Меню

Скраб для бани из кофе и меда в домашних условиях для тела

СКРАБ ИЗ МЕДА И КОФЕ ДЛЯ БАНИ

Мед — мощнейшее лекарственное средство, созданное в лаборатории самой природы и ей же было доведено до подлинного совершенство, до которого никогда ни один человек не сумеет дотянуться своими попытками превзойти первозданную созидательную силу.

Люди не отдают себе отчет в том, что мед, прополис, фрукты, овощи, ягоды, орехи, травы — созданы природой, а потому совершенны. Выведенные же в условиях человеческого исследовательского центра таблетки и микстуры и гроша ломанного не стоят в сравнении с простыми народными средствами медицины.

Конечно, наука придумала много разных способов, которые не только лечат, но и калечат. Вылечив один недуг, они сломают некоторые другие функции внутри тела и вызовут еще ряд других проблем со здоровьем.

Наши предки не употребляли сладкое в таком гипертрофированном размере, как мы. Для того, чтобы добраться до меда, им требовалось забраться на высокое дерево, сбить оттуда улий. спрыгнуть с дерева и не разбиться, схватить этот улей или куски сот с медом и быстро убегать с места этого преступления, пока взбешенные такой дерзкой выходкой пчелы не покусали вора до смерти.

Для того, чтобы нашему современнику добраться до сладкого, достаточно сходить в магазин и отдать за очередную сладость жалкие гроши — доступнее конфет в данный момент нет ни одного другого продукта. Сахар делает людей слабыми, зависимыми. Потому потребление его так культивируют. Правительству не нужны люди сильные, ему нужны слуги, у которых сил остается разве что выполнять свои скромные трудовые обязанности, пыхтя при этом как маленький паровозик. Сахар и кофе — вот два любимых “топлива” для “простых смертных”, потому они получили такое распространение. Однако, если соединить эти два компонента воедино, может получится неплохой скраб для кожи. В этой статье, вы узнаете о том, как приготовить скраб из меда и кофе, который является одним из наилучших народных способов очистки кожных покровов от шлаков и мертвой ткани.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СКРАБ ИЗ МЕДА И КОФЕ ДЛЯ БАНИ

Для того, чтобы приготовить удивительно эффективный скраб для кожи из меда и кофе, потребуется придерживаться ряда требований. Ниже будут приведены лучшие рецепты для приготовления этого народного косметического средства, равных которому нет среди искусственных косметических средств.

Зачем нужна невероятно дорогая косметика, когда нормальный кофе за килограмм можно приобрести на развес за приемлемые суммы, мед — также не является сверх дорогим продуктом, тем более тут речь идет о килограммах, а не о 100 грамм за 5000 рублей, цены на лекарства от природы исчисляются куда меньшими пропорциями.

Итак, вот обещанные рецепты скраба из кофе и меда:

  1. Подходит для любого типа кожных покровов. Нужно размешать мед, кофе и оливковое масло в одинаковой пропорции и добавить получившуюся жижу в воду. Снова перемешать. Дать настоятся 15 минут, после чего, получающуюся консистенция нужно неспешными движениями втирать в кожу. Подождать 15 минут и смыть скраб теплой водой. Этот скраб очистит и увлажнит кожу, не навредив ей.
  2. Подходит для чувствительного типа кожи. Нужно одну столовую ложку кофе смешать с одной столовой ложкой меда и добавить к ним еще одну столовую ложку какого-нибудь жирного масла. Лучше всего подойдет для этого дела оливковое. Но это средство нужно разбавить с витамином Е, который продается в виде капель в любом аптечном пункте и стоит сущие копейки. Добавив в смесь несколько капель, нужно нанести скраб поверх своей кожи лица и ожидать наступления эффекта в течении двадцати минут. В результате кожа будет похожа на офисного работника после двух недель отдыха на Мальдивах — посвежевшая и отдохнувшая.
    3. В этот раз нужно разогреть кефир на водяной бане и разбавить его с медом и кофе. Нанести на лицо равномерными круговыми движениями и оставить маску на 20 минут, после чего смыть прохладной водой, неспешными движениями, чтобы не травмировать кожу. Эффект ожидается примерно тот же, что и у предыдущей маски.
    4. Для тех, у кого кожа отличается повышенным отделением сальных желез, нужно использовать эту маску. Кофе, оливковое масло и кефир нужно замесить в таре, после чего добавить горячую воду и вновь перемешать полученное месиво. Мешать нужно до того момента, когда каша станет полностью однородной, мелкими вкраплениями кофейного песка. Втирается консистенция не неторопливыми, круговыми движениями на 10 минут. Маска не нарушает работу кожных желез, но очищает и успокаивает ее, противоборствуя и активно справляясь с излишней сухостью кожи.
    5. Кофе плюс мед — отличный тандем в борьбе с таким неприятным кожным недугом, как угревая сыпь. Прыщи рассыплются в прах, когда против них в бой пойдут два боевых товарища: мед и кофе. Вместе они разберутся с любыми прыщами, даже самым толстыми и противными из всех, для этого потребуется лишь их размешать друг с другом в одной таре, в пропорции ⅔, с преобладанием кофе. К ним добавляется несколько капель оливкового масла. Все как обычно — стандартно. Для того, чтобы эффективно создавать скраб на основе меда и кофе, нужно в обязательном порядке еще и оливковое масло, как обязательный ингредиент. Желательно, добавить сюда еще и несколько капель так называемого чайного дерева. Полученную смесь оставить на лице 15 минут. После чего смыть прохладной или теплой водой. Средство сушит прыщи и убирает их довольно быстро.
Читайте также:  Способы постройки бани бочки

КАК ПРИМЕНЯТЬ СКРАБ В БАНЕ

Применять скраб на основе меда, кофе и, как показала практика, — оливкового масла нужно не сразу. Сперва следует зайти в парилку и попариться там как следует в течении 15 минут. Потоки горячего воздуха заставят вас попотеть и раскроют кожные поры. Однако, чтобы чего-то подобного не произошло с вами и вашей кожей, нужно воспользоваться нашим скрабом и при повторном заходе в парилку уже нанести его на кожу. Посидеть 15 минут и смыть под прохладной водой в душевой кабинке.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СКРАБА

Скраб, созданный из меда, с добавлением кофе — сильнейший антиоксидант. Он увлажняет кожу, обогащает ее питательными элементами, которые в избытке содержатся в меде. Проблемы в виде угревой сыпи он эффективно устраняет при условии добавления в скраб капель чайного дерева. Достаточно будет нескольких капель и эффект будет удивительным.

Он отшелушивает омертвевшие участки кожи, помогая смывать их с тела. Паразиты, вроде кожного клеща, вряд ли заинтересуются чистым человеческим телом, им более по вкусу тело грязное. с большим количеством смытых мертвых кожных покровов, которыми они и питаются.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ СКРАБА

Сперва нужно отпарить те участки кожи, на которые впоследствии будет нанесен скраб. После чего наносить его равномерными круговыми движениями, оставить на 15-20 минут. Смывать прохладной или чуть теплой водой, чтобы не навредить эпидермису.

КОМУ ПОЛЕЗНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СКРАБОМ

Данный скраб будет полезен всем тем, у кого имеются те или иные проблемы с кожей лица и тела. Сухость, дряблость, угревая сыпь — все это способен устранить скраб из меда и кофе.

КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАН

В случае наличия аллергии на один из компонентов скраба (мед или кофе), применение данного скраба будет нежелательным. Тем, у кого кожа гиперчувстивельвая, также нужно применять данное средство с осторожностью, дабы оно не вызывало осложнений. При различных недугах вроде экземы также к самолечению надо подходить с определенной осторожностью.

Источник статьи: http://promed.site/skrab-iz-meda-i-kofe-dlja-bani/

Домашние рецепты скрабов для бани и сауны

Скрабы – это косметические средства, которые в своем составе имеют мелкие твердые частички. Процедуры с их применением называют еще «пилингом». При использовании скрабов кожу растирают круговыми, мягкими движениями. При этом твердые вкрапления отшелушивают отмершие частички, очищают и открывают поры. Лучше всего действуют они на распаренной коже. А где кожа может быть лучше распаренной, как не в бане? Потому и скрабы для бани очень эффективны.

Как пользоваться пилингом в бане

В бане и сауне скрабы начинают использовать после того, как кожа распарена. Это где-то после второго захода. Первое посещение парилки кожу не мажут ничем – она просто разогревается. Во второй заход можно натереться кашицей из соли и воды, и так, с «присоленной» кожей зайти в парилку. Потоотделение будет очень сильным, поры раскроются и очистятся. После душа и отдыха как раз и наступает время скраба.

Читайте также:  Медовый массаж после бани

Скраб наносится на все тело. Но не просто размазываете его, а хорошо растираете и массируете кожу. Массаж начинают от ступней ног, хорошо разминая наиболее проблемные зоны. Под проблемными можно понимать сухие и загрубевшие участки – локти, колени, кисти рук и т.д.

Скраб не просто наносится на тело. Кожа хорошо массируется и растрается

Повышенного внимания требуеют зоны, пораженные целлюлитом: усиление кровообращение способствует разбиванию уплотнений, которые придают коже неровный рельеф. Распарившись в парилке, вы уже усилили кровоток, а при массаже и растираниях он станет еще активнее, выводя токсины и лишнюю воду. Кожа при этом подтянется, станет более упругой и ровной. Так что любой скраб в бане можно считать антицеллюлитной процедурой. Причем многие из используемых продуктов неплохо борются с этой проблемой.

Скрабы для тела

Очищающие составы можно делать из продуктов, которые есть на большинстве кухонь. А если их, вдруг, нет, то купить их труда не составит. Это не экзотические, а привычные продукты: соль, мед, крица, молотый кофе и т.д.

С медом

Вообще мед – удивительный продукт. Если вы не использовали его для кожи раньше, вы очень удивитесь. Эффект лучше, чем от дорогостоящей косметики. Итак, какие скрабы с медом можно сделать для бани:

  1. Меда берут две части и одну часть молотой корицы. Размешиваете до однородности, и наносите на все тело, можно и на шею и лицо. В парилке нужно находится 4-5 минут. Этого достаточно, но, если вам комфортно, можно и дольше. Смывается все теплой водой. Кожа на ощупь мягкая и шелковистая.
  2. Мед с кофе. Пропорции те же. Но этот состав действует больше в сторону антицеллюлитного эффекта. Этот скраб можно назвать точно антицеллюлитным; кофе содержит вещества, придающие коже особую упругость. Есть даже горячие обертывания с кофе, которые за несколько сеансов способны намного уменьшить апельсиновую корку.
  3. Мед и соль. Эти компоненты берут в равных компонентах, в парилке необходимо находиться минут 8. Результат – хорошо открытые поры, шелковистая кожа. Этот скраб подходит и для жирной кожи лица, но действовать нужно осторожно.
  4. Размолотый лесной орех, оливковое масло, мед – в равных частях. Скраб должен быть на коже 2-3 минуты. Плюс к очищению еще и подпитка маслами.

Мед в бане придает коже гладкость и упругость

Кофейные

Кофе сам по себе можно использовать как скраб. Просто берете молотый и растираете по влажному телу. Эффект чувствуется почти сразу. В молотом кофе, в том числе и уже использованном, содержится линолевая кислота, которая в разы повышает эластичность кожи. Второй компонент — кофеин — перераспределяет жир, из-за чего менее заметными становятся растяжки. В общем, он очень благотворно влияет на состояние и тонус кожи.

Скраб из кофе в бане — отличный способ улучшить внешний вид

Если вы хотите добиться значительного эффекта, перемелите зерна перед походом в баню. Эффект будет чуть более ярким. Неплохо воздействует и молотый, который продается в пачках, и даже тот, который уже варили. Только варить кофе нужно без сахара и посторонних добавок. Его воздействие немного слабее, но не в разы.

Вот несколько рецептов домашних скрабов с кофе:

  1. В равных количествах смешивают молоко и молотый кофе. Это — состав для жирной и нормальной кожи. Для сухой молоко замените сливками. Чтобы добиться отбеливающего эффекта, используйте кефир.
  2. Берут одинаковое количество меда и кофе, перемешивают. Добавляют несколько капель (3-5) миндального или кокосового масла. Процедура должна занять минут 15.
  3. Берут творог повышенной жирности и кофе, перемешивают. Минут 10 массируют, и еще столько же выдерживают в парилке.
  4. Кофе с солью. Смешивают сухие ингредиенты. Для сухой кожи добавляют растительные масла — оливковое, миндальное, даже подсолнечное, для жирной — немного воды. При наличии в составе масел, одновременно с очищением идет активная подпитка.

Из соли

Скрабы из соли в бане относятся к распаривающим и раскрывающим поры. Ими намазываются во время второго захода в парилку. Соль использовать можно поваренную, а можно — морскую. Морская имеет более богатый минеральный состав, потому и считают, что ее использовать лучше. Продается морская соль в аптеках, продовольственных магазинах и отделах, торгующих косметикой. Единственное предупреждение — не используйте соль с ароматизаторами или какими-либо другими добавками. Только чистый продукт. Любые добавки в бане на распаренной коже могут привести к появлению высыпаний, что мало кого обрадует.

Читайте также:  Веники для бани пижмовый

Скрабы из соли хорошо открывают поры

Соль берут некрупную, но и не самую мелкую, затем добавляют смягчающие компоненты. Натирать сильно тело не нужно — соль под воздействием пара будет активно проникать в поры и без массажа. Составы скрабов с солью для бани бывают такие:

  • Соль и вода. Должна получиться кашица. Для тех, у кого кожа сухая и склонная к раздражениям, воду заменяют молоком или сливками. Наносят на тело, заходят на 10-15 минут в парилку. Пот течет очень сильно. Настолько, что может понадобиться запасное полотенце. Смывается состав теплой водой.
  • Этот скраб — из соли с голубой глиной. Он поможет избавиться от прыщей. Понадобится по 2 столовых ложки глины и овсяных хлопьев, ложка морской соли. Сначала глину размочить в небольшом количестве воды. Когда она превратиться в пасту, к ней добавить остальные компоненты, быстро перемешать, с легким массажем нанести на тело. Если есть прыщи, сильно не трите — повредите воспаленную кожу. Посидите в парилке минут 10. Затем выйдите и дождитесь пока скраб высохнет на теле. При этом ощущения будут «стянутости». Смойте теплой водой. Через несколько процедур воспаление станет намного меньше.

Боремся с целлюлитом

С апельсиновой коркой нужно бороться активно: необходим хороший массаж для того, чтобы жировые отложения, которые скопились в деформированных клетках, просочились через их стенки. Потому к таким «проблемным» участкам проявляем повышенное внимание, хорошо их разминая. Составы для антицеллюлитных скрабов обычно многокомпонентные. В бане они действуют самым активным образом — температура поверхностных слоев кожи повышена, что активизирует обменные процессы.

Вот какие скрабы от целлюлита можно использовать в парилке:

  1. Смешать по 2 столовых ложки сухого молотого кофе и соли. Немного измельчить полстакана овсянки, смешать с кофе и солью. Добавить масла цитрусов — 6 капель, розмарина — 4 капли, корицы — 3 капли. Добавить немного воды. Растирать кожу в проблемных зонах минут 7-8, затем примерно столько же времени провести в парилке.

По 50 граммов соли и сахара, столовую ложку молотого кофе. В другой посуде в 2 столовые ложки меда добавить 4 капли масел цитрусовых. Все перемешать, и растирать тело. Только аккуратно: состав получается жестким, не пораньте кожу. Массировать нужно минуты 3, затем 5-10 минут в парилке. Смыть теплой водой, затем прохладной.

В бане целлюлит отступает быстрее

Очень хорошо помогают в борьбе с целлюлитом, а также стимулируют похудение веники. Это — своеобразный массаж, который активизирует кровообращение. О том, какие бывают веники и как их нужно запаривать читайте в статье «Как запаривать веник для бани»

Скрабы в бане для лица

Так как кожа на лице более нежная и тонкая, использовать нужно тонкий помол, мелкие частицы. Массаж проводить по массажным линиям, не растягивая кожу. Не используйте скрабы на области вокруг глаз. Тут кожа очень тонкая, и активные компоненты только вызовут раздражение.

  1. Мед и молотая корица. Если найдете засахаренный мед, используйте его. Смешайте в равных пропорциях и нанесите на лицо и шею. Помассируйте. Зайдите в парилку на 5-10 минут. Смойте теплой водой.
  2. Полстакана овсяных хлопьев смешать с 3 ложками молока и сливок. Если получится слишком густо — добавьте теплой воды. Помассировав лицо, зайдите в парилку на 15-20 минут. Удалите теплой водой.
  3. В кокосовую стружку (2 ложки) добавить 3 ложки молока. Добавьте несколько капель масел жожоба, миндаля, из виноградной косточки — это для жирной кожи. Для сухой — авокадо, абрикосовых косточек или зародышей пшеницы. Втирают 7-8 минут, заходят в парную на столько же, убирают теплой водой.

При приготовлении домашних скрабов для лица используйте хорошо измельченные компоненты

Эти рецепты домашних скрабов в баню не требуют больших материальных затрат, а действуют очень эффективно. После их применения кожа не ощущается как стянутая, что нередко бывает после применения готовых косметических средств. После скрабов нужно кожу подпитать и увлажнить.

Источник статьи: http://bannyi-den.ru/domashnie-retsepty-skrabov-dlya-bani-i-sauny/

Adblock
detector