Меню

Скраб для бани с кукурузой

Маски и скрабы для тела в баню

Полезные свойства бани знакомы всем. Сделать посещение этого заведения приятнее и полезнее можно с помощью дополнительных косметических средств, посредством которых вы сможете очистить кожный покров, улучшить его состояние, насладиться приятными моментами ухода за собой и зарядиться энергией и позитивом на всю неделю. Рецепты масок и скрабов для тела в баню, а также правила их приготовления и применения будут рассмотрены в данной статье.

Правила приготовления и использования масок и скрабов в баню

Правильное проведение всех этапов процедуры сделает ее полезной и эффективной, а также убережет вашу кожу от возникновения непредвиденных негативных последствий. Все тонкости осуществления косметических процедур в бане мы рассмотрим ниже:

  • Все средства следует готовить перед посещением бани (если есть возможность, то смешивайте ингредиенты в самом помещении). Если состав скраба/маски будет несвежим, то никакой пользы от процедуры не последует.
  • Перед выходом проверьте наличие необходимых для бани атрибутов: полотенце, тапки, щетки, шампунь, простыня, веник, ковш, напиток, мыло и пр. Для проведения пилинга и масок следует взять массажную перчатку/щетку, кисть или лопаточку для равномерного нанесения средства.
  • Использовать приготовленные составы следует после 2 — 3 захода в парилку. К этому времени кожа уже станет распаренной и через открытые поры полезные вещества беспроблемно проникнут в кожу и окажут свое благоприятное воздействие. Некоторые рецепты предполагают применение средства в самой парилке.
  • Перед нанесением скраб/маску следует прогреть. Для этого возьмите ее в парилку и дождитесь повышения температуры приготовленной смеси. Наносить смесь нужно после выхода из парилки, в противном случае она просто стечет с кожи вместе с потом.
  • Распаренная дерма становится более чувствительной к воздействию внешних раздражителей, поэтому все составы следует наносить нежными аккуратными движениями. Избегайте нанесения агрессивных веществ на чувствительные, шелушащиеся и раздраженные зоны тела, также не следует тревожить места с наличием порезов, царапин и ранок. Для проведения пилинга с помощью домашнего скраба лучше воспользоваться щеткой-массажером или специальной перчаткой.
  • Все маски и скрабы должны соответствовать типу вашей дермы. При возникновении дискомфортных ощущений незамедлительно удаляйте нанесенное средство и в будущем откажитесь от его использования.
  • Смывать использованный скраб или маску нужно теплой проточной водой. Перед выходом на улицу (особенно в ветреную, дождливую и морозную погоду) нанесите на кожу крем для увлажнения, защиты или питания дермы.

Знание и соблюдение перечисленных рекомендаций убережет вашу кожу от возникновения дерматологических проблем и поможет достичь желаемых результатов без вреда для здоровья.

Рецепты скрабов и масок для тела в баню

Баня является прекрасным местом для проведения косметических процедур. Маски и скрабы, которые вы решили применять в этом заведении, должны быть не только эффективными, но и простыми в приготовлении. Именно такие рецепты средств мы перечислили ниже.

Маски для тела в баню

  1. Молочно-овсяная маска с маслом оливы и желтком с омолаживающим действием. 120 г перемолотых в муку геркулесовых хлопьев завариваем кипящим молоком. В теплую овсяную кашу добавляем домашний желток и 20 мл масла из оливок. Однородной массой пользуемся согласно инструкции, держим маску 20 минут.
  2. Творожно-морковная смесь с молоком и оливковым маслом для нормальной дермы. Смешиваем по 40 г/мл домашнего творога, масла оливы, скисшего молока и сока, добытого из свежей моркови. Смесь используем согласно пунктам, перечисленным в инструкции. Смываем спустя 30 минут.
  3. Желтково-дрожжевая маска с маслом для питания кожи любого типа. В домашнем желтке размешиваем 20 мл масла из кукурузы или оливы и 15 г пивных дрожжей. Используем средство по стандарту, смываем спустя 15 минут.
  4. Кефирная маска с увлажняющим действием. Домашний жирный кефир нагреваем до комфортной температуры и применяем стандартным способом. Держим такую маску не дольше 15 минут.
  5. Сливочно-огуречная смесь с соком лимона для отбеливания кожного покрова. В 30 г кашицы, полученной из свежего огурца, вливаем 60 мл домашних сливок и 15 мл сока, полученного из созревшего лимона. Маску применяем согласно указаниям, данным в инструкции, смываем спустя 20 минут.
  6. Огуречно-овсяная маска со сметаной для жирной дермы. Кашицу из свежего огурца смешиваем с 60 г домашней сметаны и 80 г муки, сделанной из геркулесовых хлопьев. Смесь используем согласно пунктам, данным в инструкции. Держим массу не дольше 20 минут.
  7. Маска с солью, водой и содой с антицеллюлитным эффектом. К 30 г мелкой соли добавляем 30 г пищевой соды, смесь разводим водой до получения кашеобразной массы, которую наносим перед посещением парной. Держим маску не дольше 25 минут.
  8. Пшенично-лимонная маска с медом для проблемной кожи. Из Ѕ лимона добываем сок и смешиваем его с 40 г цветочного тягучего меда и 15 г отрубей из пшеницы. Составом пользуемся согласно инструкции, смываем спустя 20 минут.
  9. Медово-соляная маска для усиления потоотделения. Всем известно, что в бане с помощью высокой температуры вместе с потом удаляются вредные вещества, происходит очищение пор и улучшение кровообращения. Усилить потоотделение можно с помощью такого средства: 30 г мелкой соли смешиваем с 30 г топленого меда. Смесь используем обычным способом (не втираем смесь в дерму, т.к. данное средство не является скрабом), смываем спустя 20 минут.
  10. Сливочно-медовая маска для устранения целлюлита. В 40 г тягучего цветочного меда выливаем 40 мл домашних сливок и 3 мл эфира из любого цитруса. Смесью пользуемся в соответствии с инструкцией, смываем спустя 15 минут.
Читайте также:  Утеплитель с отражающей поверхностью для бани потолок

Скрабы для тела в баню

  1. Сливочно-солевой скраб для любого типа кожи. В 150 мл домашних сливок высыпаем 130 г измельченной соли. Средство наносим круговыми движениями на все тело и идем в парилку минут на 7. Смываем согласно инструкции.
  2. Апельсиновый скраб для нормальной, смешанной и жирной дермы. Сушеную апельсиновую цедру перемалываем до состояния муки и разводим ее теплой водой (данный рецепт можно адаптировать и для сухой кожи: в апельсиновую смесь нужно добавить 30 г масла оливы или сметаны). Полученной кашицей пользуемся по стандарту, смываем спустя 10 минут.
  3. Горчично-медовый скраб с солью и эфирами для любого типа кожи (кроме проблемного и чувствительного). В 40 г топленого меда высыпаем 35 г молотой соли и 5 г порошка горчицы, компоненты перемешиваем и выливаем в смесь 2 мл апельсинового эфира (его можете заменить на ваше любимое масло). Скраб применяем согласно инструкции, смываем спустя 7 минут.
  4. Кофейно-йогуртовый скраб для жирной дермы. В 40 г натурально нежирного йогурта добавляем 40 г гущи от молотого кофе. Смесью пользуемся с учетом пунктов, описанных в инструкции. Держим массу 15 минут.
  5. Сахарно-оливковый скраб с добавлением эфира для любого типа кожи. В 90 г сахарного песка выливаем 70 мл масла из оливы, ингредиенты перемешиваем и добавляем 4 мл любого цитрусового эфира. Скраб используем в соответствии с инструкцией, смываем спустя 10 минут.
  6. Медово-эфирный скраб для любого типа дермы. К 60 г засахаренного цветочного меда добавляем по 2 мл эфиров из бергамота, лаванды, розы и апельсина, а также по 5 мл масел кокоса и оливы. Скраб применяем привычным способом, смываем спустя 15 минут.
  7. Сливочно-оливковый скраб с лимоном и овсянкой для сухой, чувствительной и раздраженной дермы. В 60 мл оливкового масла добавляем 60 г молотых овсяных хлопьев, 40 мл домашних сливок и 10 мл сока, полученного из спелого лимона. Скраб применяем согласно пунктам, данным в инструкции, держим смесь не дольше 10 минут.
  8. Кофейно-солевой скраб с медом и эфиром для усиления потоотделения. К 60 г топленого меда добавляем 40 г мелкой соли и 50 г гущи от сваренного зернового кофе. Наносим скраб на тело массажными движениями и идем в парилку (находитесь в ней не дольше 5 минут). Смываем массу стандартным методом.
  9. Кофейно-эфирный скраб с шампунем и медом для устранения целлюлита. В 30 г топленого меда выливаем по 5 мл эфиров из кипариса, любого цитруса, бергамота и розмарина. В смесь добавляем 40 г гущи от молотого кофе и 15 мл натурального (лучше растительного) шампуня. Скраб используем с учетом пунктов, описанных в инструкции. Смываем спустя 10 минут.
  10. Кофейно-коричный скраб с оливковым маслом для сухой дермы. В 30 г топленого меда высыпаем 30 г кофейной гущи и 5 г порошка корицы. Скрабом пользуемся согласно инструкции, смываем спустя 7 минут.
Читайте также:  Как заменить печку в бане

К выбору ухаживающего средства следует подходить ответственно: те ингредиенты, которые вызывают аллергию, следует исключить из состава создаваемого косметического продукта. Готовьте домашние средства с учетом имеющихся проблем кожи и ее типом. Также не советуем вам использовать маски и скрабы, которыми пользуются ваши подруги, посещающие баню вместе с вами: так вы рискуете создать проблемы с дермой, которая может ответить раздражением, зудом или покраснением на неизвестные компоненты одолженного косметического продукта.

Эффективность воздействия масок и скрабов в бане увеличивается в 2 раза, поэтому не ленитесь готовить эти ухаживающие средства и обязательно соблюдайте правила, приведенные в нашей статье.

Источник статьи: http://dona-j.ru/beauty/article/domashnie-maski-i-skraby-dlya-tela-v-banyu

Лучшие домашние рецепты скрабов для бани. Как сделать своими руками и правильно наносить на тело?

Процедуры в бане могут доставить много удовольствия. Они оказывают омолаживающее и очищающее действие, дарят заряд бодрости и хорошего настроения. Чтобы уход за кожей был эффективен, рекомендуется во время посещения парной использовать косметические средства.

Что это такое?

Косметический скраб – это средство в виде эмульсии или нежного крема, содержащее мелкие абразивные частицы. Для ухода за лицом используются скрабы, содержащие мелкие частички. Чтобы очистить тело, применяют более грубые средства.

Для приготовления скрабов используются различные отшелушивающие компоненты:

  • морская соль;
  • сахарный песок;
  • цедра апельсина;
  • абрикосовые косточки;
  • овсяные хлопья;
  • кофейная гуща;
  • или искусственные гранулы.

Составы применяют не только для очищения кожных покровов, но и для достижения эффекта похудения, отбеливания и омоложения.

Плюсы и минусы

Результат можно увидеть сразу после использования скраба. Кожа приобретает свежий и здоровый вид. Косметические средства оказывают следующее положительные действия:

  1. обогащают кожные покровы необходимыми питательными веществами;
  2. глубоко очищают кожу и подготавливают ее к использованию увлажняющих средств;
  3. стимулируют выработку коллагена, за счет который кожа становится более подтянутой;
  4. активизируют обмен веществ и микроциркуляцию крови в мелких сосудах;
  5. ускоряют выведение лишней жидкости;
  6. являются средством профилактики целлюлита, улучшают внешний вид кожных покровов;
  7. нормализуют жировой обмен в клетках кожи, снижают ее жирность.

К сожалению, скрабы для бани не лишены некоторых недостатков:

  1. мелкие абразивные частички могут травмировать кожу и вызвать воспаление или раздражение;
  2. при использовании на травмированных или воспаленных участках, могут вызвать образование рубцов;
  3. делают кожные покровы беззащитными перед ультрафиолетовыми лучами и способствуют появлению пигментных пятен и солнечных ожогов;
  4. частое использование вызывает огрубение кожи.

Чтобы скрабы не причинили вреда организму, следует внимательно относиться к выбору средств и использовать их в соответствии с рекомендациями.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

Для очищения кожи можно приобрести косметические средства в магазине или приготовить их в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

С оливковым маслом

Скраб на основе оливкового масла, приготовленный в домашних условиях, обладает гипоаллергенными свойствами и подходит для любого типа кожи. Он содержит большое количество витамина E и увлажняющих компонентов. Состав рекомендуется применять для очищения и омоложения сухой и чувствительной кожи. Его используют в холодное время года, когда коже требуется восполнять запас влаги.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек;
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • молотый кофе – 2-3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Паровая пушка для печи бани

Компоненты нужно смешать в такой пропорции, чтобы получилась вязкая смесь.

Средство наносят на хорошо распаренную кожу легкими движениями и оставляют на 10 минут, затем смывают под душем.

Медовый с солью

Входящая в состав крупная соль помогает восстановить недостаток калия и магния в организме, нормализовать водно-солевой баланс. Она оказывает подсушивающее действие, поэтому такой скарб можно использовать для очищения жирной и нормальной кожи.

Мед используется как основа косметического средства. Он способствует выведению шлаков и токсинов, обогащает кожу питательными компонентами, оказывает заживляющее действие. Для домашнего скраба можно использовать любой, даже засахаренный.

Для приготовления следует смешать равные части меда и поваренной или морской соли.

Состав наносят на разогретые и распаренные кожные покровы, осторожно втирают и смывают теплой водой.

Из кофе, с отбеливающим эффектом

Это хорошее средство для похудения. Оно активно выводит из организма шлаки, способствует глубокому очищению и восстановлению клеток кожного покрова. Для его приготовления потребуются:

  • кофе молотый – 3 столовые ложки;
  • сметана или жирные сливки – 1 стакан;
  • масло апельсина – 2-3 капли.

Для достижения отбеливающего эффекта следует использовать равное количество сметаны и молотого кофе.

Чтобы приготовить скраб, необходимо тщательно смешать кофе и сметану и добавить эфирное масло апельсина. Смесь переложить в небольшую емкость и поместить в холодное место.

Перед нанесением кожу очистить и нанести состав плавными массирующими движениями, хорошо растереть и смыть.

Антицеллюлитный

Скраб помогает активизировать обмен веществ, придает коже упругость, делает менее заметной «апельсиновую корку».

Для его приготовления потребуются:

  • мед – 1 столовая ложка;
  • кофейная гуща – 100 г;
  • жидкое мыло – 1 ч. ложка;
  • эфирное масло розмарина, кипариса, бергамота, лаванды – 15 капель.

Как готовить:

  1. Мед растопить на водяной бане.
  2. Добавить кофейную гущу и моющее средство.
  3. Все компоненты перемешать и растворить в них ароматические масла.

Как пользоваться?

Чтобы косметическое средство оказало ожидаемый эффект, нужно не только внимательно ознакомиться с его составом, но строго соблюсти все правила применения.

Основные правила

  • Перед тем как зайти в парную или в сауну, следует ополоснуть тело под душем. Это не позволит выделившимся при распаривании кожи токсинам впитаться внутрь через расширенные поры.
  • После парной также нужно сполоснуться прохладной водой, чтобы смыть с себя все загрязнения.
  • После этого на очищенную и распаренную влажную кожу можно наносить косметические средства, уделив особое внимание проблемным участкам.
  • Затем скраб смывают водой, делают массаж и используют маски для лица и волос.

Порядок нанесения

Процедуру очищения тела проводят в такой последовательности:

  1. Скраб наносят на предварительно распаренное тело, подогрев состав. Для этого его можно взять с собой в парилку.
  2. Ополоснуть тело в теплой воде.
  3. Нанести средство на тело. Для этого можно использовать смеси нескольких видов: для лица, тела, разных типов кожи.
  4. Скраб наносят круговыми движениями вдоль массажных линий, начиная от ступней, и оставляют на 10-15 минут.
  5. Средство можно распределить руками или массажной рукавицей. Его используют не чаще одного раза в 7-10 дней.
  6. Особое внимание следует уделить проблемным участкам.
  7. Средство смывают под душем.

После этого можно наносить увлажняющие маски и кремы.

Противопоказания к применению

Несмотря на высокую эффективность и большое количество полезных свойств, использование косметических скрабов не всегда возможно. Их применение противопоказано в следующих случаях:

  • повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав средства;
  • дерматологические заболевания;
  • псориаз;
  • туберкулез кожи;
  • пузырчатка;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • варикозное расширение вен;
  • наличие на коже мелких царапин, высыпаний или ранок;
  • после посещения солярия;
  • близкое расположение к поверхности кровеносных сосудов и имеющаяся сосудистая сетка.

Использование косметических средств, при посещении бани, помогает избавиться от избыточного веса и целлюлита, придать коже здоровый вид, а также почувствовать себя энергичнее и увереннее в себе.

Источник статьи: http://pilingskin.ru/skraby/dlya-ispolzovaniya-v-bane

Adblock
detector