Меню

Строительство бани с бассейнами проекты

Проекты бани с бассейном: правила и рекомендации

Баня с бассейном имеет много преимуществ, среди которых индивидуальная планировка, выбор материалов и многое другое. Это не только комплексный отдых, релакс, но поддержание здоровья на высоком уровне.

Многие современные проекты бань содержат бассейны. При постройке следует опираться на рекомендации и советы профессионалов.

Требования

При возведении сооружений в Российской Федерации следует соблюдать законодательные нормы. Это также распространяется и на граждан, имеющих личные земельные участки. Вот чем нужно руководствоваться при проектировании и строительстве бань:

  1. СНиП 30-02-97 (санитарные правила по возведению бань на земельных участках).
  2. СП 11-106-97 (правила по проектированию подобных конструкций).

Это основные нормативные правовые нормы, регулирующие постройку. В них содержится вся правовая информация по получению разрешения, оформлению документации, ее последующей регистрации. За их соблюдение отвечают уполномоченные контролирующие органы. При несоблюдении правил пожарной безопасности или санитарных норм может быть наложен штраф.

Где сделать бассейн

Специалисты не дают конкретных рекомендаций по поводу размещения емкости для купания. Для каждого гражданина такое мнение сугубо индивидуально. Внутри вода принимает температуру сооружения, а значит она теплее, чем на улице. Рядом можно выложить продукты питания, коврики и отдохнуть семьей или с друзьями.

Снаружи же (особенно зимой) в емкости находится более холодная вода. Многим она позволяет культурно закаляться. Некоторым же не нравится, что плавание будет осуществляться на открытой местности. Оба метода расположения имеют положительные и отрицательные стороны. Но, тем не менее, 2 способа хороши и не имеют особых нареканий у инженеров-строителей.

Что нужно учесть при составлении проекта бани с бассейном

Сначала следует решить следующие важные моменты:

  1. Расположение бани. Это может быть отдельно стоящее здание или внутри дома под одной крышей. Второй вариант широко используется, необходимо проводить качественную теплоизоляцию, тем самым отделяя жилище от воздействия высоких температур и влаги.
  2. Конструкция бассейна, его форма и размеры. Для домашней сауны подойдут различные типы бассейнов: сборные, переносные, встраиваемые, пластиковые, сплошные. Все зависит от площади, которая будет занимать этот объект, предпочтений владельцев и их финансовых возможностей. Форма может быть разной: квадратная, овальная, прямоугольная, изогнутая, имитирующая природный пруд.
  3. Расположение бассейна внутри или снаружи помещения. Каждый из них имеет свои особенности. Итак, выбирая внутреннее местоположение, нужно понимать, что площадь здания достаточно велика, что потребует материальных затрат на приобретение большого количества строительных материалов. Строительство открытого бассейна значительно дешевле, но использовать его можно будет только в теплое время года.

После того, как были приняты решения по всем вышеперечисленным вопросам, пришло время начать воплощать свои мечты в жизнь.

Читайте также:  Кальцинаты в легких и баня

На фото проекты бань с бассейном и комнатой отдыха:

Заказать готовый проект или сделать его самостоятельно

Сейчас на сайтах строительных компаний выложены различные варианты готовых типовых проектов. Среди них нетрудно найти подходящий. Рекомендуется только убедиться, что есть схематический чертеж объекта с подробным описанием материалов, необходимых для его строительства и расчета.

Если есть желание построить конструкцию по индивидуальному проекту, то лучшим вариантом будет обратиться за профессиональной помощью, поскольку необходимо выполнить множество расчетов и учесть все особенности объекта.

К сожалению, такие услуги не очень дешевые (при заказе только проекта). Если компания будет заниматься строительством под ключ, то вся документация идет в подарок. При самостоятельном же возведении нужно учесть, что одному человеку поставить сооружение будет крайне сложно.

Как построить бассейн для бани своими руками

Размеры, форма

Создание профессионального проекта со схемой зонирования и сбор необходимой технической документации — с этого нужно начинать строительство сауны, независимо от того, что это будет: большая или маленькая, с огромным бассейном или скромным небольшим.

Оптимальные размеры маленького бассейна — 2х2 метра. Форму можно брать абсолютно любую.

Подготовительный этап

Подбор коммуникаций и позиционирование их установки.

В местах, где давление в трубах достаточно высокое, подходит установка труб из нержавеющей стали или цветных металлов. В менее критических областях вы можете использовать изделия из ПВХ или пластика.

Не менее важно правильно подобрать систему очистки воды, которая позволит поддерживать требуемую чистоту воды в емкости и обеспечивать подходящий температурный режим.

Делаем бассейн

Как сделать маленький бассейн в бане своими руками:

  1. Копание ямы. Нужно учитывать его общую глубину. В случае, если грунтовые воды будут близки, необходимо будет построить обходную дренажную систему. Когда яма готова, можно приступить к установке коммуникаций.
  2. Продолжительность и сложность зависят от типа выбранного пула. Если это сборно-разборная версия, то собрать ее из готовых деталей, следуя прилагаемым инструкциям, не составит труда. Установка формованной конструкции займет много времени и усилий, но результат того стоит. Тем более что возможно пригласить команду специалистов, которая быстро и качественно справится с такой работой.
  3. Затем нужно позаботиться о гидроизоляции. Для этой цели используются разные типы лент на основе бутилкаучука, ПВХ или полиэтилена. Предпочтение следует отдавать армированным изделиям с достаточной толщиной, которая предотвращает усадку и предотвращает рост водорослей.
  4. Осталось подключить все коммуникации, настроить пул необходимого оборудования.

Конструкцию самой бани можно вести параллельно с устройством бассейна, а после его готовности уделить особое внимание вентиляционной системе. В каждом конкретном случае этот вопрос решается индивидуально, поскольку зависит от множества разных обстоятельств.

Читайте также:  Строительство бревенчатой бани своими руками от фундамента до крыши

Завершение, полезные советы

Полезные советы для того, чтобы строительство завершилось удачно:

  1. Окна лучше всего застеклять в помещениях в два или более слоя, чтобы не отводить тепло. Обязательно следует изолировать их.
  2. Главное, чтобы яма была надежной. Стены и крышка не должны разрушаться.
  3. По периметру пола и парилки нужно уложить камни, чтобы укрепить пол и утеплить его. Это спасет от замерзания в мороз.
  4. Фундамент всегда выбирается в зависимости от грунта, на котором построена башня. Профессионалам всегда рекомендуется использовать ленточный фундамент, который отлично подходит для каменистых и глинистых почв. Можно разместить бассейн на месте произвольно, но желательно, чтобы он находился на каменистой почве с глубокими грунтовыми водами. Также нужно выбрать менее холмистую местность.
  5. На хорошей почве можно сделать фундамент 40-60 сантиметров. На плохой желательно делать 60-80 сантиметров. В этом случае, если грунтовые воды близки, необходимо поднять уровень фундамента и сделать его больше по высоте.

В самом конце работ следует проверить всю конструкцию и убедиться в ее надежности. Древесину можно дополнительно покрыть антисептиком и иной жидкостью во избежание коррозии, появления плесени и грибка.

По мнению специалистов, при строительстве рекомендуется использовать только качественную древесину и иные материалы. Так сооружение будет радовать своих владельцев много лет. В плане следует указывать утеплители, инструменты, кровлю. Ведь, в начале работы может не хватить определенных ресурсов.

Напоследок еще несколько проектов бань с бассейном:

Источник статьи: http://wikiw.life/sad-i-ogorod/banya-s-bassejnom-proekty.html

Строительство функциональной бани с бассейном под ключ – доступно и качественно

Более 400 построенных объектов

Большой опыт работы наших прорабов.

Средний срок строительства дома или бани от 30 до 40 дней.

Желание уехать на несколько дней от шума и рутины городской жизни, подталкивает людей проектировать и строить загородные дома. Теперь данная опция возможна и доступна для многих жителей России. Природные ландшафты, чистый воздух, вдали от выхлопных газов – лучшее лекарство от усталости и лишних стрессов. Многие приезжают за город, чтобы заняться посадкой и обработкой участков, но работу крайне необходимо совмещать с отдыхом.

Строительная компания «В.А.Империя» предлагает Вам построить прекрасный оздоровительный комплекс на территории загородного участка. Учеными доказаны удивительные свойства древесины, что заставляет организм человека обновляться. Вы сразу же ощутите бодрость духа и тела, а улучшения в состояние кожи Вас приятно удивят. Строительство бань с интересным бассейном под ключ – превосходная возможность обзавестись собственным спа-центром для всей семьи.

Процесс создания уникального комплекса

Разработка проекта оригинальной бани с бассейном под ключ – наиболее важный и ответственный этап работы, где необходимо учесть особенности ландшафта и свободное пространство на участке. Инженеры помогут Вам определиться с готовыми проектами, предложенными в каталоге. Кроме того, Вы можете создать уникальную конструкцию и дизайн комплекса. При проектировании индивидуальной схемы важно понимать, что каждая дополнительная опция отразиться на стоимости постройки. Не стоит забывать, что использование высококачественных материалов и учет всех особенностей поможет создать интересную функциональную конструкцию, которая прослужит много лет.

Читайте также:  Баня в лесу сосновом бору

На стадии проектирования необходимо определиться с размерами и положением бассейна. Эта часть постройки может иметь крытую и открытую формы. Вы получаете бассейн, пригодный для плавания в любое время года, находящийся внутри конструкции.

Наши специалисты готовы учесть все пожелания клиента, касательно внешнего вида и технологической оснащенности проекта. Мы готовы создать лояльные взаимоотношения с экономической выгодой для обеих сторон.

Этапы работ и услуги профессионалов

По завершении подготовительных процессов — проектированию и изучению местности — мастера приступают к реализации проекта. Наиболее важный основополагающий момент – создание фундаментальной основы, исходя из мощности конструкции. Нами предусмотрены несколько вариантов, которые удовлетворят требования клиентов. Когда фундамент заложен, начинаются основные последовательные взаимосвязанные этапы сборки конструкции:

  1. Укладывание срубов постройки;
  2. Обустройство бассейна – напрямую зависит от формы и сложности работы, может включать различные дополнительные операции;
  3. Сооружение кровельной системы;
  4. Установка и монтаж оборудования, предопределенного планом работ;
  5. Внутренняя и наружная отделка, подразумевающая внедрение регуляторной конструкции, фиксирующей температуру в парилке;
  6. Создание системы освещения.

Один из наиболее важных этапов в обустройстве банного комплекса, включает размещение бассейна. Чаще всего прибегают к следующим конструктивным решениям:

  • Сооружения, расположенные на земле;
  • Бассейны, частично заглубленные в грунт;
  • Бассейны, полностью заглубленные в грунт;
  • Установка оздоровительных комплексов на базе бассейна – гидромассажных, аэромассажных, противотоков и других оздоровительных систем и комплектующих;

Важно понимать, что ключевую роль отыгрывает заказчик – определяет форму, размер и положение бассейна. В качестве дополнительного элемента для бани используют купельный вариант – небольшой бассейн, находящийся внутри банного комплекса.

Строительная компания «В.А.Империя» гарантирует высокое качество и функциональность комплекса при условии использования лучших строительных материалов на натуральной основе. Мы произведем строительные работы максимально быстро, учитывая конкретные пожелания заказчиков. Не откладывайте создание своего личного райского уголка, заказывайте баню с бассейном у нас, а мы обеспечим быстрое выполнение Ваших желаний.

Благодаря стараниям мастеров более 400 построенных домов и оригинальных проектов бань по всей стране радуют своих владельцев. Присоединяйтесь к обществу счастливых здоровых людей!

Источник статьи: http://imperiava.ru/proekty/bani-s-basseynom/

Adblock
detector