- Тефтели на пару рецепты с фото
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- Тефтели на пару в мультиварке
- Детские паровые тефтели-ежики из фарша с рисом в мультиварке
- Мясные тефтели на пару
- Тефтели на пару для ребенка
- Рыбные тефтели на пару
- ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ
- Советы к приготовлению:
- Рецепты Тефтели на пару
- Тефтели на пару
- Куриные тефтели на пару
- Куриные тефтели на пару
- Рыбные тефтели на пару
- Диетические тефтели на пару
- Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом
- Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару
- Куриные тефтели на пару
- Тефтели «Ёжики детские» на пару
- Тефтели с рисом на пару
- Тефтели на пару
- Тефтели в мультиварке на пару
- Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
- Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей
- Митболлы с тыквой и кедровыми орешками
Тефтели на пару рецепты с фото
Тефтели на пару — прекрасная альтернатива котлетам. Тот же самый фарш, но немного другая подача и форма, и блюдо уже кажется куда более интересным. Готовить тефтели можно из любого фарша — куриного, свиного, смешанного. Я предпочла на этот раз говяжий – так тефтели получаются совсем нежирными, и отлично подходят как и для детского питания, так и для БГБК диеты.
Что касается круп, то классика жанра, разумеется, рис. В нем много крахмала, скрепляющие способности у него не хуже, чем у яйца, поэтому тефтели, приготовленные на рисе, всегда хорошо держат форму и без добавления хлеба или же муки. Но есть и другие варианты приготовления. Некоторые хозяйки добавляют гречку и манку. Кто-то добавляет перловку, которая была заранее сварена, а кто-то пробует экспериментировать с другими крупами или только овощами.
Все же тефтели с рисом, как по мне, самые вкусные и привычные. Готовить их можно в соусах, а можно сделать любой из соусов отдельной – бешамель, томатный, или же грибной, и подать к тефтелям. Хороши они будут и с простой сметаной, сметанной с ложкой кетчупа. В общем, это достаточно простое блюдо, на которое придется потратить времени меньше, чем на котлеты, а результат будет хорош. Читайте еще: Спагетти с креветками рецепты с фото.
Ни муки, ни каких-то специй я для приготовления тефтелей не использую – вполне достаточно кореньев, особенно, если вы готовите для детей. Если только для себя, то можно сделать тефтели какими угодно – острыми, нежными, пряными, с паприкой и чили, с чесноком и травами. Если готовите для детей, то лучше обойтись свежей или мороженой зеленью, а также морковью, луком, чесноком или сельдереем в качестве ароматизаторов. Более того, призываю вас попробовать тефтели, приготовленные в мультиварке на пару. Это не только вкусно и полезно, это еще и просто, да и калорий в блюде будет куда меньше.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Морковка — 1 штука небольшого размера (50 грамм)
- Рис отварной — 200 грамм
- Зелень — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 штука
Инструкции:
- Рис для того, чтобы готовить тефтели на пару, надо будет отварить заранее – дело в том, что на пару он не успеет приготовиться, поэтому без предварительной варки не обойтись. Конечно, есть рецепты, для которых используется сырой рис, который предварительно вымачивается, но многое еще зависит и от сорта риса. Если у вас басмати, который варится за 12 минут, то можно попробовать рискнуть, а так не стоит. Самый обычный шлифованный длинозерный рис надо отваривать, и то же касается и круглого риса.
- Что касается мяса, то можно перекрутить говядину на мясорубку самостоятельно, а можно взять и готовый говяжий фарш. Для того, чтобы тефтели были более ароматными, к ним надо будет добавить немного зелени. Специи можно не выкладывать, достаточно соль, перец, и чуть-чуть чеснока.
- Добавьте морковку. У меня часто морковка бывает в натертом и замороженном виде, потому что не всегда есть время на полноценную готовку. А так, если есть время, можно натереть морковь, выложить в пакет, отправить в холодильник, и отрезать столько, сколько потом нужно. Конечно, вы можете использовать и свежую морковку, это даже лучше.
- Перемешайте фарш, зелень, соль, рис и морковь. Добавьте одно куриное яйцо.
- После чего надо будет из фарша скатать тефтели. По размеру они у меня как мандарины, может, чуть крупнее. Эти тефтели я отправляю на час в холодильник – фарш и другие ингредиенты охладятся, и тефтели лучше будут держать форму.
- После часа, проведенного в холодильнике, можно перекладывать тефтели на решетку пароварки от мультиварки. Мультиварочную чашу надо будет наполнить водой на 2,5 литра. Сверху ставим решетку для пара, и выставляем готовиться на режим «Пароварка».
- У меня автоматически выбор времени – 40 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы тефтели были готовы. Вот и все – вкусно и просто, подаем к любому гарниру.
Тефтели на пару в мультиварке
Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, морковь, кабачок, что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепт тефтелей на пару в мультиварке простой.
Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:
- мясо (телятина) – 500 г;
- рис – 100 г;
- яйцо сырое – 1;
- белый хлеб;
- молоко;
- небольшая луковица – 1;;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец на вкус (для ребенка исключить).
Рецепт приготовления:
- Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.
- Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.
- Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару. Время установите на 30 минут.
- Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных на пару читайте на страницах нашего сайта.
Детские паровые тефтели-ежики из фарша с рисом в мультиварке
Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус. Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом оченьлегкие для желудка, что очень важно, когда готовишь для маленьких деток. Их вкус и внешний вид не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Паровые тефтели-ежики очень быстро улетают с тарелки, а домашние просят приготовить еще. Это блюдо соединяет в себе мясо, овощи и рис, поэтому получается очень сытным. Делюсь проверенным пошагово оформленным рецептом, где фото наглядно иллюстрируют приготовление.
Итак, нам нужны:
- картофель — 1 штука;,
- морковь — 1 штука;
- рис — 100 грамм;
- фарш (куриный) — 200 грамм;
- соль (морская) — 1/2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Морковь и картофель очистить от кожуры. Вымыть. Рис промыть и замочить в теплой кипяченной воде на 20 минут.
- Фарш посыпать морской солью. Если ежики ни для маленьких деток и ни диетические, то можно добавить специи. Я готовлю такие тефтели для ребенка, поэтому не использую специи. Овощи натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.
- Перемешать фарш для ежиков. Из риса слить воду. Высыпать набухший рис на тарелочку.
- Из фарша скатать небольшой шарик. Обвалять его в рисе.
- Таким образом сформировать всех ежиков. Выложить их в мультиварку на специальную решетку для варки на пару.
- В мультиварку налить воды, установить решетку с сформированными тефтелями. Включить программу «Пароварка» всего на 15-20 минуток, время зависит от размера ежиков.
- Готовые ежики из фарша, риса и овощей выложить на тарелочку, дать немного остыть.
- Такие тефтели станут отличным блюдом для всех членов семьи, но особенно подойдут для маленьких деток или тех, кто придерживается диетического питания.
- Сочные, сытные и очень-очень вкусные тефтели на пару требуют немного времени и сил на свое приготовление. Берите на заметку и готовьте с любовью для своих родных.
Мясные тефтели на пару
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- соевый соус;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кориандр;
- паприка;
- имбирь.
Приготовление:
- Если фарш заморожен, то предварительно размораживаем его.
- В фарш добавляем рис, мелко шинкованный репчатый лук.
- Соевый соус, травы и яйцо.
- Все хорошо перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем в пароварку.
- Готовим в соответствии с режимом для приготовления мясных тефтелей, предусмотренным в вашей пароварке.
- Отдельно можно приготовить томатный соус.
Тефтели на пару для ребенка
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- хлеб без корочки – 100 г;
- рис – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку 1 морковь и 1 луковицу и смешиваем овощи с фаршем.
- Рис предварительно отвариваем, хлеб замачиваем в молоке, затем добавляем все это в фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим.
- Все хорошо перемешиваем и формируем тефтели.
- Далее готовим в пароварке.
- Отдельно готовим соус к тефтелям: мелко нашинкованную 1 луковицу и 1 морковь слегка обжариваем на масле, добавляем измельченные помидоры.
- Тушим немного, затем вливаем 0, 5 стакана воды, солим, перчим, добавляем лаврушку. Еще немного увариваем.
- Готовые тефтели можно протушить немного в этом соусе, а можно подать отдельно.
Рыбные тефтели на пару
Ингредиенты:
- филе рыбное – 600 г;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- молоко – 1/4 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сухари замачиваем в молоке, рыбное филе и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.
- Добавляем яйцо, замоченные сухари, солим, перчим, хорошо перемешиваем фарш.
- Формируем небольшие шарики, каждый сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в пароварку.
- Готовим на пару в течение 10 минут.
- Подаем рыбные тефтели с отварным рисом, тушеными овощами или , украсив зеленью. Читайте еще: Спагетти с грибами рецепты с фото.
ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ
Состав:
- Мясное филе (можно постное) 500 гр
- Морковка 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Рис 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Пряности По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Порции 4
- Калорийность (в 100 граммах), ккал. 225
Приготовление:
- Берём кусок мяса и тщательно вымываем под холодной водой, сушим влажными полотенцами и начинаем заниматься овощами. Морковка, немного лука и чеснока – всё это нужно хорошенько почистить и пустить сквозь мясорубку, то же делаем с мясом. Кроме моркови, её натираем на тёрке;
- В полученную массу необходимо добавить соли и специй по вкусу. После тщательного смешивания ингредиентов, нужно промыть рис и добавить к остальным компонентам. Вымойте руки и начните лепить небольшие шарики из фарша;
- Подготавливаем паровое отделение в мультиварке и кладём туда будущие тефтели, приготовление займёт около часа. Все настройки подбирайте самостоятельно, отталкиваясь от вашей модели и её возможностей, мощности.
Также тефтели можно приготовить в пароварке, всё зависит от ваших возможностей. Этот вариант готовится легче и быстрее, но финишный результат не всегда получается вкуснее.
Советы к приготовлению:
- Самым лучшим вариантом будет куриное мясо, но подойдёт и мясо индейки, свинина, говядина, баранина;
- Говяжье мясо готовиться очень долго, тефтели не исключение, учитывайте это;
- Рис можно не смешивать с фаршем, а обкатать в нём тефтели перед тепловой обработкой.
Источник статьи: http://vtorueblyda.ru/tefteli-na-paru-recepty-s-foto/
Рецепты Тефтели на пару
Тефтели на пару
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш добавить рис, мелко порезанный лук, соевый соус, приправки и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Сформировать шарики. И в пароварку. На гарнир была гречка.
Куриные тефтели на пару
Яичный белок — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Куриное филе — 1 штука
Лук репчатый — ¼ головки
Молоко — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп и петрушку нарезать мелко.
Куриное филе измельчить в комбайне, добавить яичный белок, молоко, лук, чеснок и зелень.
Все измельчить до однородной массы. Поперчить.
Куриные тефтели на пару
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш куриный — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Варим рис, после кипения не больше 10 минут.
Измельчаем лук и чеснок
Батон замачиваем в молоке
Добавляем батон в измельчитель
Смешиваем все ингридиенты фарш, яйцо, добавляем из измельчителя смесьлука чеснока и батона, трем на крупной терке сыр, солим, перчим.
Рыбные тефтели на пару
Творог — 300 Грамм (нежирный)
Морковь — 1 Штука
Филе рыбы — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Рыбное филе хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Творог и морковь также пропустить через мясорубку.
Смешать рыбное филе, творог с морковью, добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.
Диетические тефтели на пару
Молоко — 0,5 Стакана
Батон — 3-4 Ломтиков
Зелень, специи — По вкусу
Филе куриное — 1 Килограмм
Хлеб замочите в молоке минут на 5, потом отжать надо хорошенько.
Сделайте фарш из филе, лук и зелень измельчите. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте желток.
Белок взбить, аккуратно ввести в фарш.
Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом
Зелень — 1 пучок
Куриный фарш — 300 г
Карри — по вкусу
Чеснок — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 10%-ная — 100 г
Хорошо перемашайте рис с фаршем, добавьте соль, перец и карри по вкусу.
Скрутите небольшые шарики и уложите каждый отдельно на паровую баню (я делала в мультиварке).
Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару
Фарш мясной — 1,5 кг
Хлопья злаковые — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Злаковые хлопья от Мистраль помогут нам сделать наш завтрак вкусным и разнообразным.
Смешивае хлопья, фарш, яйца. Кладем имбирь и соль. Перемешиваем и лставляем минут на 10 настояться.
Формируем мокрыми руками тефтельки и размещаем в пароварке.
Куриные тефтели на пару
Куриное филе — 400-500 Грамм
Перец — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
1) Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.
2) С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.
3) Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем.
4) Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась.
Тефтели «Ёжики детские» на пару
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/10 ч. л.
Лук белый — 1 шт
Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)
Мясо пропускаем через мясорубку
Прокручиваем лук, чеснок
Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным
Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе
Готовим тефтели в пароварке.
Тефтели с рисом на пару
Фарш говяжий — 500 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Молоко — 150 Грамм
Батон белый — 3-4 Ломтиков
Лук репчатый — 1 Штука
Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.
С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.
Тефтели на пару
Перец — 1 Щепотка
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Фарш — 500 Грамм
Панировочные сухари — 100 Грамм
1. В небольшую мисочку налить горячую воду и замочить в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать ломтики хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.
2. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Соединить мясо, лук и панировочные сухари. Вбить яйцо.
Тефтели в мультиварке на пару
Лавровый лист — 1-3 Штук
Перец — 1 Щепотка
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мясо — 500 Грамм
1. Промытый рис залейте горячей водой и оставьте в тарелке на некоторое время. Можно при желании добавить щепотку соли.
2. Мясо (в данном случае используется куриное филе, но можно использовать и свинину или говядину, например) нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистите лук и чеснок, также пропустите их через мясорубку. При желании в рецепт.
Рисово-рыбные тефтели с овощами на пару под сливочно-сырным соусом
• Рис «АРБОРИО»от Мистраль 150 г.(450г. варёного риса)
• Сыр (сваля,тильзитер)100 г.
• Масло растительное для жарки(лука)
• Укоп сушеный 1 ч.л.
• Лук репчатый 50 г.
• Сливки 20% 200мл.
Для тефтелей сначала отварим рис(среднезёрный «АРБОРИО» от Мистраль),на чашку риса:две чашки воды.
Рис промыть,всыпать в горячую подсолёную воду,после закипания,варим под крышкой на медленном огне 15 минут.Вода должна впитаться в рис.
На сухой сковороде быстро(иначе сгорит) обжарить помешивая кунжут,переложить на блюдце.
На этой же сковороде в одной ст.л. масла.
Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 450 г
Сельдерей — 250 г
Морская соль — по вкусу
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец — 50 г
Лук репчатый — 70 г
Китайская капуста — 100 г
Перец чили — 1 штука
Розмарин — на кончике ножа
Из куриного филе делаем фарш (можно в мясорубке, но сочнее получится если порубить острым ножом на мелкие кубики), добавляем натёртую мелко головку репчатого лука и соль.
Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Очень аккуратно с розмарином, если переборщить будет иметь сильный привкус хвои.
Хорошо перемешиваем ин.
Митболлы с тыквой и кедровыми орешками
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Томаты в собственном соку — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Говядина — 600 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
При приготовлении фарша прокручиваем через мясорубку вместе с мясом картофель, тыкву, 1 шт. лука. Подготовьте также орешки.
Если у вас, также, как и у меня, нет чищенных орешков, советую их Вам сначала отварить в кипящей воде не менее 10 минут. Тогда скорлупка орешков станет совсем мягкой и их можно будет щелкать, как семечки. Поджарить.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83