, ведь поры в парилке хорошо открываются, и очищение кожи происходит естественным путем.

Если маска нанесена на лицо, то нужно прилечь и расслабить мышцы лица. Это поможет ускорить процесс поглощения всех полезных компонентов маски. Смывать маску нужно спустя 10-20 минут.

Если же маску необходимо нанести на тело, то лучше, чтобы наносил ее кто-то другой, а не вы сами. Подобная маска в бане очень эффективна. Прежде чем ее наносить, желательно сделать массаж, который поможет расслабить мышцы.

Сегодня в косметических магазинах можно увидеть широкий ассортимент различных масок для тела, кожи и волос. Но баня не терпит излишеств, она приветствует все натуральное. Существует множество народных рецептов масок для бани, которые можно приготовить из подручных продуктов.

Кофейная маска-скраб для лица

Для приготовления этой маски потребуется по 200 грамм сливок и сметаны 20%-й жирности, кофейная гуща, лимон, стакан крупной соли, 50 грамм оливкового масла, полбуханки черного хлеба, 100-200 грамм меда, полстакана воды.

После первого захода в парилку необходимо сделать скраб, для чего отлично подходит кофейная гуща. Такой скраб придаст коже бархатистость, избавит от мелких морщинок, повысит тонус кожи.

Кофейный скраб для лица

После этого скраб нужно смыть и принять еще один сеанс горячего пара. Затем почистить кожу при помощи соли, смешав ее с содой. После этого также необходимо сделать заход в парную, а затем отбелить кожу лимоном. После следующего сеанса горячего пара на кожу нужно нанести сливки, а затем сделать маску из оливкового масла и черного хлеба. Такая процедура поможет вернуть коже гладкость, упругость, сделает ее подтянутой. Для кожи тела отлично подойдет очищение при помощи солевой маски и медовые обертывания.

Антицеллюлитные маски для бани

Этот народный рецепт поможет избавиться от целлюлита не хуже, чем дорогостоящие косметические крема. Перед походом в баню нужно приготовить смесь из морской и поваренной соли. Перед тем как заходить в парилку эту смесь необходимо нанести на все тело. Такая процедура сделает кожу шелковистой и гладкой. Также эта маска отлично подходит для жирной кожи лица.

Видео о бане в борьбе с целлюлитом

Для приготовления второй маски потребуется морская или поваренная соль и мед. Мед необходимо немного подогреть и смешать в равных частях с поваренной или морской солью. После нанесения маски и захода в парильную, нужно сделать массаж лица и тела, а после ополоснуться водой. Такая маска противопоказана, если капилляры на лице находятся слишком близко к коже.

Читайте также:  Теплоизоляционный материал для потолка бани

Антицеллюлитные маски для бани

Маски для лица

Избавиться от черных точек поможет маска из сметаны и размоченных овсяных хлопьев. Эту смесь необходимо нанести на лицо, подождать 15 минут и смыть. После этой маски не только исчезнут черные точки, но и кожа лица станет гладкой.

Девушка наносит маску для лица

Отлично отбеливает кожу лица огуречная, лимонная и солевая маска. Необходимо взять дольку лимона и протереть ей кожу лица. Также можно натереть на терке огурец, нанести полученную кашицу на лицо до следующего посещения парилки. Для приготовления солевой маски необходимо смешать соль и соду в пропорции 2:1.

Изабвиться от черных точек поможет желатиновая маска для лица.

Прекрасным отбеливающим эффектом обладает маска из творога и сухих водорослей. Нужно смешать 1 столовую ложку творога и 1 столовую ложку водорослей, нанести на лицо и смыть через 20 минут. Эта маска не только отбелит кожу и сделает незаметными пигментные пятна, она еще способна нивелировать возрастные изменения кожи.

Увлажняющие и питательные маски в бане необходимо чередовать.

Отличной увлажняющей маской является маска из сметаны или жирных сливок, или маска из меда и оливкового масла, смешанных в равных количествах. Все маски необходимо смывать теплой водой.

Особой популярностью пользуются медовая и яичная маски, обладающие отличным противовоспалительным эффектом. Для приготовления яичной маски необходимо взять столовую ложку пивных дрожжей или коньяка, чайную ложку оливкового или подсолнечного масла и один желток. Все смешать и нанести на кожу на 5-10 минут.

Для медовой маски необходимо взять прополис и мед. Прежде чем наносить эту маску на лицо, желательно очистить кожу соляной маской.

Также можно сделать маску из соли и сметаны. Необходимо смешать один стакан сметаны со стаканом соли, массажными движениями нанести на лицо и отправиться в парную.

При сухой коже отлично помогает маска из сливок, овсяных хлопьев и меда.

Овсяные хлопья

Чтобы ее приготовить, необходимо заварить овсяные хлопья полулитром горячей воды. Немного подогретый мед (50 грамм) нужно смешать со сметаной и добавить в хлопья. Полученную смесь необходимо нанести на лицо и тело на 15-20 минут, а после смыть теплой водой. После этой маски кожа станет нежной и бархатистой.

Самой доступной и простой народной маской для тела и лица является кефирная. Особенно хорошо она помогает при сухой или обветренной коже. На распаренную кожу лица и тела необходимо просто нанести кефир или же простоквашу и через 20 минут смыть теплой водой.

Маски для волос в бане

Маски для волос в бане замечательно питают и очищают волосы. Благодаря усиленному кровообращению все компоненты масок, которые наносятся в бане, впитываются и воздействуют намного лучше и быстрее.

  • Безусловно, сегодня можно увидеть огромный выбор средств по уходу за волосами, но, только используя проверенные народные рецепты, можно быть полностью уверенным, что в них нет никаких вредных примесей. Вот несколько несложных рецептов масок для волос, которые стоит использовать в бане.
  • От выпадения волос отлично помогает маска из двух столовых ложек меда и двух столовых ложек репейного масла. Такая маска наносится на грязные волосы перед заходом в парилку. Держать ее на волосах желательно минут 20, а затем смыть с использованием шампуня.
  • Укрепить волосы поможет маска из кефира. Перед заходом в парильную, кефир необходимо нанести на волосы и втереть в кожу головы. Эту маску нужно оставить на волосах на полчаса, а после смыть прохладной водой.
  • Можно также приготовить маску из хны и крапивы. Три чайные ложки сухой хны и полстакана засушенной крапивы нужно залить кипящей водой, дать настояться и охладить. Наносить такую маску стоит также на грязные волосы перед заходом в парилку, и оставить на 20 минут.
  • Для роста волос отлично помогает такая маска: смешать один взбитый желток и чайную ложку пивных дрожжей со столовой ложкой любого натурального растительного масла. Оставить настояться один час, а после нанести на волосы за полчаса перед посещением парилки.

Кефирные маски для волос в бане

После таких очищающих и укрепляющих масок волосы можно сполоснуть пивным ополаскивателем, Для его приготовления потребуется подогреть пол-литра светлого нефильтрованного пива и сполоснуть им волосы. После ополаскивания волосы нужно промыть обычной водой.

Источник статьи: http://www.1000listnik.ru/banya/1540-recepty-masok-dlya-bani.html

Adblock
detector