Меню

Турецкая баня в белеке

Наши услуги

Хамам на пляже — здоровье для вашего тела и души!

Остановитесь и отдохните в нашем спа! Традиционные процедуры хамама, оздоровительные массажи, а так же просто очаровательный вид на море!

ХАМАМ

Сначала вас провожают к теплому мраморному камню и предлагают прилечь на него. Приятное тепло приведет ваши чувства и тело в состояние абсолютного расслабления. Далее мастер хамама делает для вас оч….Подробнее

МАССАЖ

Массаж это всегда самый эффективный способ расслабиться, успокоиться и уйти от суеты обычной жизни. Так же часто есть достаточно прагматичные причины, чтобы пройти сеанс массажа. Такие как боли в мышцах, спине, различные травмы и т.д. В настоящее время….Подробнее

СЕРВИС

Мы предлагаем своим гостям по телефону бесплатный трансфер от / до отеля.Подробнее

Хамам ритуал

Сауна и паровая комната

Турецкая баня с пилингом и пенным массажем 20 мин.

Массаж всего тела с маслом 20 мин.

Хамам Алое вера ритуал

Сауна и паровая комната

Турецкая баня с пилингом и пенным массажем 20 мин.

Массаж всего тела Алое вера 40 мин.

Рыбки доктор фиш (garra ruffa) 10мин. + массаж Алое вера 30 мин.

ХАМАМ VIP РИТУАЛ

Сауна и паровая комната

Турецкая баня с пилингом и пенным массажем 20 мин.

Массаж всего тела Микс терапия

(медицинский массаж, фут рефлекс и горячими камнями) 60 мин.

Источник статьи: http://hamamonthebeach.com/ru/

Турецкие бани или Хамам Катре в Белеке. Что это такое

Что скажете, если спросить: «Какие ассоциации у Вас при упоминании Турция?» Всё включено, пляж, море, пахлава, Паммукале, Ататюрк — кто-то из туристов обязательно продолжит ассоциативный ряд.. Но обязательно путешественники упоминают ХАМАМ и не зря. Как можно описать хамам?

Описать словами Турецкий хамам сложно. Его надо прочувствовать.

Несколько процедур в одном месте. Баня( сухая и мокрая), потом пилинг мыльной пеной, затем массаж маслами и отдых с чашечкой турецкого чая. С стоимость так же входит маска из глины на лицо.

Хамамы очень распространены в Турции и за пределами этой страны. Они находятся как в отелях, так и за территориями. Об одном из таких хамамов сегодняшняя статья:

Хамам КАТРЕ (Белек)

Небольшое двухэтажное здание со своим внутренним двориком и открытым бассейном. При входе, в маленькой комнатке, туристам рассказывают какие процедуры входят в пакет услуг (классический хамам), а какие за дополнительную плату.

Под лестницей. Справа находятся ванночки с рыбками. 15 минут удовольствия и пяточки скажут Вам спасибо.. Может быть немного щекотно.

Дополнительно предлагаются различные виды массажа на разные части тела(спина, ноги, воротниковая зона), тайский массаж, шоколадное обертывание( весь список процедур я не запомнила), ванночка для ног с рыбками(рыботерапия)

Стоимость хамама сильно зависит от сезона и количества путешественников на курортах. В апреле стоимость составила 15 долларов. Дополнительно я заказала рыботерапию 15 минут 8 евро.

Халаты для отдыха предоставляются туристам бесплатно.

Оплачивать хамам можно в разной валюте: доллары, евро, лиры и банковскими картами.

Хамам рекомендуют брать в качестве экскурсии, чтобы побаловать себя, в первые дни отдыха.

После солнечных ванн, может больнее ощущаться мыльный пилинг и полного удовольствия не получите.

После всех процедур чувствуешь себя отдохнувшей и загар ложится ровнее.

Что мне не понравилось в выездном хамаме (не в отеле)?

Показалось, что тут все, как на конвейере. Нет ощущения уединенности. Общий поток туристов, огромная плавучая масса, перетекающая из бани в хамам, затем чай и массаж и вот он выход. При отеле заботы от персонала ощущается больше. Но выбор за вами!

Читайте также:  Что лучше для бани пеноблок или кирпич

Желаю всем хорошего путешествия и отличного отдыха!

Приятно, что Вы были на канале ЯТурист! Заходите еще!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b7eb1265b279900a96c2338/tureckie-bani-ili-hamam-katre-v-beleke-chto-eto-takoe-5cb9c39685567b00af0924b9

Турецкая баня в Белеке

  • Взрослые: $25
  • Дети(7-12): $15
  • Младенцы(0-6): $0

Доступные даты в календаре

Заказать экскурсию

Турецкая баня в Белеке даст вам не только косметические процедуры – этот поход в баню вы запомните очень надолго и сделаете хаммам частью своего отдыха.

Турция у многих ассоциируется с турецкой баней. Посещение хаммама – это не просто поход в баню – это целое искусство, где важно соблюдение абсолютно всех тонкостей и нюансов. Зачастую, хаммамы в отеле – это современные СПА центры, которые не имеют с турецкой баней ничего общего.

Мы предлагаем вам поездку в настоящий турецкий хаммам в Белеке, чтобы ощутить настоящую прелесть турецкой традиции и, подготовиться к своему дальнейшему отдыху, ведь как вы знаете, хаммам посещают в самом начале отдыха – нужно же подготовить кожу к турецкому солнцу.

Что входит в стоимость экскурсии?

Трансфер из вашего отеля и обратно в отель
Услуги русскоговорящих гидов
Страховка
Процедуры в соответствии с программой тура
Индивидуально выдают полотенце, халат и тапочки
Турецкий чай

Что не входит?

Дополнительные услуги
Личные затраты
Видеосъемка и фотографии

Что взять с собой?

Что такое хаммам?

Хаммам в переводе с арабского означает «горячая вода». Каждое помещение в хаммаме строилось по особым чертежам. Планировка строго соблюдалась.

Основное помещение хаммама выглядит следующим образом: В центре помещения – большая мраморная плита. Под ней находится котел с водой, который установлен сверху печи, которая и нагревает эту воду. Хаммам не похож на привычную нам баню. Температура в хаммаме поддерживается в диапазоне 30-55 0С.

Турецкая баня в Белеке – Особый Ритуал

Перед всеми процедурами вам нужно подготовиться. Вас проводят в раздевалки, где вам нужно будет переодеться в купальный костюм и дадут специальную банную простыню. Все личные вещи и украшения нужно оставить в сейфе – вам выделят личную ячейку.

После вас пригласят проследовать в душ и зайти на несколько минут в сауну. Кожу необходимо распарить, чтобы от дальнейших процедур получить максимум эффекта.

Первый этап – пиллинг

Когда вы достаточно распарите кожу, банщик пригласит вас на мраморную плиту, где и совершаются основные процедуры комплекса. Занимайте удобное положение и наслаждайтесь профессиональным пиллингом.

Пиллинг в Турции делают специальной рукавицей, которая называется «кисе». Ее делают из жесткого конского волоса. Очень часто ее привозят домой в качестве сувенира для домашнего пиллинга. Необходимо удалить ороговевший слой кожи для дальнейшего ухода.

Второй этап – пенный массаж

Пока вы продолжаете расслабляться на разогретой мраморной плите, банщик усердно взбивает мыльную пену в большое воздушное облако. Покрыв вас этим облаком с головы до пят, он начинает массаж всего тела. После пиллинга ощущения непередаваемые. Закончив массаж, банщик смоет остатки пены тарелками воды и проводит вас на массаж с оливковым маслом.

Третий этап – масляные массаж

Малоизвестный факт – Турция производит собственное оливковое масло. Конечно, не в таких объемах, как Греция, но качество ничуть не уступает. Финальный этап – массаж с турецким оливковым маслом.

Массаж делают в массажной комнате, в которой температура чуть прохладнее основных помещений хаммама. Поры постепенно сужаются и оливковое масло лучше воздействует на кожу. Ведь о пользе масла знают еще с древних времен. Способы его применения просто безграничны – вплоть до употребления вовнутрь в чистом виде таких рецептов красоты знает множество женщин.

Читайте также:  Печи для бани с нагревом воды и емкостью для воды

По окончанию всех процедур вы можете расположиться в хоне отдыха на шезлонгах за чашкой чая с лукумом. Ведь именно так предпочитали проводить время в хаммаме люди. Это был не сколько поход в баню, сколько светская беседа. За чашкой чая обсуждали дела, порой даже сплетничали.

Источник статьи: http://www.turteka.com/ekskursii/tureczkaya-banya-v-beleke/

Подскажите хороший хамам в Белеке?

Интересует не обычный хамам, а хамам с массажем и джакузи?

Дорогие мои земляки, если будете отдыхать в Белеке и вам тур. Операторы будут предлагать хаммам ( городской) то знайте там работают шайка аферистов и мошенников . Я вчера вернулась с мужем , отдыхали в отеле Корнелия де люкс, отель сказочный отдохнули очень хорошо, отдыхали мы с Пегасом они нам предложили посетить этот гадюшник. Кому интересно я напишу подробно!.

Вот как раз хочу тоже сказать о отеле Rixos Premium Belek 5*. Во-первых, все условия для качественного отдыха, во-вторых, хамам бесплатный, как и во всех 5* отелях и, в-третьих, как для такой роскоши цены относительно небольшие.

Обязательно обратите внимание на отель Rixos Premium Belek 5*. Территория отеля просто огромная, в нём есть всё, что надо для полноценного отдыха. Пляж песчаный, аквапарк. дельфинарий, СПА-центр, детский мини-клуб, бассейн, услуги няни, даже при регистрации есть отдельная стойка для детей. Для взрослых русская баня, парная комната, аквапарк, прогулки на лодках по озеру, фитнес центр и конечно же турецкий хамам. Наша семья получила просто огромное удовольствие от отдыха! Конечно, цены в этот отель не маленькие, но надо учесть, что очень многие услуги для проживающих абсолютно бесплатно. Ощущение комфорта просто незабываемо!

В Белеке во многих отелях имеется хамам, причем хорошего качества и на достаточно высоком уровне с различными видами массажа, джакузи и прочими Спа-процедурами. Мне понравился хамам в отеле Силлиум, весь спектр процедур в виде пенного, масляного массажа, скраба, пилинга в пределах 45 долларов

В отеле Spice Hotel & SPA 5* есть SPA-ICE центр, который предлагает целый комплекс процедур. В хамаме делают пенный массаж и пилинг. Есть там и джакузи. Большим преимуществом этого отеля является возможность пользоваться разными спа-процедурами весь день.

Источник статьи: http://turtella.ru/Turkey/Belek/q1945.html

Белек: где находится, обзор курорта

Среди российских путешественников Турция неизменно остается наиболее популярным направлением. Особенный интерес вызывают города, граничащие со Средиземным морем, в том числе славящийся своими пляжами Белек. Где находится, обзор курорта – всю эту информацию важно узнать до поездки, чтобы правильно распланировать свой отпуск.

Месторасположение

Сложно в это поверить, но около 40 лет назад здесь можно было увидеть только длинный берег с небольшими поселениями, соснами и эвкалиптами. Ни роскошных отелей, ни шумных переулков, ни доносящейся из баров зажигательной музыки. Все поменялось в 80-е, когда началось быстрое развитие региона.

Месторасположение курорта

  • Найти Белек на карте Турции нетрудно: этот город стоит на средиземноморском побережье, на расстоянии 35 км к востоку от Анталии. Если продолжать двигаться на восток, можно попасть в город Сиде. Удачное расположение между двумя крупными туристическими центрами ежегодно привлекает в Белек множество отдыхающих.
  • Сейчас это один из самых респектабельных курортов Турции с пляжами, покрытыми белоснежным песком, развлечениями на любой вкус и неизменно высоким уровнем сервиса. Уникальная природа, водопады, ущелья, руины древних городов и притягательная восточная романтика – все это можно найти, посетив Белек.

При покупке авиабилета важно внимательно изучить максимальный вес багажа. Тем, кто отправляется в Турцию на шопинг, стоит постараться взять с собой поменьше вещей, чтобы при возвращении домой не пришлось вносить доплату за перевес.

Читайте также:  Оздоровительный комплекс дагомыс бани

Как добраться из столицы

Туристы, которые уже находятся в Стамбуле, могут добраться до Анталии за 1 час 20 минут. Билет будет стоить от 2100 руб. В аэропорту предлагается взять такси до Белека за 150 лир. Более бюджетный вариант – дойти до автобусной остановки и сесть на общественный транспорт, курсирующий по 600-му маршруту (5 лир).

Примерно за час путешественники доезжают до автовокзала, где им требуется пересесть на междугородний автобус до Белека (20 лир). Дорога до пункта назначения займет около 50 минут.

Районы Белека

Белек поделен на отдельные районы, каждый из которых предлагает гостям города определенный вид отдыха:

  1. Центральный. Именно отсюда началось создание этого популярного курорта. Сейчас здесь есть множество торговых центров, красивых фонтанов, сувенирных лавок, уютных кафе и роскошных ресторанов. С наступлением темноты, когда зажигаются огни, все это выглядит сказочно. Притягивает взгляд и оформленная в романском стиле большая арка. Жизнь в центре довольно размеренная, резко контрастирующая с шумным побережьем.
  2. Кадрие. Здесь находятся самые шикарные отели Белека. Кадрие представляет собой длинный пляж, вдоль которого возведены гостиницы со всей необходимой для отдыха инфраструктурой: торгово-развлекательными центрами, бассейнами, барами, аквапарками и т. д. Приверженцам активного отдыха понравятся футбольные поля и отличные площадки для игры в гольф. А если хочется задуматься о вечном, предлагается посетить Сад Религий, где соседствуют синагога, мечеть и православный храм.
  3. Богазкент. Это идеальное место для семейного отдыха. Пляжи очень чистые, глубина воды увеличивается плавно, а в воздухе витает тонкий аромат сосен и эвкалиптов. За безопасность малышей можно не волноваться: все дискотеки устраиваются на территории отелей и тех, кто хочет побыть в тишине, они не потревожат. От центра до Богазкент можно добраться всего за 10 минут. Ценные вещи желательно держать в надежно закрепленной поясной сумке, потому что невнимательных туристов нередко подстерегают карманники.
  4. Серик. В этом районе тоже можно найти отель с высоким уровнем сервиса, при этом заселение зачастую обходится дешевле, чем в Кадрие. Кроме того, в Серик более умиротворенная атмосфера, рядом есть лес и турецкая баня Сефа-Хамам. Водные аттракционы, бары и гольф-клубы не оставляют отдыхающим шанса заскучать. Кроме того, поблизости можно найти руины древних городов.

Климатические условия

Пережить зной немного помогает лесистая местность, но влажность воздуха до 67% все равно ощущается. Тем, кто плохо переносит жару, рекомендуется отложить поездку до второй половины сентября, когда количество отдыхающих уменьшается, а жара спадает. В первых числах октября устанавливается дневная температура в пределах +24… +28, а ночью эти значения понижаются до +11… +15. Море остается очень теплым – около +25.

Средства для загара и медикаменты первой необходимости рекомендуется брать с собой. В местных аптеках все это обойдется значительно дороже, а некоторые препараты бывает очень трудно найти.

В ноябре пляжный сезон продолжается, но море остывает до +23. В это время важно не замерзнуть, выйдя из воды, потому что днем +17… +23, а ночью +10.

Такой зимы, как в России, здесь нет. С декабря по апрель воздух прогревается до +14… +21. Холоднее всего в период с января по февраль, когда средняя температура составляет +14. Показатели воды в декабре равны +20, затем до начала мая сохраняются значения +17… +18. Зимой наблюдается большое количество осадков, которые засушливым летом выпадают редко.

Источник статьи: http://resortturkey.ru/belek-gde-nahoditsya-obzor-kurorta/

Adblock
detector