Меню

Славянский оберег для бани

Оберег для бани своими руками

Обереги для дома своими руками, как украшение и защита вашего дома

Каждый человек считает свой дом крепостью, которая может защитить от всех бед и неприятностей.

Но как показывает практика, зло имеет большую силу чем добро, поэтому всегда пытается проникнуть в жилище человека и принести ему что-то плохое.

В случае если вы не хотите, чтобы жизнь вашей семьи омрачали невзгоды и беды, тогда попробуйте защитить свое жилище собственноручно сделанным оберегом.

Для чего нужны обереги для дома, как они действуют, их значение?

Значение оберегов и символов в доме

Оберег, сделанный своими руками обладает достаточно мощной энергетикой, способной нейтрализовать все самое плохое. Но чтобы было именно так, человек должен во время изготовления такого защитника иметь самые чистые помыслы и думать исключительно о чем-то хорошем.

Позитивная атмосфера, пронизанная добротой, любовью и светом сделает простую, на первый взгляд, вещь достаточно сильной, и в итоге она будет забирать на себя все плохое, что будут желать дому и его домочадцам.

Значение элементов оберега:

Какой оберег для дома сделать своими руками у входа?

Венок из сухоцветов

Если вы хотите защитить свой дом от всего плохого, тогда сделайте своими руками венок оберег. Такой защитный талисман можно расположить либо прямо на входной двери, либо же где-нибудь возле нее. Для его изготовления лучше всего использовать максимум натуральных материалов и желательно собственноручно заготовленных.

Запомните, на вашем веночке обязательно должны присутствовать травы, семена, цветы и булавки (последние должны быть замаскированы настолько хорошо, чтобы их не могли заметить посторонние). Помимо этого, обязательно украсьте готовый венок яркими атласными лентами. Красная лента поможет наладить гармоничные отношения между домочадцами, желтая будет способствовать накоплению финансового достатка, а белая избавит всех ваших родных от злости и зависти.

Рекомендации по изготовлению венка:

Славянский оберег для дома своими руками

Самым популярным славянским оберегом является кукла Берегиня. Считается, что именно она способна уберечь семью от зависти посторонних людей и от действий, которые они пытаются предпринимать, чтобы навредить всем членам семьи. В принципе сделать такую куклу можно и самостоятельно. Но будет лучше если вы смастерите этот оберег вместе со всеми членами семьи.

При желании вы можете спрятать внутрь такой Берегини чертополох, чабрец и лепестки садовых роз. Наши предки верили, что этот природный материал очень хорошо защищает от порчи и сглаза, и вместе с тем притягивает положительную энергетику природы. Как сделать такую куклу Берегиню вы можете увидеть на рисунке, расположенном немного выше.

Оберег для спальни, гостиной, детской комнаты

Если вы хотите изготовить оберег, который бы внешне напоминал обыкновенный декор, тогда сделайте так называемую ведьмину бутылку. Для ее изготовления вам понадобятся травы, острые предметы, соль и крупы. Все эти предметы надо будет выложить в бутылку слоями, тем самым создавая красивый узор.

В случае если в дальнейшем вы будете драпировать оберег яркой тканью, тогда можете дополнительно залить его горлышко воском церковной свечи. Такими действиями вы навсегда запечатаете негатив внутри емкости и тем самым не дадите ему повторно влиять на ваших родных.

Читайте также:  Баня и алкоголь при ботоксе

Значение материалов для наполнения бутылки:

Оберег для кухни своими руками

Венок из чеснока перца

Рекомендации по изготовлению чеснока

Самым идеальным оберегом для кухни является венок из чеснока и перца. При желании вы можете сделать его из природных материалов или же изготовить имитацию этих овощных культур, а затем смастерить из них оберег. При изготовлении такого защитного амулета вы должны помнить, что он не дружит с хвойными деревьями, с камышом и растениями, которые вьются как лианы.

Если соединить их вместе, то в итоге вы получите оберег с двойственной энергетикой. Чеснок и перец будут пытаться защищать вас от всего плохого, а камыш и хвойные ветки, наоборот, будут притягивать к вам неприятности. Поэтому будет лучше если вы прикрепите их на кусок обыкновенной веревки и украсите мятой и розмарином.

Как сделать чеснок вы можете увидеть немного выше, а что касается перчика, то его лучше всего сделать из соленого теста, выпечь и покрасить в нужный цвет. Для тех, кто не знает, тесто для изготовления поделок делаться в следующих пропорциях: 200 г муки, 200 г соли и 50-70 мл воды.

Чертополох, репейник, лавровый лист, травы, как оберег для дома

Букет из сухоцветов

Как уже говорилось выше, травы являются мощнейшим оберегом для дома. Они достаточно хорошо впитывают в себя негатив и что самое главное, ни при каких условиях не отдают его назад. Единственное что вы должны учитывать, если будете использовать для защиты дома именно их, это то, что периодически их все-таки надо менять.

Как показывает практика, приблизительно через полгода они начинают понемногу терять свою силу и как следствие, часть негатива начинает попадать на людей, проживающих в доме. Что касается того, как мастерить амулеты из таких материалов, то тут все просто. Все что от вас будет требоваться, собрать из них букет, обвязать его красной нитью и поставить его в комнате поближе к окнам или дверям.

Травы для защиты дома и семьи:

Комнатные цветы, растения, как оберег для дома

Комнатные цветы обереги

Как бы это смешно не звучало, но обыкновенные комнатные цветы тоже способны очищать энергетику дома. Недаром наши предки всегда выставляли их на окна, тем самым преграждая путь потоку негативной энергетики извне. В случае если вы тоже хотите защитить свое жилище таким способом, тогда ознакомьтесь со списком комнатных растений, обладающих сильной защитной энергетикой.

Шьем ароматизированную куклу-оберег «Банник»

В этом мастер-классе я предлагаю сшить банника.

Для создания ароматизированной, обережной куклы «Банник» потребуются следующие материалы и инструменты:

1. Тонированная бязь для тела;

— льняная ткань для штанишек;

— мешковина для рубашки.

2. Лен для волос.

3. Заготовки глаз из полимерной глины или соленого теста.

4. Синтепух или другая набивка.

5. Сухие травы — береза, липовый цвет, чайная роза, зверобой.

7. Акриловые краски, тонкая кисточка.

10. Швейная машина (можно шить вручную).

Читайте также:  Как уложить изовер в бани

11. Нитки, иголка.

13. Секундный клей.

Последовательность изготовления куклы:

1. Выкройка банника:

2.Складываем вместе лицевыми сторонами друг к другу два лоскута ткани — тонированную бязь и льняную ткань. Сшиваем и проглаживаем шов утюгом.

Примечание! Х/б ткань я тонировала заранее. На Ярмарке есть немало МК о тонировке. Поэтому не буду повторяться.

3. Ткань для тела и рук складываем вдвое. Переносим выкройку тела и ручек:

4. Скалываем ткань булавкой, чтоб она не разъезжалась и стачиваем по контуру, оставляя вырезы для набивки:

5. Делая припуски 3-4 мм от контура, обрезаем ткань. На припусках делаем насечки ножницами:

6. Выворачиваем при помощи карандаша детали и набиваем. Кончики ножек закалываем булавками, чтобы они остались пустыми. Ручки набиваем на половину.

Чтобы наш банник был ароматным, с запахом бани, в набивку я добавила сухие травы — березу, липовый цвет, зверобой, чайную розу.

7. Пришиваем руки к туловищу. Кончики ножек сгибаем, подшиваем, формируя башмачки.

8. Складываем мешковину в два слоя. Переносим выкройку рубашки. Мешковину скалываем булавками и сшиваем плечи и бока.

9. Обрезаем лишнюю ткань:

10. Выворачиваем рубашку и одеваем нашего банника:

11. Декорируем рубашку заплатками. Пришиваем волосы из пучка льна. Приклеиваем из полимерной глины или соленого теста глаза. Рисуем черной акриловой краской зрачки, нос, рот, бровки. Чтобы банник был чумазеньким, тонируем щепоткой молотого кофе щеки, нос, руки, втирая кофе в ткань.

12. Красим башмачки.

13. Из сухих березовых листьев и липового цвета вяжем веники. Венички привязываем к бечевке.

15. Вот такой банник получился:

Поселяем банника в бане:

И чтобы он всегда был добрый, задабриваем угощеньем:

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/obereg-dlya-bani-svoimi-rukami/

Что известно людям о мифическом духе бани: приметы о баннике

В славянской мифологии можно узнать о множестве духов. Они проказливые и строгие, злые и добрые: полевики и лесовики, водяные, русалки, домовые и овинники. А также есть банник. О мифическом духе бани известно многое. По преданию, нужно подружиться с ним. Банник поможет хозяевам справиться с проблемами и привлечь удачу.

Дух, обитающий в бане

У этого существа много имён. В народе его прозвали жихарь, банный дедушка. Банник является одним из представителей домашней нечисти. Живёт он в русской бане и испытывает привязанность не только к месту обитания, но и к семье, проживающей в доме.

В отличие от домового — доброго духа — банник таковым не является. Он любит сдирать с человека кожу, может наказать людей, не понравившихся или не угодивших ему. Об этом существует множество преданий.

Проживает дух за каменкой или ещё где-то в темном углу. Но никто не знает точное место проживания банника, так как он невидимый.

Поведение и внешний вид

Банник выглядит как худой старик с длинной седой бородой. На нём нет одежды. Тело облеплено листиками от веника. По другой версии, банника видели в облике голого маленького роста старичка с когтистыми лапами с прилипшим листочком на причинном месте.

Но несмотря на неказистый внешний вид, дух очень сильный. Рассердившись, он может свалить человека и таскать по бане.

Он может напугать пришедшего помыться человека:

  • Кричать.
  • Бросаться из печки горячими камнями.
  • Окатить кипятком.
Читайте также:  Фундамент для бани и сливная яма

Если банного духа рассердить, он может задушить человека или заживо снять кожу. Также он может подменить или похитить младенца.

Проживает дух за каменкой или ещё где-то в темном углу. Но никто не знает точное место проживания банника, так как он невидимый.

Поведение и внешний вид

Банник выглядит как худой старик с длинной седой бородой. На нём нет одежды. Тело облеплено листиками от веника. По другой версии, банника видели в облике голого маленького роста старичка с когтистыми лапами с прилипшим листочком на причинном месте.

Но несмотря на неказистый внешний вид, дух очень сильный. Рассердившись, он может свалить человека и таскать по бане.

Он может напугать пришедшего помыться человека:

  • Кричать.
  • Бросаться из печки горячими камнями.
  • Окатить кипятком.

Нередко хозяин банный приглашает к себе попариться других злых духов. Поэтому нельзя ходить мыться после полуночи.

Больше всего нежить любит пугать женщин. Им желательно не ходить мыться поодиночке. А также банник не любит женщин, ожидающих ребёнка. Поэтому будущим мамам желательно ходить на помывку с мужьями.

А также мифология утверждает, что банный дедушка ужасно воняет. Если человек утром заходит в баню и чувствует запах псины — ночью мылся банник.

Дружба с банником

При поддержании хороших отношений с жихарем можно не только хорошо попариться, но и получить поддержку от этого мифического существа.

Он поможет хозяевам в следующем:

  • Излечиться от болезни.
  • Решить проблемы.
  • Защититься от злых людей.

Но следует помнить, что жихарь — это нечисть. Поэтому в русской бане никогда не держат икон. Чтобы банник-батюшка помогал и не обижал, при входе в парную нужно с ним поздороваться. А также существо не любит, когда кто-то ругается и кричит в его владении или распивает алкогольные напитки.

Помыться в один день могут только три очереди. В четвёртый раз на помывку идёт сам дедушка. Чтобы уважить его, в предбаннике оставляют веник и ведро с горячей водой.

Если не привечать нежить, она может рассердиться. Иногда просто напроказничает: плескается водой, прячет одежду. А может разозлиться и уморить человека жаром или навлечь пожар.

При соблюдении основных правил хозяин бани на человека не нападает. Но если рассердится, можно задобрить нечисть, оставив ему краюшку ржаного хлеба, посыпанного солью. Иногда в жертву ему приносят чёрную курицу. Её закапывают под порогом помещения.

Но если дух всё же напал, следует выбежать из парилки вперёд спиной и звать на помощь домового словами: «Батюшка, выручай!» Можно отпугнуть духа железом — ударить его железным прутом и выбежать из бани.

По поверьям, появляется дедушка в парной, где происходило таинство рождения. Поэтому при желании привлечь жихаря в новую баню нужно заняться там любовью. Выброс энергии привлечёт духа. Но не нужно потом забывать о ритуалах, призванных задобрить его.

Источник статьи: http://9ban.ru/poleznoye/o-mificheskom-duhe-bani

Adblock
detector