Меню

Смесь соли и соды для бани

Сода и соль для похудения в бане

Применение соды в бане. Простой и эффективный рецепт оздоровления.

Применение соды в бане.

Простой и эффективный рецепт оздоровления. Не вызывает привыкания, эффективно чистит слизистые лёгких. Бабушкин рецепт.

2) обшее ощелачивание тела, сдвиг общего рН в щелочную сторону.

Применение простое: столовую ложку соды гасим в литре кипятка, далее постепенно добавляем на камни. Столовая ложка как серединка, так как мне нужно порядка 3 столовых ложек на среднюю парилку, чтобы на верхней полке у меня появится кашель, а некоторым и половины столовой хватит, чтобы на нижней полке кашлять, почти не успевая вдохнуть. Я уже видел такое при внешнем здоровом и сильном виде человека, только от соды в парилке застой в лёгких не спрячешь:)

Без фанатизма, постепенно очищая лёгкие добиваемся удивительного эффекта! Я помню первый раз свой: лёгкие как будто обжигал обычный воздух предбанника, было чуть больно дышать, но так хорошо, чувство освобождения, лёгкости. Было ощущение, что до чистки я имитировал дыхание, а не дышал, настолько «открылись» лёгкие.

Сначала появляется вкус соды во рту, затем такая щекотка в горле, которая постепенно спускается вниз в бронхи, раз за разом вызывая кашель. Я обычно рекомендую его усиливать сознательно, чтобы помочь телу очиститься. Через какое-то время кашель прекращается. Чтобы его вызвать повторно, часто требуется более глубокое дыхание, более высокая концентрация соды в парилке (добавить на камни).

Сода для меня грубовата, даёт быстрый эффект, значительный, но резкий, кому-то не просто дастся эта чистка в первый раз. Поэтому приведу вам ещё варианты чисток более мягких, приятных и имеющих более длительный эффект, за счёт глубинного действия на очистительные процессы организма.

Это аромамасла Аниса, Шалфея, Розмарина и Фенхеля. Несколько капель на водичку горячую и на камни. Масла попадут на слизистые и начнут свою работу.

Сода и соль в бане

Издавна баня считалась чудодейственным средством, избавляющим от множества недугов. Сюда ходят лечить тело и душу и отдыхать. Представительницы прекрасной половины человечества всегда устраивали в баньке настоящий «косметический салон», помогающий привести в порядок кожу, избавиться от лишних килограммов и поухаживать за волосами. Одним из популярнейших средств ухода считается пищевая сода — её использование не только помогает вернуть телу красоту, но и поправить здоровье.

Неважно, применяете вы NaHCO3 в сауне или пользуйтесь средствами на его основе в парилке — при правильном употреблении и соблюдении дозировок результат всегда будет эффективным. Мало кто знает, что в дорогих SPA-салонах и модных хаммамах в качестве очищающей и омолаживающей процедуры вам предложат содово-солевой или содово-медовый скраб.

Польза и вред

Основная польза соды в бане заключается в разжижении мокроты, скапливающейся в лёгких. Активные компоненты содового порошка вступают в реакцию с влагой в воздухе, образуя щелочь. При вдохе она «затекает» в легкие и разжижает мокроту, облегчая ее отхаркивание.

Не пугайтесь — при таком «лечении» обязательно начнется сильный кашель, вызывающий очищение легких. Это поможет освободить легкие и быстро справиться с наступающей простудой.

Для очищения кожи полезно использовать содовые скрабы и пилинги. Когда вы растираете ими тело, удаляются ороговевшие частики эпидермиса, очищаются поры и подсушиваются мелкие кожные воспаления.

Читайте также:  Как зашить и чем фронтон в бани своими руками

Не стоит забывать и про возможный вред от таких процедур:

Пилинг из соды и соли

Рецепты пилинга для лица мы уже приводили здесь. Сочетание этих знакомых компонентов обладает отличным антицеллюлитным эффектом, дающим гораздо лучший результат, чем модные и дорогие крема.

Готовится смесь для пилинга элементарно: смешайте соду и соль (желательно морскую) в равных пропорциях. Нанесите на тело и отправляйтесь в парилку. Время пребывания в бане определяется индивидуально.

Такой метод хорошо подойдет для кожи с повышенной жирностью — он подсушит и нормализует работу сальных желез.

Баня с содой хорошо зарекомендовала себя и в качестве средства, помогающего «изгнать» лишние килограммы. Гидрокарбонат натрия вызывает повышенное потоотделение, которое является главным «ингредиентом» для похудения.

Также читайте отзывы и рецепты с применением соды для лица.

Поддаём на камни

Самый простой рецепт применения пищевой соды в бане — добавление с горячей водой на камни:

Вдыхать нужно медленно, набирая полную грудь воздуха. Сначала появится сильный и резкий кашель, усиливающийся с каждым вдохом. Через какое-то время кашель начнет стихать.

В отличие от воды, NaHCO3 не испаряется сразу, а останется на камнях, поэтому для продолжения процедуры достаточно будет просто плеснуть воды.

Если вы почувствовали головокружение, слабость или тошноту — сразу же прекратите процедуру и выйдите на воздух.

Содово-медовый скраб

После окончания процедуры тщательно смойте остатки смеси водой. Дополнительно пользоваться гелями или мылом не нужно.

Подробнее о рецептах скрабов из соды мы писали здесь.

Сода и гель для душа после бани

Еще один популярный содовый метод — смешивание соды и геля для душа. Это позволит создать прекрасный ароматический и увлажняющий скраб, который при натирании очистит поры, удалить отмершие клетки и подлечит мелкие ранки на коже.

Красота и здоровье — это конечно очень важно. Но, не менее важно осуществлять косметические процедуры с осторожностью — в противном случае вреда может оказаться больше, чем пользы.

Как использовать соду от прыщей на лице читайте здесь.

На видео программа «О самом главном» где рассказывается о пользе бани.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/soda-i-sol-dlya-pohudeniya-v-bane/

Скраб соль и сода для тела в баню

Баня, старый способ глубокой чистки организма при помощи соли и соды.

Возьмём обычную соль, она способна очищать человека на видимом и даже на энергетическом уровне!

Как это? Например, человек попал в неприятную ситуацию. Или поругался, а может даже пожелал кому-то чего недоброго. Всё решилось нормально, но осадок какой-то остался.

Чистит просто: приготовили баньку, увлажнились, и натёрлись влажной крупной солью. Здесь нужны именно кристаллы, которые не только классный массажный эффект дают, а ещё снимают с человека некий нечистый налёт от событий и пожеланий.

Но только натираться лучше кашицей и без без фанатизма, чтоб не поцарапаться! И не наносим соль на слизистые оболочки. Вот так можно постоять несколько минут, и хорошенько всё смыть тёплой водой.

Теперь сода, чего только с ней теперь не придумывают! И мозоли снимает, и для похудения, и даже увеличивают содовым компрессом некоторые органы.

Ну этот способ чистки довольно старый. И ощутимый. Он прочищает довольно сильно человека изнутри!

Именно поэтому я рекомендую уточнить у своего врача, можно ли Вам так себя оздоравливать. Вдруг есть противопоказания? Например гипертония, сердечные дела, аллергия, опьянение, и т.п.

Читайте также:  Наилучшие проекты бань из блоков

Так вот: заливаем кипящей водой натрия гидрокарбонат пищевой, 1 столовую ложку 1 литром, но сначала стоит для пробы сделать половину ложки на литр. Любители экстрима могут залить 3 ложки на литр.

После захода, когда все прочистились, необходимо сменить воздух в парилке, это уж само собой!

Поддавать нужно, то раствор, то простую воду с несколькими каплями эфирных масел хвои, лавра или лаванды. Иначе сода в каменке накопится.

После такой чистки не стоит несколько часов курить,(а лучше насовсем бросить ;-)), бегать, и дышать на морозе. Представьте, что у Вас лёгкие новорожденного.

Лучше всего мягко попариться «с лёгким паром» и заняться уже сном новорожденного, или тихими играми.

Домашние рецепты скрабов для бани и сауны

Скрабы – это косметические средства, которые в своем составе имеют мелкие твердые частички. Процедуры с их применением называют еще «пилингом». При использовании скрабов кожу растирают круговыми, мягкими движениями. При этом твердые вкрапления отшелушивают отмершие частички, очищают и открывают поры. Лучше всего действуют они на распаренной коже. А где кожа может быть лучше распаренной, как не в бане? Потому и скрабы для бани очень эффективны.

Как пользоваться пилингом в бане

В бане и сауне скрабы начинают использовать после того, как кожа распарена. Это где-то после второго захода. Первое посещение парилки кожу не мажут ничем – она просто разогревается. Во второй заход можно натереться кашицей из соли и воды, и так, с «присоленной» кожей зайти в парилку. Потоотделение будет очень сильным, поры раскроются и очистятся. После душа и отдыха как раз и наступает время скраба.

Скраб наносится на все тело. Но не просто размазываете его, а хорошо растираете и массируете кожу. Массаж начинают от ступней ног, хорошо разминая наиболее проблемные зоны. Под проблемными можно понимать сухие и загрубевшие участки – локти, колени, кисти рук и т.д.

Скраб не просто наносится на тело. Кожа хорошо массируется и растрается

Повышенного внимания требуеют зоны, пораженные целлюлитом: усиление кровообращение способствует разбиванию уплотнений, которые придают коже неровный рельеф. Распарившись в парилке, вы уже усилили кровоток, а при массаже и растираниях он станет еще активнее, выводя токсины и лишнюю воду. Кожа при этом подтянется, станет более упругой и ровной. Так что любой скраб в бане можно считать антицеллюлитной процедурой. Причем многие из используемых продуктов неплохо борются с этой проблемой.

Скрабы для тела

Очищающие составы можно делать из продуктов, которые есть на большинстве кухонь. А если их, вдруг, нет, то купить их труда не составит. Это не экзотические, а привычные продукты: соль, мед, крица, молотый кофе и т.д.

С медом

Вообще мед – удивительный продукт. Если вы не использовали его для кожи раньше, вы очень удивитесь. Эффект лучше, чем от дорогостоящей косметики. Итак, какие скрабы с медом можно сделать для бани:

Мед в бане придает коже гладкость и упругость

Кофейные

Кофе сам по себе можно использовать как скраб. Просто берете молотый и растираете по влажному телу. Эффект чувствуется почти сразу. В молотом кофе, в том числе и уже использованном, содержится линолевая кислота, которая в разы повышает эластичность кожи. Второй компонент — кофеин — перераспределяет жир, из-за чего менее заметными становятся растяжки. В общем, он очень благотворно влияет на состояние и тонус кожи.

Читайте также:  Видио с девушками в баню

Скраб из кофе в бане — отличный способ улучшить внешний вид

Если вы хотите добиться значительного эффекта, перемелите зерна перед походом в баню. Эффект будет чуть более ярким. Неплохо воздействует и молотый, который продается в пачках, и даже тот, который уже варили. Только варить кофе нужно без сахара и посторонних добавок. Его воздействие немного слабее, но не в разы.

Вот несколько рецептов домашних скрабов с кофе:

Из соли

Скрабы из соли в бане относятся к распаривающим и раскрывающим поры. Ими намазываются во время второго захода в парилку. Соль использовать можно поваренную, а можно — морскую. Морская имеет более богатый минеральный состав, потому и считают, что ее использовать лучше. Продается морская соль в аптеках, продовольственных магазинах и отделах, торгующих косметикой. Единственное предупреждение — не используйте соль с ароматизаторами или какими-либо другими добавками. Только чистый продукт. Любые добавки в бане на распаренной коже могут привести к появлению высыпаний, что мало кого обрадует.

Скрабы из соли хорошо открывают поры

Соль берут некрупную, но и не самую мелкую, затем добавляют смягчающие компоненты. Натирать сильно тело не нужно — соль под воздействием пара будет активно проникать в поры и без массажа. Составы скрабов с солью для бани бывают такие:

Боремся с целлюлитом

С апельсиновой коркой нужно бороться активно: необходим хороший массаж для того, чтобы жировые отложения, которые скопились в деформированных клетках, просочились через их стенки. Потому к таким «проблемным» участкам проявляем повышенное внимание, хорошо их разминая. Составы для антицеллюлитных скрабов обычно многокомпонентные. В бане они действуют самым активным образом — температура поверхностных слоев кожи повышена, что активизирует обменные процессы.

Вот какие скрабы от целлюлита можно использовать в парилке:

По 50 граммов соли и сахара, столовую ложку молотого кофе. В другой посуде в 2 столовые ложки меда добавить 4 капли масел цитрусовых. Все перемешать, и растирать тело. Только аккуратно: состав получается жестким, не пораньте кожу. Массировать нужно минуты 3, затем 5-10 минут в парилке. Смыть теплой водой, затем прохладной.

В бане целлюлит отступает быстрее

Очень хорошо помогают в борьбе с целлюлитом, а также стимулируют похудение веники. Это — своеобразный массаж, который активизирует кровообращение. О том, какие бывают веники и как их нужно запаривать читайте в статье «Как запаривать веник для бани»

Скрабы в бане для лица

Так как кожа на лице более нежная и тонкая, использовать нужно тонкий помол, мелкие частицы. Массаж проводить по массажным линиям, не растягивая кожу. Не используйте скрабы на области вокруг глаз. Тут кожа очень тонкая, и активные компоненты только вызовут раздражение.

При приготовлении домашних скрабов для лица используйте хорошо измельченные компоненты

Эти рецепты домашних скрабов в баню не требуют больших материальных затрат, а действуют очень эффективно. После их применения кожа не ощущается как стянутая, что нередко бывает после применения готовых косметических средств. После скрабов нужно кожу подпитать и увлажнить.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/skrab-sol-i-soda-dlya-tela-v-banyu/

Adblock
detector