Меню

Скраб антицеллюлитный в домашних условиях для бани

Маски и скрабы для тела в баню

Полезные свойства бани знакомы всем. Сделать посещение этого заведения приятнее и полезнее можно с помощью дополнительных косметических средств, посредством которых вы сможете очистить кожный покров, улучшить его состояние, насладиться приятными моментами ухода за собой и зарядиться энергией и позитивом на всю неделю. Рецепты масок и скрабов для тела в баню, а также правила их приготовления и применения будут рассмотрены в данной статье.

Правила приготовления и использования масок и скрабов в баню

Правильное проведение всех этапов процедуры сделает ее полезной и эффективной, а также убережет вашу кожу от возникновения непредвиденных негативных последствий. Все тонкости осуществления косметических процедур в бане мы рассмотрим ниже:

  • Все средства следует готовить перед посещением бани (если есть возможность, то смешивайте ингредиенты в самом помещении). Если состав скраба/маски будет несвежим, то никакой пользы от процедуры не последует.
  • Перед выходом проверьте наличие необходимых для бани атрибутов: полотенце, тапки, щетки, шампунь, простыня, веник, ковш, напиток, мыло и пр. Для проведения пилинга и масок следует взять массажную перчатку/щетку, кисть или лопаточку для равномерного нанесения средства.
  • Использовать приготовленные составы следует после 2 — 3 захода в парилку. К этому времени кожа уже станет распаренной и через открытые поры полезные вещества беспроблемно проникнут в кожу и окажут свое благоприятное воздействие. Некоторые рецепты предполагают применение средства в самой парилке.
  • Перед нанесением скраб/маску следует прогреть. Для этого возьмите ее в парилку и дождитесь повышения температуры приготовленной смеси. Наносить смесь нужно после выхода из парилки, в противном случае она просто стечет с кожи вместе с потом.
  • Распаренная дерма становится более чувствительной к воздействию внешних раздражителей, поэтому все составы следует наносить нежными аккуратными движениями. Избегайте нанесения агрессивных веществ на чувствительные, шелушащиеся и раздраженные зоны тела, также не следует тревожить места с наличием порезов, царапин и ранок. Для проведения пилинга с помощью домашнего скраба лучше воспользоваться щеткой-массажером или специальной перчаткой.
  • Все маски и скрабы должны соответствовать типу вашей дермы. При возникновении дискомфортных ощущений незамедлительно удаляйте нанесенное средство и в будущем откажитесь от его использования.
  • Смывать использованный скраб или маску нужно теплой проточной водой. Перед выходом на улицу (особенно в ветреную, дождливую и морозную погоду) нанесите на кожу крем для увлажнения, защиты или питания дермы.

Знание и соблюдение перечисленных рекомендаций убережет вашу кожу от возникновения дерматологических проблем и поможет достичь желаемых результатов без вреда для здоровья.

Рецепты скрабов и масок для тела в баню

Баня является прекрасным местом для проведения косметических процедур. Маски и скрабы, которые вы решили применять в этом заведении, должны быть не только эффективными, но и простыми в приготовлении. Именно такие рецепты средств мы перечислили ниже.

Маски для тела в баню

  1. Молочно-овсяная маска с маслом оливы и желтком с омолаживающим действием. 120 г перемолотых в муку геркулесовых хлопьев завариваем кипящим молоком. В теплую овсяную кашу добавляем домашний желток и 20 мл масла из оливок. Однородной массой пользуемся согласно инструкции, держим маску 20 минут.
  2. Творожно-морковная смесь с молоком и оливковым маслом для нормальной дермы. Смешиваем по 40 г/мл домашнего творога, масла оливы, скисшего молока и сока, добытого из свежей моркови. Смесь используем согласно пунктам, перечисленным в инструкции. Смываем спустя 30 минут.
  3. Желтково-дрожжевая маска с маслом для питания кожи любого типа. В домашнем желтке размешиваем 20 мл масла из кукурузы или оливы и 15 г пивных дрожжей. Используем средство по стандарту, смываем спустя 15 минут.
  4. Кефирная маска с увлажняющим действием. Домашний жирный кефир нагреваем до комфортной температуры и применяем стандартным способом. Держим такую маску не дольше 15 минут.
  5. Сливочно-огуречная смесь с соком лимона для отбеливания кожного покрова. В 30 г кашицы, полученной из свежего огурца, вливаем 60 мл домашних сливок и 15 мл сока, полученного из созревшего лимона. Маску применяем согласно указаниям, данным в инструкции, смываем спустя 20 минут.
  6. Огуречно-овсяная маска со сметаной для жирной дермы. Кашицу из свежего огурца смешиваем с 60 г домашней сметаны и 80 г муки, сделанной из геркулесовых хлопьев. Смесь используем согласно пунктам, данным в инструкции. Держим массу не дольше 20 минут.
  7. Маска с солью, водой и содой с антицеллюлитным эффектом. К 30 г мелкой соли добавляем 30 г пищевой соды, смесь разводим водой до получения кашеобразной массы, которую наносим перед посещением парной. Держим маску не дольше 25 минут.
  8. Пшенично-лимонная маска с медом для проблемной кожи. Из Ѕ лимона добываем сок и смешиваем его с 40 г цветочного тягучего меда и 15 г отрубей из пшеницы. Составом пользуемся согласно инструкции, смываем спустя 20 минут.
  9. Медово-соляная маска для усиления потоотделения. Всем известно, что в бане с помощью высокой температуры вместе с потом удаляются вредные вещества, происходит очищение пор и улучшение кровообращения. Усилить потоотделение можно с помощью такого средства: 30 г мелкой соли смешиваем с 30 г топленого меда. Смесь используем обычным способом (не втираем смесь в дерму, т.к. данное средство не является скрабом), смываем спустя 20 минут.
  10. Сливочно-медовая маска для устранения целлюлита. В 40 г тягучего цветочного меда выливаем 40 мл домашних сливок и 3 мл эфира из любого цитруса. Смесью пользуемся в соответствии с инструкцией, смываем спустя 15 минут.
Читайте также:  С чего начинать отделывать баню

Скрабы для тела в баню

  1. Сливочно-солевой скраб для любого типа кожи. В 150 мл домашних сливок высыпаем 130 г измельченной соли. Средство наносим круговыми движениями на все тело и идем в парилку минут на 7. Смываем согласно инструкции.
  2. Апельсиновый скраб для нормальной, смешанной и жирной дермы. Сушеную апельсиновую цедру перемалываем до состояния муки и разводим ее теплой водой (данный рецепт можно адаптировать и для сухой кожи: в апельсиновую смесь нужно добавить 30 г масла оливы или сметаны). Полученной кашицей пользуемся по стандарту, смываем спустя 10 минут.
  3. Горчично-медовый скраб с солью и эфирами для любого типа кожи (кроме проблемного и чувствительного). В 40 г топленого меда высыпаем 35 г молотой соли и 5 г порошка горчицы, компоненты перемешиваем и выливаем в смесь 2 мл апельсинового эфира (его можете заменить на ваше любимое масло). Скраб применяем согласно инструкции, смываем спустя 7 минут.
  4. Кофейно-йогуртовый скраб для жирной дермы. В 40 г натурально нежирного йогурта добавляем 40 г гущи от молотого кофе. Смесью пользуемся с учетом пунктов, описанных в инструкции. Держим массу 15 минут.
  5. Сахарно-оливковый скраб с добавлением эфира для любого типа кожи. В 90 г сахарного песка выливаем 70 мл масла из оливы, ингредиенты перемешиваем и добавляем 4 мл любого цитрусового эфира. Скраб используем в соответствии с инструкцией, смываем спустя 10 минут.
  6. Медово-эфирный скраб для любого типа дермы. К 60 г засахаренного цветочного меда добавляем по 2 мл эфиров из бергамота, лаванды, розы и апельсина, а также по 5 мл масел кокоса и оливы. Скраб применяем привычным способом, смываем спустя 15 минут.
  7. Сливочно-оливковый скраб с лимоном и овсянкой для сухой, чувствительной и раздраженной дермы. В 60 мл оливкового масла добавляем 60 г молотых овсяных хлопьев, 40 мл домашних сливок и 10 мл сока, полученного из спелого лимона. Скраб применяем согласно пунктам, данным в инструкции, держим смесь не дольше 10 минут.
  8. Кофейно-солевой скраб с медом и эфиром для усиления потоотделения. К 60 г топленого меда добавляем 40 г мелкой соли и 50 г гущи от сваренного зернового кофе. Наносим скраб на тело массажными движениями и идем в парилку (находитесь в ней не дольше 5 минут). Смываем массу стандартным методом.
  9. Кофейно-эфирный скраб с шампунем и медом для устранения целлюлита. В 30 г топленого меда выливаем по 5 мл эфиров из кипариса, любого цитруса, бергамота и розмарина. В смесь добавляем 40 г гущи от молотого кофе и 15 мл натурального (лучше растительного) шампуня. Скраб используем с учетом пунктов, описанных в инструкции. Смываем спустя 10 минут.
  10. Кофейно-коричный скраб с оливковым маслом для сухой дермы. В 30 г топленого меда высыпаем 30 г кофейной гущи и 5 г порошка корицы. Скрабом пользуемся согласно инструкции, смываем спустя 7 минут.

К выбору ухаживающего средства следует подходить ответственно: те ингредиенты, которые вызывают аллергию, следует исключить из состава создаваемого косметического продукта. Готовьте домашние средства с учетом имеющихся проблем кожи и ее типом. Также не советуем вам использовать маски и скрабы, которыми пользуются ваши подруги, посещающие баню вместе с вами: так вы рискуете создать проблемы с дермой, которая может ответить раздражением, зудом или покраснением на неизвестные компоненты одолженного косметического продукта.

Эффективность воздействия масок и скрабов в бане увеличивается в 2 раза, поэтому не ленитесь готовить эти ухаживающие средства и обязательно соблюдайте правила, приведенные в нашей статье.

Источник статьи: http://dona-j.ru/beauty/article/domashnie-maski-i-skraby-dlya-tela-v-banyu

Домашние скрабы от целлюлита

Домашние скрабы от целлюлита – это отличное подспорье в борьбе с липодистрофией, именно так на медицинском языке называется эта проблема, известная многим женщинам. Приготовить полезный для кожи и губительный для жира состав можно самостоятельно, если знать, какие компоненты будут работать активнее всего. Причем для этого не потребуется значительных финансовых вложений.

Читайте также:  Отопительный щиток для металлической печи в бане

Правильно приготовленный скраб также частично может заменить антицеллюлитные обертывания, которые требуют более внушительных затрат времени.

Действие антицеллюлитных скрабов

Одним и наиболее существенных отличий антицеллюлитных скрабов от обертываний заключается в их влиянии на организм. Чтобы обертывание начало действовать, потребуется некоторое время, иногда до часа. Скраб же начинает работать практически моментально. Компоненты, входящие в состав приготовленных своими руками средств для очищения тела, запускают в организме множество процессов.

Действие антицеллюлитных скрабов следующее:

Поры, находящиеся на коже, подвергаются глубочайшей очистке. Они получают возможность полноценно выполнять свою важнейшую функцию, а именно, дают дерме «дышать», насыщая ее кислородом извне.

Происходит рассасывание бляшек, расположенных в кровеносных сосудах. В итоге кровоток усиливается, токсины быстрее выводятся из организма. Давно известно, что именно они являются причиной формирования целлюлита.

В результате активизации обмена веществ, происходит вовлечение в этот процесс жировых клеток. Как итог, они начинают растворяться и преобразовываться в необходимую организму энергию.

Происходит снятие омертвевшего слоя кожи, запуская естественный процесс ее регенерации.

В процессе выполнения процедуры выполняется самомассаж благодаря активному втиранию средства в кожу.

Местная детоксикация достигается за счет работы активных компонентов, входящих в состав скраба.

При регулярном применении антицеллюлитных скрабов кожа становится гладкой и эластичной, а целлюлит постепенно уходит. Однако, стоит понимать, что добиться эффекта, используя исключительно скрабы, невозможно. Параллельно необходимо заниматься физическими упражнениями, следить за питанием, делать антицеллюлитный массаж. Если позволяет время и средства, то можно обратиться в специализированную клинику для лечения целлюлита.

Правила применения скрабов

Приготовить полезное и эффективное средство для борьбы с целлюлитом в домашних условиях совсем несложно. Однако, если не знать правила применения скрабов, то можно нанести вред своему здоровью. Во-первых, есть категории людей, которым подобные средства использовать противопоказано.

Не следует применять их при следующих болезнях и состояниях организма:

Период вынашивания ребенка;

Наличие открытых ран на коже, либо свежих рубцов и шрамов в месте предполагаемой обработки;

Заболевания в стадии обострения;

Гиперчувствительность кожных покровов.

Во-вторых, прежде чем приступать к приготовлению того или иного рецепта, следует внимательно ознакомиться со всеми компонентами, входящими в их состав. Желательно, чтобы они всегда были в свободном доступе (так удастся исключить пропуска сеанса борьбы с целлюлитом). Кроме того, у человека не должно быть аллергии на любые компоненты, входящие в состав наносимого на кожу средства.

Кроме того, нужно учесть следующие рекомендации относительно применения антицеллюлитных скрабов:

Перед началом процедуры желательно выполнить несложный тест на индивидуальную чувствительность. Для этого подготовленный состав нужно нанести на локтевой сгиб. Если на протяжении 60 минут на коже не возникло аллергической реакции в виде покраснения или зуда, то средство можно безбоязненно использовать. Аналогичным образом следует поступать со всеми новыми скрабами.

Кожу перед началом процедуры важно хорошо распарить. Для этого следует набрать в ванну горячей воды и провести в ней не менее 20 минут. Следует следить, чтобы вода не остывала и все время ее подливать.

Скраб следует наносить только на зоны, которые вызывают недовольство. Не стоит обрабатывать антицеллюлитным скрабом всю поверхность тела. Наносят скраб по массажным линиям.

Втирать приготовленную смесь нужно круговыми движениями. Можно в это время постукивать по коже подушечками пальцев или непосредственно ладонями.

Массаж практически неотделим от процедуры борьбы с целлюлитом с помощью скрабов. Массировать каждую проблемную зону нужно на протяжении 5 минут.

Нормальная и сухая кожа не должна подвергаться очищению скрабом чаще двух раз в неделю.

После завершения сеанса скраб с тела необходимо смыть теплой водой. Лучше всего для этой цели использовать либо фильтрованную, либо минеральную воду без газа.

Усилить эффект помогает нанесенное в конце процедуры антицеллюлитное средство.

Учитывая все эти правила, удастся приравнять домашнюю процедуру борьбы с целлюлитом к салонной. Главнее выбрать подходящий типу кожи и личным предпочтениям рецепт скраба.

Кофейный скраб от целлюлита

Кофейный скраб от целлюлита неспроста пользуется популярностью у женщин. Дело в том, что частицы перемолотого кофе, либо кофейная гуща дает отличный пилинговый эффект. Поры очищаются от грязи и жира, сосуды расширяются, из клеток выводится лишняя жидкость, все это происходит благодаря входящему в состав скраба кофеину. Природные антиоксиданты оказывают омолаживающий эффект.

Читайте также:  Пароизоляция для крыш бани

Для приготовления кофейного скраба от целлюлита необходимо брать только натуральный молотый кофе. Нужно обратить внимание на срок его годности и на условия хранения.

Вместо молотого кофе можно воспользоваться кофейной гущей, которая остается от крепкого сваренного кофе. Но в составе гущи не должно быть молока, сливок, сахара и иных добавок.

Кофейную гущу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Кофе следует предварительно проварить, а не просто залить кипятком.

Для приготовления скраба зерна необходимо перемолоть и смешать с любым гелем для душа, чтобы состав приобрел густую консистенцию.

Есть также иные вариации кофейных антицеллюлитных скрабов. В кофе можно добавлять:

Настойку горького перца и несколько капель оливкового масла (такой скраб перед использованием выдерживается в темном месте на протяжении недели);

Натуральный йогурт (6 ст. ложек) и ложку коньяка (на 2 ложки кофейной гущи);

Мед, при этом пропорция мед – кофе должна быть 2 к 1.

Солевой скраб от целлюлита

Скраб на основе соли отлично удаляет ороговевшие частицы дермы, ускоряет регенерацию клеток, способствует усилению кровообращения. Морская соль питает кожу микроэлементами, входящими в ее состав, среди которых: железо, йод, магний и пр. После такой процедуры кожа будет напоминать по тактильным ощущениям бархатный персик.

Для приготовления скраба, необходимо морскую соль смешать с оливковым маслом и добавить 3 капли эфирного апельсинового и розмаринового масла, которые обладают выраженным антицеллюлитным эффектом.

Также возможны различные вариации приготовления солевого скраба от целлюлита:

Соль + мед (смешиваются в равных пропорциях);

Кофе + морская соль (смешиваются в равных пропорциях);

Соль + тростниковый сахар + растительное масло (по 3 ст. ложки сахара и соли на 100 мл масла);

Соль + оливковое масло + цедра одного лимона или грейпфрута.

Сахарный скраб от целлюлита

Сахарный скраб лучше всего делать с использованием тростникового сахара. Именно в нем есть полезные витамины и микроэлементы, которые будут питать кожу. Однако, нужно найти настоящий тростниковый сахар, а не обычный белый, которые многие производители просто подкрашивают.

Особенностью такого скраба является то, что в процессе его непосредственного нанесения и втирания, происходит уменьшение размера частичек сахара. В итоге, достигается плавный переход от жесткого пилинга к мягкому очищению. Таяние крупинок сахара позволяет избежать чрезмерного раздражения кожи.

Классическим рецептом приготовления сахарного скраба от целлюлита принято считать следующий состав: на один стакан сахара берется полстакана любого масла (лучше оливкового или виноградного), в него добавляют 10 капель эфирного масла апельсина или грейпфрута. Все это необходимо перемешать и нанести на распаренную кожу массажными движениями.

Конечно, сахарный скраб от целлюлита можно использовать и вместе с кофейной гущей, и с медом, и с морской солью. Выбрать можно любой рецепт, который будет отвечать индивидуальным предпочтениям.

Медовый скраб от целлюлита

Медовый скраб от целлюлита обладает выраженным подтягивающим эффектом, оказывает действие, аналогичное лифтинг-процедурам, способствует нормализации водно-солевого баланса, ускоряет процесс расщепления жиров.

Мед содержит огромное количество микроэлементов, которые он передает коже во время выполнения сеанса очищения.

Для приготовления состава нужно взять одну столовую ложку меда и смешать его с 4 ст. ложками овсяных хлопьев. Для разжижения массы можно добавить одну столовую ложку жирных сливок.

Чаще всего мёд сочетают с различными продуктами, усиливающими отшелушивающий эффект. Кроме овсяных хлопьев это может быть молотый кофе из натуральных кофейных зерен, лимонный сок, яичный белок, клубника или смородина, рисовая мука.

Что касается самого меда, то для приготовления скраба лучше всего подойдет его засахаренная форма. Благодаря наличию в нем твердых частичек, абразивный эффект значительно возрастает. После выполнения массажа скраб нужно оставить на коже на несколько минут. Это насытит ее полезными веществами и усилит антицеллюлитный эффект. После процедуры медовый скраб нужно смыть под струей теплой воды.

Лимонный скраб от целлюлита

Для приготовления лимонного скраба от целлюлита, необходимо взять 2 ст. ложки оливкового масла, добавить туда 5 ст. ложек морской соли, сок половины лимона, 6 капель эфирного масла лимона и цедру целого фрукта. Такая ударная доза витамина С позволит добиться максимального антицеллюлитного эффекта. Морскую соль можно заменить на сахар, овсяные хлопья, перемолотые абрикосовые косточки, кофейную гущу.

Дополнив борьбу с целлюлитом с помощью скрабов ведением активного образа жизни, правильным питанием, приемом витаминов, соблюдением питьевого режима, отказом от вредных привычек, антицеллюлитным массажем и использованием антицеллюлитных кремов, можно в самые кратчайшие сроки увидеть желаемый эффект.

Источник статьи: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_cellulit_skrabi.php

Adblock
detector