Меню

Славянская баня в вышгороде

Комплекс «Славянская баня»

Русская баня является неотъемлемой частью славянской культуры, это своеобразное наследие наших предков, передававшееся от одного поколения другому

100% аутентичная баня

В «Славянской бане» чтят традиции – вы сможете попариться в той же бане, что и наши предки.

Лучшие банщики

Мы подобрали только лучших потомственных банщиков со всех уголков планеты.

Вкусная кухня

Повара приготовят для вас самые вкусные и любимые блюда по домашним рецептам.

Уютные номера

Предлагаем своим посетителям возможность остановиться в номерах нашего комплекса.

Русская баня является неотъемлемой частью славянской культуры, это своеобразное наследие наших предков, передававшееся от одного поколения другому. Посещение бани для них было не простой гигиенической процедурой, а целым ритуалом. В «Славянской бане» чтят традиции – вы сможете попариться в той же бане, что и наши предки. После бани вы можете остаться у нас на ночь в одном из комфортабельных номеров. Мы будем рады угостить вас домашней кухней, испробуйте национальные яства и свежие домашние блюда.

«Славянская баня» предлагает своим посетителям возможность остаться на ночь в одном из четырех номеров нашего заведения. Они расположены на втором этаже здания, откуда открывается прекрасный вид на живописные места с холмами, водоемами и фруктовыми деревьями. Номера выполнены в стиле «деревянной избы» и имеют теплые тона, которые создают домашний уют и комфорт. В каждом номере может разместиться от 1 до 5 человек — это означает, что вы можете посетить «Славянскую баню» как со своей семьей или родными, так и приехать для отдыха в кругу своих друзей. Каждый номер имеет выход на большую террасу где вы можете насладиться чашечкой горячего кофе или чая на свежем воздухе, расположившись за удобным столиком. Каждый из четырех номеров имеет прямой доступ к бане, которая расположена на 1-ом этаже.

Источник статьи: http://s-b.kiev.ua/

Славянская Баня под Киевом

Русская баня является неотъемлемой частью славянской культуры, это своеобразное наследие наших предков, передававшееся от одного поколения другому. Посещение бани для них было не простой гигиенической процедурой, а целым ритуалом.
Показать полностью. В «Славянской бане» чтят традиции – вы сможете попариться в той же бане, что и наши предки. После бани вы можете остаться у нас на ночь в одном из комфортабельных номеров. Мы будем рады угостить вас домашней кухней, испробуйте национальные яства и свежие домашние блюда.

«Славянская баня» предлагает своим посетителям возможность остаться на ночь в одном из четырех номеров нашего заведения. Они расположены на втором этаже здания, откуда открывается прекрасный вид на живописные места с холмами, водоемами и фруктовыми деревьями. Номера выполнены в стиле «деревянной избы» и имеют теплые тона, которые создают домашний уют и комфорт. В каждом номере может разместиться от 1 до 5 человек — это означает, что вы можете посетить «Славянскую баню» как со своей семьей или родными, так и приехать для отдыха в кругу своих друзей. Каждый номер имеет выход на большую террасу где вы можете насладиться чашечкой горячего кофе или чая на свежем воздухе, расположившись за удобным столиком. Каждый из четырех номеров имеет прямой доступ к бане, которая расположена на 1-ом этаже.

Читайте также:  Установка печей в баню с гарантией

  • Записи сообщества
  • Поиск

Славянская Баня под Киевом запись закреплена

БАНЯ И ПАРНАЯ.
-Баня полезна всем. Но не забывайте о том, что это экстремальное место. Топка бани и парение в ней имеют ряд особенностей и требований, которые необходимо строго выполнять.
После постройки бани и сооружения печи ей надо дать хорошо просохнуть, чтобы избежать трещин в кладке и разрушений. Затем провести испытание пробной топкой. Следует убедиться в хорошей тяге трубы, отсутствии трещин в кладке. Парная должна быть сухой, хорошо прогретой и чистой.
Показать полностью.

-Париться в бане можно не меньше чем через час-два после еды. Не следует пить много жидкости и ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки, но не стоит идти в баню и голодным. Самая достойная трапеза перед отправлением в парную — овощной или фруктовый салаты.
После тяжелых и продолжительных физических нагрузок нужно сначала отдохнуть. В баню можно идти сразу после напряженной умственной работы.
В бане не должно быть суеты. Если не установить в парной атмосферы неторопливости, полного расслабления, нервная система не отдохнет, желаемого эффекта от посещения не будет.
Березовый или дубовый веник сначала распаривают в тазу с горячей водой, которой хорошо мыть голову. Затем в душевой или помещении для мытья ополаскиваются теплой водой, причем мочить голову и тем более мыть ее мылом категорически воспрещается. После этого входят в парную.
Не спешите начинать париться. Если нагрев можно регулировать, чтобы при закрытой паровой дверце температура была около 60°С, то в течение 3-4 мин посидите, расслабившись. Затем, открыв дверцу, постепенно повышайте температуру в течение 10-20 мин.
Так как температура в парной на разных уровнях неодинаковая, вначале можно посидеть или полежать на нижней скамье, затем подняться выше. Лучше лежать, так как в этом случае все тело равномерно получает одинаковое количества тепла. Ноги кладут на подставку. После того, как достаточно пропотели, следует выйти из парной, ополоснуться теплой водой и отдохнуть 5 мин.
Во второй заход в парилку берите веник. Чтобы усилить жар, в хорошо нагретой бане нужно плескать на камни горячую воду небольшими порциями по 0,2-0,3 л. В хорошо прогретой и сухой бане температура от воды, выплеснутой на камни, не увеличивается, повышается только содержание пара.
Когда влажность слишком высокая, воздух становится тяжелым, затрудняется дыхание, поэтому нужно поддерживать соотношение влажности и температуры: при температуре 60-80°С влажность должна быть 20-40%. Влажный веник поднимают вверх и держат некоторое время у потолка парилки. Тело обхлестывают веником, чтобы прогреть его и усилить кровообращение.
Уходя из парной для отдыха, веник берите с собой, так как он быстро вянет. Если веник пересох, окуните его в воду. Но он не должен быть чрезмерно влажным, так как брызги будут переувлажнять воздух. Чтобы не обжечь руки, надевают шерстяные рукавицы. Голову покрывают сухой шляпой или шерстяной шапочкой.
Париться лучше вдвоем. Тот, кого парят, ложится на живот, расслабившись. Веником действуют как опахалом, подавая горячий воздух на ступни ног, затем переходят к верхним частям тела, спине, пока тело не прогреется и не появятся первые капельки пота. Затем надо перевернуться на спину и повторить процедуру.
При втором заходе тело можно слегка обхлестать, соизмеряя удары с температурой: чем выше температура, тем слабее удар. После парения не следует спешить выйти из парной, надо спуститься вниз и немного посидеть. Затем принимают теплый душ и охлаждаются. В парной нужно дышать открытым ртом.
Число заходов в парную и продолжительность пребывания на полке зависят от самочувствия, нормально — два-три захода продолжительностью до 10 мин с интервалом 10 мин для отдыха в предбаннике, лучше лежа. Если ощущается вялость, затрудняется дыхание, появляется головокружение, учащенное сердцебиение, надо немедленно прекратить парение и выйти в предбанник.
Время орудования веником на полке, при последнем заходе, должно быть значительно короче, чем при первоначальном, — не больше 5 мин. При этом необходимо как следует нагреть тело, особенно если парильщик собирается плавать в холодной воде бассейна, кататься в снегу или окунуться в прорубь. При хорошо нагретом теле нет опасности простудиться, какой бы ни был мороз.
В бассейне следует избегать особо резких движений: плавание должно быть спокойным. Приятное ощущение достигается также от охлаждения на холодном воздухе, но злоупотреблять этим не стоит, чтобы не простудиться. Процедура охлаждения должна быть короткой.
После охлаждения в снегу или в холодной воде надо принять душ и обсохнуть в предбаннике. Вытираться полотенцем не следует, так как это вновь вызовет выделение пота, вытирают только волосы и лицо. Не нужно одеваться до тех пор, пока не прекратится потовыделение. После охлаждения следует отдохнуть лежа на скамье предбанника в течение 10-15 мин.
После бани ощущается жажда. Утолить ее можно квасом, лимонадом, минеральной водой, соками или фруктами. Полезно выпить крепкого чаю. Следует остерегаться очень холодных напитков, холодного пива, молока. Крепкие спиртные напитки и баня — несовместимы. Тем, кто хочет сбросить лишний вес, следует после бани воздержаться от употребления жидкости в течение 2 часов.
Парение в сауне и банная процедура имеют ряд особенностей. В сауне температура выше, чем в русской бане. Там можно с удовольствием находиться на полке при 100-110°С, когда влажность не превышает 10%.

Источник статьи: http://vk.com/club131157534

Славянская баня

  • Вместимость, до чел.: 30
  • Вид отдыха: Русские бани
  • Адрес: г. Вышгород, ул. Ватутина 16/2

«Баня в Чане» на травах уже открыта и на период лета — скидка 25%!
Будьте первыми, кто ощутит на себе невероятное воздействие от лечебного чана.
Теперь Ваш отдых будет более насыщен и принесет море незабываемых эмоций!

Теперь у наших гостей появилась отличная возможность баловать себя изысканными блюдами от нашего Шеф-повара!
*по предварительному заказу

Во всем здании комплекса «Славянская баня» размещено четыре уютных бани, каждая из которых выполнена в национальном стиле древнерусской бани. Все вокруг выполнено с душой, исключительно из натуральных материалов, в основном из дерева липы. В каждой баньке оборудована своя печь-каменка, которые являются достойными конкурентами для более дорогих других производителей печей. Есть собственный выход к номеру, где Вы сможете хорошо отдохнуть после интенсивного оздоровительного процесса парки.

При каждой бане имеется собственный мини-бассейн, имитирующий «прорубь», которую используют по традициям русской бани. Очень хорошее действие на организм имеют контрастные процедуры во время парки. Мы особо рекомендуем воспользоваться профессиональными услугами банщика, который сможет провести процесс парения по всем традициям народного парения в бане.
При каждом посещения посетителям предоставляют индивидуальные принадлежности для бани: шапочка и тапочки (специально для бани), простыни и полотенца, веник из березовых ветвей. Чтобы получить более интенсивный положительный эффект от бани, Вы можете дополнительно воспользоваться специальными ароматерапиями: эфирными маслами (ромашкой, эвкалиптом, душицей, кедром, можжевельником и др.), которые несут, безусловно, лечащий, дезинфицирующий и профелактирующий эффекты, что уже с давних времен доказано наукой.

Самостоятельно можно попариться в любой другой бане. К нам приезжают люди , которые ценят искусство парильщиков правильно донести все тепло бани и веников и самих парильщиков одновременно. Мы востребованы именно эксклюзивностью нашей процедуры.

Для гостей от портала probani.com.ua первое посещение на 20% дешевле !

Стоимость Бани:

Посещение бани — 500 грн. за час
Авторская пропарка для одного человека- от 1200 грн.
Чан на команию — 2100 грн.
Аренда номера на ночь — 1000 грн.

** — для каждого клиента индивидуальный подход, возможна договоренность о цене и времени пребывания, все вопросы можно задать по номеру (067) 400-80-60, (067) 504-22-82. Банный комплекс состоит из 4-х бань:
1-я баня может разместить компанию до 15 человек;
Остальные 3 бани для компаний по 6 человек.

Баня – это самое уникальное и древнее средство для оздоровления вашего организма. Не стоит травить свой организм таблетками, используйте натуральные и народные средства, которые проверены временем!

Источник статьи: http://probani.com.ua/products/slavyanskaya_banya_vishgorod

Adblock
detector