Меню

Смета строительство бани из бревна 6х6

Сколько будет стоить построить баню из сруба — примерная смета и советы

Заказывать проект и возведение бани в специализированной организации довольно накладно. Даже при самых скромных подсчетах, это будет стоит не менее 320 000 рублей. Если все технологические операции выполнять своими силами, то выйдет намного дешевле. Что следует учесть, как можно разумно сэкономить на строительстве бани – обо всем этом читатель узнает из данной статьи.

На заметку! Точные подсчеты примерных затрат придется делать самостоятельно. Любое строение характеризуется своими особенностями – архитектурным исполнением, габаритами, использованными материалами, их сечением, степенью обработки, «начинкой» и отделкой помещений. Учитываются и такие факторы, как характеристика грунта, особенности климата и ряд других. Поэтому ниже приведены лишь общие (наименее затратные) примеры того, сколько стоит построить хорошую баню из сруба, и практические рекомендации.

Проект бани

Если не устраивать на территории целый банный комплекс (постройка в 2 этажа с гостевыми комнатами, бильярдной, гаражом и так далее), то для принятия процедур вполне достаточно построить баню из сруба размерами в пределах от 3 х 4 до 5 х 6 (м). Для индивидуального участка – вполне приемлемый вариант.

Если принято решение купить готовый проект бани под ключ, то гораздо дешевле остановиться на типовом варианте. В любой специализированной фирме их хватает, как говорится, на любой вкус. Достаточно лишь посетить несколько различных офисов (а в любом населенном пункте такие услуги оказывает множество организаций), выбрать оптимальные, сравнить цены и приобрести.

Заказ по собственным чертежам (индивидуальный проект) всегда обходится дороже. Если учесть, что стоимость проектирования составляет примерно 35% от общей суммы расходов на строительство, то экономия на готовой разработке весьма существенная.

Небольшую баню, не отличающуюся какими-либо конструктивными сложностями, можно построить без профессионального проекта. На нашем сайте в разделе «Баня своими руками» много разных рекомендаций по самостоятельному строительству. Для человека, имеющего образование, разобраться со всеми нюансами труда не составит. Нужно лишь потратить время, и можно обойтись без услуг профессионалов. Баня – не такой уж и «стратегический» объект, где нужны специальные знания.

Фундамент бани

В частном секторе в основном принято ориентироваться на ленту. Для сруба 3 х 4 понадобится:

  • Бетонный раствор – 7,5; песок – 1,5 (м3).
  • Пруток – порядка 178 м.

Плюс к этому – утепление, гидроизоляция. Общие расходы на возведение мелкозаглубленной ленты составят примерно 50 000 – 60 000 рублей.

Рекомендация – для бани достаточно основания столбчатого или свайного типа. В среднем экономия в 1,5 раза.

Заготовки естественной влажности стоят значительно дешевле. Вроде бы – оптимальный вариант. Но если учесть все нюансы самостоятельной просушки дерева, то это не самое лучшее решение.

  • Во-первых, понадобится место для складирования.
  • Во-вторых, придется заниматься многими дополнительными мероприятиями – организовать укрытие штабелей, правильно расположить в них заготовки, обеспечить качественную вентиляцию и так далее.
  • В-третьих, на это потребуется довольно много времени.
  • В-четвертых, практика показывает, что самостоятельная организация просушки древесины не дает того качества материала, как производственный цикл.

Готовый сруб можно приобрести примерно за 55 000. Во столько же обойдется и его комплектация – обустройство окон, дверей, кровли. Итого порядка 110 000 рублей. Если монтировать самостоятельно, то можно смело уменьшить стоимость на 30 – 35%.

Целесообразно приобретать уже высушенное дерево. Здесь экономия в перспективе, так как хоть такие образцы и стоят дороже, но срок их пригодности значительно выше. Следовательно, не придется часто заниматься конопаткой, заменой подгнивших изделий и другими видами ремонта.

Читайте также:  Все про печи для бани

Для нижнего венца лучше покупать лиственницу. Для стен можно выбрать более дешевую древесину – ель или сосну.

Кровля бани

Для бани хватит односкатной конструкции. В этом случае не придется монтировать систему стропил и тратиться на материалы. В качестве покрытия – металлопрофиль, шифер, наплавляемые изделия. Они стоят недорого, и с учетом габаритов крыши такая кровля не потребует серьезных финансовых затрат. Подробно строительство крыши бани описано здесь.

Отделка, коммуникации

Данные – примерные, в рублях.

  • Печь, система дымохода – около 23 000.
  • Утепление – в пределах 4 000 – 5 000.
  • Полы – 14.
  • Конопатка – 15.
  • Внутренняя комплектация: скамейки, полки, шкафчики и так далее – 5 000 – 8 000.
  • Облицовка вагонкой – 15 000.
  • Расходные материалы – 10 000.
  • Организация подключения к линии эн/снабжения, водопровода – до 14 000.

Вывод – при самостоятельном возведении небольшой бани (3 х 4) можно ориентироваться на сумму в 225 000 – 235 000 рублей. Этого хватит, если не заниматься дорогостоящей отделкой и ограничиться необходимым минимумом для принятия процедур.

Источник статьи: http://masterim.guru/banya-svoimi-rukami/stoimost-stroitelstva-bani-iz-sruba/

Бюджетный дом-баня 6х6 с мансардой. Смета и фотогалерея стройки

Здравствуйте уважаемые читатели канала и подписчики.

Сегодня публикация строительства деревянного, бюджетного дома-бани 6х6 метров с мансардой. Первый этаж баня, второй этаж (мансардный) две небольшие комнаты с холом. Строительство производила компания «Ростерн» в Ленинградской области в зимний период. В этой статье Вы увидите поэтапную фотогалерею стройки дома-бани 6х6, информацию о постройке и развернутую смету в самом конце статьи.

Пожалуйста, перед прочтением подпишитесь на канал, и Вы не пропустите свежие статьи о проектах и стройках нашей компании.

Главное фото строительства бюджетного дома-бани 6х6:

Информация о строительстве бюджетного дома-бани:

  1. Строительстводома-банипроизводила компания Ростерн
  2. Размеры дома-бани 6х6 с мансардой. Высота 1 этажа — 265 см, высота 2 этажа — 290 см в коньке
  3. Фундамент — свайно-винтовой
  4. Материал -дома-бани — профилированный брус естественной влажности 145х145 мм из кировского леса, произведенный также «Ростерн»
  5. Крыша -комплект металлочерепицы.

Установка фундамента под дом-баню:

Летом 2018 года заключили контракт на строительство сруба дома-бани 6х6 со свайно-винтовым фундаментом в Ленинградской области. Строительство по договору стартовало зимой 2019, из за свежего, зимнего леса. Также момент был окопки ямы для антисептика, и его монтаж. На фундамент ушел 1 рабочий день, на земляные работы и установку антисептика 2 дня.

Карусель фото установки фундамента (5 фото) смотрим справа налево:

Строительство бюджетного дома-бани 6х6.

После новогодних праздников, в январе 2019, мы приступили к строительству дома-бани на участке заказчика. За две недели до этого, в декабре 2018 года, на своем производстве, изготовили домокомплект дома-бани с необходимым пиломатериалом. С заездом бригады строителей, пришла машина со всем этим материалом в Ленинградскую область. За 11 дней наши ребята собрали коробку дома-бани 6х6, и накрыли крышу металлочерепицей.

Карусель-фотогалерея стройки бюджетного дома-бани 6х6 (13 фото):

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rostern/biudjetnyi-dombania-6h6-s-mansardoi-smeta-i-fotogalereia-stroiki-5f44eaa2ca77c76089eec498

Смета на строительство сруба из бревна, бруса.

В этом разделе мы постараемся помочь с составлением сметы на строительство деревянного дома.

Читайте также:  Как сделать бак в баню для горячей воды своими руками

Если ваш будущий домик будет из пиломатериалов естественной влажности, то его возведение осуществляется в два этапа, и не важно, применяется при строительстве оцилиндрованное бревно или брус. Сначала заливается фундамент. Его тип зависит от размеров и этажности и всегда указывается в проекте. Когда бетон встанет, ставят коробку и черновую крышу, после чего останавливают возведение сруба минимум на 8 месяцев, а лучше на год. За это время материал, из которого сложены стены, высохнет и даст усадку.

На втором этапе устанавливают постоянную крышу, двери, окна, коммуникации. Завершает строительство внутренняя и внешняя отделка.

Таков порядок строительства любого коттеджа из дерева

Как рассчитать стоимость строительства?

Чтобы узнать, в какую сумму ориентировочно обойдется возведение нового деревянного строения, обычно смотрят специальные таблицы, в которых отражена примерная стоимость, исходя из общей площади строения. Точную сумму можно получить, только составив смету, в которой будут учтены все необходимые работы и материалы. Разумеется, необходимо брать во внимание особенности проекта. Оптимально будет составлять смету для каждого этапа возведения строения, а не обобщенную сводную. Так общая сумма получится более корректной. Ниже для примера приведены две сметы. Одна смета на строительство дома из оцилиндрованного бревна, вторая смета на дома из профилированного бруса. Между ними мало отличий, но они есть.

Первый этап — возведение коробки.

Пример сметы на строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна по проекту ОБ-40

Наименование материала Ед.изм. Колич. Цена ед-цы Сумма
Фундамент
1* Бетон с доставкой (по факту) м3 23 4100 94300
2 Арматура Ф 12 А-II, Ф 10 А-II, Вр-6 кг 550 45 24750
3 Вязальная проволока 1200
4 Обрезной пиломатериал-доска 25 мм м3 3,2 8400 26880
5 Брусок 50 х 100-стойки опалубки м3 1,6 8400 13440
6 Песок маш 2 5000 10000
7 Гвозди 4000
Итого: 174570
Фонд заработной платы (ФОТ)
1 Фундамент с рытьем траншеи, устройством подушки из песка, монтажом опалубки, армированием и заливкой бетона м3 23 4000 92000
2 Погрузка,разгрузка 1600
3 Демонтаж опалубки 2900
Итого: 96500
1 Доставка материалов по факту 20000
2 Накладные 15% от ФОТ 14000
Итого: 34000
Итого фундамент: 305070
Материалы
1* Бревно оцилиндрованное -диаметр Ф220 м3 45 8600 387000
2 Брус 100 х 200(h) (балки перекрытия 1-го и 2-го этажей) м3 5,28 8400 44352
3 Брус 200 х 200 (при свайно винтовом фундаменте) м3
4 Брусок 50 х 50 — черепной м3 1,5 8400 12600
5 Брус 50х200(h) — стропильная система м3 4 8400 33600
6 Доска обрезная 25 мм — черновые полы м3 3,5 8400 29400
7 Доска обрезная 25 мм — обрешетка на крышу м3 3,5 8400 29400
8 Подкладочная доска 200х50 м3 0,6 8400 5040
9 Леса м3 1,5 8400 12600
10 Джут мп 1050 9 9450
11 Березовые нагеля шт 340 20 6800
12 Гидроизол, рубероид рул 18 400 7200
13 Метизы (скобы строительные, скобки степлера, гвозди) 8000
14 Осадочный домкрат шт 1 750 750
Лента металлическая рул 2 825 1650
15 Антисептик канистра 6 2000 12000
Итого: 599842
Фонд заработной платы (ФОТ)
1 Сборка сруба с изготовлением чашек, врезка балок пола, устройство чернового пола. 45 4500 202500
2 Монтаж стропильной системы,обрешетки,рубероида 140 350 49000
3 Погрузо-разгрузочные работы 64,88 250 16220
4 Изготовление раскладки(монтажной) 112 80 8960
5 Обработка антисептиком 45 350 15750
6 Проектирование
Итого 303186
1 Транспортные расходы по факту
2 Накладные расходы 15% от ФОТ 43378
Итого: 43378
Всего: 1251476
* Необходимое количество бетона и его стоимость определяются на месте. Указана цена, средняя по региону.
* Объем материала стен -оцилиндрованное бревно берется по раскладке
Читайте также:  Как правильно обработать пол в бане

Стоимость постройки дома из бруса

Пример сметы на строительство деревянного дома из бруса по проекту ПБ-41

Наименование материала Ед.изм. Колич. Цена

ед-цы Сумма Фундаменты 1* Бетон (доставка включена) м3 23 4100 94300 2 Арматура кг 550 45 24750 3 Проволока вязальная 1200 4 Доска обрезная 25 мм м3 3,2 8400 26880 5 Доска 50 х 100 м3 1,6 8400 13440 6 Песок маш 2 5000 10000 7 Метизы 4000 Итого: 174570 Фонд заработной платы (ФОТ) 1 Устройство фундамента с рытьем траншей, устройством подушки, изготовлением опалубки, армированием и заливкой бетона м3 23 4000 92000 2 Погрузо-разгрузочные работы 1500 3 Разборка опалубки 3000 Итого: 96500 1 Транспортные расходы по факту 20000 2 Накладные расходы 15% от ФОТ 14000 Итого: 34000 Итого фундамент: 305070 Материалы 1* Профилированный брус 192х145(h) м3 50 9500 475000 2 Брус 100 х 200(h) (балки перекрытия 1-го и 2-го этажей) м3 5,28 8400 44353 3 Брус 200 х 200(при свайно винтовом фундаменте) м3 4 Брусок 50 х 50 (черепной брусок) м3 1,5 8400 12600 5 Брус 50х200(h) — стропильная система м3 4 8400 33600 6 Доска обрезная 25 мм — черновой пол м3 3,5 8400 29400 7 Доска обрезная 25 мм — обрешетка на крышу м3 3,5 8400 29400 8 Подкладочная доска 200х50 м3 0,6 8400 5040 9 Леса м3 1,5 8400 12600 10 Льноватин мп 400 9 3600 11 Березовые нагеля шт 340 20 6800 12 Рубероид рул 18 400 7200 13 Метизы (скобы строительные, скобки степлера, гвозди) 8000 14 Осадочный домкрат шт 1 700 700 Лента металлическая рул 2 850 1700 15 Антисептик канистра 6 2000 12000 Итого: 671193 Фонд заработной платы (ФОТ) 1 Сборка сруба с изготовлением чашек, врезка балок пола, устр-во чернового пола. 50 4500 225000 2 Монтаж стропильной системы, обрешетки, рубероида 140 350 49000 3 Погрузо-разгрузочные работы 64,88 250 16220 4 Изготовление раскладки(монтажной) 112 80 8960 5 Обработка антисептиком 45 350 15750 6 Проектирование Итого 314930 1 Доставка по факту 2 Накладные 15% от ФОТ 43378 Итого: 43378 Всего: 1334571 *Необходимое количество бетона и его стоимость определяются на месте. Указана цена, средняя по региону.
*Объем стен уточняется после раскладки.

Сколько будет стоить второй этап?

Как говорилось выше, окончательный этап работ проводится после полной усадки сруба, примерно через год. Завершение работ включает в себя монтаж постоянной кровли, проводку коммуникаций, установку окон и дверей, внутреннюю и внешнюю отделку. Стоимость будет напрямую зависеть от типа и цены материалов, а не от расценок на работы. Как правило, окончательная отделка по цене примерно равна черновой. Точные цифры определяются после составления индивидуальной сметы.

Допустим вы хотите построить дом из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, но не знаете, во что это вам обойдется, закажите составление сметы на строительство деревянного дома в компании «Алам». Вам достаточно разместить заявку на нашем сайте, и мы все подсчитаем бесплатно. При среднем диапазоне цен на материалы на сегодняшний день.

Источник статьи: http://alam.ru/stroit/strprices/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector