Меню

Скрытая видеокамера общественная баня

Украинцы подглядывают за посетителями киевской бани

  • Украинцы подглядывают за посетителями киевской бани
  • Житель Дагестана простил жену за подмену младенцев куклами
  • Звезда «Улиц разбитых фонарей» пять лет билась за квартиру с лепниной и позолотой
  • Юная жертва группового изнасилования в Пскове мечтает умереть от позора
  • Татьяна Догилева располнела до неузнаваемости
  • Самый дорогой и самый жаркий: вся правда о костюмах шоу «Маска»
  • «Это действительно опасно»: Маск испытал на обезьяне проникновение в мозг человека
  • Жительница Дагестана объяснила, зачем выдала кукол за мертвых младенцев
  • «Везде фашистский порядок»: актриса Мянник показала свою московскую квартиру
  • Выдавшую кукол за мертвых детей дагестанку проверят психиатры
  • Второй сезон шоу «Маска»: какие сюрпризы готовят организаторы
  • Портит ли еду ?
  • Валежник бывает разный: как не угодить в тюрьму за сбор упавших деревьев
  • Почему Лужков заплакал, узнав о беременности Грибулиной

В пригороде украинской столицы банщики из Европы померились силами. В этой профессии важно не только грамотно работать руками, но также проявить изобретательность, фантазию и не забывать о романтике.

Под Киевом случилась битва веников. На Украине за кубок Европы боролись банщики из пяти стран. Участники должны были показать свое мастерство всего за 25 минут. Баллы давали за хорошую технику, грациозность движений и даже эмоциональный посыл. Корреспондент НТВ Айрат Шавалиев побывал на самом чистоплотном чемпионате.

Гостям чемпионат можно расслабиться и получать удовольствие, причем несмотря на то, что за тобой через специальные окошки подглядывают судьи и зрители. Участник из Полтавы поддержал игривые аналогии, представив свою произвольную программу под песню Sex Bomb.

Кубок Европы по спортивному парению (даже звучит поэтично!) является первым состязанием подобного уровня в банной области. Организаторы просят не путать их с уже запрещенными соревнованиями по сидению в сауне, когда редкий участник доживал до финала. Здесь нужно работать головой и, конечно, руками.

За кулисами конкурса литовский гость учит банщицу из знаменитых московских «Сандунов» своему фирменному приему «четверка», а новичку приходится начинать с самых азов.

Несмотря на популярность бань, в мире и странах СНГ до недавних пор все парились, как умели, даже профессия банщика на Украине официально появилась только нынешней осенью, а в России ее нет до сих пор.

Сначала обязательная программа чемпионата, потом произвольная, над которой финалисты попотели как следует. Тут нет ограничений в приемах и инструментарии. Чемпион России, приехавший из Казани, выступал в национальной тюбетейке, участница Анита растирала свою модель мороженой клубникой, киевский конкурсант парил под звуки старославянского инструмента.

Банщик Владис Йокубаускас превратил мобильную парную во фруктовый сад. После апельсиновых и арбузных растираний он пустил в ход розовый куст, что произвело впечатление даже на неромантичных . Литовец и занял первое место в казалось бы чисто славянской забаве и на прощание пожелал всем собравшимся: идите в баню.

Источник статьи: http://www.ntv.ru/novosti/333801/

Страсть к подглядыванию: видеокамера в душе подвела тюменца под Уголовный кодекс

Реалити-шоу в душе. Житель Тюмени тайком установил скрытую видеокамеру в общей душевой дома и подглядывал за своими соседями. Подглядывать за своими соседями молодому человеку из Тюмени казалось очень привлекательным занятием. Настолько, что он попал под уголовную статью. Оказалось, что в общей душевой многоквартирного дома мужчина установил скрытую камеру наблюдения и снимал на видео все, что там происходит.

Где эта улица, где этот дом теперь пытаются выяснить сотни тюменских любителей подглядываний. Обычный, казалось бы, многоквартирный объект рискует превратиться в место эротического паломничества. Еще бы, там живут полюбившиеся некоторым горожанам актеры интимного жанра. Вот только сами о своей славе герои жанра не догадываются. Они стали жертвами кибер-вуайериста. Молодой находчивый человек установил в общей душевой скрытую камеру и каждый вечер наслаждался пикантными видео.

Читайте также:  Можно париться в бане когда пьешь антибиотики

Казалось бы, какое удовольствие наблюдать за «непрофессионалами» эротического кино в самых неприглядных позах? Изображать из себя красавиц в общественных душевых они явно не планировали. Но 33-летнему ценителю, по словам психологов, роскошные девушки в профессиональных студиях уже приелись. Ему подавай запретный плод!

«Есть такой момент: а вдруг меня найдут, а вдруг меня схватят за руку. Это когда человек воровал конфеты из комода и ждал, что у него будет полноправное наказание. Столько эмоций, столько энергии поднимается в этот момент», — поясняет врач-психотерапевт Анна Куликова.

Все детали фиксировали камеры с высоким разрешением. Куда и как утекали ролики, сейчас выясняют следователи. В подавляющем числе случаев — это высокодоходный бизнес. Как ни странно, желающих за деньги посмотреть на эротическое реалити-шоу хоть отбавляй.

Замаскировать скрытую камеру в душевой или туалете — дело техники. А она в последнее время для этого дает все возможности. Устройства настолько крохотные, что предстать крупным планом в эротической саге можно даже всего лишь нагнувшись к раковине, чтобы умыться.

А если устройство будет спрятано в туалете или ванной комнате? Актриса с обширной фильмографией Елена Беркова не понаслышке знает, как сложно четко отыгрывать длинные мизансцены. Работа на съемочной площадке — огромный стресс. Но там всегда поддержат режиссеры и даже трудолюбивые операторы. А здесь — все сама.

«Если вы, например, арендуете жилье, оно не ваше, тоже можно предполагать исход событий: уже страшно кого-то впускать к себе в дом. Очень часто узнают и мой телефон. Звонят пранкеры всякие, пытаются кого-то подослать, взломать», — перечисляет ужасы популярности Елена Беркова.

Купить всевозможные шпионские гаджеты в Интернете проще простого. Камеры, замаскированные под другие предметы, запрещены. Но если есть спрос, будет и предложение.

«Кто-то из продавцов говорит, что это спорткамеры, Кто-то говорит, что это камеры-регистраторы, кто-то просто — что обычная камера, а кто-то — что это шпионские камеры!» – перечисляет возможности блогер.

Настольные часы, брелоки, очки и даже лампочка! Попробуй, догадайся, что ей тебя снимают!

— Камера лампочки — это многофункциональное хайтек устройство, которое записывает видео, делает фотки. У нее ночное видение, обнаружение движения и сохранение записи.

Несмотря на все запреты, закупиться и стать автором своего эротического шоу можно и в самом сердце столицы. Торговый центр, где продают технику, пестрит рекламой: системы видеонаблюдения на любой вкус, кошелек и размер.

— Шлейф просто прячется. По Wi-Fi ее цепляете. Она полностью автономная. Как считывается сигнал? По Wi-Fi удаленно. Сколько такая стоит? 10 тысяч рублей.

Продавцы увлеченно показывают товар. Пара секунд, и изображение уже на большом экране. Говорят, удобно, чтобы следить за сотрудниками. Об уголовной ответственности за продажу и использование упоминать забывают.

«До двух лет лишения свободы. В случае, если будет съемка порнографических материалов с несовершеннолетними, то в данном случае будет другая ответственность – уголовная, до 10 лет лишения свободы», напоминает адвокат Вадим Кутиков.

В ближайшее время следователи изучат все ролики авторства тюменского наблюдателя и завершат расследование. А суд решит, сколько лет сокамерники будут иметь в соседях любителя подглядывать.

Читайте также:  Домашняя баня в ванной комнате

Источник статьи: http://www.vesti.ru/article/1453302

Видеонаблюдение в банном комплексе. Технические, этические и юридические вопросы

Системы видеонаблюдения – неотъемлемая часть практически любого коммерческого объекта. Они используются в торговых залах, производственных цехах, офисах, складах и т. д. Но есть ли правовые ограничения на установку камер в таких местах, и как быть с теми объектами, которые непосредственно касаются частной жизни граждан – саунах и банях?

Почему видеонаблюдение предпринимателю устанавливать необходимо?

Установка видеонаблюдения облегчает ведение бизнеса и выполняет сразу несколько функций.

  • Предотвращение противоправных действий и нарушений закона. Система видеонаблюдения – это одна из превентивных мер, направленных на борьбу с незаконными действиями. Осознавая то, что за ним наблюдают, человек с меньшей долей вероятности решиться на кражу или другое преступление.
  • Разрешение спорных ситуаций. Просмотр записей камер видеонаблюдения в бане может стать решающим аргументом при решении споров с клиентами. Отдых в парной часто совмещен с алкоголем, что и вызывает конфликты с администрацией. Записи смогут стать убедительным доказательством правомерных действийперсонала и неподобающего поведения отдыхающих.
  • Контроль сотрудников. Владельцу бизнеса одинаково важно защищать не только интересы своих сотрудников, но и посетителей. Видеонаблюдение помогает дать верную оценку действий персонала, контролировать соблюдение трудовой дисциплины, исключить обман клиентов, махинации с товарно-материальными це
    нностями, а также поддерживать высокий уровень обслуживания.

Инжиниринговая компания «Obion» готова реализовать комплексные решения по устройству внутренних инженерных систем и сетей зданий. Мы предоставляем гарантию на все работы по проектированию и на монтажные работы!

Ждем Вашего звонка по телефону: +7 (499) 370-46-60

Когда банный комплекс укомплектован сотрудниками службы безопасности, системы видеонаблюдения облегчают их работу. При постоянном мониторинге камер, охрана всегда в курсе текущей ситуации и может незамедлительно отреагировать в случае правонарушения или возникновения конфликта.

Где можно и где нельзя ставить камеры по закону?

Отдельного закона, регулирующего процесс видеонаблюдения в общественных местах и банях, не существует. Но есть несколько законодательных актов, в которых есть упоминания о законности видеонаблюдения в тех или иных местах.

Так, статья 23 Конституции РФ гласит о том, что человек имеет право на неприкосновенность свой частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чест

и и доброго имени. Но частная жизнь – широкое понятие, которое не всегда имеет однозначное толкование.

Статья 152.1 Гражданского кодекса РФ дает информацию об обнародовании и использовании изображения человека. Это законно в нескольких случаях:

  • с согласия гражданина;
  • изображения используется в государственных или общественных интересах, к примеру, при розыскных мероприятиях;
  • изображение человека получили при съемке в общественном месте или массовом мероприятии;
  • когда человек позировал за вознаграждение.

Поэтому если видеосъемка не содержит информации о частной жизни человека, не задевает его честь и достоинство, а также человек проинформирован о том, что его снимают, то такая видеосъемка будет считаться законной. Но некоторые общественные места все же подпадают под понятие частной жизни и съемка в них запрещена (обычно это те места, где люди полностью снимают одежду):

  • туалеты и ванные комнаты;
  • раздевалки;
  • номера для отдыха, если таковые предусмотрены в банном комплексе;
  • помывочные и другие виды помещений.

Итак, где законодательно разрешена съемка? Для банного комплекса это следующие места:

  • гардероб, где посетители сдают верхнюю одежду;
  • в районе кассы, дабы избежать спорных ситуаций при расчете с клиентами;
  • у места администратора, чтобы избежать конфликтов в том случае, если клиенты сдают ценные вещи на хранение в сейф;
  • в зоне отдыха, где подаются спиртные напитки и закуски;
  • на парковке для автомобилей, чтобы избежать угона;
  • в зоне входа и выхода, чтобы в случае необходимости установить, находился ли гражданин в то или иное время в здании.
Читайте также:  Настойки для бани каменки

Когда владельцы задаются вопросом, устанавливать ли камеры в сауне, многих волнует этичность, а также потенциальный отток клиентов, когда они узнают об установленной системе видеонаблюдения. Но при соблюдении законов эти сомнения беспочвенны. Во-первых, отсутствует вторжение в личную жизнь. Во-вторых, видеонаблюдение в большей степени защищает клиента – его права, автомобиль и другие материальные ценности. В-третьих, камеры видеонаблюдения – это своего рода предупреждение тем, кто захочет нарушить закон или просто ввязаться в конфликт.

Предупреждение посетителей и соблюдение законодательных норм

Чтобы избежать проблем при установке видеонаблюдения, нужно учитывать ряд моментов.

  • Посетители банного комплекса должны быть предупреждены о том, что в помещении ведется видеонаблюдение. Классический вариант – заметная табличка на входе с надписью и понятным изображением камеры. В некоторых случаях эти меры дополняют сообщениями по громкой связи, прописывают информацию в правилах поведения на объекте. Тем самым, когда человек видит предупреждающую надпись и входит в здание, он дает право на его видеосъемку. Также если на объекте планируется прием иностранных гостей, то надписи на табличках дублируются, по крайней мере, на английском языке.
  • Чтобы при подаче гражданских исков или открытии судебных делопроизводств видеоматериалы считались вещественными доказательствами, о монтаже видеонаблюдения в бане в обязательном порядке нужно уведомить Роскомнадзор. Без такого шага все видео будут расцениваться как полученные незаконным путем и не смогут быть использованы в суде.
  • Использование скрытого видеонаблюдения в бане запрещено законом. Это могут быть как обычные камеры, замаскированные под предметы интерьера, так и «шпионские» гаджеты в виде зажигалок, монет и других вещей. Все видеозаписи, полученные скрытыми камерами, не могут рассматриваться в суде. К тому же владельцу камеры грозит штраф или арест до четырёх месяцев.

Даже на таких объектах, как бани и сауны, системы видеосъемки разрешены с некоторыми ограничениями. Главное при монтаже – соблюсти закон, а также проинформировать своих клиентов о съемке. В этом случае, такие меры не принесут неприятностей, а напротив, сделают объект безопаснее и привлекательнее для посетителей.

Какие камеры выдержат температуру сауны?

Некоторые технические моменты – высокая влажность и температура в бане и сауне, ограничивают применение стандартных средств видеонаблюдения. При разработке проекта такие особенности помещений должны учитываться в обязательном порядке.

В банях и саунах применяют влагозащищенные камеры, способные переносить высокую температуру и давать хорошее качество картинки. В этом помогают защитные кожухи и усиленная оптика, которая не запотевает и дает четкое изображение. Вся электропроводка во влажных помещениях обычно защищается дополнительной изоляцией, поскольку вероятность контакта и поражения электрическим током в таких условиях возрастает.

Для монтажа системы видеонаблюдения в сауне стоит воспользоваться услугами профессионалов, у которых есть опыт в этой сфере. От качества услуг зависит не только работа системы в целом, но и здоровье посетителей, на котором ни в коем случае нельзя экономить.

Вы можете подробнее почитать о видеонаблюдении и системах безопасности или вернуться к блогу Obion.

Источник статьи: http://obion.ru/blog/videonablyudenie-v-bannom-komplekse-texnicheskie-eticheskie-i-yuridicheskie-voprosy/

Adblock
detector