Меню

Студия проектов дизайна бань

Студия проектов дизайна бань

Уникальный инструмент для самостоятельного составления технических чертежей на ремонт вашей бани. RemPlanner поможет вам самостоятельно изготовить проект бани с учетом всех мелочей. Создать проект сможет любой новичок, нужно только желание и фантазия.

Планировщик является онлайн платформой, которая позволит нарисовать проект бани, используя только свои силы и предпочтения. Визуализация 3D поможет проверить все детали работы и создать по настоящему качественный проект.

  • простота и удобство интерфейса;
  • проводить работу можно в любое удобное для этого время;
  • необходимые инструменты программы всегда находятся под рукой;
  • сервис бесплатный.

Счастливые обладатели загородных домов нередко задумываются над обустройством бани на своем участке. Однако, как правильно создать планировку и оборудовать помещение парной не всегда просто. Онлайн планировщик поможет решить проблему обустройства бани не хуже, чем опытный дизайнер.

Планировщик подходит как любителям, так и профессиональным дизайнерам и компаниям. С его помощью можно создать качественный проект с нуля и уделить внимание каждой мелочи в помещении.

Каждый, кто занимается разработкой проекта бани хочет понимать заранее, как все будет выглядеть в конечном результате. С помощью планировщика получится распланировать все комнаты бани грамотно. Помимо этого, будут рассчитаны все затраты на материал и ремонтные работы. Основные моменты создания чертежей:

  • Выбор материала для отделки потолков и стен.
  • Размещение оборудования и мебели бани.
  • Наполнение пространства светом.
  • Размещение коммуникаций.

В разработке собственного проекта бани ничто не будет ограничивать фантазию ее владельца. В конструкторе собраны лучшие функции и набор инструментов, с помощью которых удастся создать самый невероятный проект бани. Сервис поможет посмотреть созданный проект со всех сторон, благодаря 3D визуализации. Совместно с этим, программа рассчитает сумму затрат на ремонтные работы и обустройство парной. В любой момент проект можно изменить, убрать лишние детали или добавить новые.

Составление проекта проводится быстро, готовые чертежи понятны всем, поэтому за качество ремонта от наемной бригады сомневаться не придется. Все чертежи помещаются на 16 страницах, которые легко распечатать в формате pdf.

Источник статьи: http://remplanner.ru/planirovshchik-bani/

Студия проектов дизайна бань

Издавна на Руси бани строили как можно ближе к водоемам. Мы решили не изменять этой старинной традиции, тем более, что ландшафт участка позволял это сделать. Поэтому по проекту наша сауна с комнатой отдыха находится прямо над небольшой речушкой. Исходящий от воды аромат свежей влаги создает нужную атмосферу для комфортного отдыха.

Очередная интересная задача – проектирование бани в г. Владимир. На участке заказчика, который обратился в наше архитектурное бюро, уже был построен дом. Поэтому мы разрабатывали проект с учетом стилистики основного строения. В результате получилась оригинальная вытянутая баня, немного приземистая, достаточно лаконичная и очень симпатичная.

В индивидуальном строительстве трендом последних лет стали многофункциональные бани. То есть, чтобы и попариться, и расслабиться, и отдохнуть, и перекусить свежими блюдами с пылу, с жару, а если надо – то и переночевать с комфортом.

Этот проект стал для нашей команды своеобразным вызовом – ведь в подобном стиле мы ранее не работали. Тем не менее, мы взялись за него с энтузиазмом: ведь такие вызовы – это новый опыт, навыки и умения. Да и просто интересно.

Читайте также:  Печи для бани варвара в петрозаводске

Итак, представляем оригинальный и очень симпатичный дом в стиле барнхаус с баней в Московской области.

Проектирование этой бани стало для архитектурного бюро А. Сухова очередным вызовом опыту, креативной фантазии и профессионализму. Ее строительство осуществляется в сейсмически активной зоне, а это уже – совсем другие подходы и технологии.

Концепция бани исключительно как места для принятия гигиенических и оздоровительных процедур неумолимо отходит в прошлое. В настоящее время все большую популярность приобретают проекты больших бань – многофункциональных комплексов, в которых можно легко организовать практически любой вид досуга.

Источник статьи: http://arch-buro.com/category/architectura/proekty-bani

Студия проектов дизайна бань

Как сделать заказ?

Чтобы заказать дизайн проект бани или сауны, Вам необходимо ознакомиться с информацией на этой странице.

Заказывая дизайн проект сауны у нас, Вы получаете всю необходимую информацию для ее строительства людьми, имеющими представление о строительстве саун. В нашем дизайн проекте (а именно «дизайн-проекте», а не инженерном, где должно быть расписано все «по-досочкам») мы укажем все ключевые материалы, необходимые для строительства сауны, создадим план помещения и сделаем несколько фотореалистичных визуализаций. Оптимально продумаем внутреннее расположение элементов парилки, соблюдая нормы безопасности. С нашим дизайн проектом Вы сможете обратиться в любую организацию, занимающуюся строительством саун и они это только поприветствуют. Если Вы захотите отдать дизайн проект в руки непрофессионалов, то, скорее всего результат Вас не обрадует, по крайней мере со временем.

Наши условия работы:

— мы работаем без предоплаты, поэтому вынуждены максимально точно согласовывать все детали

— после согласования деталей мы приступаем к проектированию

— проектирование занимает от 1 до 3-х рабочих дней, в зависимости от загруженности

— когда дизайн проект готов, мы высылаем Вам превью проекта (замыленная картинка, подтверждающая готовность проекта)

— Вы оплачиваете дизайн проект электронным платежом (ЯндексДеньги, Visa, MasterCard или т.п., как договоримся)

— после получения платежа мы высылаем дизайн проект в формате .pdf (можем выслать в любом удобном для Вас формате)

— если Вы захотите внести изменения, то это будет сделано для Вас совершенно бесплатно (но не более 2-х раз)

Источник статьи: http://www.sauna3d.ru/zakaz/

Проекты бани

Для поиска проекта воспользуйтесь удобным расширенным фильтром,
где более 60 опций для фильтрации
Расширенный подбор

Отдельно стоящая баня — незаменимый элемент загородной усадьбы в черте , Москвы и других крупных городов. Она дает гарантию комфортного отдыха, роскошного приема дорогих гостей и здоровья всей семьи, исключая проблемы с влажностью и температурой, какие бывают при устройстве подобных помещений внутри дома. Этот раздел компании «Domamo» предлагает купить типовые проекты бань — полностью готовые разработки с возможностью строительства под ключ и внесения архитектурных изменений (плана, отделки и др.) по желанию заказчиков. Вы сможете подобрать подходящий образец по стоимости, общему фото и чертежам планировки.

Выбор проектов бани

Проекты бань в каталоге — это адаптированные к погодным условиям России постройки, выполненные из лучших в теплоизоляционном плане материалов:

  • Дерева (бревно),
  • Специальным образом обработанного бруса — для районов с проблемой влажности и перепадами температур,
  • Пенобетона или кирпича, в том числе огнеупорного — для отдельных элементов парилки,
  • Энергоэффективных каркасных конструкций.
Читайте также:  Я моюсь в бане с семей

При выборе основы для проекта бани следует сразу определиться, какой результат наиболее полно ответит вашим потребностям. В бане из бревна будет чувствоваться традиционный древесный «дух», кирпич или бетон сделают постройку особенно надежной, а каркас и вариант из бруса откроют широкие возможности современному дизайну.

Особенности строительства

Проект бани может иметь различную площадь, включающую не только парилку и отделение душевой, но и дополнительные помещения для функциональности и комфорта. Сюда можно отнести:

  • Второй этаж (полноценный или мансардный) с лоджией или балконом,
  • Комнаты отдыха, используемые в качестве спален, тренажерного зала или бильярда,
  • Бассейн, террасы для летних чаепитий и даже встроенный гараж.

Кроме основного входа, в бане может быть предусмотрен выход к расположенному рядом водоему. При этом саму баню можно построить как особняком, так и в виде пристройки к жилому зданию — ради экономии на устройстве коммуникаций для парной и других помещений.

Источник статьи: http://www.domamo.ru/catalog/proekty-bani/

Баня в загородном доме: стили и дизайн-проекты

Современные бани в частных домах – это удачное сочетание камня, стекла, дерева и фантазии дизайнера. Баня может быть обустроена не хуже загородного дома. Из прошлых времён сохранилась самая суть, предназначение: очищение тела и отдых души. В остальном бани сменили и внутреннее убранство, и дизайн. Сейчас принято создавать светлые просторные мини-комплексы с удобными парилками, стильной отделкой стен и потолка, современными душевыми, комфортабельными комнатами отдыха и наличием характерных «банных» деталей.

Вашему вниманию наши дизайн-проекты и три правила стильной бани в загородном доме от студии дизайна «Интерьерком» .

Правило 1: пространство

Не только от наличия бани зависит то, как хорошо отдохнёт в ней человек, но и от её внешнего вида, удобства и комфорта. В низких тесных и темных «каморках», согнувшись в три погибели, расслабиться очень сложно. Главная тенденция частных банных комплексов сегодня – максимально возможный простор. При этом проект делает функциональным каждый сантиметр площади, отведённой под помещение.

Желательны для бани:

  • Потолки средней высоты;
  • Наличие нескольких зон, представляющих собой полноценные комнаты со всей необходимой обстановкой, в некоторых случаях с окнами (это могут быть зоны отдыха, санузел, душевая, ванная, непосредственно парилка и т.д.).
  • Если позволяет площадь, дополнительно вокруг бани можно обустроить площадку для отдыха под открытым небом, либо закрытую террасу, либо отдельную беседку.

Правило 2: освещение

Обилие источников света делает помещение светлым и гостеприимным. Современные системы освещения безопасны при использовании во влажной среде. В зонах отдыха неплохо сочетать яркий основной свет с приглушёнными дополнительными светодиодными лентами и светильниками.

Правило 3: дизайн-проект в едином стиле

Раньше существовал единственный проект русской бани: каморка, изнутри обшитая деревом, с полкой в парилке и скамейкой в помывочной. Сегодня доступны истории на разных языках: финские, японские, турецкие, швейцарские шале.

Читайте также:  Доски для бани схема

Расскажем о некоторых из них.

Русский стиль

Это по-прежнему обилие дерева и элементов из русских традиций и даже сказок:

  • дощатые потолок и пол, стены из крупных оцилиндрованных брусьев;
  • русская печь или каменка;
  • в зоне отдыха мебель из массива: большой стол, грубоватые, но уютные лавки;
  • антураж создают кадушки, ковшики, предметы сервировки стола из дерева, разноцветные дорожки и самобытные скатерти из льна.

Обычно такая баня включает три зоны: раздевалка, зона отдыха, помывочная, парилка.

Восточный стиль: турецкий хамам

Основа дизайна – керамическая мозаика. Классика турецкого хамама – оформление квадратиками или прямоугольниками со стороной 3-5 см.

Дизайн такой бани отличают:

  • мозаичные пол, стены, потолок. В некоторых случаях мозаикой покрывается всё: столы, лежаки, скамейки Узоры обычно сдержанные: простые контрасты, плавные переходы, характерные арабские мотивы;
  • в идеале в хамаме должно быть несколько парилок-хараров с разной температурой, но если места недостаточно, ограничиваются одной;
  • в правильном хамаме строится полукруглый потолок высотой не меньше 2,5 м. Правило не обязательное, но желательное для достижения полной аутентичности;
  • в хараре должна быть курна (чувствуете колорит востока? Одни названия – уже особый мир арабского парения). Это чаша с водой для омовения. Она может использоваться и в качестве декоративного элемента;
  • ароматы – одна из особенностей хамама. Приготавливаются специальные отвары трав, используются аромамасла, всё это добавляет чарующих восточных нот отдыху;
  • место отдыха дополняется кальянной.

Классическая планировка – четыре помещения: комната отдыха, помывочная, парилка (харар), технический блок с оборудованием.

Это стиль охотничьего жилища в горах. Каждый элемент дизайна напоминает: цивилизация далеко, ты можешь отдыхать и ни о чём не беспокоиться; ты заслужил.

  • обилие дерева, но в отличие от русского стиля, используются прямоугольные брусья и доски;
  • природным камнем облицовывается помывочная, создаются декоративные элементы стен в зоне отдыха и тд;
  • шкуры животных и мех – обязательный атрибут скандинавского стиля, особенно, если это домик охотника. В зоне отдыха есть натуральные рога, чучела или головы животных;
  • парилка похожа на сауну: здесь не бывает слишком жарко, но достаточно влажно. Многоуровневая скамейка: от прохлады первой ступени до более жаркого пространства почти под потолком;
  • в дизайне используются так же кожа, керамика, дерево, текстиль. Цвета всегда сдержанные, холодные: серые, тёмно-коричневые, чёрные.

Стандартная зональность: место отдыха, помывочная, парилка. Однако, допустимы другие варианты.

Так, в проекте «Интерьерком» для загородного дома была создана баня в стиле шале с акцентом на зону отдыха . Здесь небольшая парилка и помывочная, зато просторная комната для встреч с друзьями, роскошная закрытая терраса и отличная зона барбекю. Также банный комплекс предусмотрен в интерьере дачи поселка Юкки Ленинградской области , также выполненном в стиле шале.

Выбор стиля во многом решает окончательное назначение бани в загородном доме: будет это настоящая парилка с берёзовыми вениками, томный арабский отдых с обилием влаги и восточных ароматов, либо сдержанная теплота скандинавского шале. Однако возможны также проекты, комбинирующие разные стили.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/interiorcom/bania-v-zagorodnom-dome-stili-i-dizainproekty-5d34a91a520a9b00aee4d7e1

Adblock
detector