Меню

Сруб для бани проекты с рубленного бревна

Рубленные бани под ключ

Рубленое бревно – традиционный и проверенный временем материал для строительства. Баня из рубленого бревна имеет много преимуществ по сравнению с постройками из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. «Русские Хоромы» предлагает услуги по строительству бань в исконно русском стиле, но с современными удобствами.

Проекты бань, их преимущества и этапы строительства

В нашем каталоге вы найдете типовые проекты рубленых бань: компактные одноэтажные, просторные двухэтажные банные комплексы, бани с мансардой.

В каждой постройке есть 3 базовых помещения: предбанник, парная, место для отдыха.

Мы можем добавить в проект веранду, которая послужит местом отдыха на свежем воздухе в промежутках между посещением парной.

Мы построим баню по типовому или индивидуальному проекту, с учетом ваших пожеланий к ее планировке и площади.

Плюсы рубленых бань

Почему большинство любителей бани выбирают для строительства рубленое бревно? Преимущества связаны с минимальной обработкой поверхности дерева, рубленного вручную:

  • высокая прочность и устойчивость к грибкам и бактериям при минимальной пропитке;
  • отличные теплоизоляционные свойства: в парной температура держится дольше, чем в банях из бревна, подвергшегося более интенсивной механической обработке;
  • рубленое бревно практически не рассыхается благодаря сохранению в древесине защитных органических смол, поэтому оно более долговечно и практически не образует щелей после усадки.

Технологический процесс

Строительство бани из рубленого бревна под ключ – многоэтапный процесс, имеющий свою специфику. «Русские Хоромы» предлагает весь комплекс строительных работ: от проектирования до внутренней отделки. Этапы:

  • разработка проекта. Заказчик выбирает схему готовой бани из каталога или заказывает индивидуальный проект. На этом этапе определяются размеры постройка, рассчитывается глубина фундамента и другие параметры;
  • установка фундамента;
  • монтаж сруба: в его процессе в паз между бревнами устанавливается утеплитель;
  • обработка торцов: мы используем состав, который предотвращает растрескивание сруба;
  • пропитка защитными антисептиками – залог долговечности вашей бани;
  • строительство пола;
  • монтаж стропильной системы и кровли;
  • проведение внутренних работ: установка банного оборудования, укладка пола.

На каждом этапе мы используем только качественные материалы и комплектующие.

Что входит в стоимость

Заказ рубленой бани под ключ означает, что на выходе вы получите баню, готовую к эксплуатации. В стоимость входит проектирование, монтаж фундамента, сруба, обработка поверхности, установка оборудования и отделочные работы. Стоимость обговаривается до заключения договора. Звоните и уточняйте у менеджеров «Русские Хоромы», сколько будет стоить ваша баня.

Задать вопросы по проектированию и строительству бань из бревна можно по телефонам:

Источник статьи: http://srubimdom.com/bani-iz-rublennogo-brevna

Проекты деревянных бань

Собственная баня – это возможность отдохнуть душой и телом за пределами города. Мы занимаемся строительством бань по индивидуальным проектам, накопив за время своей работы богатый опыт и профессионализм, а также множество готовых проектов, которые вы видите на текущей странице.

О банях, которые мы строим

Каждая баня рассчитана на одновременное пребывание нескольких человек. Базовый список помещений включает парную, предбанник и моечную. Для заказчиков доступны готовые проекты бань с мансардой угловой или классической формы.

Мы построим баню с комнатами отдыха, тамбуром, расположенным сразу на входе в помещение.

Читайте также:  Какое расстояние должно быть между двумя банями

Мы реализовали большое количество проектов бань с бассейном, компактными или просторными мансардами и террасами. В каталоге вы найдете как экономичные варианты, так и двухэтажные банные комплексы с балконами, комнатами для отдыха, тренажерными залами.

Этапы строительства бани из оцилиндрованного бревна

  • выбор типового проекта или разработка нового;
  • подготовка участка;
  • возведение фундамента;
  • строительство и сборка сруба;
  • усадка;
  • монтаж кровли,
  • шлифовка стен и торцов;
  • утепление под ключ;
  • установка оборудования: печь, дымоход;
  • монтаж инженерных коммуникаций;
  • наружная и внутренняя отделка;
  • установка окон и дверей в обсадные коробки.

Выбирайте подходящий проект бани с террасой, балконом, мансардой, бассейном: мы воплотим любую вашу идею. Обратите внимание: при бронировании леса во время проектирования вы можете выбрать регион заготовки кедра. Это уникальное предложение позволяет построить баню из кедра, который произрастает в любом регионе Сибири!

Весь лес для строительства проходит двухуровневый контроль: визуальный и с помощью ультразвукового дефектоскопа. Острожка под скобель сохраняет защитные функции рубленного бревна, а выбор для оцилиндровки первоклассного строевого леса уменьшает толщину снятого верхнего слоя.

Все вопросы по проектированию деревянных бань задавайте по телефонам:

Источник статьи: http://srubimdom.com/proekty-derevyannyh-ban

Бани из рубленного бревна

Строительство бань из рубленного бревна

Наша компания занимает лидирующие позиции в возведении деревянных домов на протяжении многих лет. Одним из направлений является возведение бань из рубленного бревна, площадью от 9 м². У вас есть возможность за небольшую стоимость построить баню из дерева на территории своего участка, выбрать можно из уже готовых вариантов, так и заказать индивидуальный дизайн исходя из личных предпочтений. Такие бани сочетают в себе характеристики строительства старинных бань и сохраняют популярность уже более ста лет. Это обусловлено доступностью материалов, которые используются при строительстве.

Качество обработки материалов и сборки бани обеспечивает сохранение тепла, снижение риска развития плесени или поражения насекомыми, что обеспечивает длительный срок службы.

Рубленные бани завоевали особую трепетную любовь у жителей нашей страны уже много веков назад. Городской ритм жизни только увеличил стремление людей уединиться и отдохнуть душой в бане из рубленного бревна. Одновременно с этим, такие сооружения несут еще и народную память, а также русские традиции. Не случайно мы можем увидеть рядом с современными элитными строениями именно рубленные колоритные бани.

Наши Преимущества

у нас собственное производство, а также автотранспорт и лесозаготовка! поэтому наши цены намного ниже, чем у конкурентов.

мы предоставляем широкий спектр услуг, начиная от проектирования, заканчивая чистовой отделкой.

у нас свои профессиональные бригады плотников, которые осуществляют весь строительный процесс.

у нас собственный автотранспорт! это позволяет осуществлять доставку леса с наименьшими затратами.

Возведение бани начинается с подготовки бревен, для этого существует несколько способов. Первый способ заключается в снятии только коры со ствола дерева, и называется окорка. Такие бревна отличаются своим немного грубоватым внешним видом. Второй способ предусматривает зачистку скобелем, специальным инструментом для дерева. Дерево приобретает эстетическую красоту. Третий способ заключается в обработке ствола рубанком, визуально появляется сходство с оцилиндрованным бревном, но при этом сохраняются все технические параметры материала.

Читайте также:  Чай для бани в аптеке

По всем интересующим вопросам и расчете стоимости бани вы можете обратиться к нашим менеджерам. Они предоставят вам полную информацию и помогут выбрать оптимальные материалы для строительства. Уже готовые решения представлены на нашем сайте, если среди них вам ничего не подойдет, мы обязательно поможем в решении и создании вашего проекта. Мы гарантируем долговечность возводимых нами бань и гарантируем качество и экологичность материалов.

Источник статьи: http://dom-brevna.ru/bani/rublennoe-brevno/

Эталон русской бани — 100% рубленная баня из бревна ручной рубки

Самое главное, неоспоримое, преимущество бани из рубленного бревна – это ее натуральность, органичность, экологичность (названий может быть много, а суть одна).

Принято называть, что сруб такой бани «дышит». Прогретая и увлажнённая древесина отдаёт мягкое прогревающее тепло обратно в парную и создаётся качественный правильный режим русской бани.

Проект бани с верандой, срубленной в «лапу», «Беляная гора» (6х6)

Мы все слышали и не один раз произносили эти слова — сруб, дом из сруба, баня из сруба. Но знаем ли мы особенности строительства сруба, его преимущества и недостатки. И прежде чем браться за строительство бани из сруба стоит подробнее разобраться, что это такое сруб?

Сруб — это деревянное строение, стены которого собраны из бревен (рубленных, оцилиндрованных) и из бруса.

Особенности рубки сруба

Залог успеха — всего ничего! Нужно сложить вместе четыре главные составляющие: дерево, топор, черта и руки мастеров

1. Дерево для сруба

Данному выражению, наверное, больше 100 лет, но, как оно актуально и сейчас!

«. если баню из сруба решите ставить, то свежий сруб заказывать не рекомендовал бы. Лес сырой, будет рвать бревна. «

2. Главным инструментом во время рубки был и остается до сих пор — топор.

3. Проверенный столетиями инструмент для рубки сруба — черта

4. Руки мастеров — плотники

Виды срубов

Видов рубки несколько — основные, успешно зарекомендовавшие себя, — российская, канадская и норвежские рубки.

Узнать о его видах, ведь от выбора сруба зависит сложность строительства, цена и многие другие факторы, можно

Баня из рубленного бревна «Беляная гора» (6х6)

Общая площадь бани 33.64 м², площадь застройки на участке 36 м². Характеристики проекта: одноэтажная, баня, в русском стиле, из рубленного бревна, в лапу, с двускатной крышей, квадратная, размеры 5.8х5.8 м (размеры указаны по осям) — габаритные размеры 6х6 м, — бани до 50 кв. м

Почему сруб в «лапу»? Помимо многих преимуществ — основное — это увеличение полезной площади строения

Планировка бани

Планировка: комната отдыха-предбанник, душевая-помывочная, парная и веранда,

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/etalon-russkoi-bani-100-rublennaia-bania-iz-brevna-ruchnoi-rubki-5fcdb49e7e300d7cca173c47

Рубленные дома — сочетание вековых традиций и новых технологий

Деревянные дома – классика домостроения, ведь ни один материал не способен конкурировать с деревом по сочетанию функциональности и эстетики. Предлагаем качественное и доступное строительство рубленых домов под ключ от компании «Русские хоромы». Для нас это не просто бизнес, а любимое дело, которое мы довели до совершенства: как в выборе материалов, так и на каждом этапе строительных работ.

Читайте также:  Насморк и баня для грудничка

Популярные проекты деревянных домов и банных комплексов

Галерея построенных деревянных домов

Возведение рубленых домов

  • Диаметр бревна: 420 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь дома: 557,42 м2

  • Диаметр бревна: 320 мм,
  • Древесина: сосна, кедр и лиственница,
  • Площадь бани: 179,76 м2

  • Диаметр бревна: 420 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь бани: 217,18 м2

  • Диаметр бревна: 300 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь бани: 99,37 м2

  • Диаметр бревна: 360 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь дома: 236,36 м2

  • Диаметр бревна: 400 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь беседки: 48,78 м2

  • Диаметр бревна: 360 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь дома: 209,11 м2

Дом из бревна большого диаметра

  • Диаметр бревна: 360 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь дома: 286,3 м2

  • Диаметр бревна: 400 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь дома: 538,56 м2

  • Диаметр бревна: 340 мм,
  • Древесина: кедр, сосна и лиственница,
  • Площадь беседки: 43,72 м2

Рубленые дома под ключ

  • идеальный микроклимат в любое время года: зимой в доме тепло и сухо, летом дерево обеспечивает приятную прохладу;
  • экономия на отоплении: конструкция домов продумана таким образом, чтобы в холодное время года в них было комфортно и тепло при минимальном отоплении;
  • мы используем комбинированную ручную рубку, что позволяет воплощать уникальные проекты;
  • неповторимая эстетика: вы можете ознакомиться с фотографиями реализованных проектов в разделе «Галерея работ».

Выбирая один из наших проектов рубленых домов из бревна под ключ, вы получите продуманное до мелочей жилье: экологичное, теплое, светлое, с самобытным дизайном.

Мы создаем уютное и долговечное жилье в исконно русских традициях с современными удобствами. При строительстве используем кедровые, лиственные и сосновые бревна.

Рубленные дома из кедра

Главная особенность кедровых домов – в лечебно-профилактическом эффекте, который достигается за счет веществ, которые вырабатываются в воздух в течение многих лет после строительства.

Кедр – дерево-фармацевт. В домах из кедровых бревен нет условий для размножения бактерий и грибковых микроорганизмов. Стерильность сочетается с легким ароматом эфирных масел, обеспечивающих спокойствие, нормализующих сон. Владельцы кедровых домов отмечают, что редко болеют, легко расслабляются и засыпают после тяжелого дня.

В основе постройки – сруб, сложенный вручную из вытесанных бревен. Разрез бревна кедра очень красив, имеет нежно-розовый оттенок и уникальный узор. Дом выглядит изящно.

При установке срубов домов ручной рубки мы ориентируемся на выбранный заказчиком типовой проект, при необходимости внося в него корректировки. Мы строим дома из кедра под ключ: проектирование, отбор и рубка, монтаж фундамента, сборка дома, установка инженерных коммуникаций и отделка входят в итоговую стоимость.

Детальную информацию об условиях сотрудничества, стоимости и сроках вы можете получить, позвонив нам по телефону. Мы поможем найти оптимальное сочетание качества и желаемой цены для каждого заказчика.

По вопросам проектирования и строительства рубленных домов обращайтесь по телефонам:

(бесплатно по России)

Источник статьи: http://srubimdom.com/ruchnaya-rubka

Adblock
detector