Меню

Скраб из черного кофе для бани

Скраб из кофе в бане, или Как избавиться от целлюлита

Натуральные скрабы – это путь к красоте и здоровью

В бане мы не только освобождаем организм от токсинов, выводим ненужную влагу, там наше тело и душа приходят в полную гармонию. Многие женщины отправляются в баню, подготовив целый арсенал косметических средств. Это может быть «покупная» косметика, дорогие люкс-средства, а также более бюджетные, но не менее полезные. В данном материале мы расскажем вам о натуральных средствах по уходу за телом, в частности, о скрабе из молотого кофе.

Натуральные скрабы – путь к красоте и здоровью

Многие натуральные маски и скрабы ассоциируются у нас с походом в баню. Речь идет о меде, соли, целебной глине и, разумеется, кофе. Последнее из них мы рассмотрим более подробно. У кофейного скраба есть неоспоримое преимущество – его не нужно долго готовить. К примеру, можно взять уже израсходованный жмых – это полезно и экономно, а можно намолоть натуральные кофейные зерна и смешать их с остальными компонентами скраба.

Помните одну важную вещь: наносить средство в бане необходимо после второго захода в парилку на область бедер, живот, ягодицы, ноги.

Кофейный скраб – глубокая очистка кожи

Скраб из кофе – это натуральное средство, которое не только очистит кожу, но и поможет в таком нелегком деле, как борьба с целлюлитом.

Изготовить такую натуральную косметику довольно просто. Необходимо перемолоть зерна натурального кофе так, чтобы они не превратились в пыль. Мелкие частички достойно позаботятся о коже, обеспечивая отличную «тренировку» с эффектом массажа.

Для применения этого скраба в бане смешайте кофе со сметаной или густыми сливками. В результате вы должны получить однородную массу, которую легко смыть теплой водой.

Помните, частицы кофе довольно грубые, поэтому, массируя тело, не переусердствуйте. Скраб из натурального кофе не рекомендуется использовать людям со слишком чувствительной кожей, тем, у кого есть ранки и порезы, а также людям с так называемым «прыгающим» давлением. Эффект после кофейного скраба вы заметите сразу же после выхода из сауны – кожа будет нежная, бархатистая, гладкая. К тому же приятный кофейный аромат поможет расслабиться и получить массу удовольствия.

Скраб из кофе — это натуральное средство, которое очистит кожу и поможет в борьбе с целлюлитом.

Нужно иметь в виду, что воздействие натуральной косметики в бане гораздо более интенсивное и действенное, ибо высокая температура помогает всем полезным компонентам глубже проникать в кожу.

Кофе – отличный борец против целлюлита

Целлюлит волнует не только женщин в возрасте. Эффект «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах может появиться и на теле старшеклассниц, а также худеньких и подтянутых девушек.

Возникновение «зловещей корочки» имеет массу причин: неправильное питание, сидячий образ жизни, зашлакованность организма и т. п. Кофейные скрабы против целлюлита используют не только славянские женщины, но и зарубежные звезды шоу-бизнеса. Так, мулатка Холли Берри также рекомендует женщинам применять скраб для тела из натурального кофе.

Дома тоже можно бороться с целлюлитом с помощью кофейного скраба. Попробуйте приготовить его по такому рецепту: добавьте в кофе чайную ложку оливкового масла и столько же меда, смешайте – все, средство готово. Сначала кожу, пораженную целлюлитом, необходимо распарить. Примите ванну, как следует разогрейтесь, потом нанесите скраб, а затем произведите массаж. Чтобы усилить эффект, вы можете после нанесения скраба обернуть ноги на несколько минут полиэтиленовой пленкой. Смойте состав прохладной водой и прилягте на несколько минут, чтобы прийти в себя после косметологических процедур.

Читайте также:  Зачем нужен цоколь для бани

Кофе – настоящий враг целлюлита, ибо кофеин активизирует обмен веществ, эффект от скраба делает кожу более «живой», упругой и нежной.

Молотые зерна кофе можно смешать со сметаной или сливками до однородной массы, чтобы массировать тело

Массажеры против целлюлита

Если вы хотите, чтобы эффект от кофейной косметики был более заметным, применяйте скраб со специальными массажерами. Дело в том, что они существенно улучшают микроциркуляцию крови, отмершие клетки удаляются, а тело ощущает полный релакс.

Нетрудно догадаться, что самый лучший массажер в бане – это веник. Если этот аксессуар возьмет в руки профессиональный банщик, вы почувствуете весь смак банных процедур.

Варежкой можно массажировать себя самостоятельно или попросить помощи у близкого человека.

В продаже есть специальные щетки, которые отлично массажируют все тело.

Тело массировать можно и рукой, без дополнительных массажеров – кофе в любом случае окажет полезное действие.

Таким образом, отправляясь в баню, возьмите с собой не только тапочки, банный халат, шапочку из войлока, но и молотый кофе, а также сметану, оливковое масло и мед. Все эти средства в совокупности помогут вам справиться с настоящим врагом женской красоты XXI века – целлюлитом. «Апельсиновая корочка» будет уходить не сразу, а постепенно.

Источник статьи: http://sauna.spb.ru/iskra/kofeiny-scrab.html

Правила приготовления и использования кофейного скраба в бане

Кофейный скраб для похода в баню — удовольствие недорогое и эффективное. Домашняя смесь для пилинга с кофе активно отшелушивает верхний слой эпидермиса и тонизирует стенки сосудов. Сохранить природную красоту и молодость достаточно просто, если пользоваться проверенными временем рецептами.

Польза бани в сочетании с применением скрабов для тела из кофе

Во время водных процедур кожа распаривается и с благодарностью принимает косметические средства. Целебное действие всех составляющих усиливается в несколько раз, благодаря ускоренной микроциркуляции в поверхностных сосудах кожи.

Применение скрабов в бане позволяет не только отшелушить верхний отмерший слой, но и бороться с целлюлитом. «Апельсиновая корка» быстро сходит «на нет» от интенсивных массажных движений, и наличия полезных компонентов и антиоксидантов в кофейных зернах.

Усиленное потоотделение и кровоток от распаривания способствуют активному выведению токсинов из организма. А скраб для бани из кофе и меда активно слущивает, напитывает кожу микроэлементами, что подтягивает контуры тела в целом. Очищение кожного покрова с домашними косметическими средствами по эффективности ничем не уступает салонным СПА-процедурам.

Баня или хамам

Влажность в бане составляет 100%, а в хамаме около 80%. Еще одно существенное отличие этих термопроцедурных комнат — наличие массажного стола в последней. Именно в хамаме принято проводить мануальный массаж в совокупности со скрабированием, как часть ритуала. Проведение массажа в бане требует специальной предварительной подготовки тела.

Как подготовить тело к процедуре пилинга в бане

Согласно общепринятым правилам посещения парной рекомендуется:

  1. Сполоснуть тело под струей теплой воды, чтобы смыть пыль и поверхностную грязь.
  2. Первое посещение парной не должно занимать более 3-5 минут с обязательным повторным ополаскиванием тела.
  3. Второй раз заходим в баню уже на 7-10 минут и после этого можно применять скрабы.

Внимание! Пилинг со смолотыми кофейными зернами — действенный метод, но требует аккуратного обращения. Проводить такие процедуры чаще, чем 1 раз в 7-10 дней, не рекомендуется. В противном случае, произойдет нарушение целостности кожного покрова. Скраб для бани в домашних условиях нужно готовить непосредственно в день применения.

Как правильно применять косметические процедуры в бане

При нанесении скраба на кожу следует знать некоторые правила, соблюдение которых усилит действие средства в несколько раз:

  • Все средства с кофе для бани должны быть предварительно прогреты;
  • Активное втирание кофейного скраба в кожу во время банных процедур лучше проводить жесткой мочалкой;
  • Смывать скраб в сауне или бане лучше теплой водой или специально подготовленным отваром трав (липа, ромашка, мята);
  • Процедуры с парным веником выведут лишние токсины и разгладят мелкие морщины на теле;
  • Закончить косметический сеанс оздоровления лучше мягким массажем с жирными маслами или питательным кремом;
  • По окончанию необходимо укутать тело в теплый халат или махровое полотенце и отдохнуть.

Важно! Нельзя использовать маску-скраб с кофейными зернами для бани на участках кожи с открытыми ранами, куперозом, аллергическими реакциями.

Скрабы из кофе для тела в бане – рецепты

Маски и пилинги, сделанные в домашних условиях, обладают рядом преимуществ перед готовыми средствами:

  • Доступная цена;
  • Простота приготовления;
  • Полностью натуральный состав;
  • Быстрый результат.

В начале распаривания следует делать скрабы, в конце — питательные и увлажняющие маски. Так, можно успешно бороться с мелкими мимическими морщинами на лице и целлюлитом на теле.

Лучшие рецепты скрабов для тела включают недорогие натуральные компоненты и кофейный порошок.
Так, для жирной кожи лучше всего подходят свежесмолотые зерна. На сухую и чувствительную ярко выраженный эффект оказывает испитая гуща.

Кофейно-медовый

Кофеин в составе зерен содержит линолевую кислоту в очень больших количествах. Он мягко слущивает верхний слой старых клеток и устраняет видимые проявления растяжек. В сочетании с медом, кофейная гуща равномерно распределяет поверхностный подкожный жир и избавляет от бугорков и неровностей. Мед, в свою очередь, активно напитывает поверхностный слой полезными витаминами и микроэлементами.

Для приготовления тонизирующего состава необходимо в равных пропорциях смешать мед и кофейную гущу. Наносить смесь на тело нужно интенсивными движениями сверху вниз против направления кровотока.

С маслами

Смолотые зерна в совокупности с жирными и эфирными маслами хорошо питают сухую, чувствительную и раздраженную кожу. Такой пилинговый состав деликатно действует на нежный эпидермис. Риск травматизма от грубых кофейных частичек сводится к минимуму.

Испитый порошок и жирное масло смешивают в пропорции 2 к 1. В качестве масла-основы рекомендуется брать оливковое, миндальное и масло виноградных косточек. Богатые витамином Е, они хорошо восстановят сухой чувствительный эпидермис после скрабирования.

Масло апельсина, бергамота и гвоздики окажет дополнительный согревающий и оздоравливающий эффект. Приятный аромат косметической смеси доставит больше удовольствия от использования. Нужно добавить 1-2 капли эфирной смеси в скраб.

С применением соли

Морская соль — хороший источник витаминов и минеральных веществ. Сочетание твердых кристаллов и частичек сухого кофейного порошка хорошо справится с излишним жироотделением на коже и очистит поры. При использовании состава на теле антицеллюлитное воздействие гарантированно.

Для приготовления скраба нужно смешать кофейную гущу и мелкую морскую соль в равных количествах и смешать с 2-3 столовыми ложками кефира или простокваши. Кисломолочные продукты растворят кристаллы, но не оставят жирной пленки на коже.

С применением косметической глины

Любая косметическая глина оказывает абсорбирующее действие на жирную кожу. Кофейно-глиняный пилинг очистит поры, соберет излишки кожного сала и сделает поверхность матовой и гладкой. Особенно такой рецепт оценят обладательницы проблемной, склонной к высыпаниям кожи.

Кофейную гущу и глину смешивают в равных пропорциях и разводят до сметанообразного состояния водой. Несколько капель масла герани в дополнение дадут легкий подтягивающий эффект.

Если интенсивный массаж противопоказан, можно дополнительно обогатить гель для душа кофейным порошком, глиной и любимыми эфирными маслами. После 3-4 захода в парную, нужно воспользоваться таким гелем и тщательно смыть его после применения. На один раз достаточно взять по 1 столовой ложке геля, кофе и глины.

Кофейный отбеливающий скраб

Во время отопительного сезона кожа становится тусклой, сухой и приобретает неприятный сероватый оттенок. Отбеливающая кофейная маска-пилинг прекрасно выравнивает тон, подтягивает контур и придает сияние.

В состав такой маски входят:

  • 50 грамм кофейного порошка;
  • 50 грамм белой глины;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • Немного молока.

При индивидуальной непереносимости цитрусовых можно добавить в такой состав 1 каплю эфирного масла чайного дерева.

Для отбеливающего скраба потребуется белая глина

Рецепты масок для лица для бани

В бане можно (и нужно!) ухаживать не только за телом, но и за лицом. Кофейные маски применяют для любого типа кожи без видимых повреждений и серьёзных аллергических реакций. Наносят их после последнего посещения парной, слегка массируют и смывают через 5-10 минут. После рекомендуется ополоснуть кожу лица травяным настоем и нанести питательный крем.

Перед выбором подходящего рецепта стоит внимательно осмотреть кожу и применять только подходящие по составу смеси.

  1. 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка молотых зерен и 1 ст. ложка меда в составе омолаживающей смеси для пилинга хорошо подтянет увядающую кожу лица с признаками старения.
  2. 1 ст. ложка молотых овсяных хлопьев, 1 ст. ложка порошка кофе и любой кисломолочный продукт хорошо очистят и придадут матовость жирной и проблемной коже.
  3. 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка миндального масла и 1 ч. ложка кофейной гущи мягко и деликатно обновят сухую и чувствительную кожу.

Как усилить эффект скрабирования после бани

Чтобы полезное действие кофейного скрабирования продолжалось и после парной нужно:

  • Употреблять достаточное количество жидкости. Так, вместе с потом будет выходить большее количество токсинов, и обновление клеток произойдет быстрее;
  • Находиться в парной в 3-4 раз как можно большее количество времени, чтобы увеличить степень раскрытия пор в несколько раз. Это позволит активным веществам проникать глубже и действовать интенсивней;
  • Использовать только натуральный зерновой кофе с предварительной прожаркой средней степени без ароматизаторов. Любые искусственные добавки могут нанести вред и вызвать сильную аллергическую реакцию.

Процедуры красоты должны приносить не только пользу, но и доставлять удовольствие. В сочетании с баней кофейные скрабы прекрасно очищают, тонизируют и омолаживают кожу и весь организм в целом.

Источник статьи: http://okoffe.ru/skrab-dlya-bani-iz-kofe/