Меню

Скраб от растяжек для бани

Сауна и баня от растяжек

Специалистами в области косметологии доказано: баня и сауна помогают в борьбе с неэстетичными проявлениями.

Растяжки или так называемые стрии — бледные рубцеобразные полосы на теле — уже давно объявлены «врагом номер один» женской кожи. Как правило, они проявляются в проблемных зонах: на ягодицах, бедрах, груди, животе. Основная причина данного явления — это нехватка в организме веществ, которые придают коже эластичность, а также нарушение процесса кровообращения. Специалистами в области косметологии доказано: баня и сауна помогают в борьбе с такими неэстетичными проявлениями. Эксперты поделились с нами секретами, как сделать поход в парное заведение более эффективным с точки зрения борьбы с пресловутыми белесыми полосами на проблемных зонах. Вашему вниманию представлены проверенные методы.

Особенности растяжек

Основными причинами стрий являются гормональный дисбаланс, резкое снижение массы тела или увеличение веса, лактация, нерегулярные занятия спортом, нерациональное питание, недостаточное потребление жидкости и др. Несмотря на то, что современные технологии аппаратной косметологии позволяют избавиться от растяжек, никто не застрахован от их появления снова. Именно поэтому эксперты рекомендуют выявить причину возникновения растяжек, устранить ее и производить комплекс профилактических мер. Подобные мероприятия — более эффективны и не такие дорогостоящие, как та же аппаратная косметология. Но здесь очень важна систематичность и комплекс действий.

Основными причинами стрий являются гормональный дисбаланс, резкое снижение массы тела или увеличение веса, лактация, нерегулярные занятия спортом, нерациональное питание, недостаточное потребление жидкости и др.

Пар против стрий

Сауна и баня являются общедоступными местами, где можно постепенно избавиться от белесых рубцов на теле. Посещение парного заведения активизирует кровоснабжение кожи, усиливает регенерационные процессы кожи. Доказано, что при использовании специальных составов против растяжек эффект от сауны усиливается в несколько раз.

Посещение парного заведения активизирует кровоснабжение кожи, усиливает регенерационные процессы кожи.

Вот основной перечень лечебных составов против растяжек, которые рекомендовано использовать после бани, и в состав которых входят вещества, замедляющие распад кожных клеток:

  • Оливковое масло

Классическое масло из оливок (исключительно натуральное, оригинальное, желательно, купленное в Италии), оказывает магический эффект на кожу, но мгновенного результат не стоит ожидать. После регулярного применения (не менее 1 месяца) растяжки станут на тон-два светлее вплоть до постепенного исчезновения.

  • Миндальное масло

Оно продается в банных лавках или аптеках. За счет содержания в его составе витамина Е, быстро впитывается в кожу и делает ее более мягкой, увлажненной. Продукт не оставляет жирного блеска и одинаково хорош для сухой, нормальной, жирной кожи.

За счет содержания в составе миндального масла витамина Е, оно быстро впитывается в кожу и делает ее более мягкой, увлажненной.
  • Масло из ростков пшеницы

Состав очень вязкий и густой, обладает специфическим ароматом, долго впитывается, но оказывает благотворное воздействие. Масло тщательно втирается в проблемные зоны, и уже после нескольких сеансов растяжки становятся менее заметными.

  • Миксы из масел

После сауны достойный эффект против растяжек демонстрируют целые соединения из масел. Вот наиболее эффективные варианты сочетаний: 2 ст. ложки масла нероли или мандарина + 1 столовая ложка масла шиповника; 3 столовые ложки масла шиповника + 2 столовые ложки масла лесного ореха. Проверенный рецепт — это 10 капель розмаринового масла + 1 ч. ложка масла апельсина + 1 ч. ложка масла жасмина + 100 мл масла жожоба. Смеси необходимо настоять в течение 12 часов в закрытой банке, а уже затем применять.

  • Скраб из кофе

Кофейный скраб готовится предельно просто: берется 100 грамм кофейного жмыха, добавляется 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка жирной домашней сметаны. Подходит для ежедневного применения после сауны или душа.

  • Домашний скраб

1 ст. сахара смешивается с 1 ст. соли, добавляется 125 мл оливкового масла и 1 чайная ложка корицы. Такой скраб активизирует кровообращение, а также обеспечит должный уход. После него кожа приобретает красивый оттенок, удаляются ороговевшие частички, создается эффект «здорового дыхания кожи».

После регулярного применения оливкового масла (не менее 1 месяца) растяжки станут на тон-два светлее вплоть до постепенного исчезновения.

Как правильно использовать масла и скрабы в сауне от растяжек?

  1. Все составы наносятся на кожу строго после захода в парилку, то есть на предварительно разогретое тело. После выхода из парной принимается прохладный душ, кожа вытирается насухо и готова к нанесению полезных составов.
  2. Ни в коем случае нельзя заходить в парилку с уже нанесенным маслом или скрабом. Это может спровоцировать ожоги или аллергические реакции.
  3. Составы наносятся поочередно — сначала масло, а после него скраб.
  4. Скрабирование проблемных зон после бани должно быть регулярным — минимум — 2 раза в неделю.
  5. Нанесение масла следует практиковать ежедневно после душа, минимум — 1 раз в неделю после сауны.
  6. Средняя продолжительность нахождения состава на коже — около 15–20 минут. После этого смесь смывается с кожи теплой водой. Допускается еще несколько заходов в парную для закрепления результата, но без перегревов!
Читайте также:  Как сделать кафельный пол в бане своими руками

Массаж от растяжек в сауне

Массирования проблемных зон, где образовались или могут образоваться стрии, можно производить, находясь непосредственно в парной. Массаж должен быть аккуратным и деликатным, без повреждения кожи. Начинать и заканчивать массаж следует легкими поглаживаниями. Большую роль играет направление движений: массажировать нужно по строго отведенным линиям. Например, талия и бедра массируются движениями сверху вниз, а для зоны живота лучшими будут круговые движения. Ягодицы массируются от линии позвоночника и к краям ягодиц.

Массирования проблемных зон, где образовались или могут образоваться стрии, можно производить, находясь непосредственно в парной.

Медовый массаж после сауны

Эту процедуру предлагают во многих парных заведениях, поскольку она признана одной из наиболее эффективных против растяжек. Но вы всегда можете ее выполнить самостоятельно. Для процедуры понадобится совсем немного меда (можно даже засахарившегося) — не более столовой ложки на одну зону. Состав втирается в кожу похлопывающими движениями. Средняя продолжительность процедуры — 7–10 минут. Когда на коже и на ладошках вместо меда образуется масса беловатого оттенка, массаж можно завершать. Лучше всего медовый массаж повторять 3–4 раза в неделю до тех пор, пока растяжки станут незаметными.

Вода — мощное оружие против растяжек

Кожа должна получать достаточное количество влаги. Ко всем вышеперечисленным процедурам против растяжек следует добавить достаточное количество воды. Средний объем — от 2 литров в день, а после сауны — не менее 1 литра.

Специалисты в области красоты и здоровья едины во мнении: эффект от борьбы с растяжками в парном заведении будет обязательно достигнут, если наладить регулярное посещение бани и систематически производить процедуры против стрий.

Также большую роль играет питание. Если кожа склонна к растяжкам, или женщина вынашивает плод, либо кормит ребенка (в этот период чаще всего активизируется процесс растяжения кожи), следует обогатить рацион специально подобранными продуктами. Это фрукты, морепродукты, орехи, семечки подсолнуха и тыквы, курага, печень, зеленый горошек, зелень, грибы, кокосы, овощи, растительное и оливковое масла.

Специалисты в области красоты и здоровья едины во мнении: эффект от борьбы с растяжками в парном заведении будет обязательно достигнут, если наладить регулярное посещение бани и систематически производить процедуры против стрий. Буквально за месяц выполнения рекомендаций можно увидеть реальный эффект. Желаем удачи!

Источник статьи: http://sauna.spb.ru/iskra/sauna-for-stretch-marks.html

Домашние рецепты скрабов для бани и сауны

Скрабы – это косметические средства, которые в своем составе имеют мелкие твердые частички. Процедуры с их применением называют еще «пилингом». При использовании скрабов кожу растирают круговыми, мягкими движениями. При этом твердые вкрапления отшелушивают отмершие частички, очищают и открывают поры. Лучше всего действуют они на распаренной коже. А где кожа может быть лучше распаренной, как не в бане? Потому и скрабы для бани очень эффективны.

Как пользоваться пилингом в бане

В бане и сауне скрабы начинают использовать после того, как кожа распарена. Это где-то после второго захода. Первое посещение парилки кожу не мажут ничем – она просто разогревается. Во второй заход можно натереться кашицей из соли и воды, и так, с «присоленной» кожей зайти в парилку. Потоотделение будет очень сильным, поры раскроются и очистятся. После душа и отдыха как раз и наступает время скраба.

Скраб наносится на все тело. Но не просто размазываете его, а хорошо растираете и массируете кожу. Массаж начинают от ступней ног, хорошо разминая наиболее проблемные зоны. Под проблемными можно понимать сухие и загрубевшие участки – локти, колени, кисти рук и т.д.

Читайте также:  Когда обработать сруб бани антисептиком

Скраб не просто наносится на тело. Кожа хорошо массируется и растрается

Повышенного внимания требуеют зоны, пораженные целлюлитом: усиление кровообращение способствует разбиванию уплотнений, которые придают коже неровный рельеф. Распарившись в парилке, вы уже усилили кровоток, а при массаже и растираниях он станет еще активнее, выводя токсины и лишнюю воду. Кожа при этом подтянется, станет более упругой и ровной. Так что любой скраб в бане можно считать антицеллюлитной процедурой. Причем многие из используемых продуктов неплохо борются с этой проблемой.

Скрабы для тела

Очищающие составы можно делать из продуктов, которые есть на большинстве кухонь. А если их, вдруг, нет, то купить их труда не составит. Это не экзотические, а привычные продукты: соль, мед, крица, молотый кофе и т.д.

С медом

Вообще мед – удивительный продукт. Если вы не использовали его для кожи раньше, вы очень удивитесь. Эффект лучше, чем от дорогостоящей косметики. Итак, какие скрабы с медом можно сделать для бани:

  1. Меда берут две части и одну часть молотой корицы. Размешиваете до однородности, и наносите на все тело, можно и на шею и лицо. В парилке нужно находится 4-5 минут. Этого достаточно, но, если вам комфортно, можно и дольше. Смывается все теплой водой. Кожа на ощупь мягкая и шелковистая.
  2. Мед с кофе. Пропорции те же. Но этот состав действует больше в сторону антицеллюлитного эффекта. Этот скраб можно назвать точно антицеллюлитным; кофе содержит вещества, придающие коже особую упругость. Есть даже горячие обертывания с кофе, которые за несколько сеансов способны намного уменьшить апельсиновую корку.
  3. Мед и соль. Эти компоненты берут в равных компонентах, в парилке необходимо находиться минут 8. Результат – хорошо открытые поры, шелковистая кожа. Этот скраб подходит и для жирной кожи лица, но действовать нужно осторожно.
  4. Размолотый лесной орех, оливковое масло, мед – в равных частях. Скраб должен быть на коже 2-3 минуты. Плюс к очищению еще и подпитка маслами.

Мед в бане придает коже гладкость и упругость

Кофейные

Кофе сам по себе можно использовать как скраб. Просто берете молотый и растираете по влажному телу. Эффект чувствуется почти сразу. В молотом кофе, в том числе и уже использованном, содержится линолевая кислота, которая в разы повышает эластичность кожи. Второй компонент — кофеин — перераспределяет жир, из-за чего менее заметными становятся растяжки. В общем, он очень благотворно влияет на состояние и тонус кожи.

Скраб из кофе в бане — отличный способ улучшить внешний вид

Если вы хотите добиться значительного эффекта, перемелите зерна перед походом в баню. Эффект будет чуть более ярким. Неплохо воздействует и молотый, который продается в пачках, и даже тот, который уже варили. Только варить кофе нужно без сахара и посторонних добавок. Его воздействие немного слабее, но не в разы.

Вот несколько рецептов домашних скрабов с кофе:

  1. В равных количествах смешивают молоко и молотый кофе. Это — состав для жирной и нормальной кожи. Для сухой молоко замените сливками. Чтобы добиться отбеливающего эффекта, используйте кефир.
  2. Берут одинаковое количество меда и кофе, перемешивают. Добавляют несколько капель (3-5) миндального или кокосового масла. Процедура должна занять минут 15.
  3. Берут творог повышенной жирности и кофе, перемешивают. Минут 10 массируют, и еще столько же выдерживают в парилке.
  4. Кофе с солью. Смешивают сухие ингредиенты. Для сухой кожи добавляют растительные масла — оливковое, миндальное, даже подсолнечное, для жирной — немного воды. При наличии в составе масел, одновременно с очищением идет активная подпитка.

Из соли

Скрабы из соли в бане относятся к распаривающим и раскрывающим поры. Ими намазываются во время второго захода в парилку. Соль использовать можно поваренную, а можно — морскую. Морская имеет более богатый минеральный состав, потому и считают, что ее использовать лучше. Продается морская соль в аптеках, продовольственных магазинах и отделах, торгующих косметикой. Единственное предупреждение — не используйте соль с ароматизаторами или какими-либо другими добавками. Только чистый продукт. Любые добавки в бане на распаренной коже могут привести к появлению высыпаний, что мало кого обрадует.

Читайте также:  Баня в поселке рудный

Скрабы из соли хорошо открывают поры

Соль берут некрупную, но и не самую мелкую, затем добавляют смягчающие компоненты. Натирать сильно тело не нужно — соль под воздействием пара будет активно проникать в поры и без массажа. Составы скрабов с солью для бани бывают такие:

  • Соль и вода. Должна получиться кашица. Для тех, у кого кожа сухая и склонная к раздражениям, воду заменяют молоком или сливками. Наносят на тело, заходят на 10-15 минут в парилку. Пот течет очень сильно. Настолько, что может понадобиться запасное полотенце. Смывается состав теплой водой.
  • Этот скраб — из соли с голубой глиной. Он поможет избавиться от прыщей. Понадобится по 2 столовых ложки глины и овсяных хлопьев, ложка морской соли. Сначала глину размочить в небольшом количестве воды. Когда она превратиться в пасту, к ней добавить остальные компоненты, быстро перемешать, с легким массажем нанести на тело. Если есть прыщи, сильно не трите — повредите воспаленную кожу. Посидите в парилке минут 10. Затем выйдите и дождитесь пока скраб высохнет на теле. При этом ощущения будут «стянутости». Смойте теплой водой. Через несколько процедур воспаление станет намного меньше.

Боремся с целлюлитом

С апельсиновой коркой нужно бороться активно: необходим хороший массаж для того, чтобы жировые отложения, которые скопились в деформированных клетках, просочились через их стенки. Потому к таким «проблемным» участкам проявляем повышенное внимание, хорошо их разминая. Составы для антицеллюлитных скрабов обычно многокомпонентные. В бане они действуют самым активным образом — температура поверхностных слоев кожи повышена, что активизирует обменные процессы.

Вот какие скрабы от целлюлита можно использовать в парилке:

  1. Смешать по 2 столовых ложки сухого молотого кофе и соли. Немного измельчить полстакана овсянки, смешать с кофе и солью. Добавить масла цитрусов — 6 капель, розмарина — 4 капли, корицы — 3 капли. Добавить немного воды. Растирать кожу в проблемных зонах минут 7-8, затем примерно столько же времени провести в парилке.

По 50 граммов соли и сахара, столовую ложку молотого кофе. В другой посуде в 2 столовые ложки меда добавить 4 капли масел цитрусовых. Все перемешать, и растирать тело. Только аккуратно: состав получается жестким, не пораньте кожу. Массировать нужно минуты 3, затем 5-10 минут в парилке. Смыть теплой водой, затем прохладной.

В бане целлюлит отступает быстрее

Очень хорошо помогают в борьбе с целлюлитом, а также стимулируют похудение веники. Это — своеобразный массаж, который активизирует кровообращение. О том, какие бывают веники и как их нужно запаривать читайте в статье «Как запаривать веник для бани»

Скрабы в бане для лица

Так как кожа на лице более нежная и тонкая, использовать нужно тонкий помол, мелкие частицы. Массаж проводить по массажным линиям, не растягивая кожу. Не используйте скрабы на области вокруг глаз. Тут кожа очень тонкая, и активные компоненты только вызовут раздражение.

  1. Мед и молотая корица. Если найдете засахаренный мед, используйте его. Смешайте в равных пропорциях и нанесите на лицо и шею. Помассируйте. Зайдите в парилку на 5-10 минут. Смойте теплой водой.
  2. Полстакана овсяных хлопьев смешать с 3 ложками молока и сливок. Если получится слишком густо — добавьте теплой воды. Помассировав лицо, зайдите в парилку на 15-20 минут. Удалите теплой водой.
  3. В кокосовую стружку (2 ложки) добавить 3 ложки молока. Добавьте несколько капель масел жожоба, миндаля, из виноградной косточки — это для жирной кожи. Для сухой — авокадо, абрикосовых косточек или зародышей пшеницы. Втирают 7-8 минут, заходят в парную на столько же, убирают теплой водой.

При приготовлении домашних скрабов для лица используйте хорошо измельченные компоненты

Эти рецепты домашних скрабов в баню не требуют больших материальных затрат, а действуют очень эффективно. После их применения кожа не ощущается как стянутая, что нередко бывает после применения готовых косметических средств. После скрабов нужно кожу подпитать и увлажнить.

Источник статьи: http://bannyi-den.ru/domashnie-retsepty-skrabov-dlya-bani-i-sauny/

Adblock
detector